Десерт_бисквит_сметана_малина

Бисквит с малиной: три простых рецепта

Бисквитное тесто – отличная основа для тортов и пирожных. Превратить его в полноценный самостоятельный десерт можно, просто добавив к массе ягоды, и малина в этом случае идеальный выбор. Крупные, в меру сладкие и очень сочные, эти ягоды подчеркивают нежную текстуру бисквита, добавляя непревзойденный вкус и аромат. Разберемся, как приготовить бисквит с малиной, рецепт, с которым справится каждый.

Базовый бисквит с малиной – рецепт на 5 минут

Основной бисквит с малиной – рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Просто заменяя малину любыми другими ягодами или фруктами можно получать разнообразные десерты, не тратя много усилий.

Для базового бисквита с малиной понадобится:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Белый сахар – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • Сода – 0,3 ч.л.;
  • Малина;
  • Масло для смазывания формы.

Желтки отделяем от белков и разделяем в разные миски. Желтки с половиной порции сахара растираем венчиком до полностью однородной массы, пока она не приобретет белый цвет. Белки взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно повышая их. Когда масса превратится в белую пену, высыпаем оставшуюся часть сахара и взбиваем еще раз.

Перекладываем взбитые до устойчивой текстуры белки к желткам, аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем предварительно просеянную муку с содой и точно так же соединяем лопаткой. На этом этапе не стоит использовать миксер, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Получившееся тесто жидкой консистенции выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Заполняем емкость до половины, ведь в процессе выпечки объем увеличится вдвое. Сверху выкладываем ягоды малины и отправляем заготовку в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Время варьируется в зависимости от диаметра формы и мощности духового шкафа, готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой.

Готовый бисквит с малиной сразу достаем из духовки и оставляем в форме до полного высыхания. После чего его можно посыпать сахарной пудрой, украсить веточками мяты и подавать к столу.

Бисквит с малиной на кипятке

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Мука – 60 г.;
  • Оливковое масло (или другое растительное) – 1,5 ст.л.;
  • Кипяток – 1,5 ст.;
  • Малина – 200 гр.
Читайте также:  Музей_леса_переславль_залесский

Яйца соединяем с сахаром в глубокой посуде, взбиваем миксером до увеличения в два раза и полностью однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем к яичной смеси, вмешиваем лопаткой. Добавляем растительное масло, лучше всего использовать оливковое, но можно заменить подсолнечным без запаха или растопленным сливочным. На заключительном этапе добавляем к тесту кипяток, размешиваем до однородности и выливаем в форму диаметром 22-24 см. Ягоды малины выкладываем на поверхности слегка утапливая их в тесте. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Когда бисквит с малиной, рецепт которого невероятно прост, готов, достаем его из духовки и оставляем до полного остывания. После этого можно сразу подавать десерт к столу, либо украсить взбитыми сливками, кремом, сахарной пудрой и другими добавками по желанию.

Бисквит с малиной на сметане

Рецепт бисквита с малиной в духовке на сметане готовится немного сложнее, но результат превзойдет все ожидания. Он получается плотнее классического бисквита, отличается насыщенным вкусом и не требует пропитки.

Ингредиенты для такого бисквита:

  • Масло сливочное – 125 гр.;
  • Белки – 3 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сахар – 110 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • Малина – по вкусу.

Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким, но не растопленным. Отделяем белки от желтков, желтки в этом рецепте не используются, поэтому могут быть потрачены на какое-то другое блюдо. Белки соединяем с половиной сахара и взбиваем миксером до мягких пиков.

В другой посуде соединяем размягченное сливочное масло со второй порцией сахара и ванилином, взбиваем миксером. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, добавляем сметану, еще раз пробивая всю массу миксером.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и делим на 2 части. Половину добавляем к смеси масла и сметаны, смешиваем до однородности, на этом этапе допустимо воспользоваться миксером. Добавляем к массе белки, вмешиваем их лопаткой, добавляем оставшуюся часть муки и точно так же размешиваем до однородности.

Перекладываем тесто в форму для выпекания, выкладываем на поверхности малину и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до сухой шпажки. Готовый бисквит присыпаем сахарной пудрой после полного остывания.

Источник

Сметанно-бисквитный десерт с малиной

Фото к рецепту: Сметанно-бисквитный десерт с малиной

Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.

Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.

Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню ( я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.

Читайте также:  Уровень_ph_шишкин_лес

Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.) Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.

Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.

Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.

Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.

Выкладываем бисквит в форму,чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.

Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.

Пошаговые фото рецепта

Сметанно-бисквитный десерт с малиной: шаг 1

Сметанно-бисквитный десерт с малиной: шаг 2

Сметанно-бисквитный десерт с малиной: шаг 3

Сметанно-бисквитный десерт с малиной: шаг 4

Сметанно-бисквитный десерт с малиной: шаг 5

Сметанно-бисквитный десерт с малиной: шаг 6

Сметанно-бисквитный десерт с малиной: шаг 7

Сметанно-бисквитный десерт с малиной: шаг 8

Сметанно-бисквитный десерт с малиной: шаг 9

Дополнительная информация

У меня был кекс, удачный и вкусный, который почему-то никто не торопился съедать. Заелись. Осталась половина. Я его решила как-то видоизменить, родился такой десерт. Очень удачный. Получилось вкусно, нежно, не приторно, десерт ушёл на «ура»!

