Диетическое_меню_овощной_суп_рецепт

5 овощных супов и киселей по диетическому рецепту согласно таблицы №5

Ищете легкие и вкусные рецепты овощных супов и киселей для диеты? Посетите наш 5 стол, чтобы найти натуральные и здоровые идеи для вашего стола. Удовольствие от еды и полезное питание гарантированы!

Хороший суп может стать настоящим спасением для тех, кто придерживается диеты 5 стола, но хочет вкусно и разнообразно питаться. Овощные супы и кисели позволяют быстро и легко насытиться, при этом не перегружая желудок. Они богаты витаминами и минералами, не содержат жирных ингредиентов и калорий, что делает их идеальными для любых диетических ограничений.

Но многие люди считают, что диетические блюда не могут быть вкусными, однако это далеко не так. Мы собрали для вас 5 рецептов овощных супов и киселей по диете 5 стол, которые не только полезны, но и очень вкусны.

Наша подборка представляет различные варианты супов и киселей, и каждый из них имеет свой неповторимый вкус и аромат. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине, а приготовление не займет много времени. Готовые блюда можно употреблять в любое время дня на ужин, обед или завтрак, а они будут настоящим наслаждением для вас и вашей семьи.

Диетические овощные супы и кисели по диете 5 стол

Диетические овощные супы и кисели по диете 5 стол

Диета 5 стол — это диета, которая рекомендуется людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Цель диеты — снижение нагрузки на печень и желчный пузырь, а также облегчение процесса их функционирования.

Овощные супы и кисели являются одними из самых популярных блюд в диете 5 стол. Они не только полезны, но и очень вкусны. Овощные супы и кисели содержат много витаминов и минералов, но при этом не имеют жиров.

Вот некоторые из лучших диетических овощных супов и киселей, которые вы можете приготовить на диете 5 стол:

  • Борщ — этот суп готовится на основе свеклы, которая содержит антиоксиданты и витамин С. Он также содержит курицу или говядину, которые являются низкокалорийными белками.
  • Овощной суп — очень легкий и полезный суп, который содержит много овощей, таких как морковь, картофель, лук, горох и т.д.
  • Томатный суп — содержит много антиоксидантов, витаминов А и С, а также других полезных веществ. Он готовится на основе свежих томатов, которые являются источником ликопена.
  • Кисель из ягод — очень полезный напиток, который содержит много витаминов и антиоксидантов. Вы можете использовать ягоды, такие как клюква, малина или черника, для приготовления киселя.
  • Овсяный кисель — содержит много клетчатки, которая помогает организму переваривать пищу. Кроме того, овсяный кисель содержит много витаминов группы В и минералов, таких как железо и кальций.

Овощные супы и кисели — это отличный способ получить много полезных веществ, не нарушая диету 5 стол. Они являются легкими, но в то же время насыщающими блюдами, которые будут отличным дополнением к вашей диетической программе.

Читайте также:  Бурый_рис_овощная_паэлья

Овощной крем-суп с брокколи и шпинатом

Один из самых вкусных и питательных овощных супов — крем-суп с брокколи и шпинатом. Он идеально подходит для диеты 5 стола, так как не содержит жирных продуктов и имеет низкую калорийность.

Для приготовления этого супа нужно нарезать мелко брокколи и шпинат, обжарить их на сковороде, затем добавить куриный бульон и варить, пока овощи не станут мягкими. После этого нужно пюрировать овощи и добавить сливки. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы получился однородный и аппетитный крем-суп.

Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным, добавив к нему крутоны или хрустящие крошки хлеба. Благодаря фруктовым и цветочным нотам брокколи и шпината, этот крем-суп станет настоящим украшением вашего стола и придаст изысканности любому обеду или ужину.

  • Ингредиенты:
    • 1 кг брокколи
    • 150 г шпината
    • 1 л куриного бульона
    • 200 мл сливок
    • соль, перец — по вкусу

    Попробуйте этот овощной крем-суп с брокколи и шпинатом и вы точно не разочаруетесь в его вкусе. Он обеспечит вам не только насыщение, но и полезные витамины и минералы, необходимые для здорового и питательного питания.

    Источник

    Диетический овощной суп: рецепт

    Простой и вкусный овощной суп в мультиварке

    Диетическая кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Главное – правильно подбирать рецепты. И если говорить о диетических супах, то здесь хозяйка получает огромный простор для выбора. Грамотное использование специй поможет придать неповторимого вкуса любому блюду. Ниже мы поговорим о рецепте простого, но очень вкусного диетического супа, который следует взять на заметку каждой хозяйке.

    Рецепт супа с томатами и брокколи

    Полезное и питательное первое блюдо – основа сытного обеда. И если выбор пал на диетический овощной суп, то этот рецепт станет отличным решением, чтобы порадовать ваших родных и близких. Его основа – картофель, морковь, помидоры и брокколи. Получается очень вкусно, а главное, полезно!

    Ингредиенты:

    Диетический овощной суп: рецепт

    • пара крупных томатов;
    • две больших картошины;
    • 400 грамм капусты брокколи;
    • крупная луковица;
    • столовая ложка растопленного масла сливочного;
    • средняя по размерам морковка;
    • пару веточек петрушки;
    • литр воды;
    • соль.

