Дедушка ты зачем клумбу машинным маслом поливаешь

В Западной Украине, выходит дед из хаты и начинает поливать клумбу машинным маслом Выбегает внук и кричит.

В Западной Украине, выходит дед из хаты и начинает поливать клумбу машинным маслом. Выбегает внук и кричит:
— Дедулечку, там же цветочки!
— Нехай цветочки, главное штоп пулемет не заржавел.

Похожие анекдоты

Во Франции бушует «Непогода»:Срок пенсионный подымают на два года.А Израиль набросил сразу мужикам семь лет.Все молча схавали.Ни пикнули в ответ.Везде власть узурпируют уроды,И вытирают ноги об народы.П.В.

Бабушка так быстро ела семечки, что подавилась подсолнечным маслом!

— Почему мужчины в возрасте дарят молодым любовницам дорогие подарки?— Они платят неустойку.

С повышением пенсионного возраста мы рискуем засиживаться на работе до глубокой старости.

80-летних супругов спрашивают:— Как вам удалось прожить столько лет душа в душу?Жена:— После свадьбы, зная, что мой супруг не пропустит ни одной юбки, я пустила слух, что он болен целым букетом неизлечимых венерических заболеваний и 60 лет была спокойна.Муж:— А я 60 лет назад пустил слух, что в это все поверили.

Комментарии и отзывы

Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения — случайны.

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Сын подходит к отцу и спрашивает: — Батя, а что такое

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

Находят митингующих по записям с видеокамер через

А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в

Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем

Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего

Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному

Источник статьи: http://anekdotov.me/stariki-i-staruxi/113351-v-zapadnoj-ukraine-vyxodit-ded-iz-xaty-i-nachinaet.html

Кого привезла деду его постоялица

Иван Денисович жил бобылём сколько его помнили односельчане. Жена умерла давно, сын также уехал более 20 лет назад и где-то пропал, о нём Иван Денисович рассказывал неохотно. Жениться ещё раз он не стал, так и жил один. С соседями большой дружбы не водил: «здрасте – до свидания». Ну или по какому необходимому делу или к нему обращались или он к кому. У него был достаточно просторный дом, но хозяйство он держал небольшое: полтора десятка кур, кот и собака. Село находилось недалеко от города, поэтому сюда наведывались дачники в поисках жилья на лето вдали от городской суеты. У него в доме всегда царил армейский порядок, отголосок его прежней службы, поэтому его дом выбирали частенько.

Сдавал комнаты он не из-за прибыли, а кому за сколько, смотря по человеку. Старался выбирать тех, с кем было просто интересно поговорить о разном, узнать что-то новое. Вот и в этот сезон к нему попросилась на лето девочка молодая лет 19 -20. Она представилась Леной и сразу предупредила, что много платить не сможет, так как она ещё не работает и спросила, сдаст ли он ей на летний период комнату. Она хочет писать книгу. На что Иван Денисович ответил, что возьмёт недорого. Он только спросил — умеет ли девушка готовить. Лена с улыбкой ответила что готовить она практически не умеет и может перебиться бутербродами. Дедушке хмыкнул у и сказал, что так и быть, готовить он будет сам, но разносолов не обещает. На завтра Лена приехала с вещами, которые уместились в небольшую сумочку, и ноутбуком. Интернет в селе был, поэтому было достаточно переносного роутера.

Утром Лена позавтракала яичницей, которую приготовил Иван Денисович, помыла посуду за ними и, взяв свой ноутбук, пошла в лес. Пробыв в лесу до обеда, девушка пришла в свою комнату, оставила ноутбук и пошла в магазин за сладеньким, как она выразилась. Когда она вернулась с печеньем, Иван Денисович уже приготовил обед. Всё было очень вкусно и Лена сказала, что давно так вкусно не ела. Так продолжалось три дня. Иван Денисович рассчитывал на какое-то общение с девушкой, но она постоянно отсутствовала и домой приходила с припухшими, как от слёз, глазами. Конечно, ему было очень интересно, куда же она ходит и почему плачет. Любопытство взяло вверх и решил он проследить за ней, взял корзинку для грибов и потихоньку пошел по той тропинке, по которой отправилась в лес Лена.

Читайте также:  Отделка беседки диким камнем

А идти далеко и не пришлось, она виднелась за редкими деревьями на опушке леса.

