До_еды_ешьте_фрукты

Можно ли есть фрукты после еды?

Вы, наверное, слышали много «правил» о том, когда и как едят фрукты. Вместо того чтобы решать ваши вопросы, они просто запутывали вас еще больше, потому что они имеют довольно противоречивый характер. Неужели нет никаких правил, как можно есть фрукты? Давайте выясним, правду в этой статье.

Фрукты, вероятно, самая универсальная пища. Они могут быть использованы вместо закуски. Их можно есть как десерт, или до еды в их естественной форме, или в смеси с молоком и заварным кремом (фруктовый салат), с взбитыми сливками, в шоколаде и так далее. Большинство из нас, вероятно, ели фрукты во всех этих упомянутых сочетаниях. Ни одна из этих сочетаний не имело серьезных или угрожающих последствий для жизни, не так ли? Но, возможно, вы не заметили или не обратили внимания, но вы действительно не испытывали некоторый дискомфорт после лакомства этими фруктовыми сочетаниями? Ничего очень серьезного, просто некоторый дискомфорт? Или расстройство в животе? Газовые проблемы и вздутие живота? Хотя нет никаких жестких «правил» для поедания фруктов, есть несколько вещей, которые заслуживают некоторого внимания с нашей стороны. В следующих пунктах мы рассмотрим их.

Как и когда нужно есть фрукты.

Чтобы ответить на этот вопрос о том, как именно мы должны есть фрукты, мы должны сначала понять состав различных фруктов. И это, я не имею в виду, состав химических элементов, а просто означает определенные свойства:

  • Есть плоды более кислые по своей природе , то есть цитрусовые (лаймы , апельсины и т.д.)
  • Есть у которых много клетчатки (в основном фрукты едят с кожурой, например, яблоки , виноград и другие)
  • Содержащие много воды (все типы дыни)
  • Являются ли их плоды мясистыми фруктами (бананы, яблоки т.д.)

В зависимости от природы этих плодов, лучше их есть в определенных комбинациях, в определенное время или в отдельности от другой еды.

Это всегда лучше, чтобы съесть только один фрукт, чтобы избежать смешивания фруктов. Смысл в том, что если вы хотите съесть больше, чем один вид плода, в это время, это совершенно нормально, но нужно стараются придерживаться одного типа, а также избегать комбинирования цитрусовых фруктов с мясистыми фруктами. Кроме того, лучше планировать свою еду, так чтобы продукты, которые вы потребляете, не конфликтовали друг с другом, например, есть йогурт, а затем есть цитрусовые. Такие комбинации плохо воздействуют на желудок, и могут вызывать расстройство желудка.

Интересный факт в том, что волокна помогают в переваривание продуктов в нашем желудке. Вот почему мы слышим такие фразы, как «продукты, содержащие волокна помогают в пищеварении » и тому подобное. Они помогают в переваривании продуктов, и таким образом, нужно есть богатые клетчаткой фрукты перед едой, чтобы они помогали в пищеварении. Это не значит, что не нужно их есть после еды. Ничего плохого в том, что вы не испытываете никакого дискомфорта. Но если вы хотите съесть их после еды, то не забудьте сделать перерыв между едой и фруктами не менее. Это потому, что некоторые фрукты не очень хорошо сочетаются с овощами, и есть шанс, что вы в конечном итоге получите газообразование в желудке, или расстройство желудка, или боли в животе.

Читайте также:  Что_такое_медовая_фруктоза

Когда?

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы есть фрукты после еды, желательно есть фрукты перед едой. Существует веская причина для этого. Плоды содержат сахар, который находится в наиболее естественной форме, которые не должны быть расщеплены на более простые части для всасывания и переваривания. Кроме того, большинство плодов содержат почти от 90% до 95 % воды. Как таковые, они требуют около 15-25 минут для переваривания. Итак, если было съедено после еды, фруктам просто придется ждать своей очереди, чтобы быть переваренными, что является совершенно ненужным для организма. Это заставляет ваш желудок чувствовать себя заполненным. Если вы будете есть их раньше, и ждать 15 — 20 минут после фруктов, то плоды будут уже усвоены. Это же так просто!

Другое дело, нужно иметь в виду, что если человек страдает диабетом, то определенные плоды, которые имеют высокое содержание сахара, могут повысить уровень сахара в крови, если нет ничего другого. В таких случаях, всегда лучше сочетать фрукты с небольшим количеством углеводов и белков.

Существует миф, что если употреблять после еды «фрукты будут сидеть в желудке и разлагаться и выделять токсины», но это совсем не так! То, что происходит, это сахар, который вызывает газ и раздувает ваш желудок. Это худшее, что может произойти. Плоды не токсичны для нашего организма, если по каким-то причинам вы не испытываете аллергию на них.

Плоды оказывают огромное преимущество для здоровья, и они также являются отличным источником антиоксидантов, флавоноидов, витаминов, минералов, каротиноидов, волокон и др. Они помогают при пищеварении, и легко усваиваются сами. Хотя, абсолютно нормально есть фрукты, когда вам хочется, но предпочтительно, съесть их, прежде чем принимать пищу. В то же время, даже если вы хотите съесть фрукты на десерт, то не забудьте сделать паузу в полчаса, и не будет никаких проблем! Разница лишь в том, что если вы едите фрукты перед едой, вы сможете получить максимум питательных веществ и выгоды для своего организма.

Читайте также:  Хранение_сушеных_фруктов_овощей

Также к фруктам относятся ягоды, с съедобными дикорастущими ягодами вы можете ознакомиться в этой статье, а тут найти список ягод.

Источник

Через сколько времени после еды можно есть фрукты и ягоды?

