- Рецепт Йогурт-творог с овощами и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Йогурт-творог с овощами и зеленью».
- Йогуртовая диета: очень просто, очень вкусно
- Важно соблюдать 3 правила:
- Видео по теме
- МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
- День 1
- День 2
- День 3
- День 4
- День 5
- День 6
- День 7
Рецепт Йогурт-творог с овощами и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт-творог с овощами и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3148 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 10.3% | 1810 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.7% | 2435 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.4% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.7% | 5000 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2616 г |
Зола | 1.0658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.3 мкг | 900 мкг | 9.9% | 18.5% | 1008 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.459 мг | 5 мг | 9.2% | 17.2% | 1089 г |
бета Криптоксантин | 0.1045 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0131 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.4461 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 11.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 20.97 мг | 500 мг | 4.2% | 7.9% | 2384 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 9.9% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 9.2% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 14.314 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.7% | 2794 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.261 мкг | 3 мкг | 8.7% | 16.3% | 1149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.76 мг | 90 мг | 17.5% | 32.7% | 571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 3.9% | 4792 г |
гамма Токоферол | 0.0099 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.506 мкг | 50 мкг | 3% | 5.6% | 3320 г |
Витамин К, филлохинон | 35.1 мкг | 120 мкг | 29.3% | 54.8% | 342 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3719 мг | 20 мг | 6.9% | 12.9% | 1458 г |
Ниацин | 0.422 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.94 мг | 2500 мг | 8.5% | 15.9% | 1180 г |
Кальций, Ca | 70.93 мг | 1000 мг | 7.1% | 13.3% | 1410 г |
Магний, Mg | 21.71 мг | 400 мг | 5.4% | 10.1% | 1842 г |
Натрий, Na | 154.81 мг | 1300 мг | 11.9% | 22.2% | 840 г |
Сера, S | 42.8 мг | 1000 мг | 4.3% | 8% | 2336 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 19.3% | 976 г |
Хлор, Cl | 274.44 мг | 2300 мг | 11.9% | 22.2% | 838 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 5.2% | 3516 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.1% | 4615 г |
Кобальт, Co | 3.859 мкг | 10 мкг | 38.6% | 72.1% | 259 г |
Марганец, Mn | 0.1236 мг | 2 мг | 6.2% | 11.6% | 1618 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 15.9% | 1176 г |
Молибден, Mo | 6.643 мкг | 70 мкг | 9.5% | 17.8% | 1054 г |
Никель, Ni | 7.214 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.723 мкг | 55 мкг | 10.4% | 19.4% | 961 г |
Фтор, F | 20.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19075 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 12.1% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.3154 мг | 12 мг | 2.6% | 4.9% | 3805 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.445 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.0114 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0069 г | ~ | |||
Лактоза | 0.7998 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4771 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0398 г | ~ | |||
Валин | 0.0738 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0356 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0686 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1028 г | ~ | |||
Лизин | 0.0884 г | ~ | |||
Метионин | 0.0263 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0388 г | ~ | |||
Треонин | 0.0494 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0165 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0514 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6654 г | ~ | |||
Аланин | 0.0366 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0786 г | ~ | |||
Глицин | 0.0213 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.1184 г | ~ | |||
Серин | 0.0635 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0553 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.46 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2002 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0229 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0091 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0183 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0206 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1029 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0069 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1299 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0708 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0091 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2239 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0091 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0183 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1599 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0367 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0072 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0183 г | ~ |
Энергетическая ценность Йогурт-творог с овощами и зеленью составляет 53,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Йогуртовая диета: очень просто, очень вкусно
Это мягкая очищающая система питания. Нацелена йогуртовая диета не столько на снижение веса, сколько на повышение жизненного тонуса. Отличным бонусом станет сияющая кожа, нормализация пищеварения и потеря нескольких лишних килограммов. 25 июл 2014 Автор: Натали Лисси
Важно соблюдать 3 правила:
- Обязательно употреблять свежие овощи и нежирное мясо.
- Пить свежевыжатые фруктовые соки – яблочный, грейпфрутовый, апельсиновый, гранатовый и вишневый, разбавленные водой 1:2.
- Ограничить соль и пить много негазированной воды.
