Десерт_желатин_снежок_фрукты

Рецепты десертов с желатином от наших кулинаров

Если Вы не можете устоять перед нежнейшими десертами, тогда этот раздел точно для Вас! Именно здесь мы собрали рецепты десертов, приготовленных с добавлением желатина. Вариаций этого нежнейшего лакомства Вы найдёте немало. Готовить желе по нашим рецептам можно круглый год, радуя себя и своих близких яркими, аппетитными, необыкновенно вкусными десертами с желатином!

Сортировать:

Суфле из сметаны с желатином

Суфле из сметаны с желатином

Желе из сметаны с желатином и ягодами

Желе из сметаны с желатином и ягодами

Желе из ряженки

Желе из ряженки

Суфле из белков и желатина

Суфле из белков и желатина

Молочное желе с фруктами

Молочное желе с фруктами

Мармелад из тыквы с желатином

Мармелад из тыквы с желатином

Мармелад из компота и желатина

Мармелад из компота и желатина

Торт

Торт «Капучино» с желатином без выпечки

Венские вафли с суфле

Венские вафли с суфле

Творожный десерт с желе и ягодами

Творожный десерт с желе и ягодами

Желе из яблочного сока с желатином

Желе из яблочного сока с желатином

Бланманже творожное

Бланманже творожное

Источник

Творожный десерт с желе и ягодами

Творожный десерт с желе и ягодами

Творожный десерт с желе и ягодами — простой и быстрый в приготовлении, из разряда «на скорую руку». Используя разные ягоды и фрукты, каждый раз получим новый вкусовой оттенок. Этот лёгкий и освежающий десерт можно приготовить порционно, а можно в большой форме и затем перед подачей поделить на порции.

Читайте также:  Обрывная_аппликация_овощи_фрукты

Ингредиенты

Процесс приготовления

Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры и оставить для набухания. Порошок желе (у меня с клубничным вкусом) залить 400 мл горячей кипячёной воды, размешать до растворения крупинок желатина и остудить до комнатной температуры.

Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры и оставить для набухания. Порошок желе (у меня с клубничным вкусом) залить 400 мл горячей кипячёной воды, размешать до растворения крупинок желатина и остудить до комнатной температуры. Соединить творог, сливки, сахар и ванильный сахар, пробить сливочно-творожную смесь блендером до однородного состояния.

Соединить творог, сливки, сахар и ванильный сахар, пробить сливочно-творожную смесь блендером до однородного состояния.

Набухший желатин растворить (удобнее всего это делать, вставив ёмкость с желатином в посуду с горячей водой) и остудить до комнатной температуры.

Набухший желатин растворить (удобнее всего это делать, вставив ёмкость с желатином в посуду с горячей водой) и остудить до комнатной температуры.

Остывший до комнатной температуры желатин влить в сливочно-творожную смесь и ещё раз пробить блендером.

Остывший до комнатной температуры желатин влить в сливочно-творожную смесь и ещё раз пробить блендером.

Подходящего размера форму застелить пищевой плёнкой. Можно этого не делать, если используете стеклянную или силиконовую форму. Но я использовала не новую металлическую форму для выпечки, поэтому решила подстраховаться.

Подходящего размера форму застелить пищевой плёнкой. Можно этого не делать, если используете стеклянную или силиконовую форму. Но я использовала не новую металлическую форму для выпечки, поэтому решила подстраховаться.

Выложить в форму творожный слой, разровнять поверхность. Подождать, пока творожно-сливочная масса схватится.

Выложить в форму творожный слой, разровнять поверхность. Подождать, пока творожно-сливочная масса схватится.

Сверху разложить ягоды. Я использовала замороженные: клубнику, чернику и малину.

Сверху разложить ягоды. Я использовала замороженные: клубнику, чернику и малину.

Ягоды залить остывшим до комнатной температуры желе.

Ягоды залить остывшим до комнатной температуры желе.

Форму поместить в холодное место для застывания. Застывшее желе аккуратно вынимаем из формы вместе с пищевой плёнкой, нарезаем на порционные кусочки и подаём.

