- Овощной диетический омлет на любой вкус
- Несколько полезных фактов о диетическом омлете с овощами
- Овощной диетический омлет на любой вкус
- Диетический омлет с овощами и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Совет
- Омлет с овощами на сковороде
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты омлетов на сковороде
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Овощной диетический омлет на любой вкус
Диетический омлет с овощами — отличный способ, чтобы пополнить свой организм с утра энергией. Как приготовить овощной диетический омлет на любой вкус?
Несколько полезных фактов о диетическом омлете с овощами
Яйца- это замечательный продукт, который содержит хорошее количество белка, витамины и микроэлементы. В 1 яйце содержится 6,3 г белка, 270 МЕ витамина А, 69 мг калия, витамин Е, витамин Д, кальций, фолиевая кислота, 4,8 г жира и 72 калории. Поэтому, они являются хорошим дополнением к нашему питанию. Овощной омлет может стать полноценным блюдом на любой прием пищи. Положительный моментом является то, что яйца и овощи дополняют друг друга благодаря питательным веществам, находящимся в каждом ингредиенте омлета. Яйцо дает нам все перечисленное выше, а овощи-витамины С и К и микроэлементы. Из отрицательного: мы должны учитывать, что яйцах мало жира, но они богаты холестерином.
Американская Ассоциация сердца рекомендует ограничить количество потребляемого жира от 25% до 35% от общего числа потребляемых за сутки калорий. Омлет из трех целых яиц содержит 14 грамм жира, что составляет всего 129 калорий. Но… В этих трех яйцах содержится 558 мг холестерина. А это в 2 раза превышает дневную норму. Данным фактом его использование в качестве каждодневного блюда ограничивается…
Что еще приятно? Питательная ценность омлета может меняться по нашему усмотрению. Уменьшить калорийность омлета можно, используя для его приготовления только белки. Дело в том, что, цельное яйцо содержит 72 калории, а белок 1 яйца — только 17 калорий. Поэтому, по калорийности белковому омлету трудно догнать омлет из цельного яйца))) Даже если вы возьмете больше яиц для такого же выхода омлета. К примеру: 2 цельных яйца содержат 144 калории. Если вы для замены возьмете 4 белка, то это составит всего 68 калорий. Поэтому, белковый омлет больше подходит людям, которые следят за своим весом. Кроме того, количество холестерина в нем нулевое. Неприятным является тот факт, что к сожалению, когда мы используем только яичные белки, то мы теряем около половины белка, селен, железо, витамины В 12, А и Д.
Пройдемся по овощам. Овощи в омлете увеличивают его питательную ценность. Они обладают низкой калорийностью, но практически нашпигованы различными питательными веществам, такими как витамины С, К, бета-каротин, калий, растительные волокна. Например, полчашки сладкого перца содержит 1,25 г клетчатки, 60 мг витамина С и 155 мкг бета-каротина при энергетической ценности 15 калорий. Подойдут для омлета также цуккини, грибы, помидоры, спаржа. Благодаря овощам, мы насыщаем омлет всякими полезными «штучками».
Сыр добавляется по вкусу и по желанию и диетическим предпочтениям. Сыр – это кладезь белка и кальция, железа, магния и калия. Но также следует помнить, что он богат жиром и холестерином. Поэтому, тем кто следит за своим здоровьем и фигурой следует учитывать данный факт. Нежирные сорта сыра обеспечат нам низкую калорийность.
Зелень, орехи содержат белок, витамины и микроэлементы.
