- Простой десерт из ягод с заварным кремом
- Продукты для рецепта
- Штуки
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Ягодный десерт с заварным кремом
- Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Торт с клубникой и заварным кремом
- Похожие рецепты
- Бисквитный торт
- Торт Наполеон
- Торт с ягодами из бисквита
Простой десерт из ягод с заварным кремом
Сладкие десерты традиционно завершают обед или ужин, или же подаются как отдельное блюдо к чаю или кофе. Заварной крем — изобретение британских кулинаров, широко используется для прослойки тортов, как начинка для булочек и пончиков, при выпечке открытых пирогов и для наполнения пирожных. Но и сам по себе он тоже может стать прекрасным десертом, нежным и легким, а сочетание сладости крема и кислинки ягод создает отличную вкусовую гармонию. Готовится такой десерт очень легко и быстро, не требует духовки и длительного стояния на кухне. Подойдет он как для жарких летних дней, так и для более холодного времени года.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Для снижения калорийности десерта можно взять молоко пониженной жирности и не добавлять сливочное масло. Также можно заменить сахар любым сахарозаменителем по вкусу. Ягоды можно взять и свежие, и замороженные, и лучше с кислинкой – клюкву, вишню, смородину, чтобы ярче был контраст между вкусами крема и ягодного соуса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ягоды вымойте и дайте стечь воде, если ягоды замороженные – размораживать их не нужно. Отмерьте все необходимые продукты и приготовьте две небольшие кастрюльки с толстым дном.
Шаг 1
Ягоды высыпьте в кастрюльку, засыпьте половиной сахара и дайте провариться на медленном огне 5 минут после закипания. Смешайте половину крахмала с отмеренной водой и добавьте к ягодам, перемешайте и варите до загустения. Выключите нагрев и оставьте для остывания на 60 минут, накрыв крышкой или пленкой «в контакт».
Шаг 2
Для заварного крема поставьте нагреваться в другой кастрюльке молоко с ванильным сахаром. В отдельной посуде смешайте венчиком оставшийся крахмал и сахар с яйцами, тщательно перемешайте. Когда молоко почти закипит, влейте около четверти в смесь яиц, сахара и крахмала, перемешайте до однородной массы, а затем перелейте в кастрюльку с остальным молоком. Снова поставьте кастрюльку на плиту и нагревайте, постоянно помешивая венчиком, пока содержимое не загустеет. Выключите нагрев, добавьте соль и сливочное масло, тщательно вымешайте до однородного гладкого крема. Накройте крышкой или пленкой «в контакт» и оставьте остывать на 60 минут.
Шаг 3
Когда обе массы остынут, выложите их ложкой в прозрачную посуду — бокалы или стаканы, чередуя, чтобы получился полосатый эффект. Поставьте в холодильник для охлаждения.
произвести впечатление
При подаче десерт можно украсить целыми ягодами, измельченными орешками, грильяжем или безе, посыпать тертым шоколадом или украсить листиками мяты.
Источник
Ягодный десерт с заварным кремом
Нежный, сладкий десерт, с яркой ягодной кислинкой. Идеален для жарких летних дней, но и в любое другое время года им можно насладиться сполна.
Молоко — 500 мл
Ваниль (1 стручок ванили, выскрести семена, либо иной ароматизатор) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный — 30 г
Соль (по желанию) — 1/4 ч. л.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Ягода (свежие или замороженные, лучше с кислинкой — брусника, клюква, ежевика, смородина) — 600 г
Сахар (у меня обычно уходит ~ 100 г) — по вкусу
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
- Свежие или замороженные ягоды (размораживать не надо) выложить в кастрюлю или огнеупорную миску, добавить сахар по вкусу и нагревать на среднем огне, помешивая, пока ягода не даст сок.
- После закипания готовить на небольшом огне еще несколько минут, после чего влить крахмал, разведенный в холодной воде. Проварить до загустения и снять с огня. (Количество крахмала может варьироваться в зависимости от его качества и сочности ягод.)
- Приготовить заварной крем. В кастрюле прогреть молоко с семенами ванили (я в этот раз использовала ароматизатор «Ирисо-сливочный»).
- В миске взбить яйца и сахар, затем вмешать крахмал.
- Когда молоко дойдёт до точки кипения, снять его с огня и влить треть в яичную смесь, постоянно вымешывая венчиком.
- Когда масса будет однородной, перелить ее в кастрюлю с оставшимся молоком.
- Вернуть на огонь (минимальный), довести до кипения, постоянно вымешывая венчиком, дождаться, когда крем загустеет, это займёт менее минуты.
- Снять с огня, вмешать соль и сливочное масло до полного растворения масла.
- Перелить крем в холодную миску и накрыть пищевой пленкой или пергаментом, чтобы не подсыхала поверхность.
- И крему, и ягодам дать немного остыть, затем выложить слоями в креманки или бокалы. Толщину слоев делайте по своему вкусу, но слишком тонкие делать ни к чему, не будет нужного контраста вкусов.
- Готовый десерт убрать в холодильник.
Источник
Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом
Сказочно райский десерт — само совершенство! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного бисквитного торта на любой праздник, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим совершенным вкусом!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бисквитного торта с белково-заварным кремом на праздничный стол.
Шаг 2:
Разбиваем в большую миску пять куриных яиц и добавляем щепотку соли.
Шаг 3:
Взбиваем яйца в миске миксером до легкой пены.
Шаг 4:
Частями добавляем в миску двести тридцать граммов сахара с одной чайной ложкой ванильного сахара и взбиваем миксером.
