Десерт_ягодный_со_сгущенкой

Десерт за 5 минут ягоды с сгущенкой без выпечки

Десерт за 5 минут ягоды с сгущенкой без выпечки рецепт

Как сделать самый простой домашний десерт за 5 минут ягоды с сгущенкой без выпечки рецепт. Уверена этот рецепт приживется у Вас на кухне 100%. Готовится проще не придумаешь, на приготовление Вам потребуется не больше 5 минут. Все, кто пробовал у меня эту вкуснятину в гостях, теперь готовят дома. Кстати, каждый раз можно получать новый вкус меняя ягоды или смешивая их. .

Как приготовить Десерт за 5 минут ягоды с сгущенкой без выпечки рецепт пошагово

1. И так берем ягоды замороженные, у меня сегодня черная смородина, можно любые какие есть у Вас в морозильной камере. Или можно смешивать например к смородине добавить малину. Вес ягод у меня 400 грамм, ягоды не размораживаем кладем в блендер и заливаем сгущенным молоком, я на 400 грамм ягод обычно добавляю 200 грамм сгущенного молока.

2. Теперь пробиваем все блендером до однородности. Пробуем на вкус, если кисловато можно добавить еще сгущенного молока. Десерт уже в принципе готов его можно подавать к столу, но мне больше нравится, когда он полностью замороженный.

3. Кладем в контейнер и ставим в морозильную камеру, оставляем до полного застывания. Теперь достаем и наслаждаемся. Это не только вкусно, но еще и отличный способ опустошить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону.

Источник

Замороженная клубника со сгущённым молоком + бонус

Острый суп из запеченных помидоровКабачки с сыром в духовке-вкуснейшая закускаЧeвапчичи с соусом айвар-сербская кухняЧебуреки с начинкой из кабачковВеликолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Приглашаю вас посетить мою тему, в которой я хочу поделиться вкусной десертной зимней клубничкой. До сих пор я замораживала клубнику (и не только клубнику) по рецепту Тани
https://forum.say7.info/topic44223.html
Самый лучший для меня рецепт. Делала я, правда, клубнику с фруктозой. В этом же сезоне в неподходящий момент у меня не оказалось фруктозы, но вспомнила, что завалялось в моих кладах где-то пара баночек сгущёнки с фруктозой. В памяти всплыло, что как-то в сети мировой паутины встречала рецепт замороженной клубники со сгущённым молоком. Тут же прошерстила интернет по этому поводу.Рецепты есть, но моего, который застрял у меня в памяти — нет. Что упало, то пропало, как говориться. Помню, что рецепт был из ВК, где аторОв не указывают,но всё равно я благодарна неизвестному автору. Итак, как я замораживала клубнику со сгущёнкой. Сегодня у меня фоток не будет, т.к. ноутбук у меня глючит и не хочет работать с фотками. А может быть глючу я, не зная как это исправить. После ремонта или профилактики ноута добавлю фотки. Пока в заставке картинка из интернета.

Читайте также:  Пихта_мед_корни_малины

Ингредиенты:
— клубника 3 кг
— сгущённое молоко — 1 баночка 380г (всё зависит от вкусовых пристрастий: на 1 кг клубники может быть 1 баночка, 0,5 баночки или 0,3 баночки сгущённого молока)
— ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик (не обязательно)

1. Хорошо промыть клубнику вместе с чашелисниками (по нашему — с хвостиками, чтобы излишне не терять сок и легче было просушить).

2. Слегка просушить ягоду. У меня нет сушилки, вроде центрифуги, поэтому я просушиваю феном. У кого есть терпение — просушивайте на столе на ткани естественным способом около 20-30 минут.

3. Удалить у клубники хвостики, но хвостики не выкидывать.

4. Отложить 1 кг клубники (третья часть от общего количества ягод) и залить сгущённым молоком, измельчить. Я измельчала блендером погружным.

5. Целые ягоды вне зависимости от размера разрезать пополам и залить молочно-клубничной смесью. Осторожно перемешать, разложить в небольшие ёмкости и заморозить.

6. Размораживать нужно в холодильнике. На это уходит 3-5 часов. Я размораживала по любому. Вчера дегустировала. Объедение для меня.
Теперь у меня два любимых рецепта замораживания клубники: Юлии и мой интернетовский.

А вот вам и бонус (одна небольшая заметка из множества заметок с интернета)

СУШЕНЫЕ ХВОСТИКИ КЛУБНИКИ ЦЕНЯТСЯ ДОРОЖЕ, ЧЕМ САМА ЯГОДА: НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС ЗАГОТОВИТЬ ИХ В СЕЗОН.

СУШЕНЫЕ ХВОСТИКИ КЛУБНИКИ

Сезон клубники — счастливое время вкуснейших смузи, салатов и разнообразных десертов с любимой ягодой. Сочная ароматная мякоть становится продуктом № 1 на рынке, но тонны клубничных хвостиков чаще всего просто уходят в мусорку. Если бы те, кто их выбрасывает, знали, от чего отказываются!

Мы советуем не избавляться от чашелистиков, а добавлять в чай и заготавливать их на зиму в неограниченных количествах. Дело в том, что половина пользы клубники заключается в клубничных хвостиках, и чтобы ее извлечь, нужно потратить всего на 1 минуту больше времени. Мы расскажем, как надолго сохранить ягоды свежими и сочными, а также о том, как заготавливать и использовать плодоножки.

