- Желе из сметаны и какао
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Десерт из сметаны с желатином
- Десерт из сметаны с желатином и клубникой
- Десерт из сметаны с желатином и бананом
- Десерт из сметаны с желатином и какао
- Сметанный десерт с желатином и ягодами
- Сметанный десерт с желатином и фруктами с бисквитом
- Желе со сметаной слоями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Желе из сметаны и какао
Удиви своих гостей красиво оформленным желе. Это желе из сметаны и какао можно сделать одноцветным, и не заморачиваться с разделением на две части, но я же не привыкла идти легким путем. К тому же хотелось научиться делать паутинку на десертах — к стыду своему никогда этого не делала. Такое желе отлично подойдет к новогоднему столу или ко дню Святого Валентина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать. Количество желатина у вас может быть другим — он отличается и по качеству, и по разновидности, и по производителям. Поэтому читайте инструкцию на его упаковке и добавляйте желатин по ней.
Шаг 3:
Сметану соединить с сахарной пудрой и перемешать.
Шаг 4:
Желатин прогреть до полного растворения.
Шаг 5:
Желатин влить в сметанную смесь. Перемешать.
Шаг 6:
Разделить сметану на две равные части. В одну часть просеять какао и быстро перемешать до однородности.
Шаг 7:
На дно креманок выложить 1-2 ст. л. шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию белого крема. Чередуя слои, заполнить креманки. Можно наоборот начать с белого слоя.
Шаг 8:
Далее на поверхности крема сделать узор в виде паутинки: кончиком зубочистки провести прямые линии от центра к краям. Десерт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Чтобы не было комочков, можно какао и сахарную пудру просеять через сито.
Пудры можно добавить как больше, так и меньше, в зависимости от того, насколько сладкое желе вы хотите получить в итоге.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Для чего нужен этот код?
Источник
Десерт из сметаны с желатином
В летний период очень популярны десерты со сметаной и желатином, ведь приготовить желе просто. Разнообразить, улучшить вкус можно, добавляя к сметане какао, мягкие ягоды, фрукты.
Десерт из сметаны с желатином и клубникой
Десерт со сметаной и желатином, с ягодами клубники, что можно придумать вкуснее в летнюю жару? Даже у начинающей хозяйки есть шанс удивить родных. Это блюдо приготовить очень просто.
Желе с ягодками просто божественное: нежное, сладкое. Сочетание клубники со сметаной классическое, а значит, очень полезное.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. желатина;
- стакан воды;
- 0,5 литра сметаны;
- стакан сахарного песка;
- ванилин;
- клубника/банан/киви.
Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, желатин залейте водичкой, оставьте для набухания.
Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбивать ее не надо, просто перемешайте.
Воду с желатином поставьте на огонь, помешивайте, пока порошок не растворится до однородной массы. До кипения смесь не доводите.
Остудите желатиновый раствор, влейте сметану с сахаром, перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой, разложите перебранные, промытые, разрезанные на части ягодки.
Залейте ягоды смесью для желе. Поставьте сметанный десерт в холодильник для застывания.
Затем десерт с ягодами достаньте, переверните на блюдо. Разрежьте лакомство на порции, подавайте на стол.
Этим кушаньем хорошо завершить обед, либо съесть на полдник.
Десерт из сметаны с желатином и бананом
Можно подобный десерт готовить только с бананом. Но чем разнообразнее состав десерта со сметаной и желатином, чем больше фруктов, тем вкуснее и красивее получается лакомство. Поэтому добавлю апельсин.
Готовить десерт просто. Не смотрите, что указано большое время готовки: десерт нужно длительно охлаждать, вот и все.
Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Понадобится:
– 100 г сахара;
– 2 апельсина;
– 2 щепотки ванилина;
– 350 мл сметаны;
– 20 г желатина;
– 3 спелых банана.
Насыпьте желатин в миску. Влейте воду, перемешайте, оставьте набухать.
В объемную посудину положите сметану, ванилин и сахар.
Банан очистите от кожуры, нарежьте слайсами, погрузите в сметану.
