Диета_творог_йогурт_овощи

Рецепт Йогурт-творог с овощами и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт-творог с овощами и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.5 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3148 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 10.3% 1810 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 7.7% 2435 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.4% 5615 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.7% 5000 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 7.1% 2616 г
Зола 1.0658 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.3 мкг 900 мкг 9.9% 18.5% 1008 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.459 мг 5 мг 9.2% 17.2% 1089 г
бета Криптоксантин 0.1045 мкг ~
Ликопин 0.0131 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.4461 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 11.4% 1636 г
Витамин В4, холин 20.97 мг 500 мг 4.2% 7.9% 2384 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 9.9% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 9.2% 2062 г
Витамин В9, фолаты 14.314 мкг 400 мкг 3.6% 6.7% 2794 г
Витамин В12, кобаламин 0.261 мкг 3 мкг 8.7% 16.3% 1149 г
Витамин C, аскорбиновая 15.76 мг 90 мг 17.5% 32.7% 571 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 3.9% 4792 г
гамма Токоферол 0.0099 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.506 мкг 50 мкг 3% 5.6% 3320 г
Витамин К, филлохинон 35.1 мкг 120 мкг 29.3% 54.8% 342 г
Витамин РР, НЭ 1.3719 мг 20 мг 6.9% 12.9% 1458 г
Ниацин 0.422 мг ~
Бетаин 0.0194 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.94 мг 2500 мг 8.5% 15.9% 1180 г
Кальций, Ca 70.93 мг 1000 мг 7.1% 13.3% 1410 г
Магний, Mg 21.71 мг 400 мг 5.4% 10.1% 1842 г
Натрий, Na 154.81 мг 1300 мг 11.9% 22.2% 840 г
Сера, S 42.8 мг 1000 мг 4.3% 8% 2336 г
Фосфор, P 82 мг 800 мг 10.3% 19.3% 976 г
Хлор, Cl 274.44 мг 2300 мг 11.9% 22.2% 838 г
Микроэлементы
Бор, B 63.8 мкг ~
Железо, Fe 0.512 мг 18 мг 2.8% 5.2% 3516 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 4.1% 4615 г
Кобальт, Co 3.859 мкг 10 мкг 38.6% 72.1% 259 г
Марганец, Mn 0.1236 мг 2 мг 6.2% 11.6% 1618 г
Медь, Cu 85 мкг 1000 мкг 8.5% 15.9% 1176 г
Молибден, Mo 6.643 мкг 70 мкг 9.5% 17.8% 1054 г
Никель, Ni 7.214 мкг ~
Рубидий, Rb 84.9 мкг ~
Селен, Se 5.723 мкг 55 мкг 10.4% 19.4% 961 г
Фтор, F 20.97 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 19075 г
Хром, Cr 3.23 мкг 50 мкг 6.5% 12.1% 1548 г
Цинк, Zn 0.3154 мг 12 мг 2.6% 4.9% 3805 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.445 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Галактоза 0.0114 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0069 г ~
Лактоза 0.7998 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4771 г ~
Аргинин* 0.0398 г ~
Валин 0.0738 г ~
Гистидин* 0.0356 г ~
Изолейцин 0.0686 г ~
Лейцин 0.1028 г ~
Лизин 0.0884 г ~
Метионин 0.0263 г ~
Метионин + Цистеин 0.0388 г ~
Треонин 0.0494 г ~
Триптофан 0.0165 г ~
Фенилаланин 0.0514 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6654 г ~
Аланин 0.0366 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0786 г ~
Глицин 0.0213 г ~
Глутаминовая кислота 0.205 г ~
Пролин 0.1184 г ~
Серин 0.0635 г ~
Тирозин 0.0553 г ~
Цистеин 0.0114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2002 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0229 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.0091 г ~
10:0 Каприновая 0.0183 г ~
12:0 Лауриновая 0.0206 г ~
14:0 Миристиновая 0.1029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0069 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1299 г ~
17:0 Маргариновая 0.0046 г ~
18:0 Стеариновая 0.0708 г ~
20:0 Арахиновая 0.0091 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2239 г min 16.8 г 1.3% 2.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0091 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0183 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1599 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0367 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0067 г ~
18:3 Линоленовая 0.0072 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0183 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_лучше_есть_при_гастрите

Энергетическая ценность Йогурт-творог с овощами и зеленью составляет 53,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Йогуртовая диета: очень просто, очень вкусно

Йогуртовая диета: очень просто, очень вкусно

Это мягкая очищающая система питания. Нацелена йогуртовая диета не столько на снижение веса, сколько на повышение жизненного тонуса. Отличным бонусом станет сияющая кожа, нормализация пищеварения и потеря нескольких лишних килограммов. 25 июл 2014 Автор: Натали Лисси

Важно соблюдать 3 правила:

  1. Обязательно употреблять свежие овощи и нежирное мясо.
  2. Пить свежевыжатые фруктовые соки – яблочный, грейпфрутовый, апельсиновый, гранатовый и вишневый, разбавленные водой 1:2.
  3. Ограничить соль и пить много негазированной воды.

