Томатный суп-пюре для похудения
Знаете ли вы о том, что можно сидеть на диете и при этом кушать невероятно вкусные блюда? Если нет, то рецепт томатного супа-пюре для похудения — обязателен к ознакомлению.
Описание приготовления:
Как ни странно, но помидоры не обладают большим количеством витаминов и минеральных солей, так почему же мы включили это блюдо в наш список диетических супов? Дело в том, что этот рецепт приготовления томатного супа-пюре для похудения обладает некоторыми весьма интересными свойствами. Во-первых, поскольку помидор относится к числу низкокалорийных овощей, а в нашем супе мы практически ничего кроме него не использует, то такой супчик автоматически становится диетическим. Так же не стоит забывать и о том, что в помидорах содержится пигмент ликопин, который расщепляет липиды и ускоряет процесс пищеварения. А если добавить ко всему выше сказанному еще и потрясающий вкус такого супа, то, на мой взгляд, это замечательный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А поскольку помидоры круглый год есть в продаже, то приготовить этот суп не составит для вас труда, и сейчас я расскажу вам, как сделать томатный суп-пюре для похудения.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 150 Миллилитров
- Помидоры красные 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик свежий зеленый 10 Грамм
- Кинза свежая 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Тимьян 3 Грамма
- Майоран 0,5 Чайных ложки
- Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки
- Листья розмарина 1/4 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 40 Миллилитров
Источник
Тосканский суп из помидоров
180 kcal
Ингредиенты и БЖУ
- Помидоры (крупные) — 3-4 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик (свежий) — несколько веточек
- Оливковое масло — по необходимости
- Вода очищенная – 250 мл
- Сухой хлеб (бездрожжевой) — 2 кусочка
- Соль — по вкусу
- Специи и приправы — по желанию
- Зеленый лук — несколько веточек для украшения
Тосканский суп из помидоров — это невероятно вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Приготовить диетический суп в домашних условиях очень просто. Достаточно внимательно следовать рекомендациям, которые указаны в рецепте с пошаговыми фото.
Количество порций: 5-6 порций.
Пошаговая инструкция
Классический тосканский суп готовится из бобовых, например фасоли. Но вариаций блюда огромное множество, и мы предлагаем приготовить овощное блюдо с помидорами. Так как в крем-супе много овощей, блюдо получается жидким. Чтобы это исправить, необходимо добавить черствый хлеб (в данном случае лучше, если он будет бездрожжевой). Не стоит откладывать надолго приготовление диетического супа. Подготовьте все продукты и приступайте к готовке по рецепту с фото.
Шаг 1
Сначала надо помыть и промакнуть бумажным полотенцем овощи. Кабачки, если они молодые, не надо очищать от кожуры. Сначала разрежьте овощ пополам, а затем нарежьте небольшими кубиками и сложите в мисочку. Теперь займитесь помидорами. Их надо разрезать пополам и удалить у них место, где была плодоножка. Далее нарежьте томаты произвольно небольшими кусочками и сложите в глубокую миску. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте два зубчика чеснока и базилик.
Шаг 2
Возьмите большую сковороду с высокими бортами (или кастрюлю с толстым дном). Налейте немного оливкового масла. Когда емкость хорошо прогреется, выложите в сковороду нарезанные кабачок и репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и несколько листочков базилика. Присолите немного и протушите овощи на медленном огне.
Шаг 3
Когда кабачок станет мягким, а лук прозрачным, добавьте в сковороду нарезанные томаты.
Совет! Чем мясистее и крупнее помидоры, тем насыщеннее будет вкус крем-супа.
Шаг 4
Следом за помидорами налейте в сковороду 250 миллилитров воды. Если есть желание, то можно заранее сварить овощной бульон и добавить его в суп. Теперь присолите супчик, добавьте любимые специи и приправы и оставьте вариться на умеренном огне 25 минут.
Шаг 5
Возьмите черствый бездрожжевой хлеб, разломайте его и пока оставьте.
Шаг 6
Когда пройдет 25 минут, проверьте, готовы ли овощи. Они должны быть мягкими. Теперь добавьте в сковороду к овощам подготовленный хлебушек. Перемешайте суп и оставьте его вариться еще минут 15. Попробуйте на соль. Если покажется мало, тогда добавьте еще немного.
Шаг 7
Теперь надо перебить суп погружным блендером, чтобы по текстуре получился суп-пюре.
Шаг 8
Все, томатный суп, приготовленный в домашних условиях, готов и его можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить сметану (жирность не больше 15%) и присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Классический тосканский суп подают с беконом, но для диетического варианта больше подойдут обычные гренки. Приятного аппетита!
Источник
Томатный суп: рецепты
В этой рубрике – проверенные рецепты томатного супа с разными вкусовыми оттенками. Каждый из них определенно стоить попробовать.
Эти супы готовятся просто, а едятся с удовольствием и горячими, и холодными. В каждом рецепте есть пошаговые фото со временем приготовления и калорийностью.
Томатный суп с консервированной фасолью в соусе
Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе — замечательный вариант для семейного домашнего обеда.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка
- Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
- Бульон – 800 г
- Колбаски – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе — замечательный вариант для семейного домашнего обеда.
Томатный суп из томатной пасты с рисом
Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Рис – 80 г
- Картофель – 250 г
- Перец болгарский – 135 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.
Томатный суп-пюре из свежих помидоров
Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук красный – 80 г
- Бульон – 200 мл
- Зелень – 5 г
- Чеснок – 1 зуб.
Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 50 г
- Сельдерей стеблевой – 60 г
- Чеснок – 10 г
Чечевичный суп с томатами и беконом
Ингредиенты:
- Вода – 800 г
- Чечевица – 100 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Бекон – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель
Томатный суп с овощами и макаронами
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Макароны – 80 г
- Цукини – 300 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 2 зуб.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Диетический томатный суп с фрикадельками
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 350 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.
Томатный суп с креветками
Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Креветки – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт. (стебля)
- Сахар – 1 ч.л.
Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.
Томатный суп с миндальным молоком
С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.
Так что наваристые щи и борщ оставим для холодов и приготовим с вами очень вкусный томатный суп, изюминку которому добавит ореховое молоко.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Бульон – 150 мл овощной
- Молоко – 100 мл ореховое
- Лук-порей – 150 г
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.
Томатный суп с булгуром и курицей
Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Гвоздика – 2 шт.
Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати.
Томатный суп пюре с кабачком
Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.
Ингредиенты:
- Помидор – 300 г
- Кабачок – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. средняя
- Вода – 1 л
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.
Суп из сладкого перца и томатов
Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов.
Если Вы любите запекать перец в духовке или на гриле, обязательно попробуйте приготовить и этот суп — он Вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт. желтый
- Помидор – 4 шт. сливка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хлеб – по желанию
Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов.
Густой томатный суп с булгуром
Осень — щедрая пора, и в сезон изобилия овощей можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например, густой томатный суп с булгуром.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг
- Булгур – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
Осень — щедрая пора, и в сезон изобилия овощей можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например, густой томатный суп с булгуром.
Томатный суп с рисом
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 400 г стандартная банка
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Рис – 60 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 420 г 1 банка.
- Фасоль консервированная – 420 г 1 банка красной.
- Чечевица – 120 г сухой, зеленой или коричневой.
- Лук репчатый – 170 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 1.2 л
Томатный суп-пюре
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (один стебель)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1 ст.л. (для жарки)
- Бульон – 800 мл
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Холодный суп из томатного сока
Ингредиенты:
- Томатная паста – 250 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 2 ч.л.
- Ветчина – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник