Десерт_ягоды_заварной_крем

Простой десерт из ягод с заварным кремом

Сладкие десерты традиционно завершают обед или ужин, или же подаются как отдельное блюдо к чаю или кофе. Заварной крем — изобретение британских кулинаров, широко используется для прослойки тортов, как начинка для булочек и пончиков, при выпечке открытых пирогов и для наполнения пирожных. Но и сам по себе он тоже может стать прекрасным десертом, нежным и легким, а сочетание сладости крема и кислинки ягод создает отличную вкусовую гармонию. Готовится такой десерт очень легко и быстро, не требует духовки и длительного стояния на кухне. Подойдет он как для жарких летних дней, так и для более холодного времени года.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Молоко

Сахар

Куриное яйцо

Соль

Ванильный сахар

Картофельный крахмал

Сливочное масло

Ягоды

Вода

Для снижения калорийности десерта можно взять молоко пониженной жирности и не добавлять сливочное масло. Также можно заменить сахар любым сахарозаменителем по вкусу. Ягоды можно взять и свежие, и замороженные, и лучше с кислинкой – клюкву, вишню, смородину, чтобы ярче был контраст между вкусами крема и ягодного соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды вымойте и дайте стечь воде, если ягоды замороженные – размораживать их не нужно. Отмерьте все необходимые продукты и приготовьте две небольшие кастрюльки с толстым дном.

Шаг 1

Ягоды высыпьте в кастрюльку, засыпьте половиной сахара и дайте провариться на медленном огне 5 минут после закипания. Смешайте половину крахмала с отмеренной водой и добавьте к ягодам, перемешайте и варите до загустения. Выключите нагрев и оставьте для остывания на 60 минут, накрыв крышкой или пленкой «в контакт».

Читайте также:  Являются_ли_деревья_посаженные_человеком_лесом

Шаг 2

Для заварного крема поставьте нагреваться в другой кастрюльке молоко с ванильным сахаром. В отдельной посуде смешайте венчиком оставшийся крахмал и сахар с яйцами, тщательно перемешайте. Когда молоко почти закипит, влейте около четверти в смесь яиц, сахара и крахмала, перемешайте до однородной массы, а затем перелейте в кастрюльку с остальным молоком. Снова поставьте кастрюльку на плиту и нагревайте, постоянно помешивая венчиком, пока содержимое не загустеет. Выключите нагрев, добавьте соль и сливочное масло, тщательно вымешайте до однородного гладкого крема. Накройте крышкой или пленкой «в контакт» и оставьте остывать на 60 минут.

Шаг 3

Когда обе массы остынут, выложите их ложкой в прозрачную посуду — бокалы или стаканы, чередуя, чтобы получился полосатый эффект. Поставьте в холодильник для охлаждения.

произвести впечатление

При подаче десерт можно украсить целыми ягодами, измельченными орешками, грильяжем или безе, посыпать тертым шоколадом или украсить листиками мяты.

Источник

Ягодный десерт с заварным кремом

Нежный, сладкий десерт, с яркой ягодной кислинкой. Идеален для жарких летних дней, но и в любое другое время года им можно насладиться сполна.

Молоко — 500 мл
Ваниль (1 стручок ванили, выскрести семена, либо иной ароматизатор) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный — 30 г
Соль (по желанию) — 1/4 ч. л.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 25 г

Ягода (свежие или замороженные, лучше с кислинкой — брусника, клюква, ежевика, смородина) — 600 г
Сахар (у меня обычно уходит ~ 100 г) — по вкусу
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Вода — 3 ст. л.

  1. Свежие или замороженные ягоды (размораживать не надо) выложить в кастрюлю или огнеупорную миску, добавить сахар по вкусу и нагревать на среднем огне, помешивая, пока ягода не даст сок.
  2. После закипания готовить на небольшом огне еще несколько минут, после чего влить крахмал, разведенный в холодной воде. Проварить до загустения и снять с огня. (Количество крахмала может варьироваться в зависимости от его качества и сочности ягод.)
  3. Приготовить заварной крем. В кастрюле прогреть молоко с семенами ванили (я в этот раз использовала ароматизатор «Ирисо-сливочный»).
  4. В миске взбить яйца и сахар, затем вмешать крахмал.
  5. Когда молоко дойдёт до точки кипения, снять его с огня и влить треть в яичную смесь, постоянно вымешывая венчиком.
  6. Когда масса будет однородной, перелить ее в кастрюлю с оставшимся молоком.
  7. Вернуть на огонь (минимальный), довести до кипения, постоянно вымешывая венчиком, дождаться, когда крем загустеет, это займёт менее минуты.
  8. Снять с огня, вмешать соль и сливочное масло до полного растворения масла.
  9. Перелить крем в холодную миску и накрыть пищевой пленкой или пергаментом, чтобы не подсыхала поверхность.
  10. И крему, и ягодам дать немного остыть, затем выложить слоями в креманки или бокалы. Толщину слоев делайте по своему вкусу, но слишком тонкие делать ни к чему, не будет нужного контраста вкусов.
  11. Готовый десерт убрать в холодильник.
Читайте также:  Широколиственный_лес_разнообразие_видов

Источник

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом

Сказочно райский десерт — само совершенство! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного бисквитного торта на любой праздник, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим совершенным вкусом!

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бисквитного торта с белково-заварным кремом на праздничный стол.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разбиваем в большую миску пять куриных яиц и добавляем щепотку соли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбиваем яйца в миске миксером до легкой пены.

Шаг 4:

Шаг 4.

Частями добавляем в миску двести тридцать граммов сахара с одной чайной ложкой ванильного сахара и взбиваем миксером.

Шаг 5:

Шаг 5.

Продолжаем тщательно взбивать миксером до полного растворения сахара и образования белой воздушной массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Просеиваем в удобную емкость сто пятьдесят граммов муки и тридцать граммов какао.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем какао с мукой через сито в миску к яичной массе.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Прокручиваем форму с тестом во избежании воздушных пустот и даем постоять около пятнадцати минут. Ставим форму для выпечки бисквита в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать пять минут, затем оставляем форму еще на пять минут в выключенной духовке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выкладываем двести граммов сметаны в маленькую кастрюлю.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разбиваем в кастрюлю со сметаной одно куриное яйцо.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавляем в кастрюлю семьдесят пять граммов сахара, двадцать два грамма крахмала и половину чайной ложки ванильного сахара.

Шаг 14:

Шаг 14.

Тщательно перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 15:

Шаг 15.

Включаем плиту и поставив на нее кастрюлю со сметанной массой завариваем крем на среднем огне постоянно перемешивая.

Шаг 16:

Шаг 16.

Приготовленный заварной сметанный крем выкладываем в подходящую миску.

Шаг 17:

Шаг 17.

Прикрываем крем целлофаном и отставляем остужать до комнатной температуры.

Шаг 18:

Шаг 18.

Достаем приготовленный бисквит из духовки через пять минут и остужаем.

Шаг 19:

Шаг 19.

Разрезаем остывший бисквит на три одинаковых части.

Шаг 20:

Шаг 20.

Выкладываем в подходящую емкость и взбиваем миксером сто граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 21:

Шаг 21.

Частями добавляем заварной сметанный крем в емкость к маслу и продолжаем взбивать миксером, после чего перекладываем получившийся белково-заварной крем в миску.

Шаг 22:

Шаг 22.

Выкладываем для пропитки один стакан замороженных ягод смородины на два бисквитных слоя торта.

Шаг 23:

Шаг 23.

Сверху ягод смородины выкладываем и распределяем слои из приготовленного белково-заварного крема.

Шаг 24:

Шаг 24.

Выкладываем третий слой бисквита и равномерно распределяем сверху при помощи лопатки приготовленный крем.

Шаг 25:

Шаг 25.

Наполняем кондитерский кулек белково-заварным кремом и произвольно украшаем торт сверху.

Шаг 26:

Шаг 26.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Шаг 27:

Шаг 27.

Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Срочно попробуйте райский десерт к чаю! Он – само совершенство! Самый вкусный бисквитный торт на любой праздник! Этот рецепт выгодно отличается от множества других тем, что бисквит всегда получается пышным и остается высоким даже на следующий день. Простое в приготовлении тесто после выпечки будет невесомым, воздушным и сказочно нежным. Крем с секретной изюминкой забыть нереально! Никто не устоит перед этим тортом, поэтому сразу после приготовления его нужно успеть спрятать до наступления праздника!

Читайте также:  Черничный_вельвет_от_палыча

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Торт с клубникой и заварным кремом

Как приготовить торт с клубникой? Домашний торт с клубникой — вкусный сезонный десерт со свежими ягодами и заварным кремом. Готовиться несложно с использованием бисквитной основы.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт с ягодами из бисквита

Торт с ягодами из бисквита

В сезон массового созревания ягод, стоит побаловать себя вкусным десертом и приготовить торт с клубникой. Мы готовим его из хорошего и пышного бисквита, который начиняем спелыми ягодами с заварным кремом. Это достаточно простой торт, так как приготовить бисквит под силу даже начинающему, а заварной крем вообще один из самых простых. Важно, чтобы ягоды были спелыми и сладкими, чтобы не перегружать клубничный торт сахаром. За помощь и рецепт спасибо моей дочке.

Меня часто поправляют, что кондитерское изделие по этому рецепту скорее пирог. Я для себя определился – если начинка выпекается вместе с тестом, то это пирог. А вот если готовое тесто в виде оболочки или коржей печется отдельно, а затем промазывается или заполняется начинкой, то это торт. И поверьте мне, после подачи десерта это становится совершенно непринципиальным.

Основа десерта – бисквит. Как приготовить качественное бисквитное тесто я уже писал. Это, пожалуй, самое распространенное кондитерское тесто, из которого пекут коржи, корзинки, основания и т. д. Много яиц, мука, сахар, некоторые добавки, функция которых, как правило, сводится к ароматизации теста, его пышности и окраске. Для торта выпекают хлеб круглой или какой-либо другой формы, который разрезается на коржи или из него формируется оболочка для начинки.

Крем можно использовать практически любой. Важно, чтобы он был достаточно плотным и не расплывался после охлаждения, держал форму. Идеально подходит заварной крем. Он готовится по простому рецепту, путем «заваривания» в горячем молоке смеси яичных желтков, сахара и кукурузного крахмала. Использование крахмала позволяет без труда обеспечить плотность крема.

Нужна самая спелая ягода, которая только что сорвана с куста, не «мокрая», лишнее выделение сока не приветствуется. Ягоды лучше крупные, чтобы их можно было разрезать – это позволит использовать их и для начинки и для украшения. Крайне желательно использовать самую сладкую клубнику.

Готовить клубничный торт можно в несколько параллельных этапов. Выпечь бисквит и приготовить заварной крем можно одновременно. После остывания теста и крема можно приступать к формированию торта. Из готового бисквита выбирается мякиш, а на его место укладывается крем с кусочками сладкой клубники. Далее десерт должен хорошо остыть и пропитаться в холодильнике. После этого крем станет намного плотнее, перестанет расплываться, а куски торта будут сохранять свою форму при подаче.

Источник

Оцените статью