Раздвинул ветки кустарника Иван Денисович увидел, что девушка сидит на пеньке, её ноутбук так и остался в рюкзаке, который висел за спиной. Девушка закрыла лицо руками и плакала так, что содрогались её плечи. Иван Денисович шумно подошёл, чтобы не испугать её, присел на корточки рядом и спросил:

— Что случилось у тебя? Горе ли какое, девонька?

Лена, не отрывая рук от лица ответила:

— Иван Денисович, я беременная. Понимаете, мы долго встречались, я думала, что он меня любит, мечтала о свадьбе. К когда я сказала ему о своей беременности, он просто развернулся и ушёл. А вчера я увидела его фото в Instagram, где он обнимается с другой девушкой. Он ещё подписал фотографию, что это она его любовь на всю жизнь.

— А родители у тебя есть? Как они как этому отнеслись, они то знают о твоей беременности?

— Знают, конечно . Мама сказала, чтобы я не рожала, потому что она сама вышла замуж «по залету». А сейчас у неё есть новая любовь, мужчина, которого она полюбила и хочет выйти за него замуж. Я с ребёнком не вписываюсь в их жизнь. Папа мой лежит парализованный, он уже давно лежит, был дальнобойщиком, попал в большую аварию, врачи сразу сказали, ходить не будет. Он очень хороший, всегда любил меня, называл принцессой, но теперь он беспомощный. Мама собирает документы сдать его в богадельню для инвалидов. Говорит, хочет хоть немного и для себя пожить. Да я её и понимаю, немного. Папа уже 5 лет лежит. Я не работаю, так… небольшие заработки в интернете, но аборт делать я не захотела. Да и поздно уже его делать. А теперь ну не вижу я выхода никакого, не знаю, что будет дальше.

— Лена, давай-ка девонька, переставай плакать, ребёнку будущему это не на пользу, и пошли домой. Что-нибудь да придумаем. Я пока грибов к обеду хочу насобирать. Ты умеешь собирать грибы? А давай, помоги мне, быстрее и возвратимся.

Поиски грибов немного успокоили Лену и она перестала плакать и даже всхлипывать. Насобирали грибов достаточно быстро, Денисович не стал жадничать – на суп и картошку с грибами хватит и ладно.

Дома вдвоем быстро почистили грибы, не подымая тему. Дед всё думал. Лена помогла чистить овощи для супа, крутилась с дедушкой на кухне, помогая по мере необходимости, заодно смотрела, как он готовит суп, училась. Когда сели обедать, начал Иван Денисович разговор:

— Предлагаю я, девонька, остаться тебе здесь. Ты не отнекивайся, а подумай хорошенько. Научишься немного сельскому труду, может козочку возьму, молоко ребёнку будет. Не переживай, крестьянкой не сделаешься, я сам не любитель этого, как ты уже увидела. Родишь – я тебе тут жениха отличного сосватаю. Не перечь, тут хорошие парни попадаются, а ты девушка справная, симпатичная. Пока в интернете что-то подрабатываешь, это не плохо. Папку своего привози также, негоже ему помирать без ухода. Знаю я, как там ухаживают за лежачими. У меня пенсия военного, да и папке назначили же группу, значит и ему что-то платят.

В соседнем селе есть знакомая, знахарка, помогает людям, лечит разных больных, знаю, авось и папке твоему немного поможет.

Лена начала возражать, но дед поднял руку, типа, разговоры лишние тут. Затем добавил, что он дело говорит, что думает пусть до завтрашнего утра, а утром на автобус и за отцом пусть едет. Он знает, что есть социальные службы, которые организуют ему перевоз. И сказал, чтобы перезвонила из дома, когда всё она организует.

Читайте также:  Как правильно сделать теплицу для лука

Лена не спала полночи, ворочалась всё, но на утро встала, сама приготовила завтрак и сказала, что она благодарна Ивану Денисовичу и переедет с отцом к нему. Быстро собралась и уехала на рейсовом автобусе, даже своих вещей не брала. Дед остался ждать новостей. Был у него один должок на душе. Да и не должок, рана незаживающая.

