Чтобы_шампиньоны_пахли_грибами

Как избавиться от неприятного запаха при приготовлении шампиньонов: советы и рекомендации

Неприятный запах шампиньонов во время приготовления может быть проблемой, с которой сталкиваются многие любители готовить. Хотя шампиньоны — это вкусный и питательный гриб, их запах может быть довольно настырным и проникающим. В этой статье мы предлагаем несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам избавиться от неприятного запаха при приготовлении шампиньонов.

1. Правильно выбирайте и храните шампиньоны

Первым шагом к избавлению от неприятного запаха шампиньонов является правильный выбор и хранение грибов. При покупке шампиньонов убедитесь, что они свежие, без признаков увядания или порчи. Храните шампиньоны в пакете с отверстием или в мешке из хлопка в холодильнике. Это поможет грибам сохранить свежесть и уменьшить неприятный запах.

2. Предварительная подготовка шампиньонов

Перед приготовлением шампиньонов их следует правильно предварительно подготовить. Один из способов снизить неприятный запах заключается в том, чтобы залить шампиньоны горячей водой на 5-10 минут перед приготовлением. Затем хорошо промойте грибы в проточной воде и оставьте их для дальнейшей обработки.

3. Используйте лимонный сок или уксус

Лимонный сок или уксус могут быть полезными ингредиентами при приготовлении шампиньонов. Просто добавьте немного свежевыжатого лимонного сока или небольшое количество уксуса во время приготовления. Это поможет снизить неприятный запах и добавит приятный аромат шампиньонам.

4. Используйте ароматные травы и специи

Ароматные травы и специи также могут помочь устранить неприятный запах и добавить вкус вашим шампиньонам. Розмарин, тимьян, базилик и петрушка — прекрасные варианты для придания аромата грибам. Вы также можете добавить чеснок, лук или перец, чтобы усилить аромат и вкус.

5. Правильный способ приготовления

При правильном приготовлении шампиньонов также можно избежать неприятного запаха. Используйте адекватное количество масла или сливочного масла, чтобы грибы не пригорели. Готовьте шампиньоны на среднем до большом огне, чтобы они равномерно прожарились и избежали выделения неприятного запаха.

6. Вентиляция

Во время готовки шампиньонов всегда обращайте внимание на вентиляцию. Включите вытяжку, чтобы удалить из помещения неприятный запах. Если у вас нет вытяжки, можно открыть окна для проветривания.

Используя вышеуказанные советы и рекомендации, вы сможете снизить или устранить неприятный запах при приготовлении шампиньонов и насладиться их отличным вкусом и ароматом. Удачного приготовления!

Источник

Аромат грибов.

Всем привет!Соскучилась!Открыла для себя маленькую кулинарную хитрость,не могу не поделиться.
Люблю смотреть «все буде добре». И вот на днях была передача,на которой пытались приготовить грибную юшку из шампиньонов с ароматом лесных грибов .(пыталась вставить ссылку,но с МЗР не пускает. )ССЫЛКА
Грибы люблю,лесные очень,но что такое возможно ОЧЕНЬ засомневалась.
Решила проверить-оказалось что из шампиньонов можно приготовить супчик\юшку (что угодно)и аромат будет .
НО Как добиться этого от шампиньонов.
Оказалось что перед приготовлением грибы(шампиньоны) должны пройти некоторую кулинарную подготовку.
1.СПОСОБ (хлопотный)нарезанные шампиньоны нужно высушить в духовке на подушке из сена.(сено предлагают купить в зоомагазине)сушить при низкой температуре около 3-х часов. Как утверждают аромат у высушенных шампиньонов таким способом очень напоминает аромат высушенных белых грибов.(этот способ не проверяла)
Следующий способ менее хлопотный,которым я ,собственно, и воспользовалась.
2.СПОСОБ шампиньоны следует нарезать(я нарезала мелкими кубиками)хотя,это не принципиально,поместить в пищевой пакет и отправить в морозилку на 2-3 часа(идеально на ночь). Готовить супчик\похлебку(что угодно) из наших шампиньонов сразу без оттаивания.

Читайте также:  Малиновое_варенье_холодным_способом

Ну что могу сказать. результат\аромат меня сразил наповал.Очень вкусно,и действительно аромат у приготовленного блюда из замороженных шампиньонов соответствует аромату лесных грибов-просто божественный ,( муж в мои эксперименты посвящен не был, принял супчик,как суп из лесных грибов :хихикаю
Способ классный-теперь только им и буду пользоваться.
Попробуйте и ВЫ это ну очень вкусно.

Интересно! Тогда, по логике, суп из мороженных магазинных шампиньонов тоже должен получиться ароматным? А я их никогда не беру. Может, кто-нибудь пробовал?

Я — Надежда, суп из мороженных магазинных шампиньонов тоже должен получиться ароматным?
Шампиньоны грибы из разряда НЕ ароматных. Так. едва уловимый запах. Настоящие, лесные грибы, даже в сушеном виде — это нечто!

