- Рецепты десертов с желатином от наших кулинаров
- Сортировать:
- Суфле из сметаны с желатином
- Желе из сметаны с желатином и ягодами
- Желе из ряженки
- Суфле из белков и желатина
- Молочное желе с фруктами
- Мармелад из тыквы с желатином
- Мармелад из компота и желатина
- Торт «Капучино» с желатином без выпечки
- Венские вафли с суфле
- Творожный десерт с желе и ягодами
- Желе из яблочного сока с желатином
- Бланманже творожное
- Творожный десерт с желе и ягодами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Десерт «Снежок»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Мусс из замороженных ягод
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- желе из снежка
- Смотрите видео на тему «желе из снежка» в TikTok (тикток).
Рецепты десертов с желатином от наших кулинаров
Если Вы не можете устоять перед нежнейшими десертами, тогда этот раздел точно для Вас! Именно здесь мы собрали рецепты десертов, приготовленных с добавлением желатина. Вариаций этого нежнейшего лакомства Вы найдёте немало. Готовить желе по нашим рецептам можно круглый год, радуя себя и своих близких яркими, аппетитными, необыкновенно вкусными десертами с желатином!
Сортировать:
Суфле из сметаны с желатином
Желе из сметаны с желатином и ягодами
Желе из ряженки
Суфле из белков и желатина
Молочное желе с фруктами
Мармелад из тыквы с желатином
Мармелад из компота и желатина
Торт «Капучино» с желатином без выпечки
Венские вафли с суфле
Творожный десерт с желе и ягодами
Желе из яблочного сока с желатином
Бланманже творожное
Источник
Творожный десерт с желе и ягодами
Творожный десерт с желе и ягодами — простой и быстрый в приготовлении, из разряда «на скорую руку». Используя разные ягоды и фрукты, каждый раз получим новый вкусовой оттенок. Этот лёгкий и освежающий десерт можно приготовить порционно, а можно в большой форме и затем перед подачей поделить на порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры и оставить для набухания. Порошок желе (у меня с клубничным вкусом) залить 400 мл горячей кипячёной воды, размешать до растворения крупинок желатина и остудить до комнатной температуры. Соединить творог, сливки, сахар и ванильный сахар, пробить сливочно-творожную смесь блендером до однородного состояния.
Набухший желатин растворить (удобнее всего это делать, вставив ёмкость с желатином в посуду с горячей водой) и остудить до комнатной температуры.
Остывший до комнатной температуры желатин влить в сливочно-творожную смесь и ещё раз пробить блендером.
Подходящего размера форму застелить пищевой плёнкой. Можно этого не делать, если используете стеклянную или силиконовую форму. Но я использовала не новую металлическую форму для выпечки, поэтому решила подстраховаться.
Выложить в форму творожный слой, разровнять поверхность. Подождать, пока творожно-сливочная масса схватится.
Сверху разложить ягоды. Я использовала замороженные: клубнику, чернику и малину.
Ягоды залить остывшим до комнатной температуры желе.
Форму поместить в холодное место для застывания. Застывшее желе аккуратно вынимаем из формы вместе с пищевой плёнкой, нарезаем на порционные кусочки и подаём.
Творожный десерт, приготовленный с ягодами и желатином, получается красивым, ярким и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Источник
Десерт «Снежок»
Недавно приготовила вкусный, нежный, красивый десерт «Снежок» из творога и сметаны с желатином. Рецепт несложный. Творожный десерт получается белоснежным, после застывания в холодильнике подаётся холодным, отсюда и родилось название — «Снежок». Украсить его можно по желанию, я сделала декор из кокосовой стружки и конфет «Рафаэлло». Из данного количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить набухать на 15 минут.
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и сметану.
Пробить смесь творога, сметаны и сахара погружным блендером до однородного состояния.
Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, помешивая (или прогреть на водяной бане), до полного растворения желатина. Ни в коем случае не давая закипеть (!). Дать желатиново-молочной смеси остыть до тёплого состояния.
А затем влить желатиново-молочную смесь в чашу блендера с творожно-сметанной смесью и тщательно перемешать (или пробить погружным блендером). Разлить получившийся десерт по фужерам (я разливала по 4 фужерам).
Поставить фужеры в холодильник до полного застывания. У меня творожный десерт «Снежок» застыл за 4 часа.
Всыпать кокосовую стружку в тарелку. Обмакнуть край фужера с застывшим десертом в сироп или в воду, а затем в кокосовую стружку.
В каждый фужер положить по конфетке рафаэлке, как комочек снега.
Вот такой порционный десерт «Снежок» получился у меня. Уверена, это белоснежное, нежнейшее лакомство понравится и вам, и вашим близким!
Источник
Мусс из замороженных ягод
Если у вас есть в морозилке ягоды, предлагаю приготовить замечательный мусс из замороженных ягод. Очень нежный, вкусный, полезный мусс понравится и взрослым, и детям. Ягоды можно взять любые (у меня ассорти из ягод красной, чёрной смородины и малины). Нужно учитывать каких ягод у вас больше: если кислых — сахара нужно класть немного больше, если же сладких — количество сахара уменьшите.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Достать из морозилки ягоды, дать им разморозиться.
Погружным блендером измельчить ягоды в пюре.
Перетереть ягодное пюре через сито в другую миску.
К протёртому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошенько взбить ягодное пюре погружным блендером.
Вскипятить воду с агар-агаром, дать ему раствориться, проварив пару минут. Если будете использовать желатин, залейте его 50 мл воды комнатной температуры, оставьте минут на 5-7, чтобы желатин разбух, а затем дайте ему раствориться, нагревая на водяной бане или в микроволновке (секунд 20), не доводя до кипения.
Тонкой струйкой ввести в ягодную смесь горячий агар-агар (или однородную желатиновую массу), продолжая взбивать погружным блендером. Получившуюся пышную смесь вылить в креманку и отправить в холодильник на 3-4 часа (до застывания).
Очень вкусный, нежный, освежающий мусс, приготовленный из замороженных ягод, можно подавать к столу.
Источник
желе из снежка
Смотрите видео на тему «желе из снежка» в TikTok (тикток).
#десерт #десерты #быстроивкусно #пп #ппрецепты #ппрецепт #рецептыпп #простыерецепты #вкусныерецепты #рецептза5минут #ешьихудей #сладкоеможно #снежок
Десерт СУФЛЕ ▪️450 мл ряженки ( или снежок ) ▪️5 гр какао (можно вместо какао кофе)▪️10 гр быстрорастворимого желатина▪️50 мл воды▪️Подсластитель
#желе #желейныйторт #торт #десерт #десертбезвыпечки #рецепт #рецепты #простойрецепт #легкийрецепт #вкусныйрецепт #рецептнапраздник #рек #реки #рекомендации #хочуврек #хочуврекомендации
Синий чизкейк #чизкейкбезяиц, #чизкейкбезвыпечки, #чизкейк, #чиз, #топрецепт, #рецептынакаждыйдень, #рецепты, #желе, #творожныйчизкейк, #творог