Овощной диетический омлет на любой вкус
1. Диетический омлет с овощами из цельных яиц
Подготовка ингредиентов такого омлета займет 10 минут
Ингредиенты
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 небольшая, натертая на терке, морковь
- 1 маленький натертый кабачок
- 4 яйца, разделить белки и желтки
- ? стакана тертого нежирного сыра
Приготовление
- Разогреваем масло на сковороде
- Кладем на сковородку лук и легко поджариваем его на небольшом огне несколько минут до слегка золотистого цвета
- Добавляем грибы, морковь, кабачок и также слегка тушим до мягкости. Выкладываем овощи из сковороды на тарелку
- Взбиваем яичные желтки. В сезонный период можно добавить немного сладкого перца по вкусу
- В другой посуде взбиваем белки до пены
- Потихоньку смешиваем белки и желтки
- На умерено разогретую сковородку выливаем яичную смесь и равномерно распределяем ее
- Готовим омлет до золотисто-коричневого цвета
- Аккуратно переворачиваем омлет, посыпаем его подготовленным сыром и тушенными овощами. После того, как омлет поджарится снизу, складываем его пополам
- Разрезаем на две части. Украшаем зеленью
Овощной диетический омлет из яичных белков (1 порция)
Для приготовления такого омлета нам необходимо:
- 4 яичных белка
- ? нарезанная небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка сырого шпината
- ? чашки тертого цуккини
- 1 нарезанный помидор
- ? нарезанных грибов
- 2 ч. л оливкового масла
- ? стакана тертого сыра ( по желанию). Желаемым представителем сыров является пармезан
Приготовление
- Разогреть оливковое масло на умеренно подогретой сковороде
- Добавить лук, шпинат, кабачки, грибы, чеснок. Постоянно помешиваем
- Когда грибы будут готовы, добавляем белки и перемешиваем с овощами
- Когда яйца будут почти готовы, быстро добавляем сыр, равномерно распределяем его в массе и формируем омлет
- Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем сверху помидорами
Калорийность такого омлета 239 гр, белка 20 г при том , что жиров всего 9 грамм. И никакого холестерина.
Средиземноморский овощной омлет
Время подготовки составных для омлета — 15 минут
Приготовление займет около 25 минут
Рассчет идет на выход из 4 порций
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки нарезанных свежих клубней фенхеля
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- ? чашки нарезанных зеленых оливок (без косточек)
- ? чашки артишока, замоченного в прохладной, подкисленной лимонным соком или уксусом воде, промытого и порезанного
- 6 яиц
- ? чашки мягкого козьего сыра
- 2 ст.л нарезанного свежего укропа, базилика или петрушки
Приготовление
- Разогреваем оливковое масло на сковороде на среднем огне
- Добавляем фенхель и помешивая, тушим его до мягкости приблизительно в течение 5 минут
- Добавляем порезанный помидор, кусочки артишока, оливки и обжариваем в течение 3 минут, также до мягкости
- Взбиваем яйца в миске, присаливаем и приперчиваем по вкусу
- Выливаем взбитые яйца в сковородку на овощи и перемешиваем. Готовим в течение 2 минут
- Посыпаем омлет сыром и выдерживаем еще около 5 минут. Смотрим, чтобы не подгорело.
- Посыпаем базиликом, укропом и петрушкой
- Готовый омлет режем на части и подаем, как пицу.
Диетический омлет с овощами на быструю руку
Этот простой рецепт овощного омлета может быть прекрасным блюдом для диетического завтрака и заодно вкусное, сытное, здоровое блюдо. Кроме того, его можно готовить и в зимнее время, когда с овощами не складывается. Данное блюдо возможно подавать в качестве гарнира.
Время приготовления блюда: 20 мин.
Калорийность блюда: 65 ккал/100 г, белки – 10,7 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 2,34 г
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 250 мл
- Замороженные овощи (летняя смесь) – 400 г
- Подсолнечное масло – 15 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:
Загрузить в блендер яйца, добавить молоко, соль, перец, специи. Включить режим перемешивания. Взбивать 3 мин.
В сковороду добавить подсолнечное масло. Выложить замороженные овощи. Жарить 4 мин. на среднем огне. Постоянно помешивать.
Залить поджаренные овощи взбитыми яйцами с молоком. Убавить огонь. Тушить 5 мин.
Выключить плиту. Оставить омлет «отдыхать» 10 мин.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Несколько бонусных советов по диетическому овощному омлету:
- Омлет с овощами подходит как для завтрака, так для обеда и для ужина. На завтрак к омлету можно подать порезанный помидор, 2 ломтика мультизернового хлеба. К обеду можно приготовить гарнир и салат.