Joy Toy написал:
Шампиньоны грибы из разряда НЕ ароматных. Так. едва уловимый запах. Настоящие, лесные грибы, даже в сушеном виде — это нечто!

Вот согласна на все 100% .
И я тоже сильно засомневалась,что возможно добиться аромата от шампиньонов,но любопытство взяло верх.
Результат более чем удовлетворительный!
Предлагаю проверить собственноручно .И одобрить/или разнести в пух и прах данный способ.
Интересно будет услышать и Ваше мнение,или критику .
Но мне понравилось .
Так что рекомендую.

Я — Надежда написал:
Интересно! Тогда, по логике, суп из мороженных магазинных шампиньонов тоже должен получиться ароматным? А я их никогда не беру. Может, кто-нибудь пробовал?

Теоретически-да,но я вот тоже никогда не покупала замороженные.
Можно попробовать.Хотя, мне чаще попадаются на глаза свежие.

Ирина Мосина, Алиса в стране Чудес,Девочки,напишете о ваших впечатлениях?
Интересно будет узнать и ваше мнение.
Я пока без ума.

ВАРВАРА ВАРИНА, в том-то и дело. Я если беру шампиньоны, то только свежие. А суп всегда варю с набранными летом собственноручно, либо сушеными, либо замороженными. А мороженые шампиньоны брать почему-то не хочется: или вид у них неприглядный (те, что на развес продают), либо через пакет вообще ничего не видно, одни сугробы снега на ощупь. Но все равно за информацию спасибо. Теперь хочется испробовать первый способ, ибо второй вы уже испробовали!

Источник

Дельный способ, как вешенкам и шампиньонам придать вкус настоящих лесных грибов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Вкус грибов, которые выросли в лесу, ни с чем не сравнится, но в наличии они есть не всегда в отличие от покупных вешенок и шампиньонов. Одна проблема, у искусственно выращенных грибов вкус совершенно не такой. Точнее, они практически безвкусные. Но это не страшно, так как есть способ превратить их в очень вкусные грибы, практически, как лесные.

Читайте также:  Чайный_гриб_химические_реакции

Есть способ превратить вешенки и шампиньоны в очень вкусные грибы, практически, как лесные / Фото: likelive.ru

Есть способ превратить вешенки и шампиньоны в очень вкусные грибы, практически, как лесные / Фото: likelive.ru

Что требуется делать

Сегодня в супермаркетах в упаковках продаются достаточно недорого сушеные лесные грибы / Фото: imall.com

Сегодня в супермаркетах в упаковках продаются достаточно недорого сушеные лесные грибы / Фото: imall.com

Небольшой порции сушеных грибов хватит на несколько приготовлений блюда / Фото: m.facebook.com

Сегодня в супермаркетах в упаковках продаются достаточно недорого сушеные лесные грибы: белые, подосиновики, боровики или же ассорти. Нам понадобится одна упаковка, причем, хватит ее на несколько приготовлений блюда.

Сушеные грибы измельчаются в кофемолке или блендере, чтобы получилась порошкообразная масса / Фото: liveinternet.ru

Сушеные грибы измельчаются в кофемолке или блендере, чтобы получилась порошкообразная масса / Фото: liveinternet.ru

Сушеные грибы измельчаются в кофемолке или блендере, чтобы получилась порошкообразная масса. Полученный порошок следует засыпать в любую тару: пластиковую или стеклянную. Таким образом мы получили натуральную приправу.

При приготовлении блюда из шампиньонов и вешенок в него необходимо добавить пару ложек грибного порошка / Фото: hochu.ua

При приготовлении блюда из шампиньонов и вешенок в него необходимо добавить пару ложек грибного порошка / Фото: hochu.ua

Способ применения грибного порошка прост. При приготовлении блюда из шампиньонов и вешенок в него необходимо добавить пару ложек этого ингредиента. Умопомрачительный запах вы почувствуете практически сразу.

Если же вы планируете жарить шампиньоны, то с такой добавкой они сразу будут в соусе, причем густом / Фото: mychampignons.ru

Если же вы планируете жарить шампиньоны, то с такой добавкой они сразу будут в соусе, причем густом / Фото: mychampignons.ru

В случае с супом получится очень наваристое блюдо. Если же вы планируете жарить шампиньоны, то с такой добавкой они сразу будут в соусе, причем густом. Останется только сметану добавить, хотя это уже на любителя.

Источник

Чтобы шампиньоны пахли грибами

OGIS

Всем привет,
если взять пакет супа из шампиньонов, то при заваривании, будет ясно — грибной суп.
Варю суп -пюре из шампиньонов (белых или коричневых, порой беру 50 / 50),
получается сьедобно и даже вкусно.
Но .. нет грибного аромата и вкус не грибной (((
Неужели дело в химических добавках ?
Если Вам известен секрет сохранения/ усиления грибного вкуса/ аромата, поделитесь пожалуйста.

