- Диета овощной суп твоя диета, диета овощной суп твоя диета.
- Меню диеты для похудения на основе овощного супа
- Диета на супах: плюсы и минусы
- Правила диеты на супах
- Меню суповой диеты на неделю
- Разрешённые и запрещённые продукты диеты на супах
- Диета на овощном супе
- Рецепты для диеты на овощном супе
- Меню диеты на овощном супе
Диета овощной суп твоя диета, диета овощной суп твоя диета.
Меню диеты для похудения на основе овощного супа
Очень приятная и эффективная диета. Как известно, овощные супы, обладают выраженным симулирующим действием на организм, ускоряют обмен веществ и способствуют похудению.
При использовании овощной диеты, суп употребляется не менее трех раз в день, но можно использовать его и чаще,
при возникновении чувства голода. Чем больше вы едите супа, тем быстрее идет процесс похудения. На день уходить примерно 2-2,5 литра супа, который можно готовить впрок. Однако, лучше каждый раз готовить свежую порцию супа.
Основа диеты специальный овощной суп. Для его приготовления необходимо взять: 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона. Овощи порезать на средние кусочки, залить водой, добавить соль, перец по вкусу. Варить на сильном огне 10 минут, затем на медленно, пока суп не станет мягким. Однако можно употреблять в пищи суп не доводя его до готовности. От этого он не теряет во вкусе, но сохраняет больше полезных веществ. Так же можно готовить овощной суп в пароварке.
Весь срок диеты нельзя употреблять в пищу рафинированные продукты, сахар, алкоголь, хлеб, газированные напитки, любую жирную пищу, копчености.
суп и зеленые овощи (свежие, листовые или консервированные). Воздержаться от кукурузы, зеленого горошка и бобовых. На ужин — одна печеная картофелина с растительным маслом.
Источник
Диета на супах: плюсы и минусы
Диета на супах – это низкокалорийная методика снижения лишнего веса. Меню представлено минимальным количеством углеводов, которые являются основным источником энергии для организма. Поэтому он начинает черпать энергетические запасы из собственных жировых отложений.
Притом, что суповая диета даёт возможность похудеть, она не обделяет организм в полезных веществах. В сваренных овощах сохраняются и витамины, и микроэлементы.
Человек употребляет в пищу продукты, на переработку которых он тратит больше энергии, чем получает от них. Ещё их называют продуктами с нулевой калорийностью. Среди таковых: спаржа, капуста, салатные листья, яблоки, свежий перец, огурцы, цитрусовые. Поэтому вес на суповой диете уходит быстро.
Основу рациона составляет суп. Его можно употреблять в пищу тогда, когда появляется чувство голода. Количество супа, приготовленного по специальному рецепту, не ограничивается. Блюдо обязательно должно быть свежим, поэтому варить его нужно из расчёта на один день. Так в нём сохраняется больше витаминов и микроэлементов.
На протяжении дня можно есть сырые овощи и фрукты, но только те, которые не содержат большого количества сахара. Обязательно нужно пить воду. Из иных допустимых в меню напитков: кофе без сахара, чай, соки собственного приготовления.
Правила диеты на супах
Суповая диета предполагает соблюдение ряда правил. Без них похудение невозможно:
- Суп можно варить только на курином филе или на овощах. Первый бульон после закипания обязательно сливают.
- Солить блюдо можно, но совсем немного. Если есть возможность, то соль следует заменять приправами и специями на натуральной основе.
- Спиртные напитки, газированные напитки, фаст-фуд, жирные, жареные и мучные блюда во время диеты не употребляют.
- Суточная калорийность рациона не должна превышать 1200 ккал. Минимально допустимый порог составляет 900 ккал.
- Быстрорастворимые супы во время диеты не используют.
- Диета должна длиться неделю. Если есть необходимость, то её срок можно увеличить до 14 дней.
- Суп можно есть 3 раза в день, в основные приёмы пищи.
- Если случился срыв, то следует выждать два дня и приступить к диете вновь.
- Чтобы меню не было однообразным, супы следует чередовать.
Меню суповой диеты на неделю
Рацион представлен овощным супом, который едят в неограниченных количествах. Утолить голод в перерывах между основными приёмами пищи можно фруктами.
Весь день едят овощной суп. Его можно готовить на основе любых овощей, за исключением бобовых.
Меню представлено овощным супом. В него нельзя добавлять картофель. В качестве перекуса используют фрукты. Под запретом бананы.
На протяжении всего дня едят овощной суп. В качестве перекуса можно использовать бананы (не более трёх штук), а также разрешается выпить стакан молока, но с невысоким процентом жирности.
Овощной суп – основное блюдо меню. Его также дополняют 5 томатами, 0,3 кг отварного маложирного мяса или рыбы.
На протяжении дня едят овощной суп и свежие овощи. Под запретом только картофель.
Суп с овощами дополняют горсткой бурого риса и стаканом натурального сока свежего отжима. Лучше, если перед употреблением сок будет наполовину разбавлен водой.
Разрешённые и запрещённые продукты диеты на супах
На протяжении недели нужно будет употреблять в пищу только овощной суп. Именно это блюдо позволяет интенсивно избавляться от жировых отложений. Продукты, которые входят в состав супа: капуста, сельдерей, морковь, перец. Все они обладают нулевой калорийностью, поэтому дают возможность худеть.