- Экспериментируйте с овощами. Яичные эксперименты могут разнообразить наше питание. Возможности данных экспериментов безграничны, поскольку любые другие овощи и даже другие пропорции придадут омлету совершенно новый вкус.
- Для пущей диеты: старайтесь овощи не жарить, а тушить. Это что-то среднее между жаркой и варкой. Тогда можно избавиться от лишних калорий, которые дает масло.
Таким образом, диетический овощной омлет это простой способ сделать яйца частью нашего здорового питания.
Если вам понравилась статья , проголосуйте за нее в социальных сетях.Обязательно нажмите на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями , оставьте комментарий, выскажите свое мнение.
Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна. Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.
Источник
Диетический омлет с овощами и зеленью
Хороший выбор для завтрака или легкого обеда, блюдо европейской кухни. Подавать кушанье горячим, с цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты
Праздничная утка с яблоками в духовке
Быстрые канапе с колбасой, сыром и маслинами
Рулеты «Тещин язык» из кабачка
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки без выпечки
Приготовление:
Совет
Омлет на водяной бане по-китайски
Омлет с сыром и помидорами черри на пару
Омлет с грибами и горошком на пару
Омлет с картошкой и луком по-испански
Яичные маффины с ветчиной в духовке
Белковый омлет с брокколи и брюссельской капустой в духовке
Сладкий омлет с яблоками и корицей в духовке
Омлет с овощами и шпинатом в пароварке
Яичница с кабачками и сухариками
Белковый омлет с кабачком на пару в мультиварке
Диетические кнели из рыбы на пару
Гарнир из спаржи к рыбе
Рулет из омлета с ветчиной и сыром на сковороде
Омлет с маринованными морепродуктами и пармезаном
Омлет с овсяными хлопьями и сыром на молоке
Куриное филе с кабачками и картофелем в сметане
Запеканка из кабачков со сметанной заправкой
Фриттата с кабачками и куриным филе
Кабачковая запеканка с помидорами и картофелем
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем в духовке
Запеканка из кабачков с помидорами и сухарями
Диетические котлеты из куриных желудочков
Зразы из картофеля с капустой на сковороде
Овощной суп с болгарским перцем и рисом
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Омлет с овощами на сковороде
Яйца куриные — 6 шт. Сыр твердый — 70 г Молоко — 200 мл Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Помидор — 1 шт. Стручковая фасоль — 30 г Сливочное масло — 50 г Зелень укропа и петрушки — 10 г Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Омлет с овощами — отличный завтрак для всей семьи. Прелесть этого рецепта в том, что можно каждый раз брать разные овощи и готовить вариации омлета с овощами на сковороде для своих домочадцев.
Сегодня предлагаю приготовить омлет со стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и помидорами.
Подготовим продукты по списку и приступим!
В миске взобьем венчиком яйца с молоком.
Добавим натертый на средней терке твердый сыр. Хорошо перемешаем все ингредиенты, солить не будем, поскольку сыр соленый.
Стручковую фасоль (можно использовать замороженную) нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец нарезаем кубиком, лук репчатый нарежем на четвертинки.
В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем овощи в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец по вкусу.
Вливаем к овощам омлетную смесь.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки и выкладываем в омлет.
Укроп нарезаем мелко и посыпаем им верх омлета с овощами. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет под крышкой на среднем огне 10-12 минут, до готовности.
Приготовленный на сковороде омлет с овощами подаем к столу горячим, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита и вкусных завтраков!!
Рецепты омлетов на сковороде
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Почему изначально в составе рецепта данного омлета не указана фасоль? А в самом описании она откуда то взялась)
Нравится
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
lakomka
Нравится
Annabelle
Живописный омлет, сходу поднимает настроение
Нравится
Матильда
Нравится
Лана
Очень презентабельный омлетик получился, тоже готовлю подобный, но без фасоли. Вкусно!
Нравится
Milanika
Нравится
Марина
Красочно, ярко и несомненно аппетитно!
Нравится
natalka
Нравится
Ирина Белая
красочно и очень аппетитно!
Нравится
тома
Вкусно, сытно, ярко и ооочень красиво!
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник