Для_чего_пьют_сироп_брусники

Сироп Брусника на фруктозе

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С. Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Таможенного союза. Состав: фруктоза, вода, ягоды брусники, аскорбиновая кислота, пектин, сорбат калия.

Группа

Лекарственная форма

Жидкость во флаконах от 100 мл до 500 мл

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, нарушения углеводного обмена. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения

Взрослым по 1 столовой ложке сиропа (15 мл) 3 раза в день во время еды, при желании можно добавлять в воду. чай и другие напитки. Продолжительность приема — 1 месяц.

Особые указания

Срок годности — 18 месяцев. Хранить в защищенном от воздействия прямых солнечных лучей месте при температуре от 0С до 25С. Не является лекарственным средством.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Сироп Брусника на фруктозе

Посмотреть вопросы по препарату, а также задать свой вопрос специалисту Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.

Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках.

Источник

Брусника в сиропе — польза блюда и рецепт приготовления

Брусника представляет собой небольшой кустарник, который относится к вечнозеленым видам. Ягоды этого растения дают невероятный заряд пользы и энергии, что обусловлено уникальным составом брусники. В них содержатся природные сахара, витамины, катехины, пектины, минералы, антоцианы и дубильные вещества.

Брусника в сиропе

В самих ягодках содержится множество различных кислот, именно они и наделяют бруснику кислым вкусом. А благодаря бензойным соединениям эти дары природы могут храниться очень долго, не теряя своего вида и присущих им свойств.

Читайте также:  Гриб_рядовка_синяя_ножка

Из этой ягоды готовят множество различных блюд, в том числе и заготовок на зиму. Один из самых простых, выгодных и широко применяемых рецептов — брусника в сиропе. Конечно, существует и масса других вариантов. В них используются и листья растения, и цветки. Бруснику также применяют при лечении некоторых заболеваний мочеполовой системы — в виде отваров.

Брусника в сиропе все-таки имеет свои преимущества, которые заключаются в максимальном сохранении полезных свойств. К тому же такой сироп очень легко готовить и приятно употреблять, как взрослым, так и детям. Брусника, фото которой вы видите в этой статье, обладает чрезвычайно мощными свойствами. Содержащиеся в ней вещества справляются с сильнейшими микробами и бактериями: в их числе даже трихомонады, лямблии, стафилококки и другие болезнетворные организмы. Именно поэтому всевозможные рецепты на основе этой целебной ягоды так активно применяются в народной медицине, и не только.

брусника фото

Однако, несмотря на столь положительные качества, бруснику и препараты на ее основе стоит употреблять с особой осторожностью. Дело в том, что те сильнейшие вещества, которые так активно борются с микробами, могут оказать обратное действие – токсическое, но это возможно только при передозировке. Конечно, брусника в сиропе вреда не принесет. А вот препараты на ее основе, например, отвары из листьев, должны употребляться строго в соответствии с указанными в рецептуре рекомендациями. Если при длительном или частом применении отмечаются тошнота, позывы к рвоте, диарея, то лечение следует на время прекратить.

К общим рекомендациям относят и тот факт, что между курсами лечения необходимо делать перерывы, например, месяц или два и т.д., в зависимости от текущего заболевания и других хронических состояний организма. В связи с этим целесообразно получить предварительную консультацию специалиста или лечащего врача.

брусника свежая

Брусника в сиропе готовится по следующему рецепту. Возьмите килограмм брусники, 300 грамм сахара, 200 мл воды и сок одного лимона. Ягоды необходимо перебрать, промыть под проточной прохладной водой и переложить в чистую стеклянную емкость. Далее следует приготовить сироп: в кастрюлю влейте воду, добавьте к ней сахар и сок лимона, доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар. После того как он остынет, его можно процедить, после чего им заливают ягоды. Емкость с готовым продуктом накрывается пергаментом и перевязывается бечевкой. Следует помнить, что в рецепте используется брусника свежая, а не замороженная. Хранят ягоды в сиропе в прохладном темном месте, употребляют после настаивания по 1 чайной ложке 2 раза в день — в качестве общеукрепляющего средства.

Читайте также:  Гриб_растущий_около_дуба

Источник

Сироп Брусника на фруктозе 250мл

Сироп Брусника на фруктозе 250мл

Состав: фруктоза, ягоды брусники, пектин, аскорбиновая кислота (витамин С), сорбат калия.

Показания к применению: Рекомендован в качестве дополнительного источника витамина С.

Ягоды брусники обладают витаминными, противовоспалительными и антимикробными свойствами. Используют как противовоспалительное и мочегонное средство при ревматизме, подагре и для отрезвления при алкогольном опьянении. Широко используют при гриппе и простуде в качестве жаропонижающего напитка.