    Этапы приготовления:

    1. Достаем продукты из холодильника и выкладываем их на стол.
    2. Чистим морковку и картошку. Затем все нарезаем кубиками. Морковку – мелкими, картошку – немного крупнее. Складываем овощи в одну посудину.
    3. Очищаем лук. Затем нарезаем его тоненькими полукольцами. Брокколи моем и разбираем на соцветия.
    4. Моем томаты. Первый натираем на крупной терке. Когда вся мякоть протрется, а в руке останется лишь кожица, выбрасываем ее. Второй томат заливаем кипятком. В таком виде выдерживаем минуту, а затем снимаем кожицу. Если хотите, можно просто почистить его острым ножом. Далее нарезаем помидор небольшими кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают оставлять кожицу. Суп от этого ничего не потеряет, но все же, без кожицы он будет нежнее.
    5. Сковородку ставим на огонь. Добавляем сливочное масло. Когда оно растопится, обжариваем лук минуты 4, пока он не станет прозрачным.
    6. В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем картошку, лук, морковку и варим минут 10. Затем вбрасываем брокколи и варим еще минут 7. Следующий этап – добавление помидоров. Варим еще минут 5, добавив соль.
    7. Мелко нашинкуйте петрушку, после чего она добавляется в наш суп. На этом этапе можно также добавить специи. Для этого обычно используются сборные натуральные приправы, предназначенные для заправки первых блюд. В магазинах можно найти немало таких, выбираем ту, которая больше нравится. Варим еще около минуты, затем выключаем огонь. Теперь следует дать нашему супу настояться в течение 10 минут. Накрываем его крышкой и ждем.
    8. Когда суп настоится, его можно подавать к столу. В идеале у вас должен получиться густой, насыщенный суп. Несмотря на то, что он является диетическим, он будет очень питательным и сытным. Для этого в горячем виде разливаем овощной суп по тарелкам. Подавать блюдо можно со сметаной – она отлично дополняет восхитительный вкус овощей.

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

    Источник

    Овощной суп ПП для похудения

    Малокалорийный, полезный и вкусный суп для стройности! Овощной суп ПП для похудения весьма эффективен в борьбе с лишним весом. Многие женщины часто задумываются о необходимости сбросить пару лишних килограммов — этот рецепт вам в этом поможет.

    Овощной суп ПП для похудения

    Овощной суп ПП для похудения Овощной суп ПП для похудения Овощной суп ПП для похудения

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить овощной суп ПП? Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей монжо изменить по желанию, но нужно учитывать, что некоторые овощи также могут быть калорийными, например, картофель, поэтому нужно это учитывать при выборе продуктов. Вместо картофеля можно использовать молодые кабачки, они также как картофель дают супу объем, но при этом содержат мало калорий. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Зрелые кабачки предварительно нужно очистить.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Репчатый лук чистим от шелухи. Добавим в число ингредиентов стебли сельдерея. Этот овощ является основой множества диетических блюд. Кроме того сельдерей много витаминов, минералов, полезных веществ, эфирных масел, нормализует работу пищеварительной системы и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Нарезаем лук и сельдерей кубиками.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, мякоть мелко рубим ножом.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Белокочанную капусту чистим от верхних листьев и шинкуем тонкой соломкой.Бульон, на котором варится овощной суп, также влияет на процесс похудения. Например, грибной бульон содержит всего 5 ккал в 100 мл, а мясной из свинины – 40 ккал.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Но не нужно всегда ограничиваться овощными отварами, можно приготовить овощной суп и на мясном бульоне, сваренном из диетической куриной грудки или индейки, который будет иметь всего 15 ккал, когда овощной бульон имеет 13 ккал на 100 мл. Филе индейки моем и отвариваем в горячей подсоленной воде, мясо убираем, бульон процеживаем. Как выбрать идеальную кастрюлю для приготовления супа читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    В кастрюлю с бульоном кладем приготовленные морковь, кабачки, лук, сельдерей, болгарский перец и ставим на огонь.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Через пять 10 минут добавляем помидоры и белокочанную капусту. Капусту закладываем последней, она должна быть в готовом блюде немного хрустящей, что также хорошо влияет на работу кишечника, организм дольше будет переваривать клетчатку, содержащуюся в капусте, и ощущение сытости сохранится дольше.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Варим на медленном огне еще около 15 минут. Снимаем образующуюся на поверхности супа пену. Добавляем немного соли, черный молотый перец или иные специи по вкусу. Соли не нужно добавлять много, так как она способна задерживать в организме воду, что, в свою очередь, препятствует сжиганию калорий и сбросу веса. А такие острые специи как красный, черный молотый перец улучшают метаболизм и, следовательно, способствуют похудению.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Суп готов. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

    Я считаю этот рецепт ПП, потому что все продукты, входящие в его состав очень полезные, низкокалорийные, диетические.

    Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
    Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

    Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

    Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

    Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Читайте также:  Армянское_блюдо_мясо_с_овощами
Оцените статью