Дача сад огород урал

Дача | Сад | Огород на суровом Урале

Дача | Сад | Огород на суровом Урале запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Дача | Сад | Огород на суровом Урале запись закреплена
Растения и всё, что с ними связано.

Удалось найти немного данных по влиянию аминокислот на растения.

P.s. Если вам есть чем дополнить или поправить этот список, поделитесь этим в комментариях

Дача | Сад | Огород на суровом Урале запись закреплена
КЛУБ ЛИПЕЦКИХ ВИНОГРАДАРЕЙ
Дача | Сад | Огород на суровом Урале запись закреплена
КЛУБ ЛИПЕЦКИХ ВИНОГРАДАРЕЙ

28 ноября состоялась вторая онлайн-встреча для садоводов-любителей, участников проекта «Урожай вырастим вместе!».

С началом работы наших клубов в зимний период нас поздравили и пожелали дальнейшего роста и развития коллеги из других городов: Кирягин Леонтий Иванович (Ассоциация виноградарей Татарстана, г. Казань), Бабенко Владимир Николаевич («Клуб виноградарей и садоводов», г.
Показать полностью. Воронеж). Учитывая сложившуюся ситуацию с пандемией и карантином и то, что в такой период мы не сложили руки, а продолжаем деятельность наших клубов, в наш адрес прозвучали очень теплые слова поддержки, и даже поэтические послания.

Открыл второй обучающий вебинар Константин Николаевич Рогатнев, ученый-биолог, директор по науке компании «Эколайн Россия», с которым у нас состоялась онлайн-встреча.
Константин Николаевич рассказал деятельности своей организации связанной с экологией и переработкой органических отходов. О микробиологических удобрениях создаваемых «Эколайн» с использованием уникальных комплексов бактерий. Дал практические рекомендации по использованию приемов органического земледелия, ответил на вопросы наших садоводов.

Краткий обзор по литературе, касающийся повышения плодородия почвы, провела для участников проекта Татьяна Николаевна Клишина, главный библиотекарь отдела технико-экономической и сельскохозяйственной литературы ЛОУНБ.

На примере своего участка, о восстановлении плодородия почвы методами природного земледелия — презентацию по теме провела консультант компании «Эколайн Россия» г. Липецк, увлеченный садовод, активный участник всех проводимых мероприятий клубов, лектор по теме органического земледелия — Оксана Александровна Новохатская.

Завершился вебинар встречей с заведующей лабораторией отдела комплексного мониторинга плодородия почв ФГБУ Центра Агрохимической Службы «Липецкий» Ольгой Романовной Райковой.
Ольга Романовна в доступной форме рассказала садоводам о необходимости знаний состава своего грунта, важности обследования почв на своих садовых участках, с целью грамотного применения удобрений, которые позволят увеличить продуктивность и плодородие на наших участках.

P.S.
— Более подробно о свойствах микробиологических удобрений для ведения органического земледелия, создаваемых «Эколайн Россия» Липецк, можно узнать у консультанта компании – Новохатской Оксаны Александровны (8-920-514-68-95)
— Узнать о деятельности Испытательной лаборатории ФГБУ агрохимической службы «Липецкий» можно перейдя по ссылке https://agrohim48.ru/laboratory.html Получить консультацию по проведению комплексного мониторинга плодородия почв в лаборатории отдела комплексного мониторинга плодородия почв можно по телефону — 34-95-72

Дача | Сад | Огород на суровом Урале запись закреплена
КЛУБ ЛИПЕЦКИХ ВИНОГРАДАРЕЙ

Дача | Сад | Огород на суровом Урале запись закреплена
Южные на Южном Урале

Вести с просторов инета.

Проращивание косточковых без стратификации.

Наткнулся недавно на отличную статью про проращивание косточковых без стратификации. Очень советую. http://sad-moip.msu.ru/?p=2590

И как всякий пытливый человек решил немедленно опробовать данный способ, расширив его еще и фундуком. На фото самый первый этап. Отмечу что — персики очень проблематично вскрываются (свежие), когда как косточки после пары месяцев в холодильнике вскрываются отлично, фундук спелый только что из-под ореха плавает в воде полупритопленным.