  • Фруктоза – природный сахар, содержится в различных фруктах и ягодах. Она почти в два раза слаще сахара, при ее применении количество необходимого сахара можно снизить на 30-50%, что позволяет уменьшить количество калорий, а это очень важно для людей, следящих за своим весом и больным диабетом. Кроме того, вкус и аромат свежих ягод проявляется ярче.
  • Благодаря особому обмену в организме фруктоза помогает адоптации организма человека при длительном состоянии напряжения как умственном, так и физическом, например, вождение автомобиля, спорт, работа с компьютером и т.д.
  • Использование фруктозы в отличие от всех остальных сахаров не вызывает кариес.
  • Фруктоза ускоряет метаболизм алкоголя в организме человека, применяется при лечении отравления алкоголем.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, нарушение углеводного обмена.

Способ применения

взрослым по 1 столовой ложке сиропа (15 мл) принимать 3 раза в день во время еды, при желании можно добавлять в воду, чай и другие напитки. Продолжительность приема – 1 месяц.

Источник

Как приготовить сироп из брусники. 4 рецепта

Брусника обычно дает большие урожаи, поэтому любители собирать эту ягоду, часто задаются вопросом, что из нее можно приготовить. В любое время года и в любую погоду приятно порадовать себя вкусным ягодным напитком. Если же он в добавок еще и обладает полезными свойствами, позволяющими поддержать иммунитет, то не остается сомнений, что сироп и морс из брусники можно заготавливать в практически неограниченных количествах.

Урожай брусники собирается примерно в середине сентября. После сбора ягоды нужно либо незамедлительно приступить к ее обработке, либо заморозить.

Для приготовления брусничного сиропа нужны свежие или замороженные ягоды, вода и сахар. Можно также использовать листья кустарника, которые могут быть свежими или засушенными.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления сиропа из плодов брусники.

Популярные способы приготовления брусничного сиропа

Сироп без термической обработки и воды

  1. Хорошо промыть и высушить ягоды. Для ускорения процесса сушки можно взять бумажные полотенца и разложить на них ягоду.
  2. В трехлитровую банку уложить слоями бруснику. Каждый слой просыпать сахаром. Банку неплотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 48-72 часа. Периодически встряхивать банку, чтоб сахар быстрее расходился в выделяющемся из ягод соке.
  3. Если через двое суток крупинки сахара растворились, то можно приступать к разливу сиропа. Если нет – оставить в холодильнике еще на 24 часа.
  4. Когда сахар разошелся, слить сироп через сито в чистую емкость для хранения, закрутить крышкой и поставить храниться в прохладное место. Ягоды при этом не отжимаются. Их можно высушить и в дальнейшем использовать для приготовления пирогов или отваров.
Читайте также:  Чайный_гриб_помогает_от_желудка

Приготовление сиропа с термической обработкой без добавления воды.

    Возьмите кастрюлю среднего размера. Поместите туда ягоды и слегка растолките их.

  • Убавьте мощность плиты на минимум и засыпьте сахар.
  • Варите примерно 10 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  • Тщательно процедите получившийся сироп и разлейте по емкостям, в которых планируется хранение напитка. Храните в темном прохладном месте.
  • Горячее приготовление брусничного сиропа с добавлением воды

    1. В кастрюлю налейте 1 литр воды и добавьте сахар. После закипания варите около 10 минут на средней мощности.
    2. Тщательно промойте бруснику и добавьте в кипящий сахарный сироп. Сразу же выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 6 часов, чтобы сироп настоялся.
    3. Далее нужно вытащить ягоды, закипятить оставшийся в кастрюле сироп и снова добавить бруснику.
    4. Процедура повторяется 2-3 раза.
    5. В конце плоды снова извлекаются, и получившийся сироп разливается по емкостям, в которых будет храниться. Плотно закрутите крышки и уберите сироп в темное прохладное место для дальнейшего хранения.

    Сироп из замороженных ягод

    Для приготовления брусничного сиропа из замороженных плодов потребуется:

    Этот рецепт считается, пожалуй, наименее трудозатратным из всех предложенных.

    В большую чашку нужно поместить замороженную бруснику, добавить в нее сахар и поставить в холодильник на 3 суток. Периодически необходимо помешивать тающие ягоды и проверять степень растворения сахара. Через 3 дня ягоды должны полностью растаять и дать много сока, а сахар — раствориться. Остается только процедить сироп и разлить по банкам или бутылкам.

    Сироп из ягод брусники можно применять для повышения иммунитета, для лечения некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочеполовых и почечных заболеваний. Так же сироп используется для улучшения вкусовых качеств напитков и выпечки.

    Если же нет возможности приготовить его самостоятельно, сироп из брусники можно приобрести в магазинах компаний, занимающихся производством натуральных растительных препаратов.

    Источник

    Оцените статью