Говорят, сразу после приёма пищи фрукты есть нельзя, иначе всё, что съели, забродит в пищеварительном тракте.

Тогда через сколько времени после еды можно съесть, например, яблоко?

Согласна с Барданой, что мнения расходятся.

По гигиене питания мы рассматривали этот вопрос. И пришли к такому выводу, что фрукты целесообразней кушать за 30-мин. или за 1 час ДО еды. Все это связано с тем, что витамины ЛУЧШЕ и БЫСТРЕЕ всасываются при ненаполненном желудке, более того, ускоренная перистальтика желудочно-кишечного тракта стимулирует пищевую активность в последующем. Следовательно, никакого брожения нет и быть не может, и при этом можно спокойно после фруктов позавтракать, пообедать или поужинать, в зависимости от времени суток.

В том-то и дело, когда я хочу есть, я ем что-то посущественнее фруктов. А фрукты я хочу уже после еды. Причём сразу!) А ДО еды хочу еду, а не фрукты)) — 10 лет назад

Фрукты и ягоды гораздо быстрее перевариваются организмом, чем белково-углеводная пища. Поэтому, если есть их непосредственно перед завтраком, обедом, ужином или сразу после приема пищи, то желудок будет «распирать», а в кишечнике начнется брожение. Во-первых, это дискомфортное состояние, а во-вторых, еда будет плохо усваиваться, то есть некоторые полезные вещества покинут организм, а на стенках кишечника останется ненужный налет.

Белково-углеводная пища переваривается в организме около трех часов — это то время, когда лучше вообще ничего не есть, особенно фрукты и ягоды. А за полчаса до еды даже полезно вкусить сладкие плоды — этого времени вполне достаточно, чтобы они «прошлись метелкой» по кишечнику и подготовили «путь» для основательного приема пищи. Кроме того, фрукты вызывают здоровый аппетит, что тоже очень полезно.

Источник

Когда надо есть фрукты: до еды или после?

Когда надо есть фрукты: до еды или после, чтобы витамины усвоились лучше?

Когда будет максимальная польза от фруктов: съеденных до еды или после еды?

На этот вопрос мне ответила врач-диетолог в санатории.

Она сказала, что фрукты надо есть тогда, когда желудок уже не пустой, но и не сразу после еды.

Лучшее время для того, чтобы съесть какой-нибудь фрукт — это через 2 часа после обеда и ужина.

Нельзя есть фрукты натощак или перед едой, они принесут минимум пользы, а могут и вызвать дискомфорт в ЖКТ.

текст при наведении

Фрукты едят до еды за 30-40 минут или за час до еды. И через 3 часа после еды. Так они газообразования не вызовут и правильно переварятся.

Читайте также:  Фрукты_при_панкреатите_гастрите_холецистите

Фрукты ни с чем нельзя смешивать и кушать желательно фрукты одного вида за один раз. Особенно нельзя смешивать ни с чем бананы, арбуз и дыню.

И фрукты желательно не запивать водой. Бананы с водой категорически нельзя употреблять.

Бананы не следует есть на ночь.

Натощак фрукты есть можно, если у вас нет проблем с желудком и жкт. Даже вечером можно съесть фрукт, он переварится за час. Но надо знать какой фрукт вам подходит, чтобы не вызвал дискомфорта. И кушать, не смешивая с другой едой.

Апельсины и бананы не советуют есть натощак.

От сырых яблок у некоторых бывает газообразование, тогда лучше съесть запеченное яблоко.

Источник

Почему вредно есть фрукты после еды? Будете удивлены!

Нет сомнения, что фрукты – это богатый источник полезных макро- и микроэлементов. Но есть их необходимо по определенным правилам, иначе употребление этих продуктов в пищу может нанести вред здоровью человека. Рассказываем, как есть фрукты без негативных последствий.

Фото: kremlinstom.ru

Многие любители фруктов употребляют их сразу после приема основной пищи, но так делать не стоит. Это не безопасно для здоровья. Лучше всего их есть в первой половине дня, предпочтительнее натощак. При употреблении в пищу фрукты задерживаются в желудке максимум полчаса, после чего переходят в тонкий кишечник. Там происходит процесс их переваривания. Но если при поступлении этих продуктов желудок полон, они в нем задерживаются, начинают бродить и образовывать излишние газы, что чревато появлением изжоги, а также увеличением патогенной микрофлоры.

Фото: kidpassage.com

Известный антрополог и диетолог из США Алан Уокер в результате множества проведенных исследований получил уникальную формулу употребления фруктов. По этой формуле можно рассчитать, в какое время лучше всего их есть и как комбинировать с другими продуктами. Выглядит данная схема следующим образом:

  1. Употреблять в пищу фрукты можно через два часа после овощей.
  2. Через три часа после обеда без мясных блюд.
  3. Через четыре часа после обеда, в рационе которого присутствует мясо.

Фото: kislovodskaya-celebnaya.ru

Фрукты не рекомендуется употреблять в вечернее время суток. Дело в том, что в это время замедляется метаболизм, в связи с чем содержащаяся во фруктах клетчатка и фруктоза не успевают перерабатываться. Это может привести к появлению жировых отложений и отечности.

Фото: pikabu.ru

Перечислим самые полезные фрукты для организма человека:

  1. Для желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета очень полезны яблоки.
  2. Источником калия являются бананы. Они также способны понизить давление и нормализовать работу сердца.
  3. Снижает вес и укрепляет иммунитет лимон.
  4. Киви богаты различными витаминами. Полезны для системы пищеварения и укрепления иммунитета.
  5. Для нормализации обмена веществ стоит употреблять грейпфрут. Также он улучшает пищеварительные процессы.

Источник

Оцените статью