Дача | Сад | Огород на суровом Урале запись закреплена
ღ Дачный эксперт ღ

ОБРЕЗКА ЧЕРЕШНИ ПО СИСТЕМЕ СТОП-ЛИДЕР: В 2 РАЗА БОЛЬШЕ УРОЖАЙ!

Обычно черешни сажают по схеме 6х8 м. Но если формировать их по системе стоп-лидер, то можно ужаться до 5х4,5 м. То есть сажать можно почти в два раза гуще. Важно и то, что эта формировка очень проста. Не требуется формировать высокое дерево. Крона состоит как бы из вазы с несколькими сильными горизонтальными ветвями.
Показать полностью.

Обрезка черешни по системе стоп-лидер: в 2 раза больше урожай!

ПЕРВЫЙ ГОД − сажаем однолетние саженцы-прутики. На стволике выбирают группу почек из пяти-шести штук. В идеале они должны быть на расстоянии 20 см друг от друга. Сам стволик укорачивают на высоте 70 см, немного выше верхней почки.

Можно оставить так называемый временный шип, то есть пенек высотой 20 см, на котором удаляют все почки. Его роль простая – он не дает занять побегам вертикальное положение. Надо только не забыть его удалить на следующий год.

Важно скелетным ветвям придать положение в 90°. Для это потребуются обычные бельевые прищепки, которые устанавливают выше побегов по стволику. Деваться побегам будет некуда, и они будут расти вдоль прищепки.

ВТОРОЙ ГОД – укорачиваем проводники на расстоянии 80-90 см от основания, чтобы стимулировать рост ветвей второго порядка.

ТРЕТИЙ ГОД – обрезаем скелетные ветви на одной высоте. Слабые и ветви средней силы роста оставляем как есть. Сильные ветви (длиной более 60 см) укорачиваем до 50 см.

ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД – самой нижней ветви придаем горизонтальное положение, а самую верхнюю обрезаем на длину 50 см. Укорачиваем все боковые ветви. Верхний побег можно укоротить до внешнего разветвления, то есть закладываем еще один ярус кроны.

Все остальные ветви или не трогаем, или обрезаем их до бокового слабого разветвления, что не даст кроне излишне загущаться.

С началом плодоношения обрезка меняется:

● необходимо ограничить габариты кроны, уменьшая длину веток снизу вверх. То есть нижние ветви должны быть длиннее и толще верхних;
● вырезать толстые ветви, растущие внутрь кроны на кольцо;
● укоротить до сильного бокового разветвления трехи четырехлетние обвисшие ветви;
● на верхушке побегов образуются различные разветвления, их тоже обрезают на один-два нижних побега.

Дача | Сад | Огород на суровом Урале запись закреплена
ВИНОГРАД ЦЕНТР

ЗАПИСКИ ВИНОГРАДАРЯ.

Практическая информация по техническим / универсальным (светлоокрашенным) сортам винограда.