Источник

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом — это любимый многими сметанник, только в новом исполнении и подаче. Сочетание разных текстур: шоколадный бисквит, орехи, ягоды, финики, кислинка малинового пюре и воздушное облако крема делает его очень необычным, но в тоже время не сложным в приготовлении.

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром до однородной консистенции, частями внести муку с какао и перемешать все лопаткой. Готовую массу разложить на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, поставить в духовку под 180 градусов на 10-15 минут. Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после покрошить руками на мелкие кусочки.

Для малинового пюре малину смешать с сахаром, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Получившееся пюре снять с огня, добавить заранее разведенный с водой крахмал, тщательно перемешать и остудить. Получившееся малиновое пюре переложить в кондитерский мешок.

Для сметанного крема сливки взбить миксером в пышную плотную массу. В отдельной миске перемешать сметану и вареную сгущенку до однородной консистенции так, чтобы не оставались комочки. В полученную массу лопаткой добавить частями взбитые сливки и перемешать.

Собирать десерт. В каждую тарелку горкой разложить шоколадный бисквит, сверху в произвольной форме разложить малину, финики и измельченный на небольшие кусочки орех пекан. Добавить пюре малины, сверху ложкой положить сметанный крем.

Для этого десерта лучше использовать глубокие порционные тарелки.

Рецепт предоставлен Сергеем Ряховым, шеф-поваром ресторана LESNOY.

Источник

Бисквит с малиной и сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт— 166 Торт бисквитный со сметанным кремом и фруктами

Легкий бисквитный торт со сметанным кремом и малиной. Очень вкусный и простой в исполнении. Настоящий летний десерт – много ягод, легкий крем, простой рецепт. Выглядит очень аппетитно)

Читайте также:  Засахарить_чернику_черника_правильно

Чтобы приготовить бисквитный торт со сметанным кремом, понадобится:

Для бисквитного коржа:

Для наполнения:

  • 400 г сметаны (20 % жирности);
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1,5 ст. ложки крахмала;
  • 300 г свежей малины.

Готовим по шагам:

Торт бисквитный со сметанным кремом и фруктами

  • Сначала надо отделить белки от желтков.
  • Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, желтки отдельно тоже взбить с 3 столовыми ложками сахара.
  • Во взбитые желтки добавить ванильную эссенцию, просеянную муку и 1/3 часть взбитых белков, смешать все миксером.
  • Затем добавить остальные взбитые белки и перемешать лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
  • Вылить тесто в круглую форму диаметром 20 см, выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 гр.С.
  • Испеченный корж остудить, разрезать пополам по горизонтали.
  • Для крема взбить вместе сметану, сахарную пудру и крахмал.
  • Кремом покрыть оба слоя бисквита.
  • Поверх крема на обоих коржах выложить ягоды малины в один слой.
  • Водрузить один слой бисквита на другой и поставить на 1 час в холодильник, после чего можно подавать.

Торт бисквитный со сметанным кремом и клубникой

По материалам сайта prostirecepty.blogspot.com.

Видео рецепт

Изображение для видео

2020-07-09 Бисквит с малиной и сметанным кремом

Источник

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом

Распечать рецепт

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом

Ingredients

  • яйцо — 5 штуки
  • мука — 83 граммов
  • сахар — 125 граммов
  • какао — 40 граммов
  • сметана 30% — 660 граммов
  • вареная сгущенка — 360 граммов
  • растительные сливки — 260 граммов
  • малина свежая,замороженная — 100 граммов
  • сахар — 100 граммов
  • крахмал — 5 граммов
  • орех пекан -100 граммов
  • мягкие финики -150 граммов
  • свежая малина -70 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром до однородной консистенции, частями внести муку с какао и перемешать все лопаткой. Готовую массу разложить на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, поставить в духовку под 180 градусов на 15 мин.. Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после покрошить руками на мелкие кусочки.

Для малинового пюре малину смешать с сахаром, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Получившееся пюре снять с огня, добавить заранее разведенный с водой крахмал, тщательно перемешать и остудить. Получившееся малиновое пюре переложить в кондитерский мешок.

Для сметанного крема сливки взбить миксером в пышную плотную массу. В отдельной миске перемешать сметану и вареную сгущенку до однородной консистенции так, чтобы не оставались комочки. В полученную массу лопаткой добавить частями взбитые сливки и перемешать.

Собирать десерт. В каждую тарелку горкой разложить шоколадный бисквит, сверху в произвольной форме разложить малину, финики и измельченный на небольшие кусочки орех пекан. Добавить пюре малины, сверху ложкой положить сметанный крем.

Источник

Оцените статью