- Инновации в сфере барбекю и здорового питания
- Берегите своё здоровье, готовьте только безопасный шашлык.
- Покупая наши экомангалы, Вы получаете такую возможность!
- Удобство использования
- Возможности применения
- Для любых продуктов
- Функция декоративного очага
- Vulkan
- Вертикальный мангал – гриль
- Kaskad
- Вертикальный мангал – гриль
- Экомангалы
- 5 причин купить экомангал
- Чудо техники. Как все устроено
- Мы умеем делать мангалы для шашлыка
- Достоинства и недостатки вертикального мангала
- Сделал вертикальный мангал. Готовим «БЕЗВРЕДНЫЙ» шашлык.
Инновации в сфере барбекю и здорового питания
Медики единодушны во мнении: при сгорании жира на углях, образуются канцерогены, попадая в организм человека, они вызывают серьёзные заболевания. Для тех, кто заботиться о своём здоровье, были созданы наши экомангалы. Благодаря нагреву сбоку, жир не попадает на угли и не сгорает, канцерогены на мясо не оседают, получается вкусный и безопасный шашлык.
Быстрая готовность к работе, удобство эксплуатации, доставит особое удовольствие пользоваться нашими изделиями. Имея достойный внешний вид, экомангал легко впишется в ландшафт любого загородного дома. Наши мангалы объединяет забота о здоровом питании, отсутствие канцерогенного дыма и копоти, безопасность и бережное отношение к экологии.
Берегите своё здоровье, готовьте только безопасный шашлык.
Покупая наши экомангалы, Вы получаете такую возможность!
Удобство использования
Не нужно долго ждать, готовить можно уже через 10 минут после розжига углей. Вы всегда видите ту сторону продукта, которая обращена к углям. Зола от прогоревших углей собирается в зольник, а жир в специальные лотки.
Возможности применения
Отсутствие дыма и копоти позволяет использовать экомангал в парковых зонах, домах отдыха, гриль домиках, в кафе и ресторанах.
Для любых продуктов
Несколько зон нагрева позволяют одновременно готовить мясо, курицу, рыбу и овощи не только на шампурах, но и на решётках для гриля. Запахи смешиваться не будут, так как нет никакого дымления.
Функция декоративного очага
Уже приготовили шашлык? Снимите внешний кожух, заложите угли или дрова и наслаждайтесь мерцанием огня декоративного очага.
Vulkan
Вертикальный мангал – гриль
Внешний кожух предохраняет от ожогов, защищает процесс приготовления шашлыков от сильного ветра, сохраняя в зоне нагрева стабильную температуру.
- 4 зоны нагрева
- до 24 шампуров или до 4 решёток для гриля
- до 5 кг. шашлыка
- хорошая ветрозащита
Мангалы изготовлены из качественных материалов на высокоточном современном оборудовании. Нержавеющая сталь, а также термостойкое покрытие обеспечивают изделиям длительный срок службы.
- Центральный короб для углей – сталь 3,0 мм. с термостойким покрытием.
- Поддон и разборный внешний кожух – нержавеющая сталь 2,0 мм.
- Лотки для сбора жира и кронштейны – нержавеющая сталь.
- Опора – сварная, с коваными элементами.
- Габариты в собранном виде: Ш х Д х В — 60 см. х 60 см. х 90 см.
- Объём упаковки: 0,3 м. куб.
Kaskad
Вертикальный мангал – гриль
Возможность регулировки интенсивности прожарки мяса за счет изменяемого расстояния от шампуров или решётки гриль до центрального короба с углем. Внешние экраны обладают ветрозащитой функцией и предохраняют от ожогов.
- 2 зоны нагрева
- до 10 шампуров или до 2 решёток для гриля
- до 3 кг. шашлыка
- регулируемая интенсивность прожарки, ветрозащита
Мангалы изготовлены из качественных материалов на высокоточном современном оборудовании. Нержавеющая сталь, а также термостойкое покрытие обеспечивают изделиям длительный срок службы.
- Центральный короб для углей и направляющие – сталь 3,0 мм. с термостойким покрытием.
- Столики, стойки под шампуры и защитные экраны – нержавеющая сталь 1,5 мм.
- Лотки для сбора жира – нержавеющая сталь.
