- Рецепт Помидоры с сыром чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с сыром чесноком и майонезом».
- Помидоры с сыром и чесноком в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Закуска помидорная с сырно-чесночной начинкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Рецепт Помидоры с сыром чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с сыром чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1656 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.2% | 1900 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 12.3% | 800 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.3% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.9% | 1667 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2817 г |
Зола | 1.202 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.8 мкг | 900 мкг | 17.9% | 17.6% | 560 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.79 мг | 5 мг | 15.8% | 15.5% | 633 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5.1% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 8.96 мг | 500 мг | 1.8% | 1.8% | 5580 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 5.1% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 6.1% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 10.496 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.6% | 3811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 5.5% | 1796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.15 мг | 90 мг | 25.7% | 25.3% | 389 г |
Витамин D, кальциферол | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.1% | 9524 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.248 мг | 15 мг | 15% | 14.7% | 667 г |
Витамин Н, биотин | 1.012 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 4941 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 7% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4368 мг | 20 мг | 7.2% | 7.1% | 1392 г |
Ниацин | 0.477 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.85 мг | 2500 мг | 10.3% | 10.1% | 973 г |
Кальций, Ca | 128.02 мг | 1000 мг | 12.8% | 12.6% | 781 г |
Кремний, Si | 4.706 мг | 30 мг | 15.7% | 15.4% | 637 г |
Магний, Mg | 24.67 мг | 400 мг | 6.2% | 6.1% | 1621 г |
Натрий, Na | 110.45 мг | 1300 мг | 8.5% | 8.4% | 1177 г |
Сера, S | 39.57 мг | 1000 мг | 4% | 3.9% | 2527 г |
Фосфор, P | 99.6 мг | 800 мг | 12.5% | 12.3% | 803 г |
Хлор, Cl | 167.98 мг | 2300 мг | 7.3% | 7.2% | 1369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 5.2% | 1889 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7282 г |
Кобальт, Co | 5.113 мкг | 10 мкг | 51.1% | 50.2% | 196 г |
Литий, Li | 22.038 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2059 мг | 2 мг | 10.3% | 10.1% | 971 г |
Медь, Cu | 104.51 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 10.3% | 957 г |
Молибден, Mo | 6.668 мкг | 70 мкг | 9.5% | 9.3% | 1050 г |
Никель, Ni | 10.883 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.308 мкг | 55 мкг | 7.8% | 7.7% | 1277 г |
Стронций, Sr | 3.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24799 г |
Хром, Cr | 6.63 мкг | 50 мкг | 13.3% | 13.1% | 754 г |
Цинк, Zn | 0.7227 мг | 12 мг | 6% | 5.9% | 1660 г |
Цирконий, Zr | 3.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.598 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.526 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.902 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.172 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лизин | 0.203 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.254 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.825 г | ~ | |||
Пролин | 0.425 г | ~ | |||
Серин | 0.157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.842 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.236 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.735 г | min 16.8 г | 10.3% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.852 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.2% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 2.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 46% |
Энергетическая ценность Помидоры с сыром чесноком и майонезом составляет 101,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Помидоры с сыром и чесноком в духовке
Из простых продуктов, на скорую руку, с хрустящей корочкой! Помидоры с сыром и чесноком в духовке — это легкая горячая закуска на праздничный стол и на каждый день. Готовится она очень быстро, что делает ее идеальной для неожиданных приходов гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры с сыром и чесноком в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр лучше берите такой, который сохраняет форму и не растекается в разные стороны под действием высоких температур. Идеально подойдет пармезан, нерассольная моцарелла для пиццы или другой полусухой сыр, например, Российский. У меня пармезан.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте не очень толстыми, но и не совсем тонкими кружочками. Помидоры берите спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда, а нам нужно, чтобы кружочки остались целыми и максимально сохранили изначальную форму. Идеально подойдут сливовидные и розовые томаты — они сладкие и душистые.
Шаг 3:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 4:
В мисочке соедините майонез с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого.
