- Рецепт йогуртового торта с фруктами
- Готовим фруктовый бисквит
- Готовим йогуртовую основу
- Формируем торт
- Лёгкий йогуртовый торт с фруктами и бисквитом, пп рецепт
- Видео рецепт
- Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Взбейте яйца с сахаром
- 2. Добавьте муку, молоко и масло
- 3. Испеките бисквит
- 4. Сделайте желе, мусс
- 5. Приготовьте торт
- Видео с рецептом
Рецепт йогуртового торта с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами – несложный в приготовлении десерт. В рецепте минимум сахара, поэтому такой торт прекрасно подходит для детских праздников – главное, чтобы у ребенка не было аллергии на выбранные вами фрукты. Фрукты могут быть любыми – свежими или консервированными, а при желании их можно заменить ягодами. Мы предлагаем рецепт «тропического» торта – с бананами, ананасами и кокосовой стружкой.
Готовим фруктовый бисквит
Бисквитный корж в качестве нижнего слоя торта придаст конструкции устойчивость, а также сделает блюдо питательнее. Однако если вы не хотите тратить время на выпечку или покупать дополнительные продукты, без него вполне можно обойтись.
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сахар – 2 столовые ложки с горкой;
- мука – 2 столовые ложки с горкой;
- крахмал картофельный – столовая ложка с горкой;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- бананы – 2 штуки;
- ванилин – на кончике ножа (можно заменить 10 г ванильного сахара).
Сначала добавьте в муку крахмал и разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и ванилином, сюда всыпьте муку, делая это постепенно и постоянно помешивая смесь. Бананы разомните вилкой и добавьте в тесто. Добейтесь однородной консистенции с помощью миксера.
Если на указанное количество продуктов взять форму диаметром 24-25 см, после выпекания получится корж толщиной 1,5-2 см. Позаботьтесь о том, чтобы корж не прилип к форме – смажьте дно и борта маслом или застелите форму пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите. Выпекайте при температуре 190° около 15 минут, проверяя готовность спичкой или зубочисткой.
Готовим йогуртовую основу
Вы можете сразу купить йогурт с фруктами или добавить свежие. Мы возьмем ванильный йогурт и добавим консервированных ананасов.
- ванильный йогурт – 500 г;
- сливки 30% — 400 г;
- сахар – 50 г;
- ананасы консервированные – по вкусу;
- желатин – 25 г;
- сироп ананасный – 70 мл.
Йогурт стоит сначала попробовать – если он слишком сладкий, сахар можно не добавлять. Если же вы возьмете несладкий йогурт без добавок, сахара можно положить больше – 100 г.
Залейте желатин сиропом и оставьте набухать. В отдельной емкости взбейте йогурт с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Когда желатин разбухнет, подогрейте его на водяной бане, но не доводите до кипения! Влейте теплый желатин в йогуртовую массу, интенсивно помешивая.
В отдельной емкости хорошо взбейте сливки. Продолжая взбивать, постепенно влейте йогуртовую массу. Ананасы нарежьте мелкими кубиками. Чем больше ананасов вы положите, тем сочнее будет десерт. Добавьте в йогуртовую основу нарезанные ананасы и перемешайте – взбивать уже не нужно!
Формируем торт
Положите остывший бисквитный корж в разъемную форму, предварительно обернув ее борта пищевой пленкой. Поверх бисквита залейте йогуртовую основу, натяните сверху пищевую пленку и оставьте в холоде на несколько часов, чтобы желатин застыл. Готовый торт сверху присыпьте кокосовой стружкой. Можно дополнительно украсить десерт кусочками фруктов.
Смело используйте другие сочетания фруктов и ягод. Вместо ананаса вполне пойдет манго или клубника, а вместо бананового бисквита сделайте шарлотку с яблоками. В бисквит можно добавить какао-порошок, а сверху залить торт шоколадной глазурью. Удачных экспериментов!
Источник
Лёгкий йогуртовый торт с фруктами и бисквитом, пп рецепт
Итак, в первую очередь пеку пп бисквит, для этого разбиваю куриное яйцо в глубокую емкость, добавляю щепотку соли, сахар или сахарозаменитель по вкусу и взбиваю венчиком.
В полученную массу выливаю молоко и просеиваю муку с разрыхлителем.
Мука подойдет любая, на ваш вкус.
Переливаю его в небольшую жаропрочную форму и убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, так как теста было немного.
Сама в это время распускаю желатин по инструкции, указанной на упаковке.
Растворяла его в 150 мл воды
Фрукты очищаю и нарезаю кружочками.
Фрукты берите любые, на ваш вкус.
Летом такой тортик можно приготовить со свежими ягодами.
Когда бисквит будет готов и остынет, нарезаю его небольшими кубиками.
Теперь внимание, хочу заранее вас предупредить, что йогуртную заливку нужно делать в самую последнюю очередь, так как она моментально застывает.
К сожалению, я этот момент упустила и сейчас вы сами увидите, что у меня получилось.
Для йогуртной заливки подойдет любой йогурт у меня был несладкий 2% поэтому для сладости я добавила в него немного меда.
Сладость регулируйте по своему вкусу.
Теперь, когда все составляющие торта готовы, начинаем его формировать.