30 сентября проведены замеры сахаристости сока виноградных ягод технических и универсальных сортов. Почти все сорта уже срезаны и замеры делались по контрольным, оставленным гроздям.
Показать полностью.
Данная информация будет очень полезна для тех, кто планирует выращивать приведенные ниже сорта.
На 30 сентября 2020 года содержание сахарозы в ягодах винограда (виноградник расположен в 30 км от города Липецка):
Прэйри стар — 30 — 31% Brix Приторный вкус фруктов. Часть ягод слегка увялены. Мякоть почти без сока, мармеладная. С удовольствием съел несколько ягод. В шкурке появилась явная перчинка.
Ркацители — 17 — 18% Brix Семечки начали окрашиваться. Вкус пока с преобладанием кислоты, но уже хороший.
Коломбар — 23% — Brix Семечки стали коричневые (странная особенность – в контрольных ягодах везде по 1 семечке). Вкус приятный, освежающий, немного лимонадный.
Орион – 19- 20% Brix Очень интересный, отличный вкус, что-то цитрусово-тропическое.
Олег (Диамант) – 18-19% Brix Мякоть отделяется мешочком. Семечки коричневые, вкус гармоничный, немного с цитронным послевкусием.
Неро — 22% Brix, Тропический, сладкий лабруск, с перчинкой в послевкусии от шкурки. Сока стало меньше.
Рислинг итальянский — 22% Brix Семечки коричневые, отличный гармоничный вкус.
Бианка — 24% Brix Вкус еще не плохой, но кислоты явно мало.
Уньи блан – 18-20 % Brix Большие, длинные грозди с крылом. Сочный, но пока кисловат.
Солярис — 31% Brix Приторно сладкий, ягода начала увяливаться. Сок без мармеладной консистенции – хороший.
Йоханнитер – 21-22% Brix Семечки коричневые, вкус хороший, гармоничный. Во вкусе шкурки что-то вяжуще-древесное.
Вандаль-Клише — 24% Brix Приятная терпкость в шкурке, очень мягки лабруск, с тропическими тонами в послевкусии.
Инкрочио Манзони – 22-23% Brix Семечки коричневые, вкус один из лучших (в прошлом году под впечатлением досадил еще три куста).
Вионье — 22% Brix Очень сочные ягоды, вкус хороший. В этом году много в гроздях гороха.
Душистый — 21 — 22 % Brix Очень сладкий, мускат почти ушел.
Дружба — 22% Brix Плотная мякоть, мускат уще хорошо чувствуется.
Цитронный Магарача -22 — 23% Brix Семечки коричневые. Вкус стал гармоничным, цитронный, но без муската.
Шардоне (итальянский клон VCR 10) — 22 — 23 % Brix Очень сочные ягоды. Приятный вкус, но кислоты уже мало.
Сейваль блан – 23 — 24% Brix Вкус еще хороший, сока в ягодах много.
Совиньон блан — 20% Brix Вкус стал приятным, но семечки еще зеленые.
Рислинг Магарача – 19 – 20 % Brix Грозди небольшие. Семечки стали коричневыми. Пока много кислоты.
Верментино — 20 % Brix Большие грозди. Семечки коричневые. Вкус уже хороший, гармоничный (вкус далекого СССР, где он продавался как столовый виноград!).
Траминер розовый /Гевюрцтраминер — 24 % Brix По вкусу очень сладкий, вкус явно ягодный.
Мускат Мельника -16 — 18% Brix Очень сочный, есть мускат, но уже не хватает кислоты.
Ананасный ранний — 29 % Brix Приторно сладкий, вкус спелого ананаса, верхние ягоды — изюм.
Катавба / Катоба — 19% Brix Без рудиментов. вкус сладко изабельный. Шкурка вяжущая.
F 14-75 / Мускат троицкий — 24 -25% Brix На удивление много сока в ягодах, не смотря на заизюмливание. По вкусу его называю «мускат-парфюм».
Тхортон — 17 % Brix Очень сладки и сочный, без рудиментов. Цветочный вкус.

В ходе замеров переспевших ягод возникала одна проблема – довольно сложно было замерять ягоды с мармеладной консистенцией и малым содержанием сока. Приходилось выжимать из них максимум…
Ряд сортов не попали в обзор в связи с отсутствием гроздей (Ла Креснт, Кристалл, Платовский, Фоль бланш, Подарок Магарача и др.).

Всем мира и добра!

© С уважением, Виктор Безбородов.

Дача | Сад | Огород на суровом Урале запись закреплена
Надежда Черненко
Дача | Сад | Огород на суровом Урале запись закреплена
ВИНОГРАД ЦЕНТР

ЗАПИСКИ ВИНОГРАДАРЯ.

Практическая информация по техническим (светлоокрашенным) сортам винограда.