Вымойте апельсин, обсушите. Выдавите из цитрусового фрукта сок в сметану. Измельчите бананы блендером. Получится приятного желтого цвета сметанная масса.
Размокший желатин нагрейте в микроволновке или водяной бане. Ни в коем случае не кипятите.
Другой апельсин очистите, разделите на дольки, порежьте небольшими кусочками. Положите в сметану. Влейте желатиновый раствор в банановую массу, насыпьте кусочки апельсина.
Перемешайте, разлейте по креманкам. Уберите формы на холод на 3 часа.
Перед подачей десерта к столу, можете украсить его кусочками банана или апельсина.
Десерт из сметаны с желатином и какао
Вкусный, простой в приготовлении – десерт со сметаной, желатином и какао.
Приготовьте лакомство, порадуйте близких на выходных.
Потребуется:
– 9 ст. л. сметаны;
– 5 ст. л. сахара;
– 15 г желатина;
– 2 стакана воды;
– 3 ст. л. какао;
– ванильный сахар по вкусу.
Жирность сметаны не важна. Главное, соблюдать пропорции воды с желатином. Тогда желе благополучно схватится, застынет.
На базе этого рецепта каждый раз можно готовить новое угощение: с ароматом ванили, кардамона, кофе. Если хотите получить кофейный вкус и аромат, разведите растворимый кофе в ложке воды, затем отправляйте смесь в сметану.
Начните приготовление сметанного желе с того, что замочите желатин теплой кипяченой водой. Отставьте миску в сторону, пускай желатин набухает.
Сметану выложите в широкую посудину. Насыпьте сахар обычный и ванильный. Взбивайте миксером сначала на небольшой скорости минуту. Потом скорость увеличьте, взбивайте еще 3 минуты.
Во взбитую с сахаром сметану добавьте какао. Вручную вмешайте его в сметанную массу. Взбивайте еще минуту.
Потихоньку влейте желатиновый раствор. Перемешайте миксером.
Разлейте массу по стаканам или формам. Поставьте десерт со сметаной, желатином и какао в холодильник на 3 часа. Быстро приготовили. Кушать будет вкусно.
При желании можете добавить в десерт кусочки бисквита или печенья. Подробный рецепт лакомства вот тут.
Сметанный десерт с желатином и ягодами
Предлагаю оригинальный рецепт приготовления сметанного десерта с желатином. Бисквит здесь не используется в качестве базы, основы. Он порезан кусочками, хаотично соединен со сметанным кремом и частичками фруктов, ягод.
Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны;
– 300 г свежей клубники;
– по 1 киви и банану;
– 250 г консервированного ананаса;
– 3 ст. л./1,5 пакета желатина (по 25 г);
– по стакану воды холодной и сахарного песка.
Для бисквита:
– яйцо;
– по 100 г сахара и муки;
– 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Чтобы приготовить тесто для бисквита, взбейте яичко с сахарным песком, насыпьте муку, положите соду, погашенную уксусом.
Застелите противень пекарской бумагой. Вылейте на нее жидкое тесто, поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Выпекайте 15 минут, присматривайте, чтобы корж не подгорел.
Желатин залейте прохладной водой, на полчаса оставьте набухать.
Клубнику вымойте, уберите листья, обсушите. Банан и киви очистите и порежьте тонкими кругами.
Ананас извлеките из сиропа, дайте жидкости стечь, мелко нарежьте его.
Достаньте из духовки бисквит, немного остудите. Нарежьте корж квадратиками.
Посудину смажьте растительным маслом и застелите пищевой пленкой.
Разбухший желатин поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь до окончательного растворения желатина.
Блендером настольным или погружным, миксером либо вручную взбейте сметану с сахаром. Влейте жидкий желатин в сметанный крем.
Фрукты красиво разложите по дну миски. Впоследствии это будет верх сметанного десерта.
Налейте порцию сметанного крема, затем уложите бисквит и фруктовые кусочки, еще сметану. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.
Сметанный крем превращается в желе моментально, но лучше убрать торт на холод часа на четыре.
Чтобы достать десерт из миски, опустите ее ненадолго в горячую воду. Прислоните к посудине тарелку, переверните на нее десерт.
