- Бисквит с малиной: три простых рецепта
- Базовый бисквит с малиной – рецепт на 5 минут
- Бисквит с малиной на кипятке
- Бисквит с малиной на сметане
- Сметанно-бисквитный десерт с малиной
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Бисквит с малиной и сметанным кремом
- Чтобы приготовить бисквитный торт со сметанным кремом, понадобится:
- Для бисквитного коржа:
- Для наполнения:
- Готовим по шагам:
- Видео рецепт
- Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом
- Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом
- Ingredients
- Пошаговая инструкция приготовления
Бисквит с малиной: три простых рецепта
Бисквитное тесто – отличная основа для тортов и пирожных. Превратить его в полноценный самостоятельный десерт можно, просто добавив к массе ягоды, и малина в этом случае идеальный выбор. Крупные, в меру сладкие и очень сочные, эти ягоды подчеркивают нежную текстуру бисквита, добавляя непревзойденный вкус и аромат. Разберемся, как приготовить бисквит с малиной, рецепт, с которым справится каждый.
Базовый бисквит с малиной – рецепт на 5 минут
Основной бисквит с малиной – рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Просто заменяя малину любыми другими ягодами или фруктами можно получать разнообразные десерты, не тратя много усилий.
Для базового бисквита с малиной понадобится:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Белый сахар – 1 ст.;
- Мука пшеничная – 1,5 ст.;
- Сода – 0,3 ч.л.;
- Малина;
- Масло для смазывания формы.
Желтки отделяем от белков и разделяем в разные миски. Желтки с половиной порции сахара растираем венчиком до полностью однородной массы, пока она не приобретет белый цвет. Белки взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно повышая их. Когда масса превратится в белую пену, высыпаем оставшуюся часть сахара и взбиваем еще раз.
Перекладываем взбитые до устойчивой текстуры белки к желткам, аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем предварительно просеянную муку с содой и точно так же соединяем лопаткой. На этом этапе не стоит использовать миксер, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Получившееся тесто жидкой консистенции выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Заполняем емкость до половины, ведь в процессе выпечки объем увеличится вдвое. Сверху выкладываем ягоды малины и отправляем заготовку в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Время варьируется в зависимости от диаметра формы и мощности духового шкафа, готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой.
Готовый бисквит с малиной сразу достаем из духовки и оставляем в форме до полного высыхания. После чего его можно посыпать сахарной пудрой, украсить веточками мяты и подавать к столу.
Бисквит с малиной на кипятке
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 100 г.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Мука – 60 г.;
- Оливковое масло (или другое растительное) – 1,5 ст.л.;
- Кипяток – 1,5 ст.;
- Малина – 200 гр.
Яйца соединяем с сахаром в глубокой посуде, взбиваем миксером до увеличения в два раза и полностью однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем к яичной смеси, вмешиваем лопаткой. Добавляем растительное масло, лучше всего использовать оливковое, но можно заменить подсолнечным без запаха или растопленным сливочным. На заключительном этапе добавляем к тесту кипяток, размешиваем до однородности и выливаем в форму диаметром 22-24 см. Ягоды малины выкладываем на поверхности слегка утапливая их в тесте. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Когда бисквит с малиной, рецепт которого невероятно прост, готов, достаем его из духовки и оставляем до полного остывания. После этого можно сразу подавать десерт к столу, либо украсить взбитыми сливками, кремом, сахарной пудрой и другими добавками по желанию.
Бисквит с малиной на сметане
Рецепт бисквита с малиной в духовке на сметане готовится немного сложнее, но результат превзойдет все ожидания. Он получается плотнее классического бисквита, отличается насыщенным вкусом и не требует пропитки.
Ингредиенты для такого бисквита:
- Масло сливочное – 125 гр.;
- Белки – 3 шт.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Сахар – 110 гр.;
- Мука – 200 гр.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- Малина – по вкусу.
Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким, но не растопленным. Отделяем белки от желтков, желтки в этом рецепте не используются, поэтому могут быть потрачены на какое-то другое блюдо. Белки соединяем с половиной сахара и взбиваем миксером до мягких пиков.
В другой посуде соединяем размягченное сливочное масло со второй порцией сахара и ванилином, взбиваем миксером. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, добавляем сметану, еще раз пробивая всю массу миксером.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и делим на 2 части. Половину добавляем к смеси масла и сметаны, смешиваем до однородности, на этом этапе допустимо воспользоваться миксером. Добавляем к массе белки, вмешиваем их лопаткой, добавляем оставшуюся часть муки и точно так же размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в форму для выпекания, выкладываем на поверхности малину и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до сухой шпажки. Готовый бисквит присыпаем сахарной пудрой после полного остывания.
Источник
Сметанно-бисквитный десерт с малиной
Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.
Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.
Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню ( я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.
Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.) Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.
Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.
Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
Выкладываем бисквит в форму,чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня был кекс, удачный и вкусный, который почему-то никто не торопился съедать. Заелись. Осталась половина. Я его решила как-то видоизменить, родился такой десерт. Очень удачный. Получилось вкусно, нежно, не приторно, десерт ушёл на «ура»!
Источник
Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом
Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом — это любимый многими сметанник, только в новом исполнении и подаче. Сочетание разных текстур: шоколадный бисквит, орехи, ягоды, финики, кислинка малинового пюре и воздушное облако крема делает его очень необычным, но в тоже время не сложным в приготовлении.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром до однородной консистенции, частями внести муку с какао и перемешать все лопаткой. Готовую массу разложить на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, поставить в духовку под 180 градусов на 10-15 минут. Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после покрошить руками на мелкие кусочки.
Для малинового пюре малину смешать с сахаром, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Получившееся пюре снять с огня, добавить заранее разведенный с водой крахмал, тщательно перемешать и остудить. Получившееся малиновое пюре переложить в кондитерский мешок.
Для сметанного крема сливки взбить миксером в пышную плотную массу. В отдельной миске перемешать сметану и вареную сгущенку до однородной консистенции так, чтобы не оставались комочки. В полученную массу лопаткой добавить частями взбитые сливки и перемешать.
Собирать десерт. В каждую тарелку горкой разложить шоколадный бисквит, сверху в произвольной форме разложить малину, финики и измельченный на небольшие кусочки орех пекан. Добавить пюре малины, сверху ложкой положить сметанный крем.
Для этого десерта лучше использовать глубокие порционные тарелки.
Рецепт предоставлен Сергеем Ряховым, шеф-поваром ресторана LESNOY.
Источник
Бисквит с малиной и сметанным кремом
Легкий бисквитный торт со сметанным кремом и малиной. Очень вкусный и простой в исполнении. Настоящий летний десерт – много ягод, легкий крем, простой рецепт. Выглядит очень аппетитно)
Чтобы приготовить бисквитный торт со сметанным кремом, понадобится:
Для бисквитного коржа:
Для наполнения:
- 400 г сметаны (20 % жирности);
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 1,5 ст. ложки крахмала;
- 300 г свежей малины.
Готовим по шагам:
- Сначала надо отделить белки от желтков.
- Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, желтки отдельно тоже взбить с 3 столовыми ложками сахара.
- Во взбитые желтки добавить ванильную эссенцию, просеянную муку и 1/3 часть взбитых белков, смешать все миксером.
- Затем добавить остальные взбитые белки и перемешать лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
- Вылить тесто в круглую форму диаметром 20 см, выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 гр.С.
- Испеченный корж остудить, разрезать пополам по горизонтали.
- Для крема взбить вместе сметану, сахарную пудру и крахмал.
- Кремом покрыть оба слоя бисквита.
- Поверх крема на обоих коржах выложить ягоды малины в один слой.
- Водрузить один слой бисквита на другой и поставить на 1 час в холодильник, после чего можно подавать.
По материалам сайта prostirecepty.blogspot.com.
Видео рецепт
2020-07-09 Бисквит с малиной и сметанным кремом
Источник
Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом
Распечать рецепт
Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом
Ingredients
- яйцо — 5 штуки
- мука — 83 граммов
- сахар — 125 граммов
- какао — 40 граммов
- сметана 30% — 660 граммов
- вареная сгущенка — 360 граммов
- растительные сливки — 260 граммов
- малина свежая,замороженная — 100 граммов
- сахар — 100 граммов
- крахмал — 5 граммов
- орех пекан -100 граммов
- мягкие финики -150 граммов
- свежая малина -70 граммов
Пошаговая инструкция приготовления
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром до однородной консистенции, частями внести муку с какао и перемешать все лопаткой. Готовую массу разложить на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, поставить в духовку под 180 градусов на 15 мин.. Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после покрошить руками на мелкие кусочки.
Для малинового пюре малину смешать с сахаром, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Получившееся пюре снять с огня, добавить заранее разведенный с водой крахмал, тщательно перемешать и остудить. Получившееся малиновое пюре переложить в кондитерский мешок.
Для сметанного крема сливки взбить миксером в пышную плотную массу. В отдельной миске перемешать сметану и вареную сгущенку до однородной консистенции так, чтобы не оставались комочки. В полученную массу лопаткой добавить частями взбитые сливки и перемешать.
Собирать десерт. В каждую тарелку горкой разложить шоколадный бисквит, сверху в произвольной форме разложить малину, финики и измельченный на небольшие кусочки орех пекан. Добавить пюре малины, сверху ложкой положить сметанный крем.
Источник