Десерт_корзиночки_с_фруктами

Сладкие тарталетки

Как приготовить тарталетки? Сладкие тарталетки с вкусным заварным кремом, свежими фруктами и ягодами под тонким желе — изысканный сладкий десерт.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Яичные тарталетки

Яичные тарталетки

Десерт с клубникой

Десерт с клубникой

Десерт из груш

Десерт из груш

В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.

Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.

Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на шарлотку, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.

Читайте также:  Фруктовый_плавленый_сырок_ссср

Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета или любимой бутербродной массой — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.

Сладкие тарталетки с кремом, выложенными фруктами и ягодами, под меренгой или белоснежной шапкой взбитых сливок — роскошный десерт. Фруктовые корзинки с заварным кремом — готовятся несложно и служат основой для изысканных десертов.

Сами по себе тарталетки достаточно «сухие». Поэтому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в них заливается крем — чаще заварной, английский крем, кастард, реже готовится крем-брюле. По большому счету это все разновидности заварного крема, которым наполняют заварные пирожные. Фруктовые пирожные с заварным кремом, особенно приготовленные из песочной тартинки — очень вкусный десерт и, кроме того, радует глаз.

Ингредиенты для тарталеток

  • Пшеничная мука 1 стакан
    (130 г)
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Ваниль, экстракт цитрусовый специи
  • Бананы, киви, виноград и т. д. для начинки

Пошаговый рецепт тарталеток

  1. Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве. Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.
  2. Песочное тесто для тарталеток
  3. Чтобы выпечь четыре тарталетки размером 10 см понадобится 1 стакан муки, яйцо и 30 гр сливочного масла. Чтобы тесто было ароматное и немного сладкое, в него надо добавить 2 ст. л. сахара и натуральную ваниль (можно ванильный сахар). Муку просеять и смешать с сахаром и ванилью. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Добавить содержимое одного яйца и размягченное сливочное масло.
Читайте также:  Ночной_рынок_фруктов_бангкок

Смешать муку с маслом и яйцом.

Песочное тесто.

Форма для корзинок.

Выпекание корзинок.

Корзинки из песочного теста.

Для заварного крема.

Заваривание крема.

Заварной крем.

Корзинки с кремом.

Охлажденный крем.

Корзинки с фруктами.

Фрукты в желе.

тарталетки

Сладкие тарталетки с заварным кремом и фруктами — те самые корзинки с фруктами из детства.

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Яичные тарталетки

Яичные тарталетки

Десерт с клубникой

Десерт с клубникой

Десерт из груш

Десерт из груш

Тарт татен — французский яблочный пирог

Тарт татен — французский яблочный пирог

2 отзывов

Всё получилось, но только не крем! Крем который я сделала, это просто какойто омлет в маной каше .
Но брату понравилось, он сказал что крем не очень ну , а так вкусно.
Спасибо за рецепт.😁

Источник

Корзиночки с фруктами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Песочные корзиночки, заполненные фруктами — десерт родом из детства. Как приготовить это лакомство, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые песочные корзиночки с фруктами

В детстве одним из самых любимых пирожных были песочные корзинки с фруктами. Сегодня их модно называть сладкими тарталетками с фруктами. Удивительное сочетание песочного теста со свежим вкусом хурмы и дольками мандарина, дополненные птичьем молоком и присыпанные гронолой — это потрясающе вкусный десерт.

В данном рецепте тарталетки используются уже готовые. Как их испечь вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Но если нет желания возиться с выпечкой, то можете их купить готовые в супермаркете.

В качестве фруктовой начинки могут быть использованы любые сезонные фрукты, какие имеются в продаже или больше всего любите. По желанию их можно дополнить творожным или заварным кремом, либо шариком мороженого. Такой яркий и вкусный десерт понравится абсолютно всем, особенно будут в восторге дети. Стоит отметить, что корзиночки могут использоваться не только для сладкого десерта, но и соленых закусок, которые заполняют колбасой, оливками, соленым сыром и пр.

  • Калорийность на 100 г — 399 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 15 минут
Читайте также:  Окпд_сок_фруктово_ягодный

Ингредиенты:

  • Песочные корзиночки — 6 шт.
  • Хурма — 1 шт.
  • Мандарина — 1 шт.
  • Гранола — 1 ст.л.
  • Конфеты птичье молоко — 3 шт.

Пошаговое приготовление песочных корзиночек с фруктами, рецепт с фото:

Хурма нарезана кубиками

1. Хурму помойте и высушите бумажным полотенцем. Удалите плодоножку и нарежьте фрукт кубиками со сторонами не больше 1 см.

Хурма разложена по корзиночкам

2. Разложите нарезанную хурму по корзиночкам, заполняя их на половину и присыпьте ее немного гранолой. Гранола — это сушеные в духовке овсяные хлопья с орехами, сухофруктами и медом.

Птичье молоко нарезано кубиками

3. Конфеты птичье молоко нарежьте такого же размера, как хурму, по 1 см. Если они в шоколадной глазури, то ее снимите. Хотя это по вкусу.

Птичье молоко добавлено в корзиночки

4. Отправьте птичье молоко в корзиночки сверху хурмы.

Мандариновые дольки разрезаны пополам

5. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки, с которых снимите белую кожицу. Разрежьте дольки пополам вдоль на две части. Если они маленькие, то оставьте целыми.

Готовые песочные корзиночки с фруктами

6. Украсьте десерт дольками мандаринов и сервируйте песочные корзиночки с фруктами к столу. Употреблять их желательно в ближайшее время после приготовления. Поскольку фрукты могут обветриться и приобретут непрезентабельный внешний вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочные корзинки с фруктами.

Источник

Оцените статью