- Десерт — фруктовое желе со сметаной и взбитыми сливками
- Ингредиенты:
- Как приготовить: Десерт — фруктовое желе со сметаной и взбитыми сливками
- Сметанно-сливочное желе с черешней
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- Для сметанного желе
- Для ягодного желе
- Рецепт приготовления:
- Десерт из сметаны сливок и ягодного пюре.
- Десерты из сметаны и желатина — 39 домашних вкусных рецептов
Десерт — фруктовое желе со сметаной и взбитыми сливками
Фруктовое желе — вкусный и полезный десерт, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. А моих детей с мужем и подавно. Они просто обожают моё фруктовое желе со сметаной. Детский праздник у нас всегда сопровождается таким лакомством. Как приготовить вкусное желе в домашних условиях, я сейчас расскажу и покажу.
Ингредиенты:
Как приготовить: Десерт — фруктовое желе со сметаной и взбитыми сливками
Поверьте, в приготовлении этого десерта нет ничего сложно. Особенно, если вы готовите его для своей любимой семьи.
1. Для начала готовим фруктовое желе из пакетов. Я пользуюсь только от фирмы Dr. Oetker. Здесь нам понадобится кипяток. Удобно воспользоватся для приготовления фруктового желе простыми стеклянными баночками на 0,5 литра. Готовим фруктовое желе как указано на пакете и оставляем его, чтоб остыло.
2. А пока желе остывает, берём 2 миски и заливаем в них сметану и сливки поровну. Затем всыпаем сахар с ванилином.
Перемешиваем и ждём пока сахар растворится. Но так как одна из мисок у нас будет шоколадной массой, самое время добавить какао порошок. Из миски отливаем в маленькую тарелку немного белого крема, добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комков. Затем переливаем обратно и снова перемешиваем до однородного состояния.
3. Дальше Вам понадобится 150 мл. горячей воды (кипяток), которой нужно залить быстрорастворимый желатин. То есть, берёте 2 кружки с 75 мл. кипятка и растворяете в них желатин. Что касается обыкновенного желатина, тогда вам нужно холодная кипяченная вода, которой заливаете желатин и оставляете для набухания. Потом его нужно распустить на горячей водяной бане и охладить.
4. К этому времени фруктовое желе остыло и его самое время разлить по креманкам или другой посуде, в которой вы будете охлаждать желе. Я даже воспользовалась силиконовыми формочками, а так же бокалами для вина.
Налить небольшое количество фруктового желе и поместить в холодильник, до полного застывания. Чем меньше объем тары, тем быстрее будет протекать процесс застывания.
Спустя время, когда желе застыло, вливаем коричневый слой крема и снова отправляем его в холодильник. Чтоб желе получилось красивым, стаканы ставим под наклоном, подставив под ножку, например, спичечный коробок. Затем белое желе, а потом фруктовое желе другого цвета. Если есть свежие фрукты, приветствуется их добавление.
Застывшее полностью желе украшаем взбитыми сливками. 300 мл. сливок и 50 гр. сахарной пудры хватит, чтоб украсить все креманки. Сверху взбитые сливки можно присыпать какао порошком или тёртым шоколадом.
Вот такой простой красивый и очень вкусный десерт получается. А Вам, дорогие читатели, понравился десерт — желе со взбитыми сливками? Оставляйте ваши отзывы, записи в комментариях. Всем буду рада и на все отвечу! Для любителей желе могу предложить ещё не менее вкусный десерт — это желейный торт.
Источник
Сметанно-сливочное желе с черешней
Мою любовь к черешне нельзя описать словами. В сезон я ем ее в неимоверных количествах, и что-то мне подсказывает, что ей невозможно объесться 🙂 Ем я черешню, разумеется, в свежем виде и обычно ничего из нее не готовлю. Но сегодня будет исключение — я предлагаю вам вариант вкусного десерта с черешней.
Десерт состоит из двух частей — сметанно-сливочного и ягодного слоев. В качестве жидкой основы для ягодного желе я взяла вишневый сок из пакета — он наиболее органично сочетается с черешней.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для сметанного желе
Для ягодного желе
Рецепт приготовления:
Желатин для обоих видов желе замачиваем по отдельности: для сметанного слоя – в 4 ст.л. воды, для ягодного – в 4 ст.л. вишневого сока.
Готовим сметанное желе. 50 мл сливок отливаем в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар кладем в чашу миксера. Взбиваем до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть.
Набухший желатин растапливаем на среднем огне. Добавляем в него, постоянно помешивая, отложенные 50 мл сливок. Затем вливаем эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее.
Раскладываем массу по креманкам и ставим в холодильник для застывания.
Из черешни удаляем косточки – они хорошо вынимаются из разрезанных пополам ягод.
Вишневый сок доводим до кипения и вливаем в набухший желатин. Размешиваем до растворения. Даем немного остыть.
Вынимаем креманки с застывшим сметанным желе из холодильника. Кладем поверх него ягоды.
Снова ставим в холодильник застывать, на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Источник
Десерт из сметаны сливок и ягодного пюре.
Это очень распространённый десерт. Он состоит из ягодного пюре сливок и сметаны. Он освежающий и очень вкусный. Сметану лучше брать магазинную, не жирную слегка с кислинкой. Сахар мы не добавляем, вы по желанию, можете добавить.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливки 15 %
- Тип блюда:Холодное блюдо
Для приготовления десерта, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Желатин заливаем консервированным компотом, желательно клубничным.Разогреваем, но не доводим до кипения. Помешивая растворяем. После закипания желатин не застывает.
Сливки и сметану соединяем в миске.
В смесь добавляем клубничное пюре, растворённый желатин.
Помешиваем, чтобы масса стала однородной.
Разливаем по стаканам, ставим в холодильник для застывания.
Источник
Десерты из сметаны и желатина — 39 домашних вкусных рецептов
Источник