- Панна-котта на сливках 10% с вишневым соусом
- Советы по приготовлению
- Желе из сливок: способы приготовления десерта
- Основные рекомендации кулинаров
- Простой вариант приготовления
- Желе с добавлением фруктов
- Десерт с добавлением кофе
- Желе из сливок: рецепт с желатином и соком
- Заключение
- Десерт из сливок и желатина
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сливочный десерт с желатином
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Панна-котта на сливках 10% с вишневым соусом
Налейте холодную воду в миску и насыпьте в нее желатин. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Это известный процесс «распускания» и является неотъемлемым шагом к получению нежной панна-котты.
Нагрейте сливки, сахар и ваниль в кастрюле на среднем огне. Часто перемешивайте смесь деревянной ложкой. Выключите огонь, как только смесь начнет кипеть (вы увидите несколько пузырьков на стенках кастрюли). Не кипятите смесь.
Пока смесь панна-котты еще теплая, добавьте в смесь набухший, а после этого разогретый желатин. Подробнее о том, как развести желатин правильно.
Переливаем сливочную массу по стаканам, даем остыть. Чтобы не испачкать стенки стакана, удобно это делать с помощью воронки. Ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа.
В сотейник кладем вишню, заливаем водой и добавляем сахар. Кипятим до полного растворения сахара и уваривания в густую массу. Даем остыть в течение 20 минут до комнатной температуры.
Советы по приготовлению
- Перед началом приготовления обязательно измерьте и взвесьте продукты. Это очень важно для достижения правильного соотношения ингредиентов.
- Убедитесь, что желатин полностью растворился в смеси. Если вы все еще видите гранулы желатина, разогрейте панакотту на медленном огне и взбивайте, пока весь желатин не растворится.
- Ни в коем случае не кипятите смесь для панакоты, особенно после добавления желатина. Если вы будете кипятить желатин, он потеряет свою способность к загустению, и ваша панакота не застынет должным образом.
- Дайте панна-котте достаточно времени, чтобы застыть (около 4-5 часов в холодильнике). Готовьте этот десерт только в том случае, если у вас есть достаточно времени, чтобы он застыл 🙂.
- Вишневый соус можно приготовить, пока ванильная панна-котта застывает в холодильнике. Убедитесь, что соус полностью остыл, прежде чем добавлять его в панна-котту. Использование горячего или очень теплого соуса может привести к тому, что этот слой утонет в десерте.
Источник
Желе из сливок: способы приготовления десерта
Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.
Основные рекомендации кулинаров
Как называется желе из сливок?
Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:
- В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
- Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
- Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
- Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
- Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
- Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.
Простой вариант приготовления
Для этого лакомства потребуются:
- 10 грамм желатина.
- Вода — 60 миллилитров.
- Пол-литра сливок.
- Ванильный порошок – примерно 2 г.
- Сахарный песок — 80 грамм.
Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.
Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.
Желе с добавлением фруктов
Для него потребуются такие продукты:
- Киви.
- Пол-литра сливок.
- Сахарный песок — 60 грамм.
- 2 г порошка ванильного.
- Банан.
- 15 грамм желатина.
- Вода — 100 миллилитров.
Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.
Десерт с добавлением кофе
- Три больших ложки желатина.
- Литр сливок.
- Ванильный порошок (по вкусу).
- Две маленьких ложки кофе.
- 300 грамм ягод вишни.
- Шесть ст. л. сахарного песка.
Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.
Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.
Желе из сливок: рецепт с желатином и соком
- Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
- 200 грамм сока манго.
- Желатин (столько же).
- Упаковка порошка ванили.
- Сливки — 200 грамм.
- Стакан сока вишневого.
Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.
Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.
Заключение
Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.
В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).
Источник
Десерт из сливок и желатина
Предлагаю приготовить нежнейший десерт из сливок и желатина. За основу взят рецепт приготовления панна коты. А ягодный соус придаст этому лакомству неповторимое очарование. Такой десерт украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Залить желатин 2-3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Ванильный сахар и сахар добавить в сливки и хорошо перемешать.
Печенье измельчить, добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку. Получившуюся массу из печенья выложить на дно креманок и утрамбовать. Поставить креманки в холодильник минут на 20. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь, хорошо прогреть (не кипятить!). Затем снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Достать креманки из холодильника, аккуратно на печенье вылить сливочную массу и отправить десерт из сливок и желатина в холодильник до полного застывания.
Для приготовления ягодного соуса пробить в блендере красную смородину и сахар до однородности и полного растворения сахара (лучше взять сахар мелкого помола). Полить верх десерта из сливок и желатина соусом из ягод и можно наслаждаться очень вкусным, нежным лакомством.
Источник
Сливочный десерт с желатином
Хочу поделиться простым рецептом приготовления яркого, эффектного и очень вкусного сливочного десерта с желатином. Украсить это лакомство можно жевательными конфетами, мятой, фруктами. Обязательно попробуйте этот десерт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления сливочного десерта с желатином.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на 15.
Смешать в кастрюле сироп, сливки и сахарную пудру. Добавить желатин, поставить на средний огонь и прогреть смесь до полного растворения желатина (но не кипятить).
Сливочно-желатиновую смесь снять с огня. Подготовить фужеры для десерта.
Разлить смесь по фужерам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).
Перед подачей яркий, вкусный сливочный десерт можно украсить.
Источник