Десерт_из_печенья_сливок_ягод

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Всего три компонента: клубника, сливки и печенье. Все они прекрасно сочетаются между собой. Готовится десерт очень быстро, его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Если в холодильнике у вас припасен баллон со взбитыми сливками, то вы в любой момент сможете за 10 минут сделать вкусный десерт и угостить друзей. Подавать трайфл лучше всего в стаканчиках или в другой прозрачной посуде, чтобы было видно слои (кстати, чередовать слои можно в любой последовательности). Для десерта подойдет любое сухое печенье. Я использовала сахарное. Можно взять, например, юбилейное или другое похожее. Количество сахара в рецепте свободно регулируется по вкусу (и в зависимости от того, насколько сладкая или кислая ягода). Сливки можно взбить самостоятельно или использовать уже готовые в баллончике — это быстро и удобно, не нужно мыть лишнюю посуду.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 195.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сахарное печенье – 4 шт.
  • клубника – 2-3 горсти
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • взбитые сливки – примерно 50-80 г

Приготовление

  1. klubnika so slivkami 1Печенье измельчить в крошку. Можно его сначала поломать руками, а затем истолочь пестиком, прокатать скалкой или перемолоть в блендере — как вам удобнее. Разложить крошку из печенья по стаканам для подачи.
  2. klubnika so slivkami 2Клубнику промыть, оборвать хвостики. Добавить сахар и размять вилкой, чтобы попадались кусочки. Количество сахара можно увеличить до 2 столовых ложек, если ягоды с кислинкой.
  3. klubnika so slivkami 3Выложить размятую клубнику сверху на печенье (сок немного его размягчит).
  4. klubnika so slivkami 4Сверху распределить ровным слоем взбитые сливки.
  5. klubnika so slivkami 5Выложить оставшиеся ягоды.
  6. klubnika so slivkami 6Финальный слой — шапочка из взбитых сливок. Если будете взбивать самостоятельно, то берите сливки жирностью не менее 33%, они должны быть очень холодными, тогда взбить их будет проще.
  7. klubnika so slivkami 7Сверху украсить половинками клубники и листиками свежей мяты. Десерт из клубники со сливками подавать к столу сразу же после приготовления. Выход – 2 порции. Приятного аппетита!

klubnika so slivkami 9

Источник

Торт из печенья савоярди без выпечки

Легкий, яркий и очень красивый, просто и вкусно! Очень просто готовится, торт с клубникой без выпечки с печеньем савоярди очень любят дети. Очень нарядный, праздничный вид. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Если Вы приготовить его, будет точно готовить часто!

Читайте также:  Черника_полезные_свойства_компота

Торт из печенья савоярди без выпечки

Торт из печенья савоярди без выпечки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт из печенья савоярди? Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером, получаем сироп-пропитку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для крема взбиваем в холодной чаше холодные сливки, добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем блендером, далее добавляем сливочный сыр. Хорошо перемешиваем до однородного крема.

Шаг 4:

Шаг 4.

Торт собирается очень легко. Печенье Савоярди хорошо обмакиваем в клубничном сиропе с двух сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

А затем выкладываем плотно друг к другу в форму. Пустоты заполняем маленькими кусочкам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху распределяем крем. Затем снова идёт слой савоярди и крем. Итого получается по 3 слоя печенья и крема.

Шаг 7:

Шаг 7.

Ставим в холодильник на пару часов, после украшаем сверху клубникой. Пусть все будет вкусно! Приятного аппетита!

Если Вы любите тортики и домашние десерты, но выпекать, замешивать тесто у Вас нет времени или желания, тогда я хочу поделиться с Вами рецептом торта без выпечки и завешивания теста. Основа торта — бисквитное печенье Савоярди, в сочетании со сливками и сливочным сыром и вкусной сочной клубникой, этот торт в холодильник не возвращается, его съедают за один раз! Печенье пропитывается вкусным клубничным сиропом, со слоями сливочного крема. Крем готовится тоже очень просто. Это лучший рецепт быстрого торта, готовится очень быстро, просто и самое важное, особенно в летнюю жару — не требуется ничего печь. Ингредиенты подготавливаются очень быстро, и очень легко. Настаивать в холодильнике долго не нужно, он очень быстро пропитывается. Получается торт оооочень нежный и вкусный, очень рекомендую, настоятельно рекомендую его приготовить. Этот торт станет Вашим фаворитом. Пусть все будет вкусно! Приятного аппетита.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Ягодный десерт

Да витамины! Вкусно и красиво. Это не может не понравится! В этом ягодном десерте можно использовать любые фрукты и ягоды. Например, вместо смородины взять клубнику или вишню. Вместо сливок взять творог и йогурт взбитые с сахаром.. Печенье можно брать любое. Вкусно получается с шоколадным и ореховым печеньем.

Читайте также:  Хвойные_леса_челябинской_области

Ягодный десерт

Ягодный десерт Ягодный десерт

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусный ягодный десерт? Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то один вид) и смесь лесных ягод (черника, земляника, малина и т. д.)

Шаг 2:

Шаг 2.

Все ягоды или фрукты вымыть, перебрать и обсушить. При этом смородину не смешивать с лесными ягодами (черника, земляника), так как они будут нужны для разных этапов приготовления десерта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Печенье перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или размолоть в блендере.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чашу блендера выложить красную и черную смородину и половину сахара (40 г).