Шаг 5:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
На застеленный пергаментом противень уложите кружочки помидоров. У меня пергамент силиконизированный, поэтому дополнительно я ничем его не смазывала. Если у вас обычный пергамент, лучше смажьте его растительным маслом, чтобы помидоры не прилипли. Помидоры посолите, поперчите.
Шаг 7:
Смажьте каждый кружочек помидора майонезом с чесноком.
Шаг 8:
Сверху горкой выложите тертый сыр. Поставьте помидоры в разогретую до 180°С духовку и запекайте под грилем 5-7 минут до появления на сыре золотистой корочки.
Шаг 9:
Готовые помидоры посыпьте сверху измельченным укропом.
Шаг 10:
Переложите горячую закуску на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Шикарная закуска «Помидоры с сыром и чесноком в духовке»! Очень понравилась своей простотой и быстрым способом приготовления. Раньше я готовила такую закуску, но только в сыром виде. Точнее просто помидоры кружками, сверху майонез и тертый сыр — так и подавала на стол. Но увидев этот вариант приготовления, захотелось тоже попробовать ещё и запечь. Делала я тёплую закуску к мясу. Невероятно быстро и легко. Помидоры нарезала кружочками и разложила на тарелку. Не солила и не перчила, так как майонез и сыр достаточно солёные. Сверху смазала майонезом 67% и посыпала тёртым сыром. Выбрала сыр гайсин, он отлично плавится и очень вкусный. Ну, а так как в духовке у меня стояло мясо, я тарелку с закуской поставила в микроволновую печь на решетку под гриль на 5 минут при мощности 600 Вт. Украсила укропчиком) Готово! Потрясающе лёгкая, вкусная и очень красивая закуска. Она не только украшает стол, но отлично дополняет мясо, а ещё нереально вкусная! Спасибо автору!
Источник
Закуска помидорная с сырно-чесночной начинкой
Прекрасная симпатичная закуска для праздничного застолья! Такие помидоры будут смотреться на столе очень выигрышно и на вкус понравятся всем без исключения. Они послужат прекрасной закуской к алкогольным напиткам, а также идеально подойдут к другим блюдам, которые вы приготовите по случаю торжества.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сейчас я расскажу вам о том, как приготовить холодную закуску из помидоров и сыра. Этот кулинарный рецепт до невозможного простой и относится к бюджетному варианту. Готовим продукты, которым нам потребуются. Помидоры выбираем примерно одного размера и формы, свежие, сочные и упругие. В качестве зелени у меня укроп, но можно взять и петрушку.
Шаг 2:
Итак, начинаем мы приготовление этого блюда с того, что берём твёрдый или полутвёрдый сыр и натираем его на меленькой тёрке. Иногда я беру сыр с паприкой — он характеризуется небольшими красными вкраплениями и для такого блюда подходит идеально.
Шаг 3:
Теперь берём чеснок, очищаем его и меленько рубим или же давим через чесночницу, также можно его просто натереть на терке с мелкими делениями.
Шаг 4:
После этого подготовленные чеснок и сыр перекладываем в небольшую глубокую миску. Далее добавляем к полученной массе необходимое вам количество майонеза и снова хорошо всё перемешиваем. Майонез берите жирный — 50 или 67%.
Шаг 5:
Теперь берём помидоры, хорошо промываем их, сушим бумажным полотенцем и режем кружками острым ножом примерно по 5-8 миллиметров толщиной. Раскладываем кружочки на большое плоское блюдо одним слоем.
Шаг 6:
Сверху на кружочки аккуратно и равномерно наносим нашу чесночно-сырную массу. Можно это сделать вилкой или смоченной в воде ложкой.
Шаг 7:
Украшаем закуску веточкой укропа или петрушки или можно зелень предварительно измельчить и посыпать ею помидоры сверху. Даем блюду немного времени пропитаться. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Самой моей любимой едой является закуска. Именно закуска задаёт тон праздничному вечеру. Как говорится: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», так почему же не приготовить для себя и своих гостей что-то несложное, но очень вкусное! А еще я люблю водружать вот такие закусочные помидорчики на поджаренные тосты — вот вам еще один вариант этого блюда!
Для чего нужен этот код?
Источник