- Творожные десерты с желатином
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Творожный десерт с желатином и фруктами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Десерт из творога с желатином и фруктами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожное желе
- Пошаговый рецепт творожного желе с желатином и фруктами
- Оформление и подача творожного желе
- Вкусовые сочетания для творожного желе
Творожные десерты с желатином
Нежное белковое блюдо, идеальный завтрак или ужин для худеющих, кладезь полезных веществ — всё это о диетическом творожном суфле!
Ингредиенты
Обезжиренный творог – 250 г Сахар – 1 ст.л. Яйцо – 2 шт. Манная крупа – 1 ст.л. Соль – щепотка Корица – по вкусу
Все чаще и чаще к светлому празднику Воскресения Христова готовят творожную пасху. Эта пасха имеет великолепный вкус и не менее привлекательный вид. А вот чтобы ее приготовить, не нужно тратить .
Ингредиенты
Творог – 1 кг Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 мл Сахарная пудра – 400 г Черный шоколад – 200 г Кондитерская посыпка Сахарные украшения
Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в .
Ингредиенты
Творог домашний — 300 г Сметана домашняя — 150 г Сахар — 4 ст.л. Апельсин — 1 шт. Киви — 2 шт. Банан — 1 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Желатин — 15 г Вода — 100 мл
Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет — это не повод отчаиваться. .
Ингредиенты
Творог — 250 г Сметана — 200 г Сахар — 70 г Ванилин — на кончике ножа Желатин порошковый — 6 г Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту) Сахар — по вкусу
Творожный крем с желатином — очень легкий в приготовлении и поедании крем 🙂 В его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, ну разве что только жирные сливки, которые придают .
Ингредиенты
Творог мягкий — 250 г Ванилин — на кончике ножа Сахар — 90 г Сливки 35% — 250-300 мл Желатин — 1 ст.л. Вода для желатина — 50 мл
Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще .
Ингредиенты
Измельчите творог, сметану и сахар, влейте растопленный в молоке желатин, еще раз взбейте. Перелейте в форму. Охладите в холодильнике 2 часа
Ингредиенты
Творожно-клубничный десерт с молоком (без желатина) будем готовить без тепловой обработки, поэтому ответственно отнеситесь в покупке продуктов. Творог и молоко должны быть натуральными, высокого качества, свежайшими. Особенно это актуально, если .
Ингредиенты
Для творожной пасхи с желатином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите пару полезных советов под рецептом. В зависимости от сочности творога определитесь по количеству сметаны. Для сухого творога .
Ингредиенты
Творог 5% или более жирный – 200 г Сметана – 100-150 г Желатин – 10 г Вода – 30 г Сахар – 3 ст.л. или по вкусу Ванилин – на кончике ножа Изюм – около 0,5 стакана
Подготовьте продукты по списку для приготовления ванильного суфле с желатином. В холодное молоко насыпьте желатин и оставьте для набухания, в соответствии с указаниями на упаковке. Спелый банан очистите, .
Ингредиенты
Творог 5% жирность — 120 г Банан — 1 шт. Клубника замороженная — 130 г Сметана 15% жирность — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Ванильный экстракт — 4 капли Желатин — 1,5 ст.л. Молоко — 100 мл
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожный десерт с желатином и фруктами
Лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Творожный десерт с желатином и фруктами получается легким с изысканным вкусом и тающей во рту текстурой. Он может стать как отличной заменой торту на праздничном столе, так и изысканным завтраком для семьи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог лучше брать пожирней, не комковатый, чтобы масса получилась как можно однородней. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 2:
Желатин залейте водой и оставьте на 20 минут набухать. Затем набухший желатин переложите в сотейник и распустите, помешивая, на медленном огне до полного растворения. Я использовала желатин в порошке. Можно также использовать листовой. Подробнее о том, как работать с различными видами желатина, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 3:
Консервированные персики выньте из банки и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Творог соедините со сгущенным молоком и взбейте погружным блендером до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 5:
В творог влейте распущенный желатин и снова взбейте массу миксером до однородности.
Шаг 6:
Добавьте нарезанные персики в творожную массу и перемешайте.