- Другие детали – сталь с нанесением лакокрасочного покрытия.
- Габариты в собранном виде: Ш х Д х В — 50 см. х 110 см. х 110 см.
- Объём упаковки: 0,3 м. куб.
Источник статьи: http://ecomangal.com/
Экомангалы
Экомангал – то, что нужно каждому
Где и как приготовить шашлык на природе? С этой извечной проблемой сталкиваются все, как опытные туристы, так и простые любители активного отдыха на свежем воздухе. Вертикальный мангал, или как его называют экомангал – это усовершенствованная конструкция, в которой даже неумелый отдыхающий сможет одновременно готовить шашлык, запекать овощи и варить похлебку на большую компанию.
5 причин купить экомангал
Дело в том, что находясь в классическом положении над углями, жиры с мяса капают вниз и превращаются в пары вредных токсических веществ. Вертикальный мангал решает все эти проблемы и является кардинально новым подходом к шашлычному делу:
- Вкусная и полезная пища. Шампура с мясом в конструкции экомангала располагаются вокруг источника огня. Таким образом продукт равномерно обжаривается со всех сторон, а жиры стекают на землю или в специальный поддон.
- Хватит на всех. Конструкция вертикального мангала продумана до мельчайших деталей. В крупногабаритную модель мангала помещается одновременно до 7 кг еды и чан для варки супов. Так на одной порции углей вы можете приготовить шашлыка на большую компанию.
- Мультиповар. Используя экомангал дома или на природе, вы можете готовить несколько разных блюд одновременно, не смешивая их вкусовые качества. Здесь легко поместиться мясо, рыба, овощи и габаритные казаны для тех, кто любит уху и свежие похлебки.
- Каждый сможет. Вокруг мангала выполнены зазубрины, на которые кладутся шампуры с мясом (в некоторых моделях они вешаются). Их можно быстро менять местами и поворачивать так, чтобы каждый кусочек был идеальной прожарки.
- Надежен и безопасен. Угли в вертикальном мангале располагаются внутри решетки и отделены от шампуров, что сводит к минимуму риск обжечься. Для изготовления применяется толстая и жаропрочная сталь, которую не поведет даже при самой интенсивной жарке.
Еще одним несомненным преимуществом вертикальных мангалов считают его компактность. Складной мангал за считаные минуты с небольшого чемодана превращается в просторную и устойчивую базу для готовки. Это чудо техники с легкостью помещается в багажнике автомобиля или в просторной туристической сумке.
Чудо техники. Как все устроено
В отличие от классического разборного мангала, экомангал состоит из трех частей:
- Очаг для костра. Это центральная часть конструкции вертикального мангала, куда помещается уголь. Тыльная часть, как правило, закрыта цельными листами, а боковые поверхности выполняются из перфорированной стали или из решетки. За счет такого бокса вы можете приготовить больше еды, используя меньше углей.
- Печь. Сразу над очагом расположены жаровни открытой или полуоткрытой формы, куда ставится казан, сковородка или решетка.
- Мангал. По бокам располагаются зазубрины с прорезями (или без) для шампуров. Существуют модификации с вертикальным и горизонтальным расположением шампуров.
- Дополнительные элементы. По желанию заказчика в конструкцию мангала можно добавить специальную дверцу для загрузки углей в очаг, а также удобный поддон для сбора жира и золы.
Вертикальный мангал для шашлыка
Прежде чем купить экомангал, оцените свои требования к данному изделию, так как они бывают разные по габаритам (смотрите размеры здесь), имеют несколько ярусов для приготовления (от 5 и больше), а также комплектуются дополнительными фиксаторами для шампуров и транспортировочной сумкой.
Удаление остатков золы после приготовления. Быстро и удобно!
Мы умеем делать мангалы для шашлыка
Мастерская «Maxima Tech» предлагает иной подход к отдыху на природе с универсальными экомангалами. Заказывая продукцию у нас, вы получаете не стоковый товар массового производства, а продукцию ручного работы по индивидуальному заказу. Нам есть что вам предложить:
- Больше 5 лет делаем мангалы для шашлыка.
- Большой ассортимент моделей и конфигураций.
- Резные изделия из высококачественной стали.