Пленку уберите, сметанный десерт с желатином и ягодами разрежьте на порции.
Более ярким и праздничным будет угощение с разными видами фруктов. Рецепт лакомства смотрите здесь.
Сметанный десерт с желатином и фруктами с бисквитом
Если у вас есть немного сметаны, желатина, ягоды или фрукты (свежие или консервированные), можете приготовить торт «сметана, желатин, фрукты». Яркий, нежный десерт сделать просто, домашние не останутся равнодушными.
Невероятно эффектное лакомство. Готовлю его всякий раз, как захочется чего-то сладенького. Бисквит берите покупной или приготовленный дома. Можно заменить мягким печеньем.
Понадобится:
– 1 стакан сахара;
– 500 г сметаны;
– 3 ст. л. желатина;
– 300 г бисквита;
– клубника, виноград, смородина, киви.
3 столовых ложки желатиновых гранул залейте половиной стакана прохладной кипяченой воды. Время – примерно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбейте с добавлением сахара.
Желатиновую смесь подогрейте до растворения, но не доводите до кипения. Влейте раствор в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застелите пищевой пленкой. На дно положите ягоды или кусочки фруктов. Следующий слой – поломанный на мелкие куски бисквит или мягкое печенье. Затем снова ягоды, и так далее.
В мисочку влейте сметану с желатином, поставьте емкость в холодильник на два часа.
Если остался бисквит или печенье – последнюю прослойку сделайте из него. Это будет низ десерта, когда он приготовится. Пусть основа будет плотнее.
По истечении времени торт со сметаной, желатином и фруктами достаньте из холода. Чтобы перевернуть фруктовый десерт на тарелку, прижмите ее поверхность к миске, и аккуратно переверните.
Если емкость очень глубокая, слои заливайте по мере укладывания. Нужно, чтобы все компоненты оказались залитыми сметаной с желатином, чтобы не осталось пустот.
Кислые ягодки или фрукты можно присыпать сахарной пудрой. Так станет еще вкуснее.
Не хотите возиться с желатином, испеките простой открытый пирог с клубникой.
Источник
Желе со сметаной слоями
Достаточно простой и вкусный слоеный десерт из сметаны и какао на желатине. Состоит из 3-х слоев: шоколадный, сметанный, малиновый.
Ингредиенты
Шоколадный слой: Сметана (15 %) — 100 г Какао — порошок — 1-1,5 ст.л. Сахар — 55 г Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл Сметанный слой: Сметана (15 %) — 100 г Сахар — 55 г Желток — 1 шт. Сок лимона — 1-2 ч.л. Ванилин — по вкусу Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл Малиновый слой: Сметана (15 %) — 100 г Малиновый сироп — 100 мл Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Желе из сметаны и какао — нежный и вкусный десерт, несложный в приготовлении. С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты, какао или творог.
Если вы организуете семейный ужин или устраиваете девичник, можно вместо торта приготовить на десерт желе со сметаной. Этот нежный десерт станет замечательным завершением вечера в теплой дружеской обстановке.
Сегодня будем готовить желе со сметаной слоями. Сначала в 3-х пиалах (по одной на каждый слой) замочим желатин холодной кипяченной водой на то время, что указано на упаковке.
Готовим первый слой желе. В сметану высыпаем какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем.
Подогреваем желатин (не кипятим) до полного растворения и вливаем в смесь из сметаны и какао, перемешаем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до застывания.
Готовим 2 слой желе. К желтку добавляем сахар, взбиваем до пышной белой массы.
Затем вливаем сок лимона и добавляем ванилин, перемешаем.
Добавляем сметану и растворенный желатин, перемешиваем и разливаем по креманкам на застывшее шоколадное желе, убираем опять в холодильник.
Готовим 3 слой желе. В малиновый сироп добавляем сметану, перемешиваем.
Затем вливаем растворенный желатин, перемешиваем, разливаем по креманкам на застывший сметанный слой желе. Убираем в холодильник.
Желе со сметаной слоями готово! Угощайте родных и близких.
Источник