Шаг 7:
Выложите получившуюся массу в силиконовые формочки и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов. Также можно разложить массу по креманкам. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Десерт из творога с желатином и фруктами
Десерт из творога с желатином и фруктами — очень вкусный и нежный. Он точно понравится детям, да и взрослые не откажутся от вкусного и полезного лакомства. Фрукты для десерта выбирайте спелые, мягкие, но без повреждений. Десерт из творога с желатином и фруктами можно сделать в одной форме, например, в силиконовой, или приготовить порционно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился в воде.
Очистить персики от кожуры, удалить косточки, нарезать четвертинками. Полить лимонным соком.
Затем пюрировать персики при помощи блендера. Добавить 50 грамм сахарной пудры. Сахарную пудру можно добавлять по вкусу, вы можете сделать десерт более или менее сладким.
Творог смешать с оставшейся сахарной пудрой.
К творогу добавить сливки и взбить блендером. Должна получиться пышная, гладкая, однородная, густая масса.
Половину желатина влить в фруктовое пюре, очень хорошо перемешать.
Вторую часть желатина смешать с творожной массой, снова хорошо взбить блендером.
Творожную массу выложить в форму или в креманки.
Печенье савоярди выложить поверх творожной массы и слегка вдавить. Для креманок печенье придется поломать, а для большой формы нужно выкладывать целое печенье рядами на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем выложить персиковое пюре и убрать десерт в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
Нежнейший десерт из творога с желатином и фруктами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Творожное желе
Желе из творога мне очень нравится. Оно очень простое и быстрое в приготовлении, а также супер вкусное. Если хотите приготовить что-то легкое и нежное, то этот десерт без выпечки с мягким творогом отлично подойдет для любого случая. Это желе получится воздушным, кремовым и освежающим. Фрукты придают ему яркий и насыщенный вкус.
Это желе очень легко сделать в домашних условиях, поэтому с рецептом сможет справиться даже начинающий кулинар. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя различные фрукты и ягоды, чтобы получить новый вкус.
Пошаговый рецепт творожного желе с желатином и фруктами
Сливки и сахар придают желе с творогом сладость и гладкость, делая его более насыщенным и кремовым. Груша добавляет в желе нежный вкус и аромат, а банан — сладость и текстуру. Апельсин дополняет эти особенности и придает яркий и освежающий вкус. Так что в первый раз попробуйте приготовить желе строго по рецепту со всеми ингредиентами.
Фрукты нарежьте на небольшие произвольные кусочки, не слишком маленькие. Важно, чтобы при дальнейшем смешивании они не повредились и остались цельными. Тогда десерт получится очень красивым.
Творог соедините со сливками и сахаром. Пробейте погружным блендером до получения гладкой и однородной массы. Также можете добавить немного ванильного экстракта для аромата.
Сразу добавьте кусочки фруктов и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить их целостность. Вы можете использовать любые фрукты и ягоды, которые у вас есть в холодильнике, например, малину, клубнику, киви, абрикосы и другие.
Полученную массу переложите в заранее заготовленную форму. Уберите в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Оформление и подача творожного желе
Можно подавать творожное желе с фруктами в стеклянных бокалах или в формах на тарелочке с карамельным или шоколадным соусом. Украсить желе можно свежими фруктами, ягодами или шоколадной стружкой. Это добавит блюду не только вкус, но и визуальную привлекательность.
Если вам захочется максимально воспользоваться возможностями по декору, желе можно вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можете смазать форму растительным маслом или накрыть пищевой пленкой перед тем как заливать творожную массу. Если вы этого не сделали, то просто нагрейте стенки формы теплой воде. Желе немного подтает и легко отстанет.
Вкусовые сочетания для творожного желе
Если хотите создать идеальный вкус, используйте вместо груши яблоко или киви. Банан замените на клубнику или малину, а апельсин — грейпфрутом или лаймом. Если появится желание сделать творожное желе без фруктов, можете добавить ягоды и любые орехи, которые есть в наличии.
При этом вместо сливок можете использовать коровье или кокосовое молоко, последнее придаст десерту более экзотический вкус. Для более яркого аромата можете добавить в желе цедру апельсина или лимона. А чтобы сделать его еще более аппетитным, используйте ванильный экстракт.
Как видите, у вас есть огромный простор для творчества. Так что смело экспериментируйте и не забывайте делиться удачными находками.
Источник