- Сладкие тарталетки
- Похожие рецепты
- Яичные тарталетки
- Десерт с клубникой
- Десерт из груш
- Ингредиенты для тарталеток
- Пошаговый рецепт тарталеток
- Похожие рецепты
- Яичные тарталетки
- Десерт с клубникой
- Десерт из груш
- Тарт татен — французский яблочный пирог
- 2 отзывов
- Корзиночки с фруктами
- Пошаговое приготовление песочных корзиночек с фруктами, рецепт с фото:
Сладкие тарталетки
Как приготовить тарталетки? Сладкие тарталетки с вкусным заварным кремом, свежими фруктами и ягодами под тонким желе — изысканный сладкий десерт.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Яичные тарталетки
Десерт с клубникой
Десерт из груш
В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.
Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.
Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на шарлотку, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.
Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета или любимой бутербродной массой — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.
Сладкие тарталетки с кремом, выложенными фруктами и ягодами, под меренгой или белоснежной шапкой взбитых сливок — роскошный десерт. Фруктовые корзинки с заварным кремом — готовятся несложно и служат основой для изысканных десертов.
Сами по себе тарталетки достаточно «сухие». Поэтому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в них заливается крем — чаще заварной, английский крем, кастард, реже готовится крем-брюле. По большому счету это все разновидности заварного крема, которым наполняют заварные пирожные. Фруктовые пирожные с заварным кремом, особенно приготовленные из песочной тартинки — очень вкусный десерт и, кроме того, радует глаз.
Ингредиенты для тарталеток
- Пшеничная мука 1 стакан
(130 г) - Яйцо 3 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 1 стакан
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Желатин 1 ч. л.
- Ваниль, экстракт цитрусовый специи
- Бананы, киви, виноград и т. д. для начинки
Пошаговый рецепт тарталеток
- Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве. Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.
- Песочное тесто для тарталеток
- Чтобы выпечь четыре тарталетки размером 10 см понадобится 1 стакан муки, яйцо и 30 гр сливочного масла. Чтобы тесто было ароматное и немного сладкое, в него надо добавить 2 ст. л. сахара и натуральную ваниль (можно ванильный сахар). Муку просеять и смешать с сахаром и ванилью. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Добавить содержимое одного яйца и размягченное сливочное масло.
Сладкие тарталетки с заварным кремом и фруктами — те самые корзинки с фруктами из детства.
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Яичные тарталетки
Десерт с клубникой
Десерт из груш
Тарт татен — французский яблочный пирог
2 отзывов
Всё получилось, но только не крем! Крем который я сделала, это просто какойто омлет в маной каше .
Но брату понравилось, он сказал что крем не очень ну , а так вкусно.
Спасибо за рецепт.😁
Источник
Корзиночки с фруктами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Песочные корзиночки, заполненные фруктами — десерт родом из детства. Как приготовить это лакомство, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
В детстве одним из самых любимых пирожных были песочные корзинки с фруктами. Сегодня их модно называть сладкими тарталетками с фруктами. Удивительное сочетание песочного теста со свежим вкусом хурмы и дольками мандарина, дополненные птичьем молоком и присыпанные гронолой — это потрясающе вкусный десерт.
В данном рецепте тарталетки используются уже готовые. Как их испечь вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Но если нет желания возиться с выпечкой, то можете их купить готовые в супермаркете.
В качестве фруктовой начинки могут быть использованы любые сезонные фрукты, какие имеются в продаже или больше всего любите. По желанию их можно дополнить творожным или заварным кремом, либо шариком мороженого. Такой яркий и вкусный десерт понравится абсолютно всем, особенно будут в восторге дети. Стоит отметить, что корзиночки могут использоваться не только для сладкого десерта, но и соленых закусок, которые заполняют колбасой, оливками, соленым сыром и пр.
- Калорийность на 100 г — 399 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Песочные корзиночки — 6 шт.
- Хурма — 1 шт.
- Мандарина — 1 шт.
- Гранола — 1 ст.л.
- Конфеты птичье молоко — 3 шт.
Пошаговое приготовление песочных корзиночек с фруктами, рецепт с фото:
1. Хурму помойте и высушите бумажным полотенцем. Удалите плодоножку и нарежьте фрукт кубиками со сторонами не больше 1 см.
2. Разложите нарезанную хурму по корзиночкам, заполняя их на половину и присыпьте ее немного гранолой. Гранола — это сушеные в духовке овсяные хлопья с орехами, сухофруктами и медом.
3. Конфеты птичье молоко нарежьте такого же размера, как хурму, по 1 см. Если они в шоколадной глазури, то ее снимите. Хотя это по вкусу.
4. Отправьте птичье молоко в корзиночки сверху хурмы.
5. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки, с которых снимите белую кожицу. Разрежьте дольки пополам вдоль на две части. Если они маленькие, то оставьте целыми.
6. Украсьте десерт дольками мандаринов и сервируйте песочные корзиночки с фруктами к столу. Употреблять их желательно в ближайшее время после приготовления. Поскольку фрукты могут обветриться и приобретут непрезентабельный внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочные корзинки с фруктами.
Источник