Делаю это в съемной форме, предварительно завернув дно формы и ее края пищевой пленкой.
А теперь смотрите, что у меня получилось.
Так как йогуртную смесь я приготовила заранее, она за достаточно короткий срок успела хорошо застыть и превратилась в кашу.
Поэтому исходя из собственного опыта рекомендую делать ее в самую последнюю очередь.
Но из этой ситуации я вышла следующим образом, я просто снова немного разогрела йогуртную смесь на водяной бане и добавила пол стакана воды, так как форма у меня достаточно объемная.
Масса тут же стала жидкой.
Теперь выкладываем кусочки фруктов и бисквита.
Делаю это в хаотичном порядке. чуть не забыла про бортики из апельсиновых колец, так мне кажется торт выглядит намного симпатичнее.
Вот что у нас получилось, теперь заливаем все йогуртной массой и сверху украшаем ломтиками киви. Можно украсить торт и другим образом.
Видео рецепт
Источник
Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт
Йогуртовые торты — воздушные и полезные десерты, которые давно завоевали популярность. Сделайте его лакомством для семейного обеда. Рассказываем, как приготовить йогуртовый торт самостоятельно без многочасового стояния у плиты.
В этом десерте всю гармонию вкусов объединяет йогуртовый воздушный мусс. Его история берет начало в конце XIX века во Франции. Хотя мусс — понятие кулинарное, изобрел его вовсе не повар, а художник и гурман Анри де Тулуз-Лотрек. Однажды он решил соединить взбитые яичные белки с шоколадом, а новый десерт назвал «Шоколадный майонез». Позже французы отказались от авторского названия и за особую легкость лакомства переименовали его в мусс, что в переводе значит ‘пена’. В этом рецепте воздушная, невероятно вкусная йогуртовая начинка превращает простые ингредиенты в кулинарный шедевр.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 189 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 Шт.
- 33% сливки 230 мл
- Сахар 60 г
- Пшеничная мука в/с 60 г
- Молоко 20 мл
- Подсолнечное масло 10 мл
- Клубника 650 г
- Желатин 23 г
- Кукурузный крахмал 10 г
- Разрыхлитель 1 Ч. л.
- Вода 60 мл
- Сахарная пудра 80 г
- Ванильный сахар 3 г
- Натуральный йогурт 650 г
- Желе клубничное 2 Шт.
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром
Торт будет состоять из трех частей — бисквита, йогуртового слоя и фруктового желе. Приготовление лакомства начнем с выпечки бисквита. Для этого взбейте в глубокой емкости 2 яйца до появления пены. Этот процесс займет примерно 8 минут. В процессе взбивания постепенно добавляйте к яйцам сахар, всыпьте ванильный сахар. Масса должна получиться гладкой, пышной и хорошо увеличиться в объеме. Она готова, когда на поверхности взбитых яиц остаются следы от венчиков.
2. Добавьте муку, молоко и масло
Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, просейте ее в яичную массу. Перемешивайте тесто лопаткой аккуратно, неспешными движениями, чтобы яично-сахарная масса полностью поглотила муку. Когда масса для бисквита станет однородной консистенции, по краю миски влейте молоко и подсолнечное масло без запаха, все аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.
3. Испеките бисквит
Застелите форму диаметром 22 см пергаментом, выложите в нее тесто. Покрутите ее немного, чтобы равномерно распределить тесто по дну. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 °С духовке 20–22 минуты. Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. Готовый бисквит достаньте из духовки. Переверните форму на решетку и дайте остыть. Переверните форму донцем вниз, аккуратно надрежьте края коржа у стенки, извлеките бисквит из формы. Обрежьте верхнюю корочку, положите бисквит на тарелку и наденьте на нее разъемное кольцо, в котором будете собирать торт.
4. Сделайте желе, мусс
Перетрите в пюре 450 гр чистой сухой клубники, поставьте массу на плиту и доведите до кипения. Добавьте две упаковки клубничного желе. Хорошо перемешайте до однородности, оставьте массу остывать при комнатной температуре. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до крепких пиков (2–3 мин), уберите их в холодильник. Желатин залейте 60 мл прохладной воды, оставьте до набухания. Подогрейте набухший желатин на водяной бане до жидкого однородного состояния, но не до кипения. Подогрейте 300 мл йогурта до 30°С. Добавьте к нему жидкий желатин, перемешайте до однородности. Вмешайте в массу оставшиеся 350 мл йогурта. Достаньте из холодильника взбитые сливки. На минимальной скорости миксера подмешайте к ним йогуртовую массу.
5. Приготовьте торт
Разрежьте на половинки 200 г вымытой и просушенной клубники Выложите их на бисквит срезом вниз. Сверху укройте ягоды йогуртовым муссом, равномерно распределите. Уберите форму на 3 часа в холодильник для застывания. Выложите остывшее клубничное желе на слой йогуртового мусса. Выровняйте и разгладьте поверхность, отправьте торт в холодильник на ночь до полного застывания. С готового десерта снимите разъемное кольцо. Чтобы не повредить суфле, немного прогрейте форму полотенцем, смоченным в горячей воде, или подрежьте тонким острым ножом. Перед подачей на стол украсьте торт свежей клубникой.
Видео с рецептом
Источник