Видео по теме
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
День 1
Завтрак – 1 ст. натурального йогурта без добавок, яблоко и небольшая гроздь винограда, несладкий зеленый чай
Обед – яблочный сок, отварная говядина, 1 отварное яйцо, салат из свежей капусты с соевым соусом
Ужин – 1 ст. натурального йогурта без добавок, свежий огурец, 100 г нежирного творога
День 2
Завтрак – 1 ст. натурального йогурта без добавок, салат из свежей моркови с яблоком, апельсиновый сок
Рецепт салата: морковь и яблоко натереть на терке, добавить 0,5 ч.л. меда и перемешать
Обед – пикантный суп из авокадо
Рецепт супа (на две порции): 300 мл овощного бульона, 300 мл натурального йогурта без добавок, половина лимона, 1 мягкое спелое авокадо, чили, зеленый лук, чеснок
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы
Ужин – отварная говядина, 2 помидора, 1 ст. натурального йогурта без добавок
День 3
Завтрак – гречневая каша с йогуртом и зеленью, вишневый сок
Рецепт каши: в 100 г отварной гречневой каши налить 1 ст. натурального йогурта, добавить рубленую зелень и перемешать
Обед – овощной суп по-средиземноморски
Рецепт супа (на 2 порции): 300 мл натурального йогурта, 1 луковица, 1 некрупный цуккини, 150 г замороженного зеленого горошка, 200 мл овощного бульона, мята, розмарин, чеснок, молотый перец, 1 ч.л. оливкового масла
Спассеруйте в сотейнике лук с розмарином и чесноком, добавьте зеленый горошек, нарезанный цуккини, влейте бульон и тушите до готовности на медленном огне под крышкой. Снимите с огня, удалите веточки розмарина и охладите. Добавьте йогурт, мяту и измельчите погружным блендером
Ужин – отварная курица, помидоры, натуральный йогурт и апельсиновый сок
День 4
Завтрак – 50 г мюсли с натуральный йогуртом без добавок, гранатовый сок
Обед – суп из йогурта с имбирем
Рецепт супа (на 2 порции): 1 огурец, 1 болгарский сладкий перец, 2 ст.л. грецких орехов, острый перец, чеснок, свежий имбирь, мята, базилик и кинза, 1,5–2 ст. натурального йогурта без добавок
Овощи нарезать кубиками, зелень порубить, орехи растолочь в ступке, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Налить йогурт в овощи, добавить зелень, имбирь, перемешать. Разлить по тарелкам и украсить орехами
Ужин – морковно-яблочный смузи, 100 г нежирного зерненого творога
Рецепт смузи: 1 морковь, 1 яблоко, щепотка корицы, 300 мл натурального йогурта
Морковь натереть на терке, яблоко порезать, налить йогурт, добавить корицу и измельчить погружным блендером
День 5
Завтрак – рис с йогуртом и изюмом, гранатовый сок
Рецепт риса: 100 г отварного риса, 300 мл натурального йогурта, половина горсти изюма без косточек. В рис добавить йогурт, изюм и перемешать
Обед – пряный йогуртовый суп, 150 г отварной курицы
Рецепт супа: 300 мл натурального йогурта, 2 см корня имбиря, карри, корица, куркума, зира, семена горчицы – по щепотке, соль и кинза – по вкусу
Корень имбиря натереть на терке. Добавить в йогурт соль, специи, имбирь, зелень и перемешать
Ужин – брокколи на пару с нежирной сметаной, вишневый сок
День 6
Завтрак – огуречный смузи, 5–6 грецких орехов, гранатовый сок
Рецепт смузи: 1 огурец, 250 мл натурального йогурта без добавок, мята по вкусу. Измельчить все продукты погружным блендером
Обед – творожный суп с йогуртом, овощной салат без масла
Рецепт супа: 150 г зерненого нежирного творога, 250 мл натурального йогурта, мята
Мяту мелко порубить. В йогурт добавить творог, мяту и перемешать
Ужин – 200 г отварной говядины, 1 сырая морковь, грейпфрутовый сок
День 7
Завтрак – овсяные хлопья с натуральным йогуртом, 5 шт чернослива, вишневый сок
Обед – морковный суп с йогуртом и креветками
Рецепт супа: 1 морковь, 300 мл натурального йогурта, зира и соль – по вкусу, 150 г отварных креветок, свежая зелень
Сырую морковь измельчить в блендере, смешать с йогуртом, добавить соль, зиру. Налить суп в тарелку, выложить креветки и украсить зеленью
Ужин – отварная рыба (предпочтительно красная), обильно посыпанная зеленью, яблочный сок
Будьте прекрасны и удивительны!
Источник