11 сентября проведены замеры сахаристости сока виноградных ягод технических и универсальных сортов. В замеры также попали несколько столовых сортов, из которых есть практика изготовления белого вина. По каждому сорту проведено несколько замеров (ягоды с разных гроздей и частей гроздей). Некоторые сорта уже срезаны и замеры делались по контрольным оставленным гроздям.
Показать полностью.
Данная информация будет очень полезна для тех, кто планирует выращивать приведенные ниже сорта.
На 11 сентября 2020 года содержание сахарозы в ягодах винограда (виноградник расположен в 30 км от города Липецка):
Прэйри стар — 24 -25% Brix Очень сладкий. Кислота ушла. Вкус тропических фруктов. С удовольствием поедается как столовый.
Ркацители — 12 — 15% Brix Ягоды размягчились. Семечки зеленые. Появился сахар, но пока еще прилично кислый.
Коломбар — 21% Brix Сока много в ягодах, сок не окрашен, семечки еще зеленые, но вкус уже приятный, с сортовым освежающим послевкусием.
Орион — 18 -19% Brix Очень сочный, хороший баланс сахара и кислоты, семечки уже полностью коричневые. Практически готов.
Олег (Диамант) — 15% Brix Мякоть отделяется мешочком. Семечки коричневые, но еще кисловат.
Неро — 19% Brix, Шкурка плотная, мякоть отделяется мешочком, семечки коричневые, изабельный привкус.
Рислинг итальянский — 18% Brix Семечки в стадии коричневения, есть сладость, вкус близок к гармоничному (не достает сахара).
Бианка — 22% Brix Срезана неделю назад. Вкус еще гармоничный.
Фоль бланш — 16 — 17% Brix Семечки наполовину коричневые. Вкус уже приятный.
Уньи блан — 12% Brix Большие, длинные грозди с крылом. Сочный, но еще очень кислый.
Солярис — 30% Brix Срезан. Приторно сладкий, ягода начала увяливаться.
Йоханнитер — 19% Brix Семечки почти коричневые, вкус близок к гармоничному (что-то тропическое).
Вандаль-Клише — 21% Brix Срезан. Вкусный, сладкий, появился привкус лабруски.
Инкрочио Манзони — 18% Brix Семечки начали окрашиваться, уже сладкий, приятный баланс сахара и кислоты.
Вионье — 16% Brix Очень сочные ягоды, вкус пока кислый.
Душистый — 16 — 18 % Brix Отличный вкус, ярко выраженный мускат, Вполне годится как столовый (размер ягод и гроздей большой).
Дружба — 22% Brix Готов. Плотная мякоть, приятный мускат. К сожалению, куст весной будет переносится из-за близости Дуба.
Цитронный Магарача -19 % Brix Вкус уже хороший, близок к балансу. В этом году почему-то слабый мускат.
Подарок Магарача — 17 — 19% Brix Семечки в стадии окрашивания. Вкус уже хороший.
Шардоне (итальянский клон VCR 10) — 18 — 20 % Brix Очень сочные ягоды. Семечки окрашиваются, вкус уже со сладостью.
Сейваль блан — 20% Brix Вкус замечательный, баланс сахара и кислоты. Можно снимать на сухое.
Совиньон блан — 16% Brix Начал появляться сахар, семечки еще зеленые. Еще висеть.
Ла Кресент — 26 — 27% Brix Срезан. Хорошо набирает сахар. Большие грозди, вкус похож на цитрусовый, тропический.
Платовский — 26 — 28% Brix Срезан. Ягоды сочные, с красивым загаром. Вкус приятный, освежающий.
Рислинг Магарача — 15% Brix Еще явно кислый. Грозди небольшие. Пока не оправдывает ожиданий (по сроку созревания и урожайности).
Верментино — 14 — 16 % Brix Большие грозди. Еще кислый.
Кристалл — срезан при Brix более 25 % (контрольной грози нет).
Траминер розовый /Гевюрцтраминер — 20 — 22 % Brix По вкусу почти готов, но семечка еще мягковата и с небольшой зеленцой.
Мускат Мельника -14 — 15% Brix Очень сочный, большие грозди, приятный сортовой мускат. Семечки почти коричневые.
Ананасный ранний — 25 — 29 % Brix Давно срезан одним из первых. Приторно сладкий, вкус спелого ананаса, верхние ягоды начали изюмиться.
Катавба / Катоба — 16% Brix Без рудиментов. вкус сладко изабельный. В шкурке ощущается кислинка.
F 14-75 / Мускат троицкий — 21 -22% Brix Сильнейший мускат с отличным балансом сахара и кислоты. Один из лучших! Семечки коричневые, началось увяливание ягод. Грозди небольшие.
Тхортон — 15 % Brix Уже сладкий, Без рудиментов. Присутствует цветочный привкус.

Источник статьи: http://vk.com/ural_garden

Читайте также:  Дизайн окон для беседки
Оцените статью