Форму поместить в холодное место для застывания. Застывшее желе аккуратно вынимаем из формы вместе с пищевой плёнкой, нарезаем на порционные кусочки и подаём.Творожный десерт, приготовленный с ягодами и желатином, получается красивым, ярким и очень вкусным. Творожный десерт, приготовленный с ягодами и желатином, получается красивым, ярким и очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Десерт «Снежок»

Десерт

Недавно приготовила вкусный, нежный, красивый десерт «Снежок» из творога и сметаны с желатином. Рецепт несложный. Творожный десерт получается белоснежным, после застывания в холодильнике подаётся холодным, отсюда и родилось название — «Снежок». Украсить его можно по желанию, я сделала декор из кокосовой стружки и конфет «Рафаэлло». Из данного количества ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления творожного десерта

Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

Читайте также:  Грейпфрут_только_зеленый_фрукт_похожий

Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и сметану.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и сметану.

Пробить смесь творога, сметаны и сахара погружным блендером до однородного состояния.

Пробить смесь творога, сметаны и сахара погружным блендером до однородного состояния.

Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, помешивая (или прогреть на водяной бане), до полного растворения желатина. Ни в коем случае не давая закипеть (!). Дать желатиново-молочной смеси остыть до тёплого состояния.

Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, помешивая (или прогреть на водяной бане), до полного растворения желатина. Ни в коем случае не давая закипеть (!). Дать желатиново-молочной смеси остыть до тёплого состояния.

А затем влить желатиново-молочную смесь в чашу блендера с творожно-сметанной смесью и тщательно перемешать (или пробить погружным блендером). Разлить получившийся десерт по фужерам (я разливала по 4 фужерам).

А затем влить желатиново-молочную смесь в чашу блендера с творожно-сметанной смесью и тщательно перемешать (или пробить погружным блендером). Разлить получившийся десерт по фужерам (я разливала по 4 фужерам).

Поставить фужеры в холодильник до полного застывания. У меня творожный десерт «Снежок» застыл за 4 часа.

Поставить фужеры в холодильник до полного застывания. У меня творожный десерт

Всыпать кокосовую стружку в тарелку. Обмакнуть край фужера с застывшим десертом в сироп или в воду, а затем в кокосовую стружку.

Всыпать кокосовую стружку в тарелку. Обмакнуть край фужера с застывшим десертом в сироп или в воду, а затем в кокосовую стружку.

В каждый фужер положить по конфетке рафаэлке, как комочек снега.

В каждый фужер положить по конфетке рафаэлке, как комочек снега.

Вот такой порционный десерт «Снежок» получился у меня. Уверена, это белоснежное, нежнейшее лакомство понравится и вам, и вашим близким!

Источник

Мусс из замороженных ягод

Мусс из замороженных ягод

Если у вас есть в морозилке ягоды, предлагаю приготовить замечательный мусс из замороженных ягод. Очень нежный, вкусный, полезный мусс понравится и взрослым, и детям. Ягоды можно взять любые (у меня ассорти из ягод красной, чёрной смородины и малины). Нужно учитывать каких ягод у вас больше: если кислых — сахара нужно класть немного больше, если же сладких — количество сахара уменьшите.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Достать из морозилки ягоды, дать им разморозиться.

Достать из морозилки ягоды, дать им разморозиться.

Погружным блендером измельчить ягоды в пюре.

Погружным блендером измельчить ягоды в пюре.

Перетереть ягодное пюре через сито в другую миску.

Перетереть ягодное пюре через сито в другую миску.

К протёртому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар.

К протёртому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар.

Хорошенько взбить ягодное пюре погружным блендером.

Читайте также:  Диета_соки_овощи_фрукты

Хорошенько взбить ягодное пюре погружным блендером.

Вскипятить воду с агар-агаром, дать ему раствориться, проварив пару минут. Если будете использовать желатин, залейте его 50 мл воды комнатной температуры, оставьте минут на 5-7, чтобы желатин разбух, а затем дайте ему раствориться, нагревая на водяной бане или в микроволновке (секунд 20), не доводя до кипения.

Вскипятить воду с агар-агаром, дать ему раствориться, проварив пару минут. Если будете использовать желатин, залейте его 50 мл воды комнатной температуры, оставьте минут на 5-7, чтобы желатин разбух, а затем дайте ему раствориться, нагревая на водяной бане или в микроволновке (секунд 20), не доводя до кипения.

Тонкой струйкой ввести в ягодную смесь горячий агар-агар (или однородную желатиновую массу), продолжая взбивать погружным блендером. Получившуюся пышную смесь вылить в креманку и отправить в холодильник на 3-4 часа (до застывания).