Маленькие зеленые розеточки, которые мы привыкли выбрасывать перед приготовлением варенья, содержат огромный потенциал. Мы привыкли думать, что малиновый чай — то, что спасет нас от простуды, но, если выбирать, чай из клубничных хвостиков будет вне всякой конкуренции, и к тому же он не менее ароматный. Травники рекомендуют его для профилактики большого количества недугов и признаков старения.

Помогает при обострении подагры и остеохондроза.
Снижает количество вредного холестерина в крови.
Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:  Условия_экосистемы_хвойного_леса

польза клубничных хвостиков

Обладает крепящим эффектом благодаря высокому содержанию дубильных веществ.
Борется с возрастными признаками (измельченные хвостики в виде маски наносят на лицо для борьбы с увяданием кожи).
Даже в сезон клубнику сложно назвать дешевым продуктом, а потому мы предлагаем взять от нее всё: ягоды заморозить, а хвостики клубники высушить. А теперь подробнее о том, как это сделать, чтобы ягоды не превратились в безвкусную красную кашу, а плодоножки не потеряли свои целебные свойства.

Для начала тщательно промойте ягоды, удаляя все загрязнения. Избавьтесь от битых или подгнивших ягод. Затем аккуратно отделите плодоножки (можно сделать это с помощью ножа или трубочки).

Полученные хвостики разложите на тарелке, полотенце или салфетке. Очень важно, чтобы прямые солнечные лучи на них не попадали. Плодоножки сохнут быстро, через сутки они будут уже готовы (хранить нужно в темном сухом месте). Главное — изредка перемешивать хвостики и переворачивать их в процессе сушки.

Отправив хвостики на сушку, займитесь ягодами. Выложите их на полотенце или бумагу и оставьте немного обсохнуть на 15–20 минут. Это необходимо, чтобы удалить лишнюю влагу.

Не пересушивайте клубнику, иначе она немного обветрится. Пересыпьте ее в глубокую миску и добавьте несколько столовых ложек сахара, перемешайте. Каждая ягодка должна быть чуть-чуть припорошена.

Используйте для заморозки противень или другую глубокую плоскую посуду. Она обязательно должна быть идеально сухой и, желательно, уже охлажденной. Разложите клубнику в сахаре в один слой так, чтобы ягоды не соприкасались.

В течение часа–двух они полностью заморозятся, но очень важно каждые полчаса немного их перемешивать, чтобы клубника не примерзла к противню. Затем засыпьте ее в герметичную упаковку или пакет и храните в таком виде в морозильной камере. Теперь вы знаете, как заморозить клубнику правильно.

Клубника в замороженном виде сама по себе деликатес и сохранится до следующего сезона. Ее можно добавлять в выпечку и напитки. А вот хвостики ягоды рекомендуют добавлять в любимый чай — всего несколько розеточек, и он не только обретет ярко выраженный клубничный аромат, но и укрепит организм.

МОЁ прим.: знаю, что многие перед сушкой хвостиков от клубники ферментируют их для усиления аромата в чае.

В этом году я перед заморозкой после смешивания части со сгущёнкой с половинками цельных ягод, дала постоять часа четыре для обмена соками.

Источник

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!

Фото к рецепту: Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.

Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.

Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.

Читайте также:  Фаршированные_грибной_икрой_помидоры

Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.

Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 1

1. Ягоды 2 стакана (у меня малина и черная смородина). Вода 1стакан. Сахарный песок 0,5 стакана. Желатин 1ст.ложка. Сгущенное молоко 0,5 банки.

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 2

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 3

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 4

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 5

5. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 6

6. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 7

7. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 8

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 9

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!: шаг 10

10. В оригинальном рецепте была красная смородина, если будете готовить из неё то следуйте рецепту, а если повторите с теми ягодами, что у меня в рецепте, то советую отказаться от добавления сахара в ягодное пюре и ограничится только сгущенным молоком, нам было вкусно, но очень сладко! Хотя с несладким ароматным чаем – самое то!

Источник

Рецепт: Десерт клубника со сгущенкой — на зиму в морозилке без термообработки

Приготовить вкусный десерт из клубники очнь легко и просто. Кроме того, в таком виде его можно замораживать на зиму, а с наступлением холодов лакомиться вкусняшкой.

Если вы решили заморозить клубничный десерт на зиму, лучше использовать небольшие контейнеры.

Десерт клубника со сгущенкой на зиму

Для приготовления понадобится клубника. Я пробовала такой десерт из обычной садовой клубники, а в этом году решила приготовить из луговой. Она очень ароматная, но в компоте я не люблю эту ягоду.

Нужно очистить ягоды от листиков и хорошо промыть.

Десерт клубника со сгущенкой на зиму

Измельчать клубнику можно при помощи блендер или мясорубки.

Количество сгущенки лучше добавлять по вкусу. Я люблю сладкие десерты, поэтому на 1 кг ягоды у меня ушла 1 банка сгущеного молока, равной 400 г. Сгущенку надо брать хорошую, а не с заменителем молочного жира.

Десерт клубника со сгущенкой на зиму

Добавляем в посуду клубнику и сгущенку и измельчаем до однородного состояния.

Десерт клубника со сгущенкой на зиму

Готовый десерт надо аккуратно разложить в чистые контейнеры и отправить в морозильную камеру.

Я не мешаю десерт в процессе заморозки. Но если его периодически перемешивать, получится десерт, похожий на мороженое.

Десерт клубника со сгущенкой на зиму

Храниться такой десерт может долгое время в холодильнике.

Перед тем, как употреблять измельченную клубнику, контейнер надо достать из морозилки и полностью разморозить.

Десерт клубника со сгущенкой на зиму

Время приготовления указано без учета заморозки и очистки ягодок от листиков.

Источник

Оцените статью