Часа через два раздался звонок на мобильный, звонила Лена, говорит, мама уже оформила документы все и папу перевозят завтра уже, не успеет она, служба социальная за 3 дня машину выделяет. Иван Денисович ответил, пусть берет частника, кто-нибудь да погрузит его, а здесь он заплатит сам.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ideika/kogo-privezla-dedu-ego-postoialica-60114cc3c005156598401adb

СТИШКИ С ЧЁРНЫМ ЮМОРОМ

Звездочка к звездочке, ребрышки в ряд,

Трамвай переехал отряд октябрят,

Рядом вожатый булку жует,

Завтра он новый отряд приведет.

Дедушка Коли лимонку нашел,

Сунул в карман и к райкому пошел,

Дернул колечко, бросил в окно,

Дедушка — старый, ему все равно.

Тихо деревня на горке стояла,

А под горою бомба лежала,

Бомбу нашел пионер Иванов,

Больше не видно на горке домов.

Маленький мальчик по полю бежал,

Но спотыкнулся и тут же упал,

Трактор проехал, брызнула кровь,

Сочная нынче будет морковь.

Маленький Петя льдинку колол,

Сзади к нему подошел ледокол,

Нету картинки смешнее на свете —

Справа — Пол-Пети и слева — Пол-Пети

Леса Амазонки, большой водоем,

Зеленая гадина плавает в нем,

Турист любознательный пить захотел,

Давно аллигатор так сытно не ел.

Мальчик засунул два пальца в розетку,

Все, что осталось, собрали в газетку,

Папа рыдает над кучкой углей —

Где же костюмчик за сорок рублей?

Мальчик в деревне в нинзя играл,

На старого деда внезапно напал,

Долго мальца сошкребали с лабаза,

Дед оказался майором спецназа.

Мальчик за сливами в садик полез,

Сторож Лаврентий скинул обрез,

Выстрел раздался, сторож упал,

Мальчика сзади отец прикрывал.

Мальчик весной на машине катался,

Сзади за кузов машины цеплялся,

Вот зацепился мальчишка за МАЗ,

Руки уехали аж в Арзамас.

Шел по дороге, услышал я крик,

Маленький мальчик в бензине горит,

Я подошел, от него подкурил,

Горько вздохнул и бензина подлил.

Маленький мальчик по ГЭСу гулял,

Нечаянно с моста в реку упал,

Крутится, вертится водоворот,

Свежее мясо по Волге плывет.

Красные шорты мальчонка надел,

Он на лугу погулять захотел,

Вопли недолго звенели в лугах,

Шорты нашли у быка на рогах.

Маленький мальчик на речке купался,

С высоковольтки провод сорвался,

Ток в этом проводе сильно крутой,

Мальчик бежал по воде как святой.

Маленький мальчик на крыше сидел,

Был бы он бабочкой, он полетел,

Тихо подкрался с дубиною кто-то,

Вот и сбылась мечта идиота.

Маленький мальчик играл в водолаза,

Смело нырял он на дно унитаза,

Добрая тетя нажала педаль,

Мальчик умчался в вонючую даль.

Маленький мальчик сидел у дороги,

Танком ему переехало ноги,

Добренький дядя в армейской фуражке

Пулей в живот успокоил бедняжку.

Как-то с работы я шел не спеша,

Вижу, родители бьют малыша,

Я возмутился и ринулся в бой,

Остался несчастный малыш сиротой.

Мальчики в поле индейцев играли,

Девочки рядом цветочки собирали,

Таня нагнулась — в попе топор,

Метко кидает индеец Егор.

Маленький мальчик варенье варил,

Вместо лимона лимонку положил,

Только хотел он попробовать пенки,

Долго его отдирали от стенки.

Маленький мальчик нашел кимоно,

Пару приемов увидел в кино,

С криком «Кия!» и ударом ноги

Папины яйца втекли в сапоги.

Эдмундович Фелич по стройке гулял,

Ржавые гвозди в мешок собирал,

С треском по черепу трахнул кирпич,

Метко кидает Владимир Ильич.

Спасибо что дочитал, если вам понравилось и хотите ещё, напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь и ставьте лаики.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f2914164baad45599cc0dfd/stishki-s-chernym-iumorom-5f668671725dfb4524435d66

Стихотворение, за которое Маяковскому можно дать нобелевскую премию мира

Владимир Маяковский фигура в русской литературе неоднозначная. Его либо любят, либо ненавидят. Основой ненависти обычно служит поздняя лирика поэта, где он воспевал советскую власть и пропагандировал социализм. Но со стороны обывателя, не жившего в ту эпоху и потока времени, который бесследно унёс многие свидетельства того времени, рассуждать легко.

