Диета_три_овоща_меню

Три овоща — диета

С говорящим о скудности своего меню названием диета — три овоща, предлагает нам меню американского варианта овощного стола, состоящего всего из трех элементов. На вопрос будем ли мы голодать на протяжении ближайших девяти дней или нет, мы отвечаем отрицательно — нет, сытых обедов не будет. Диета три овоща одна из самых жестких, и как следствие, самых эффективных диет.

Сколько бы овощей мы не ели, организму приходится затрачивать намного больше энергии на их переработку чем та которую они ему приносят, а соответственно для своей подпитки ему приходится обращаться к запасам уже отложенным, и именно эти запасы, являющиеся как раз жиром, он будет планомерно сжигая пожирать, а мы худеть. Питание во время этого процесса будет сводиться к смене каждые три дня одних двух видов овощей на другие два вида.

Диета три овоща — кому подходит

Диета три овоща, как мы уже упомянули выше, является диетой класса «жесткие», а это указывает нам на некоторые ограничения к ее использованию. Отказаться от диеты придется людям с хроническими болезнями желудка, кишечника или печени. Для данной группы людей, в случае их желания найти подходящую диету, необходимо для составления диетического меню обратиться к врачу. Людям доверяющим своему организму и трезво оценивающим свои силы, диета три овоща по окончанию полного курса поможет избавиться от 10 килограмм весового излишка.

Диета три овоща — продукты

Ну разумеется о сладостях, мучном и алкоголе, ближайшие девять дней придется забыть, и стол который допускается диетой будет практически на 90% состоять из овощей и фруктов. Овощи которые мы будем поглощать будут только свежими или вареными, жарка и тушка диетой запрещена. Солонка и сахарница, на нашем столе так же фигурировать не должны. А вот кусочек твердого сыра в 35 грамм нам дозволяется каждый день.

Диета три овоща — меню

Точного меню диета три овоща нам не предлагает, составлять мы его будем самостоятельно, но с оглядкой на выше изложенные правила. Если коротко, то каждые три дня мы должны есть какие-нибудь три вида овощей, а потом менять эти три вида на другие, и таких смен будет три. Ваше меню может состоять как из салатов, так и из свежих овощей, а объем дневного рациона 500 грамм.

Читайте также:  Томатный_овощной_суп_пюре

Диета три овоща — резюме

Результаты от данной диеты появляются уже на второй день, и если в какой-нибудь из дней недели вы ими станете довольны, то не обязательно проходить весь курс и можно остановить процесс на этом. В том случае если вы во время диеты почувствуете болезненные схватки желудка — остановитесь и плавно возвращайтесь к привычному меню, а превращать диету в пытку не стоит.

Источник

Три овоща диета

В чем суть: эта вегетарианская диета подойдет любителям овощей. Питание во время диеты происходит следующим образом: каждые два дня вы едите три вида овощей, затем выбираете три других вида. Овощи могут быть абсолютно любые, за исключением столь любимого многими картофеля. Он запрещен, потому что содержит слишком много крахмала и имеет высокий гликемический индекс. Повторять диету «три овоща» нельзя чаще четырех раз в месяц.

Что в тарелке: овощи. Готовить их можно любыми способами, запрещается лишь жарить и добавлять соль и сахар. Овощи можно есть сырыми, в виде салатов, тушеными, отварными, запеченными с зеленью и специями. Предполагается, что можно съесть до 400 гр овощей в 4-5 приемов. Кроме этого, в ежедневный рацион входят 30 г твердого сыра (вместо него можно одно яйцо) и 50 гр черного хлеба. Из напитков разрешены вода без газа, черный и зеленый чай. Последний можно пить с медом – чайная ложка на чашку, за сутки – не более двух ложечек меда.

Противопоказания: хронические заболевания, беременность, аллергия, заболевания кишечника и желудка, болезнь Крона.

Три овоща диета: примерное меню

На один день

Завтрак Компот из сухофруктов, салат из белокочанной капусты с тертым яблоком или морковью.
Обед Овощной суп без мяса, зеленый чай с курагой, инжиром или финиками. Сушеных фруктов на более 50 гр
Полдник Тертая морковь со сметаной нормальной жирности и грецкими орехами.
Ужин Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром, морс из ягод без сахара с медом.
Второй ужин Стакан кефира.

Источник

Диета «3 стол» — Таблица «Что можно и что нельзя»

Диета «3 стол»

Диета «3 стол» показана при атонических запорах и заболеваниях кишечника вне острой фазы, которые сопровождаются запорами. Питание по диете помогает восстановить нормальную функцию кишечника.

Общая характеристика

Цель диеты — это восстановление нарушенных функций кишечника, стимулирование процессов регенерации слизистой оболочки, восстановление нарушенного обмена веществ. Диета направлена на усиление перистальтики, имеет целью опорожнение кишечника с включением в рацион механических, физических и температурных раздражителей.

Общая характеристика: физиологически полноценная диета с нормальным содержанием белков, углеводов и жира, 30% которого составляет растительное масло. Содержание витаминов и минеральных веществ соответствует потребности в них здорового человека. Температура пищи обычная.

Читайте также:  Соковыжималки_твердых_овощей_фруктов

В диету включают блюда, богатые растительной клетчаткой, но не раздражающие слизистую оболочку ЖКТ. Пища приготовляется в любом виде (преимущественно в неизмельченном виде, на пару или отваривают в воде).