Шаг 5:

Шаг 5.

Взбить смородину с сахаром до состояния пюре.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Этого можно и не делать. Я раньше не протирала, а в этом году решила протереть и мне так намного больше понравилось. Десерт получается более нежным и однородным. Все же у смородины косточки весьма ощутимые.

Шаг 7:

Шаг 7.

Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пышную массу.

Шаг 8:

Шаг 8.

На дно креманок уложить по 2-3 ст. л. взбитых сливок. Сверху выложить 2-3 ст. л. крошки из печенья. Полить смородиновым пюре. Далее выложить половину лесных ягод, сверху распределить еще немного взбитых сливок. Посыпать оставшимися лесными ягодами. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

В разгар сезона черники и смородины делюсь с вами давним рецептом из моей кулинарной книги. Делаю его уже 8 лет, иногда заменяя этим десертом торты на летних семейных праздниках.

В этом году я решила протереть смородиновое пюре через сито. Консистенция десерта получилась более однородной.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Десерт из печенья сливок ягод

Ягодный десерт со взбитыми сливками

Десерт из взбитых сливок с печеньем и ягодами. Фото из Твиттера.

Этот вкусный сливочный десерт с крошками печенья и ягодами готовить очень просто. Надо только купить очень жирные сливки и мягкие сочные ягоды. Вместо сливок можно взять мягкий сливочный или творожный сыр.

Состав

  • Печенье обычное типа “Топленое молоко”, “Юбилейное” или шоколадное- 3 штуки (либо печенье бисквитное, мягкое – несколько штук или обрезки бисквитного коржа);
  • Яйцо (белок) – 1 штука;
  • Жирные сливки (не менее 33-35 %) – 1 стакан (либо творожный сыр – 150-200 г, можно заменить творогом, творожной массой, йогуртом или сметаной);
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка (в сыр не нужно);
  • Клубника и/или малина (или другие кисло-сладкие ягоды без косточек или с удаленной косточкой);
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки (или 3 столовых ложки сахара).

Как приготовить

  • Вариант-1: раскрошить печенье (совсем мелко или кусочками покрупнее). Клубнику слегка посыпать сахарной пудрой. Белок взбить в крепкую пену. Сливки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой, затем добавить к ним печенье, выделившийся сироп от клубники и белок (если у вас творожный сыр, творог или сметана, взбивать их не надо, просто размешайте сахарную пудру или сахар). Выложить массу в 3-4 креманки и украсить ягодами клубники. Подавать к столу в течение получаса после приготовления, пока лакомство красивое, не подтаяло и не осело.
  • Вариант-2: 2/3 ягод размять в пюре. Печенье наломать или раскрошить. Потом выложить слоями, на свое усмотрение. Например: ягодное пюре, сливки соединенные с печеньем (либо слой взбитых сливок, слой раскрошенного печенья, если оно мягкое, бисквитное, потом снова сливки). Сверху украсить ягодами.
Читайте также:  Расчет_веса_от_лесов

Ягодный десерт - малина со сливками

Вкусный десерт с ягодами и сливками, которые можно заменить сметаной, творогом или творожным мягким сыром. Фото из Твиттера.

Вкусный десерт из печенья со сливками и ягодами

Вот такими слоями можно выложить кремовую часть, ягоды и мягкое бисквитное печенье. Если у вас твердое песочное печенье (обычное), то десерту тогда надо будет дать немного постоять.

Как взбить сливки – советы

Как подготовить сливки и посуду для взбивания

Чтобы сливки хорошо взбились в крем, надо предварительно охладить и сливки, и посуду для взбивания. Капелька лимона помогает сливкам лучше взбиться.

Скорость взбивания сливок

Взбивать сливки следует на небольшой скорости блендера или миксера, можно даже вручную (венчиком). Как только сливки загустели и на них стал проглядывать рисунок (обрели форму), то взбитые сливки готовы.

Если взбивать сливки долго или слишком быстро (на большой скорости кухонного комбайна), у вас получится не пышная воздушная масса, а масло и сыворотка.

Какие сливки подходят для кремов и десертов (для взбивания)

Хорошо взбиваются только настоящие жирные сливки: 33-35-38 процентов жирности. Сливки жирностью 10 или 20 процентов не подходят для взбивания.

Что лучше: сахар или сахарная пудра для взбивания сливок

Сахарная пудра легче разойдется в сливках, а сахар еще долго будет поскрипывать на зубах, поэтому. удобнее добавлять в сливки для взбивания именно сахарную пудру.

Если у вас есть свои секреты взбивания сливок – пишите, будем рады узнать ваши советы!

Если у вас йогурт, сметана или творожный/сливочный сыр

Для приготовления крема нельзя взбивать ни сметану, ни йогурт, ни сливочный или творожный сыр. Так как взбивание разрушит их плотную структуру и они станут совершенно жидкими и потекут. Это бессмысленное действие, ухудшающее структуру продукта. Просто размешайте сахар или сахарную пудру. Сладкое быстро разойдется и крем будет готов.

Если вы берете творожную массу, то она и так сладкая, сахар не нужен. Если у вас суховатый творог, то добавьте в него столовую ложку сливок, сметаны или йогурта.

Клубнично-сливочный десерт

Если нет печенья, то можно просто выложить сливочный крем и ягоды слоями. Тоже очень вкусно! Фото из Твиттера

Источник

Оцените статью