Тонкой струйкой ввести в ягодную смесь горячий агар-агар (или однородную желатиновую массу), продолжая взбивать погружным блендером. Получившуюся пышную смесь вылить в креманку и отправить в холодильник на 3-4 часа (до застывания).

Очень вкусный, нежный, освежающий мусс, приготовленный из замороженных ягод, можно подавать к столу.

Источник

желе из снежка

Смотрите видео на тему «желе из снежка» в TikTok (тикток).

Лайки: 72.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Kust_tochka (@kust_tochka): «#десерт #десерты #быстроивкусно #пп #ппрецепты #ппрецепт #рецептыпп #простыерецепты #вкусныерецепты #рецептза5минут #ешьихудей #сладкоеможно #снежок».оригинальный звук - Kust_tochka.

#десерт #десерты #быстроивкусно #пп #ппрецепты #ппрецепт #рецептыпп #простыерецепты #вкусныерецепты #рецептза5минут #ешьихудей #сладкоеможно #снежок

Лайки: 35.Видео в TikTok (тикток) от пользователя mariya_pr0 (@mariya_pr0): «Десерт СУФЛЕ ▪️450 мл ряженки ( или снежок ) ▪️5 гр какао (можно вместо какао кофе)▪️10 гр быстрорастворимого желатина▪️50 мл воды▪️Подсластитель».оригинальный звук - mariya_pr0.

Десерт СУФЛЕ ▪️450 мл ряженки ( или снежок ) ▪️5 гр какао (можно вместо какао кофе)▪️10 гр быстрорастворимого желатина▪️50 мл воды▪️Подсластитель

Лайки: 1.9K.Комментарии: 20.Видео в TikTok (тикток) от пользователя 💚 (@lara_funfan): «#jelly #желе #shiwer #octopus #monster #snow #cake».Только посмотрите на наши новые желе для душа | Монстр Осьминог | Snow CakeBlue Monday (2011 Total Version) - New Order.

Лайки: 34.Видео в TikTok (тикток) от пользователя user5515020847126 (@mausijlahusnullina): «#яжповар 😋👍Деле из облепихи😇👍».Федерико Феллини - Galibri & Mavik.

#желе #желейныйторт #торт #десерт #десертбезвыпечки #рецепт #рецепты #простойрецепт #легкийрецепт #вкусныйрецепт #рецептнапраздник #рек #реки #рекомендации #хочуврек #хочуврекомендации

Лайки: 253.2K.Комментарии: 3.2K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Ilnaz Gilmutdinov (@alone5735): «Ням ням 🤤 #вкусняшки #готовка #еда #рецепт #тикток #врек».оригинальный звук - Ilnaz Gilmutdinov.

Лайки: 134.8K.Комментарии: 763.Видео в TikTok (тикток) от пользователя mama_karatista_ (@mama_karatista_): «#тортбезвыпечки #желе #шоколадныймусс #торт #торты #желейный».оригинальный звук - mama_karatista_.

Лайки: 2.1M.Комментарии: 12.2K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Matt The Cat (@matt.the.cat): «Мятное желе из игры Genshin Impact :3 #рецепт #рецепты».оригинальный звук - Matt The Cat.

Лайки: 2.3K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя mamalena_ps (@mamalena_ps): «Синий чизкейк #чизкейкбезяиц, #чизкейкбезвыпечки, #чизкейк, #чиз, #топрецепт, #рецептынакаждыйдень, #рецепты, #желе, #творожныйчизкейк, #творог».Синий чизкейк | 1. Печенье 200 гр; 2. Какао 2 ст.л; 4. Растопленное сливочное масло) 125 гр; 5. Творог (лучше мягкий, однородный) 600 гр; 6. Сгущёнка 200 гр; 7. Сливки (любой жирности) 150 мл; 8. Желатин 15 гр; 9. Молоко 100 мл (для желатина) Для желе: 10. Смородина 100-150 гр (можно заменить на другую ягоду); 11. Вода 300 мл; 12. Сахар 80 гр; 13. Желатин 10 гр; 14. Вода 50 мл (для желатина) 5 15. Синий краситель 2 капли (по желанию)оригинальный звук - mamalena_ps.

Синий чизкейк #чизкейкбезяиц, #чизкейкбезвыпечки, #чизкейк, #чиз, #топрецепт, #рецептынакаждыйдень, #рецепты, #желе, #творожныйчизкейк, #творог

Лайки: 811.4K.Комментарии: 11.5K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя gordeewa__13 : data-lazy-src=

Оцените статью