Химический состав и калорийность

  • белки — 100 г,
  • жиры — 90-100 г,
  • углеводы — 400 г,
  • поваренная соль — 6-8 г,
  • ретинол — 2 мг,
  • тиамин — 4 мг,
  • рибофлавин — 4 мг,
  • никотиновая кислота — 30 мг,
  • аскорбиновая кислота — 100 мг,
  • кальций — 0.8 г,
  • фосфор — 1.2 г,
  • магний — 0.5 г,
  • железо — 0.015 г,
  • свободная жидкость — 1.2-1.5 л,
  • калории — 2500-2900 ккал.

Режим питания: 4-5 раз в день, в одни и те же часы. Недопустимы большие перерывы во времени между отдельными приемами пищи.

Что можно и что нельзя

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты «3 стол»:

Таблица «Что можно и что нельзя»

Продукты и блюда Что можно Что нельзя
Хлеб и мучные изделия Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта, зерновой барвихинский, докторский; при переносимости — ржаной. Все — вчерашней выпечки. Печенье несдобное, сухой бисквит. Несдобные выпечные изделия с фруктами и ягодами — ограниченно. Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто.
Супы На некрепком, обезжиренном мясном и рыбном бульоне, овощном отваре. Преимущественно овощные (борщи, щи, свекольники), с перловой крупой, фруктовые.
Мясо и птица Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка — вареные, запеченные в основном куском, иногда рубленные. Сосиски молочные. Жирные сорта, утку, гуся, копчености, консервы.
Рыба Нежирные виды. Куском — отварная, запеченная. Блюда из морепродуктов. Жирные виды, копченую рыбу, консервы.
Молочные продукты Молоко в блюдах. Различные кисломолочные напитки. Творог свежий и блюда из него: пудинги, ленивые вареники, ватрушка, в сочетании с крупами. Сливки. Неострый сыр. Сметана в блюда.
Яйца До 2 штук в день. Всмятку, паровые омлеты, белковые омлеты в блюда. Яйца вкрутую, жареные.
Крупы В основном в виде рассыпчатых каш и запеканок из гречневой, пшенной, пшеничной, ячневой круп, сваренных в воде с добавлением молока. Рис, манную крупу, саго, вермишель, бобовые.
Овощи Свекла, морковь, томаты, салат, огурцы, кабачки, тыква, цветная капуста — сырые и вареные на гарниры, в виде запеканок. Капуста белокачанная, зеленый горошек — в вареном виде и при переносимости. Ограничивают картофель. Редьку, редис, чеснок, лук, репу, грибы.
Закуски Салаты из сырых овощей и винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты. Сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные. Жирные и острые блюда, копчености.
Плоды, сладкие блюда и сладости Свежие, спелые, сладкие фрукты и ягоды сырые и в блюдах в повышенном количестве. Сушеные фрукты в размоченном виде и в различных блюдах (чернослив, курага, урюк, инжир). Мед, варенье, мармелад, пастила, молочная карамель. Кисель, чернику, айву, кизил, шоколад, изделия с кремом.
Соусы и пряности На некрепком мясном, рыбном бульоне, томатный, молочный бешамель, реже — сметанный, фруктовые. Укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист. Жирные и острые соусы, хрен, горчицу, перец, хрен.
Напитки Чай кофе из заменителей. Отвар шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов и др.). Какао, натуральный кофе, крепкий чай.
Жиры Масло сливочное. Растительные масла — в блюда. Животные и кулинарные жиры.
Читайте также:  Овощной_суп_при_беременности

Меню на неделю: что можно кушать

Варианты для недельного меню на каждый прием пищи по диете «3 стол»:

Варианты 1-го завтрака:

  • разваренная гречка, зеленый чай, сушеный инжир (2 шт);
  • каша с сухофруктами, овощной салат, ряженка;
  • салат из цветной капусты и брокколи, омлет, чай;
  • сок с мякотью (морковь, груша, яблоко), творог со сметаной;
  • кефир, салат с морковью и сыром, зерновые хлебцы с отрубями;
  • гречневая каша с огуречным салатом;
  • омлет с овощами (кабачок, томаты), хлебец, кефир.

Варианты 2-го завтрака:

  • творог с нежирной сметаной;
  • фруктовое пюре (яблоки, сливы);
  • компот из яблок и сухофруктов, мед;
  • салат из моркови и яблока;
  • свежие фрукты из разрешенного перечня;
  • домашняя творожная масса с фруктами;
  • салат из моркови с орехами и сметаной;
  • борщ без мяса, паровая куриная котлета, компот из сухофруктов;
  • суп с морепродуктами, салат с тунцом и овощами;
  • салат со свеклой, суп с куриным мясом;
  • салат из свеклы, чернослива и орехов, овощной суп, рыба на пару;
  • постный борщ, щука, запеченная в духовке, пару огурчиков;
  • овощной суп, греческий салат, куриная грудка на пару;
  • рыба, запеченная в духовке, овощной суп, пару сырых овощей.
  • кефир из живой закваски;
  • бездрожжевые хлебцы с отрубями, кефир;
  • салат из морской капусты и моркови;
  • ряженка, миндаль (3-5 шт.);
  • яблоко или груша, питьевой йогурт;
  • фруктовое пюре, 2-3 грецких ореха;
  • апельсин или пару яблок, ряженка.
  • овощной салат, пюре из картофеля, простокваша;
  • гречневая каша, котлеты из рыбы, травяной чай;
  • мясные котлеты на пару, овощной салат с черносливом, компот;
  • молоко, овощное пюре, хлеб;
  • овощное рагу с мясом и тыквой, отвар шиповника;
  • зеленый чай, тыква, запеченная в духовке со сладким соусом;
  • тушеная капуста с мясом, чай, ягодное желе.

Из вышеуказанных вариантов блюд можно составить разнообразный рацион на каждый день.

Подберите правильное питание с доставкой на дом

Только для жителей Москвы

Источник

Оцените статью