Десерт_творог_сгущенка_фрукты

Десерт из творога с желатином без выпечки

Самый быстрый, легкий, нежный, тает во рту! Десерт из творога с желатином без выпечки выручит вас в жаркий летний день или когда нет возможности воспользоваться духовкой. В него можно добавлять любые ягоды и фрукты, а, используя обезжиренный творог, сделать десерт низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином без выпечки

Десерт из творога с желатином без выпечки Десерт из творога с желатином без выпечки Десерт из творога с желатином без выпечки Десерт из творога с желатином без выпечки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать десерт из творога с желатином без выпечки? Подготовьте продукты. Творог возьмите натуральный, качественный, вкусный — от этого будет зависеть результат. Лучше, если творог будет не зерненый. Жирность выбирайте любую. Йогурт подойдет натуральный, без добавок. Вместо него можете взять сметану.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин залейте чистой водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Я использовала быстродействующий желатин, его можно держать меньшее время.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сложите в миску творог, добавьте к нему сметану, сахар, обычный и ванильный. У меня он с натуральной ванилью, поэтому темный. Количество сахара регулируйте своим вкусом, можете уменьшить или увеличить его.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пробейте все продукты погружным блендером. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Набухший желатин растопите любым способом. Можно сделать это на плите, на маленьком огне. Как только желатин растопится, снимите его с огня, не допуская закипания. Или в микроволновке, короткими импульсами по 10 секунд. Влейте в горячий желатин пару столовых ложек творожной смеси и перемешайте. И только потом вылейте получившуюся смесь к общей массе. Таким способом вы остудите желатин быстро и без вреда для других продуктов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо перемешайте творожную массу. Добавьте к ней ягоды или фрукты. Они могут быть любые. Крупные плоды нарежьте кусочками. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите форму для десерта. Она может быть любой — стеклянной, керамической, металлической, силиконовой. Подойдет даже обычный салатник. У меня прямоугольная, размером 20*9см. Выстелите форму пищевой пленкой. Вылейте в нее творожную массу. Края пленки заверните, накрывая верх десерта. Уберите его в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выньте готовый десерт из холодильника, переверните его на блюдо. Уберите пленку. Подавайте десерт со свежими ягодами. Можете также полить его любым сиропом. Приятного аппетита!

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Читайте также:  Какие_самые_полезные_фрукты_во_время_беременности

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт: Творожное желе — с консервированными персиками

Давно хотела попробовать сделать творожное желе, и шерстила интернет на предмет рецептов, в итоге вывела «среднюю формулу» под себя.

Для желе я взяла две пачки творога (200 граммовые пачки, только творог желательно брать не обезжиренный), банку консервированных персиков в сиропе(425 грамм банка) и банку сгущенки стандартную.

Желатин (я взяла две пачки по 20 гр, одну использовала целиком, вторую наполовину) замочила в стакане сиропа из-под персиков, его чуть-чуть не хватило на полный стакан, поэтому долила воды, и оставила набухать. Можно использовать и просто воду.

Творожное желе фото

Творог и сгущенку растерла с помощью блендера в однородную массу

Творожное желе фото

Консервированные персики мелко нарезала(ну и не упустила возможность полакомиться ими)

Творожное желе фото

Желатин нагрела на медленном огне, постоянно помешивая, до полного его растворения и смешала с творожной массой, туда же добавила персики. Все разлила по формочкам, из этого количества продуктов получилось шесть небольших формочек и хватило еще на одну среднюю форму.

Творожное желе фото

И убрала в холодильник. Застывает желе быстро, часа за два.

Творожное желе фото

но я оставляла на ночь, чтобы к утру были готовы праздничные творожные десерты. Всех со светлым праздником!

Источник

Творог с желатином и фруктами

Лёгкий, нежный и полезный десерт. Пальчики оближешь! Творог с желатином и фруктами станет отличным завтраком для всей семьи. В летнюю жару, когда не хочется ничего печь в духовке, такой десерт станет настоящим спасением. При желании можно уложить десерт на бисквитный корж и получить полноценный торт.