Видео по теме


МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

День 1

Завтрак – 1 ст. натурального йогурта без добавок, яблоко и небольшая гроздь винограда, несладкий зеленый чай

Обед – яблочный сок, отварная говядина, 1 отварное яйцо, салат из свежей капусты с соевым соусом

Ужин – 1 ст. натурального йогурта без добавок, свежий огурец, 100 г нежирного творога

День 2

Завтрак – 1 ст. натурального йогурта без добавок, салат из свежей моркови с яблоком, апельсиновый сок

Рецепт салата: морковь и яблоко натереть на терке, добавить 0,5 ч.л. меда и перемешать

Обед – пикантный суп из авокадо

Рецепт супа (на две порции): 300 мл овощного бульона, 300 мл натурального йогурта без добавок, половина лимона, 1 мягкое спелое авокадо, чили, зеленый лук, чеснок

Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы

Ужин – отварная говядина, 2 помидора, 1 ст. натурального йогурта без добавок

Читайте также:  Свежие_овощи_пищевая_ценность_овощей_классификация

День 3

Завтрак – гречневая каша с йогуртом и зеленью, вишневый сок

Рецепт каши: в 100 г отварной гречневой каши налить 1 ст. натурального йогурта, добавить рубленую зелень и перемешать

Обед – овощной суп по-средиземноморски

Рецепт супа (на 2 порции): 300 мл натурального йогурта, 1 луковица, 1 некрупный цуккини, 150 г замороженного зеленого горошка, 200 мл овощного бульона, мята, розмарин, чеснок, молотый перец, 1 ч.л. оливкового масла

Спассеруйте в сотейнике лук с розмарином и чесноком, добавьте зеленый горошек, нарезанный цуккини, влейте бульон и тушите до готовности на медленном огне под крышкой. Снимите с огня, удалите веточки розмарина и охладите. Добавьте йогурт, мяту и измельчите погружным блендером

Ужин – отварная курица, помидоры, натуральный йогурт и апельсиновый сок

День 4

Завтрак – 50 г мюсли с натуральный йогуртом без добавок, гранатовый сок

Обед – суп из йогурта с имбирем

Рецепт супа (на 2 порции): 1 огурец, 1 болгарский сладкий перец, 2 ст.л. грецких орехов, острый перец, чеснок, свежий имбирь, мята, базилик и кинза, 1,5–2 ст. натурального йогурта без добавок

Овощи нарезать кубиками, зелень порубить, орехи растолочь в ступке, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Налить йогурт в овощи, добавить зелень, имбирь, перемешать. Разлить по тарелкам и украсить орехами

Ужин – морковно-яблочный смузи, 100 г нежирного зерненого творога

Рецепт смузи: 1 морковь, 1 яблоко, щепотка корицы, 300 мл натурального йогурта

Морковь натереть на терке, яблоко порезать, налить йогурт, добавить корицу и измельчить погружным блендером

День 5

Завтрак – рис с йогуртом и изюмом, гранатовый сок

Рецепт риса: 100 г отварного риса, 300 мл натурального йогурта, половина горсти изюма без косточек. В рис добавить йогурт, изюм и перемешать

Читайте также:  Овощи_гриль_рецепт_соуса

Обед – пряный йогуртовый суп, 150 г отварной курицы

Рецепт супа: 300 мл натурального йогурта, 2 см корня имбиря, карри, корица, куркума, зира, семена горчицы – по щепотке, соль и кинза – по вкусу

Корень имбиря натереть на терке. Добавить в йогурт соль, специи, имбирь, зелень и перемешать

Ужин – брокколи на пару с нежирной сметаной, вишневый сок

День 6

Завтрак – огуречный смузи, 5–6 грецких орехов, гранатовый сок

Рецепт смузи: 1 огурец, 250 мл натурального йогурта без добавок, мята по вкусу. Измельчить все продукты погружным блендером

Обед – творожный суп с йогуртом, овощной салат без масла

Рецепт супа: 150 г зерненого нежирного творога, 250 мл натурального йогурта, мята

Мяту мелко порубить. В йогурт добавить творог, мяту и перемешать

Ужин – 200 г отварной говядины, 1 сырая морковь, грейпфрутовый сок

День 7

Завтрак – овсяные хлопья с натуральным йогуртом, 5 шт чернослива, вишневый сок

Обед – морковный суп с йогуртом и креветками

Рецепт супа: 1 морковь, 300 мл натурального йогурта, зира и соль – по вкусу, 150 г отварных креветок, свежая зелень

Сырую морковь измельчить в блендере, смешать с йогуртом, добавить соль, зиру. Налить суп в тарелку, выложить креветки и украсить зеленью

Ужин – отварная рыба (предпочтительно красная), обильно посыпанная зеленью, яблочный сок

Будьте прекрасны и удивительны!

Источник

Оцените статью