- Всегда продуманная и удобная конструкция экомангалов.
- Дополнительные опции для мангалов под заказ.
- Разумная цена на все модели.
- Удобные способы оплаты.
- Быстрая доставка по Москве и другим регионам России.
Заказывайте вертикальный мангал и станьте настоящим мастером приготовления еды на углях, без пригорелых кусков, ожогов и вредных последствий.
Красиво, вкусно и полезно! Закажи прямо сейчас и получи скидку.
Источник статьи: http://maximatech.ru/otdykh-na-prirode
Достоинства и недостатки вертикального мангала
Выбор мангала для дачного участка был мучительным и долгим — объездили кучу строительных рынков и садовых центров, общались с печником на предмет строительства стационарного каменного, прошерстили весь Интернет. В результате купили этот и ни разу не пожалели.
Нашему мангалу уже два года и я с полной ответственностью могу рассказать о его достоинствах, недостатках и тонкостях эксплуатации.
Он из нержавейки 3 мм. Приехал транспортной компанией в разобранном виде. Собирается легко, на болтах.
Мы получили агрегат 4 в 1:
— очаг для розжига костра,
— печь, в том числе и для казана
Мангал очень экономичен при использовании дров,так как не нужно дожидаться углей — готовить можно практически сразу после розжига, На углях тоже готовить можно, но мы, честно говоря, ни разу не пробовали.
Полезным дополнением является полка под мангалом — сюда можно класть дрова для розжига или ставить посуду.
Но, пожалуй, самым большим достоинством вертикальной конструкции является то, что при готовке жир не капает на угли, как это бывает в традиционном мангале. Еда получается без канцерогенов. Кроме того, за приготовлением шашлыка не требуется неотлучно следить — он не сгорит. Повар может спокойно сидеть со всеми за столом, лишь изредка подходить и проверять готовность блюда, переворачивать шампура или менять их местами.
Несомненный плюс вертикального мангала в том, что на нем одновременно можно приготовить обед из нескольких блюд для большой компании. К примеру, 10 шампуров шашлыка, большой казан плова и овощи на гриле в фольге. Вместо казана можно поставить на плиту коптильню и чайник.
А еще этот мангал приносит настоящее эстетическое наслаждение. Вечерами мы очень любим сидеть у камина с глинтвейном и наблюдать за языками пламени, вырывающимися из ажурных прорезей.
У меня есть видео горящего камина — это действительно завораживает. Попробую разместить отдельным постом.
За время нещадной двухлетней эксплуатации, в том числе и в зимний период, его не перекосило, он не прогорел и не проржавел.
Теперь о недостатках. К слову сказать, они не принципиальные и нас не слишком напрягают.
- Во-первых, это слишком мелкие поддоны для жира — глубиной чуть больше сантиметра. Когда готовишь на большую компанию, они переполняются. Вылить — проблематично, металл раскален. Приспособились так — бросаем в поддон салфетку, промакиваем, удаляем с излишками жира и доливаем воды.
- Вертушок для закрывания дверцы и ручки на верхней круглой крышке достаточно хлипкие и изготовлены не из нержавейки — они еще живы, но уже ржавые и однозначно прослужат гораздо меньше, чем сам мангал.
- Шашлыки на вертикальном мангале готовятся дольше, чем на традиционном. Этот недостаток сполна компенсируется отсутствием вредных канцерогенов и невозможностью сжечь мясо.
- У мангала нет верхней крышки,защищающей от осадков . Дождь и снег попадают в топку через прорези при уличном хранении. Мы приспособили крышку от старой коптилки — просто кладем ее сверху на мангал — этого вполне достаточно, топка всегда сухая и готова к эксплуатации.
- Для такого мангала подойдет не любая решетка-гриль — придется подбирать под размер. У нас с этим все в порядке.
Если остались вопросы — с удовольствием отвечу.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/na_udachu/dostoinstva-i-nedostatki-vertikalnogo-mangala-5e732c7b07e55847223b8781
Сделал вертикальный мангал. Готовим «БЕЗВРЕДНЫЙ» шашлык.
Всем привет! И сразу к делу. Сегодня я буду делать не классический вариант мангала.