Шаг 5:
Продолжаем тщательно взбивать миксером до полного растворения сахара и образования белой воздушной массы.
Шаг 6:
Просеиваем в удобную емкость сто пятьдесят граммов муки и тридцать граммов какао.
Шаг 7:
Добавляем какао с мукой через сито в миску к яичной массе.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
Шаг 9:
Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.
Шаг 10:
Прокручиваем форму с тестом во избежании воздушных пустот и даем постоять около пятнадцати минут. Ставим форму для выпечки бисквита в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать пять минут, затем оставляем форму еще на пять минут в выключенной духовке.
Шаг 11:
Выкладываем двести граммов сметаны в маленькую кастрюлю.
Шаг 12:
Разбиваем в кастрюлю со сметаной одно куриное яйцо.
Шаг 13:
Добавляем в кастрюлю семьдесят пять граммов сахара, двадцать два грамма крахмала и половину чайной ложки ванильного сахара.
Шаг 14:
Тщательно перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты в кастрюле.
Шаг 15:
Включаем плиту и поставив на нее кастрюлю со сметанной массой завариваем крем на среднем огне постоянно перемешивая.
Шаг 16:
Приготовленный заварной сметанный крем выкладываем в подходящую миску.
Шаг 17:
Прикрываем крем целлофаном и отставляем остужать до комнатной температуры.
Шаг 18:
Достаем приготовленный бисквит из духовки через пять минут и остужаем.
Шаг 19:
Разрезаем остывший бисквит на три одинаковых части.
Шаг 20:
Выкладываем в подходящую емкость и взбиваем миксером сто граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 21:
Частями добавляем заварной сметанный крем в емкость к маслу и продолжаем взбивать миксером, после чего перекладываем получившийся белково-заварной крем в миску.
Шаг 22:
Выкладываем для пропитки один стакан замороженных ягод смородины на два бисквитных слоя торта.
Шаг 23:
Сверху ягод смородины выкладываем и распределяем слои из приготовленного белково-заварного крема.
Шаг 24:
Выкладываем третий слой бисквита и равномерно распределяем сверху при помощи лопатки приготовленный крем.
Шаг 25:
Наполняем кондитерский кулек белково-заварным кремом и произвольно украшаем торт сверху.
Шаг 26:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Шаг 27:
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Срочно попробуйте райский десерт к чаю! Он – само совершенство! Самый вкусный бисквитный торт на любой праздник! Этот рецепт выгодно отличается от множества других тем, что бисквит всегда получается пышным и остается высоким даже на следующий день. Простое в приготовлении тесто после выпечки будет невесомым, воздушным и сказочно нежным. Крем с секретной изюминкой забыть нереально! Никто не устоит перед этим тортом, поэтому сразу после приготовления его нужно успеть спрятать до наступления праздника!
Для чего нужен этот код?
Источник
Торт с клубникой и заварным кремом
Как приготовить торт с клубникой? Домашний торт с клубникой — вкусный сезонный десерт со свежими ягодами и заварным кремом. Готовиться несложно с использованием бисквитной основы.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Бисквитный торт
Торт Наполеон
Торт с ягодами из бисквита
В сезон массового созревания ягод, стоит побаловать себя вкусным десертом и приготовить торт с клубникой. Мы готовим его из хорошего и пышного бисквита, который начиняем спелыми ягодами с заварным кремом. Это достаточно простой торт, так как приготовить бисквит под силу даже начинающему, а заварной крем вообще один из самых простых. Важно, чтобы ягоды были спелыми и сладкими, чтобы не перегружать клубничный торт сахаром. За помощь и рецепт спасибо моей дочке.
Меня часто поправляют, что кондитерское изделие по этому рецепту скорее пирог. Я для себя определился – если начинка выпекается вместе с тестом, то это пирог. А вот если готовое тесто в виде оболочки или коржей печется отдельно, а затем промазывается или заполняется начинкой, то это торт. И поверьте мне, после подачи десерта это становится совершенно непринципиальным.
Основа десерта – бисквит. Как приготовить качественное бисквитное тесто я уже писал. Это, пожалуй, самое распространенное кондитерское тесто, из которого пекут коржи, корзинки, основания и т. д. Много яиц, мука, сахар, некоторые добавки, функция которых, как правило, сводится к ароматизации теста, его пышности и окраске. Для торта выпекают хлеб круглой или какой-либо другой формы, который разрезается на коржи или из него формируется оболочка для начинки.
Крем можно использовать практически любой. Важно, чтобы он был достаточно плотным и не расплывался после охлаждения, держал форму. Идеально подходит заварной крем. Он готовится по простому рецепту, путем «заваривания» в горячем молоке смеси яичных желтков, сахара и кукурузного крахмала. Использование крахмала позволяет без труда обеспечить плотность крема.
Нужна самая спелая ягода, которая только что сорвана с куста, не «мокрая», лишнее выделение сока не приветствуется. Ягоды лучше крупные, чтобы их можно было разрезать – это позволит использовать их и для начинки и для украшения. Крайне желательно использовать самую сладкую клубнику.
Готовить клубничный торт можно в несколько параллельных этапов. Выпечь бисквит и приготовить заварной крем можно одновременно. После остывания теста и крема можно приступать к формированию торта. Из готового бисквита выбирается мякиш, а на его место укладывается крем с кусочками сладкой клубники. Далее десерт должен хорошо остыть и пропитаться в холодильнике. После этого крем станет намного плотнее, перестанет расплываться, а куски торта будут сохранять свою форму при подаче.
Источник