Читайте также:  Ширина дуги это парника

Маяковский мог бы не принять советскую власть и эмигрировать, как это сделали многие его коллеги, но он остался в России до конца. Конец поэта печальный, но он оставался верен своим принципам, хотя в последние годы даже у него проскальзывают нотки недовольства положением вещей.

То, что начнет твориться в советской России после 30-х годов, поэт уже не увидит.

Стихотворение «Хорошее отношение к лошадям» было написано в 1918 году. Это время, когда ещё молодой Маяковский с восторгом принимает происходящие в стране перемены и без капли сожаления прощается со своей богемной жизнью, которую вёл ещё несколько лет назад.

Большой поэт отличается от малого не умением хорошо рифмовать или мастерски находить метафоры, и уж точно не количеством публикаций в газетах и журналах. Большой поэт всегда берётся за сложные темы, которые раскрывает в своей поэзии — это даётся далеко не каждому, кто умеет писать стихи. Большой поэт видит не просто голод, разруху, когда люди видят голод и разруху. Он видит не роскошь и сытую жизнь, когда люди видят роскошь и сытую жизнь — подмечает те детали, мимо которых простой обыватель пройдёт мимо и не заметит ничего.

А Маяковский всю жизнь презирал мещанство и угодничество и очень хорошо подмечал тонкости своего времени.

О самой поэзии он выскажется так:

Поэзия — вся! — езда в незнаемое.
Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в год труды.
Изводишь единого слова ради
тысячи тонн словесной руды.

В стихотворении (оно будет ниже) поэт напрямую обращается к животному. Но это обращение служит неким метафорическим мостом, который должен только усилить накал, происходящий в стихе и показать обычному обывателю всю нелепость и жестокость ситуации. Случаи жестокого обращения с лошадьми были часты в это время. Животных мучали до последнего, пока те действительно не падали замертво прямо на дорогах и площадях. И никто этого не пресекал. Это считалось нормой.

Предлагаем вашему вниманию стихотворение «Хорошее отношение к лошадям» , за которое по праву можно дать премию мира. Кстати, нобелевку в 2020 году получила американская поэтесса Луиза Глик. А ведь многие тексты Маяковского не хуже, и они то как раз о борьбе – борьбе за свободу и за равное существование на нашей планете.

Маяковский вдохновил множество хороших людей — именно поэтому его помнят и любят до сих пор.

Будь ты хоть человек, а хоть лошадка, которая отдаёт всю себя ради общей цели. Пусть поэт и обращается к лошади, но главную свою мысль он хочет довести до людей, которые стали слишком чёрствыми и жестокими.

Хорошее отношение к лошадям

Били копыта,
Пели будто:
— Гриб.
Грабь.
Гроб.
Груб.-
Ветром опита,
льдом обута
улица скользила.
Лошадь на круп
грохнулась,
и сразу
за зевакой зевака,
штаны пришедшие Кузнецким клёшить,
сгрудились,
смех зазвенел и зазвякал:
— Лошадь упала!
— Упала лошадь! —
Смеялся Кузнецкий.
Лишь один я
голос свой не вмешивал в вой ему.
Подошел
и вижу
глаза лошадиные…

Подошел и вижу —
За каплищей каплища
по морде катится,
прячется в шерсти…

И какая-то общая
звериная тоска
плеща вылилась из меня
и расплылась в шелесте.
«Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте —
чего вы думаете, что вы их плоше?
Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь».
Может быть,
— старая —
и не нуждалась в няньке,
может быть, и мысль ей моя казалась пошла,
только
лошадь
рванулась,
встала на ноги,
ржанула
и пошла.
Хвостом помахивала.
Рыжий ребенок.
Пришла веселая,
стала в стойло.
И всё ей казалось —
она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/masterwpoetry/stihotvorenie-za-kotoroe-maiakovskomu-mojno-dat-nobelevskuiu-premiiu-mira-5f6a02f7f52b7a18812f3dd9

Оцените статью