Решаю сварить каркас из 15 мм профильной трубы, для придания жесткости конструкции.
Так как листовой металл планировал использовать двойку.
В процессе работы изменил своё решение в пользу 4мм листа.
Так будет правильнее и долговечнее.
Плазморезом нарезал будущие стенки мангала.
Не принципиально обшивать каркас, как в моём случае толстостенным металлом.
Вполне можно обойтись без каркаса.
Единственный плюс – простота в сборке в сварочных работах. Все огрехи от плазменной резки отлично перекрывали сварочные швы, которые хорошо ложились на стенки каркаса.
Передняя часть стенки должна быть перфорированной.
Сделал разметку сеткой и маркером обозначил места кернения для будущих отверстий.
В задней нижней части стенки вырезаю окошко, которое будет нести функцию поддувала.
И для поджога углей или дров.
Заслонка также обязательный элемент в этой части мангала.
По бокам в отверстия продеты и приварены по два болта с каждой из сторон.
Они предназначены для крепления подставок под шампура, которые предстояло ещё сделать.
Сейчас пока это всё в виде заготовок.
Шесть подставок одного размера
плюс шесть с отверстиями размером чуть больше.
Отверстия увеличиваю 15 мм сверлом.
Далее просто в половину срезаю болгаркой и подравниваю круглым напильником.
Полученные детали приварил к основе крепления, предварительно сделав прорези во второй шестёрке.
Обварив все стыки, из 2мм листа сделал крышку с барашковым фиксатором.
Также пара отрезков из профильной трубы и поддон из нержавейки.
По бокам ручки с вертикальным расположением, для переноски и удобства погрузки в багажник автомобиля.
Оптимальный вариант для крышки – это обычные петли.
Все элементы готовы, можно приварить переднюю стенку.
Мангал, хоть и получился увесистым, но довольно-таки компактный.
Можно брать его с собой не переживая о занятом месте в багажнике.
Природа пробуждается после зимы, а нам в свою очередь не терпится поскорее выбраться на природу с семьёй или друзьями, чтобы приятно провести время на природе.
Намеренно не делал сквозной вариант вертикального мангала. При порыве даже не большого ветра, не знаю даже, как будет возможно контролировать пламя.
Внутри без проблем расположились все комплектующие для сборки.
Две опоры придают устойчивость. Нечаянно задев мангал перевернуть его не удастся.
Поддон для капающего жира и от травы, которая может воспламениться от жира и высокой температуры.
Подставки легко крепятся барашковыми гайками по бокам. Вся сборка занимает без спешки менее одной минуты.
Немного щепок для поджога и уголь высыпаю не полностью.
Нужно будет дать ему немного разгореться и тогда заполнить отсек полностью.
Один шампур вмещает приблизительно 500 грамм мяса.
Мангал рассчитан на шесть шампуров.
Вертикальные мангалы считают экологически правильными для приготовления шашлыка.
По мнению учёных в кусочке шашлыка, приготовленного на классическом мангале, канцерогена содержится больше, чем в трёх сигаретах.
При обжарке, поверхность мяса активно окисляется, при этом образуется гетероциклические амины – это сложное органическое соединение довольно ядовитое.
Дым от мангала – газ бенз(а)пирен, образуется от сгорания жира. Это очень вредное вещество, которое по своей сути это 100% канцероген, который впитывается при приготовлении мяса.
Тем временем экологически чистый шашлык готов, который не впитал в себя ни капли грамма канцерогена.
В мангал было загружено 5 кг углей. Помимо жарки можно было бы пожарить ещё одну партию шашлыка. Жар от мангала был приличный.
Следом пошли грибы, которые я обжарил.
В заключение могу отметить, что шашлык получился добротным.
Всё, что было приготовлено, всем понравилось.
Мангал действительно экономичный по расходу угля и универсальный, как под сковородку, хоть под кастрюлю.
Действительно нет дыма при капающем жире. Но совсем бездымным, как его называют, назвать нельзя.
Какой-никакой. А дым всё же есть.
Обязательно пишите своё мнение о сегодняшнем варианте мангала.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ece96dce0f9d635b46c8b4c/sdelal-vertikalnyi-mangal-gotovim-bezvrednyi-shashlyk-600722f535bbe858559c334f