Также меню можно добавлять любыми фруктами. Если в большинстве диет запрещены бананы, но суповая методика похудения допускает употребление этих плодов по определённым дням. По остальным фруктам ограничений нет никаких.
Чтобы утолить голод между основными приёмами пищи, можно приготовить себе овощной салат. В его состав могут входить любые продукты: томаты, морковь, спаржа, сельдерей, огурцы и пр. Все они являются источниками клетчатки и позволяют избавляться от лишнего веса.
Источник
Диета на овощном супе
Диета на овощном супе несколько легче переносится, чем на капустном. Вы можете готовить разные горячие блюда из низкокалорийных овощей, но следует соблюдать правила – не добавлять бульонные кубики, картофель, искусственные приправы с глютаматом натрия. В этой системе похудения ограничивается только количество дополнительных продуктов, а сами супы можно есть в любой момент в любом количестве. Однако если вы не хотите вызвать расстройство желудка, лучше придерживаться разумной порции – за один прием пищи желудок человека может вместить примерно 300-400 мл жидкого горячего блюда. Кроме того, медики считают, что приемы пищи чаще, чем 5 раз в день перегружают поджелудочную железу.
Рецепты для диеты на овощном супе
Возьмите 1-2 больших стебля лука-порея, отрежьте зеленую часть, нашинкуйте белую в трехлитровую кастрюлю, добавьте 100 г тертого корневого сельдерея, залейте водой и отварите. Далее возможны варианты – вы либо кушаете полученное блюдо как обычный суп, добавляя чеснок, петрушку и базилик, либо измельчаете содержимое кастрюли блендером.
Для самого экстремального варианта диеты рекомендуется отдельное употребление отварных овощей и бульона. Первый прием пищи – бульон, через 2 часа 3 столовые ложки овощей с растительным маслом и любыми доступными травами, и так далее, пока не кончится суп или аппетит. В этой методике первые два дня проходят только на супе, добавлять другие продукты запрещается. Впрочем, вы можете придерживаться «классической схемы», и не делать эти разгрузочные дни.
100 г грибов шиитаке или шампиньонов, 200 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 натертое на терке сладкое яблоко, 100 г корневого сельдерея. Овощи отварить в трехлитровой кастрюле, рекомендуется употреблять без соли, с лимонным соком или свежей зеленью.
Классический суп для похудения
200 г белокочанной капусты, 100 г болгарского перца, 1 помидор, 1 большая морковка, полстакана свежего или замороженного зеленого горошка, 1 большая луковица. Отварить в 3 л воды до готовности, можно употреблять с небольшим количеством соевого соуса. Если нет горошка, в суп добавляют 2 столовые ложки риса в отварном виде.
Клюквенный морс на фруктозе
200 г свежей или размороженной клюквы размять с 50 г фруктозы. Добавить 1,5 л воды, довести до кипения, варить 3-5 минут. Остудить, перед употреблением можно добавить веточки мяты.
Меню диеты на овощном супе
Завтрак: 200 мл супа, кофе или чай без сахара.
Обед: 2 апельсина, 200 мл супа.
Ужин: 200 мл клюквенного морса на фруктозе, 2 яблока или 200 мл супа и 2 яблока.
Перекусы: 200 мл супа (если возникает потребность, необязательно), 8 стаканов воды, перекусы повторяются на всем протяжении недели.
Завтрак: 200 мл супа, 2 огурца, зеленый чай.
Обед: 2 свежих помидора, 150 г печеной картошки, 200 мл супа.
Ужин: 200 мл супа, 200 г свежей или тушеной на воде капусты, клюквенный морс (по желанию).
Завтрак: нарезать 100 г капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 огурец, заправить оливковым маслом, 1 ч.л., плюс чай или кофе.
Ужин: 1 киви, 1 апельсин, 1 яблоко, 200 мл супа, можно добавить клюквенный морс.
Завтрак: Повторяем вчерашний салат, но заправку не добавляем.
Обед: 5 маленьких мандаринов, суп, чай без сахара.
Ужин: суп, 2 банана, морс из клюквы или чай.
Завтрак: 100 г телятины, 3 помидора, чай или кофе.
Обед: 150 г телятины, суп, чай или вода.
Ужин: 150 г говядины, суп, 1 помидор, морс или чай без сахара.
Завтрак: суп, 100 г говядины, кофе.
Обед: 300 г телятины, овощной салат с заправкой из оливкового масла.
Ужин: 200 г помидоров, 100 г телятины, суп, морс (по желанию).
Завтрак: 100 г белого риса, отваренного на воде без соли, кофе или чай.
Обед: суп, 100 г риса, любой свежевыжатый фруктовый сок (200 мл).
Ужин: 1 помидор, 1 огурец, 200 мл супа, 200 мл свежего фруктового сока.
В этой статье мы привели один из вариантов диеты. Вы можете варить каждый день разные супы из раздела «рецепты» или выбрать какой-то один. Более эффективной диета будет, если первые 2 дня вы проведете с луковым супом, даже добавляя овощи и фрукты из «разрешенного» меню. Помните, что придерживаться такой диеты можно не более одной недели, повторять ее следует не чаще 1 раза в 3-6 месяцев, а после суповой недели следует перейти на сбалансированный низкокалорийный рацион для похудения.
Важно: прежде чем сесть на диету на овощном супе проконсультируйтесь с врачом.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Источник