Творог с желатином и фруктами

Творог с желатином и фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творог с желатином и фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите 5-9% жирности. Фрукты и ягоды можно использовать любые по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Персик, черешню и клубнику вымойте обсушите. Персик нарежьте небольшими кусочками. Черешню разрежьте пополам и выньте из неё косточки. Можно каждую половинку разрезать еще на две части. Клубнику нарежьте четвертинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Если желатин порошковый, то залейте его молоком и оставьте набухать на 20 минут. Я использовала желатин в листах, поэтому замочила его в воде.

Читайте также:  Можно_ли_поправиться_от_сушеных_фруктов

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте в сотейник молоко, добавьте сгущенное молоко и ванилин и перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, но не кипятите. Уберите сотейник с огня. Если вы используете порошковый желатин, то выложите его в сотейник и прогрейте на медленном огне до полного растворения. Потом уже добавьте сгущенку и ванилин и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листовой желатин отожмите, добавьте в горячее молоко и перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Творог соедините с желатиново-ванильной массой и тщательно перемешайте до однородности. Лучше это делать миксером. Тогда масса получится более однородной.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в творожную массу нарезанные фрукты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите творожную массу в силиконовые формочки и поставьте на 2-4 часа в холодильник до полного застывания. Можно выложить все в одну большую форму или разложить по креманкам.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый десерт из творога с желатином выньте из формы и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Десерт_сметана_сгущенка_желатин_фрукты

Сочетание творога, фруктов и желатина — одно из моих любимых в десертах. Я неоднократно готовила такие блюда, как: творожно-йогуртовый торт, творожный десерт с желатином и фруктами, творожное суфле с желатином и т. д.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Десерт «Старая Рига»

Вместо калорийного торта можно приготовить легкий и нежный творожный десерт под названием «Старая Рига».

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г) Творог — 400 г Сгущенное молоко — 120 г Сметана — 200 г Желатин быстрорастворимый — 20 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием «Старая Рига». Такой десерт будет прекрасной заменой всяким тортам с кремом, ведь в нем меньше калорий, совсем нет муки, приготовить его очень легко и по времени быстро. Единственное, что потребуется для этого десерта, так это время, и то, не для того, чтобы его приготовить, а чтобы он застыл, ведь в составе у него есть желатин.

Лучше всего приготовить творожный десерт «Старая Рига» вечером и убрать в холодильник, а утром порадовать своих домочадцев этой невероятной нежностью. Итак, если решились делать, то берем продукты по списку.

В первую очередь откроем банку с консервированными ананасами и сольем с нее сок в миску, добавим в этот сок воды, чтобы общая масса жидкости была 400 мл. Всыплем быстрорастворимый желатин, размешаем и дадим ему разбухнуть. Через 5 минут нагреем желатин до 60 градусов и оставим остужаться.

А пока желатин остывает, протрем творог через сито, чтобы в нем не было комочков.

Добавляем в творог сметану и тщательно размешиваем.

Далее вливаем в творожную массу сгущенное молоко.

Теперь лучше взбить массу миксером, чтобы консистенция была гладкой и однородной.

Через минуту вливаем желатин и продолжим взбивать до полного объединения желатина с творожной массой.

Теперь добавляем кусочки консервированного ананаса, перемешиваем аккуратно ложкой.

Лучше всего для десерта использовать силиконовые формы, потому что из них удобно десерт доставать после застывания. Моя силиконовая форма маленькая и мягкая, поэтому чтобы она держала форму, после того как я вылила творожную массу, я ее установила в прочную форму большего размера. Еще у меня получилось два маленьких десерта в форме кексов. Ставим формы для застывания в холодильник, лучше всего на ночь.

Утром достаем формы и выкладываем творожный десерт «Старая Рига» на блюдо.

Большой десерт можно нарезать на порции и подавать к утреннему чаю или кофе.

Порционные десерты выкладываем на десертную тарелку. Вот такой легкий десерт под названием «Старая Рига» можно приготовить из творога и ананасов. Попробуйте!

Источник

Оцените статью