- Рецепт Творожный десерт с желатином и йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Творожный десерт с желатином и йогуртом
- Пищевая ценность и химический состав «Творожный десерт с желатином и йогуртом».
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Творожно-йогуртовый торт с клубникой
- Творожно-йогуртовый торт рецепт с фото
- Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта
- Творожно-йогуртовый торт — сборка
Рецепт Творожный десерт с желатином и йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творожный десерт с желатином и йогуртом
творог обезжиренный залесский фермер | 170 г |
йогурт клубника оао молоко | 450 г |
Желатин пищевой | 20 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 150 г |
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности | 50 г |
желатин замочить на 30 минут в 150 мл холодной воды. Смешать творог с йогуртом. Желатин поставить на водяную баню и добавить 50 мл. молока. Как желатин раствориться добавить к йогурту с творогом, перемешать. Разлить по креманкам
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Творожный десерт с желатином и йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 14.7% | 1013 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.7% | 5600 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.7% | 3129 г |
Вода | 23.4 г | 2273 г | 1% | 1.5% | 9714 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.6% | 22500 г |
Витамин В9, фолаты | 0.268 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 149254 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.3923 мг | 20 мг | 2% | 3% | 5098 г |
Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8.71 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.4% | 28703 г |
Кальций, Ca | 24.35 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4107 г |
Магний, Mg | 2.92 мг | 400 мг | 0.7% | 1% | 13699 г |
Натрий, Na | 3.95 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32911 г |
Фосфор, P | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 2.4% | 6400 г |
Хлор, Cl | 5.95 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 38655 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.054 мг | 18 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Медь, Cu | 39.76 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.9% | 2515 г |
Молибден, Mo | 0.298 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.6% | 23490 г |
Олово, Sn | 0.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 91667 г |
Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 28777 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0256 мг | 12 мг | 0.2% | 0.3% | 46875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.482 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.349 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творожный десерт с желатином и йогуртом составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Творожно-йогуртовый торт с клубникой
Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.
По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка, также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар — 50 г;
- крахмал — 10 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для творожно-йогуртового слоя:
- творог (желательно от 9%) — 450 г;
- питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
- сливки от 33% — 150 г;
- сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- желатин порошковый — 25 г;
- клубника — 200 г.
Творожно-йогуртовый торт рецепт с фото
Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта
- По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков — работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.
- Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут — масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.
- В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.
- Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!
- Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).
- Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой — смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.
к содержанию ↑
Творожно-йогуртовый торт — сборка
Йогуртовый торт
Торт Графские развалины с безе
Торт Сердце
Клубничный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
Торт Норка крота
Морковный торт
Торт Графские развалины со сметаной
Муравейник
Торт Пломбир
Торт Прага
Торт Три шоколада
Торт Черепаха
Торт Захер
Торт Молочная девочка
Торт Птичье молоко
Торт Пьяная вишня
Торт Киевский
Торт Черный принц
Торт на сковороде
Торт Наполеон
Торт Панчо
Торт Эстерхази
Классический медовик
Классический бисквит рецепт
Клубничный муссовый торт
Источник