Elka2012

прежде чем варить суп, пожарьте грибы, ну а потом чуть чуть поварите, добавьте сливки и как обычно, аромат тогда раскроется.

OGIS

tanja40
Был кулинарный опыт использования сушеных ни то Mu -err, ни то Schiitake грибов.
Ни вкуса, ни цвета, ни запаха это не добавляло.
Попробовать ещё что ли белые грибы ..
Благодарю Вас за сообщение.
Elka2012
По -моему скромному разумению, чем меньше тепловой обработке подвержен продукт,
тем больше сохраняет он свойств.
Вероятно у Вас — действуют иные физические законы.
Благодарю Вас за участие в теме.

Elka2012

Вы же хотели более ароматный суп, такой суп без термообработки не получить. Но если вы считаете, что более полезна химия из пакетиков, пожалуйста. Ещё вариант, совсем не подвергать шампиньоны тепловой обработке, ешьте сырыми со сметаной, тоже вкусно, все вещества сохранены))

Купите трюфельное масло и добавляйте пол чайной ложки, без химии аромат будет сногсшибательный) а суп такой получается по том что шампиньон сам по себе не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом)

пишущий читатель

«Industriell hergestelltes Trüffelöl muss keine Trüffeln enthalten bzw. kann mit minderwertigen, geschmacksarmen Arten hergestellt sein.»
и далее http://de.wikipedia.org/wiki/Tr%C3%BCffel%C3%B6l
и опять же химия. вы же не думаете, что в трюфельном масле, которое можно купить в супермаркете, настоящие трюфели?

Читайте также:  Лесные_ягоды_чай_заварной

Ну вот и просветилась, если честно никогда даже не задумывалась над этим вопросом, оказывается тоже химия, хотя и чертовски вкусная, но все же соединение органическое, в отличие от порошковых добавок.

пишущий читатель

OGIS

Викa
Когда варил первые разы, обжаривал грибы и с луком и без лука.
И шляпки отдельно от ножек и всё вместе.
Результат — неизменен.
Благодарю Вас за сообщение.
Elka2012
Верно, можно есть сырыми, мариновать, солить, жарить и так далее.
В теме, речь о супе -пюре из шампиньонов. Точнее о грибном вкусе и аромате.
Благодарю Вас за участие.
Подводя итог, прихожу к выводу — нужны дальнейшие эксперименты с ингредиентами и количеством оных.
Все спасибо.

Elka2012

Если речь о супе, тогда что толку рассуждать о термической обработке? хотите ароматный суп, поджарьте грибы. этот общеизвестный метод. в ресторанах делают именно так. ну а в некоторых еще конечно и хим. добавки добавляют.

OGIS

Викa
Лично я, никакого особого аромата коричневых шампиньонов не заметил,
особенно сырых.
По мне, любые шампиньоны, после распаковки, пахнут если не уриной, то чем то похожим .
Благодарю Вас за мнение.
Elka2012
Возможно профессионалы используют какой -то хитрый способ обжаривания,
как я указал выше, в моём случае обжаривание, никаких выгод не принесло.
Благодарю Вас за сообщение.

Риоха

Основу супа, которая пойдет в пюре, варите на лисичках, а шампиньоны кусочками. У них вкус и запах при варке абсолютно нейтральный, да и при жарке не особо грибной. Но зато отлично перенимают соседские ароматы. Поэтому в суп с шампиньонами для грибного вкуса и запаха либо химию, либо другие более ароматные грибы.

Шампиньоны- грибной аромат,
Насладится им был бы я рад.
Но мой суп не пахнет грибами,
Подберёзовик нужен в отваре.

OGIS

Всё очень просто. Сушёные белые грибы в кофемолку, и этот порошок добавляем ровно за три минуты до окончания варки супа. И ещё грибной аромат отлично поддерживает жареный чеснок. Несколько зубков жарим на сливочном масле слегка присоля (чеснок должен стать не жареным, а просто мягким) , разминаем вилочкой в пасту, и туда же в суп. Но самый вкуснейший грибной бульон получается только из большого количества белых грибов. Для закатки в банки под маринад, грибы необходимо проварить ( я варю 8мин ), то есть много грибов варится частями в одной большой кастрюле, бульон приобретает янтарный цвет и фантастический вкус ! Суп из него варить лучше на следующий день-будет ещё вкуснее, а излишки, стоит заморозить и использовать зимой.
Ну а шампиньоны могут быть удачными только в сливочном соусе. Здесь главное не очень тонко резать, и не пережарить сами грибы ! Золотим лук-шалот, кидаем грибы, жарим помешивая , как только грибы схватились маслом,-сразу заливаем сливками, ну и в самом конце чуть присыпать тёртым пармезаном !
Надеюсь , что пригодится, проверено в действии !

OGIS

Дядя Гоша
И правда, проще некуда.
«Кидаем, жарим, заливаем» .. — вас наверное очень много.
Благодарю за сообщение в теме вас всех.

Источник

Оцените статью