- Овощные супы
- Супы из овощей (47)
- Украинский борщ
- Постный борщ с грибами и фасолью
- Боб чорба — болгарский фасолевый суп
- Гаспачо
- Густой суп с овощами и брокколи
- Капустный суп без мяса
- Картофельный суп
- Китайский суп с яйцом и водорослями
- Крем суп из зеленого горошка
- Лакса
- Овощной суп — зимний рецепт
- Овощной суп-пюре
- Суп из баклажанов
- Суп из кабачков
- Суп из стручковой фасоли
- Суп из томатов без мяса
- Суп из тыквы
- Суп из фасоли без мяса
- Суп из чечевицы
- Суп из щавеля
- Суп с болгарским перцем
- Суп с брокколи на курином бульоне
- Суп с кабачком
- Суп с капустой
- Суп с рыбой и фенхелем
- Суп с белой фасолью
- Суп-пюре из фасоли
- Суп таратор
- Томатный суп
- Томатный суп с фасолью
- Чечевичный суп
- Суп из шпината
- Минестроне
- Холодник
- Суп из красной фасоли
- Морковный суп
- Капустняк
- Суп из квашеной капусты
- Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне
- Крем-суп из брокколи
- Диетический суп
- Крем-суп из цветной капусты
- Вкусный борщ без мяса
- Летний суп
- Холодный борщ
- Холодный суп
- Суп с кокосовым молоком
- Рецепты овощных супов
- Овощной суп классический
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
Овощные супы
Такой легкий овощной супчик прекрасно поднимает настроение одним своим видом. Да и как тут устоять перед яркими зелеными и оранжевыми красками! Плюс в том, что его можно готовить не только из свежей моркови и брокколи, но и из замороженных смесей.
Этот рецепт хорош тем, что готовится буквально из подручных ингредиентов. Я часто меняю состав такого супа с учетом продуктов, которые есть в холодильнике. База предельно проста – овощи, шампиньоны и плавленый сыр.
Овощные супы-пюре полезные, вкусные и очень легко готовятся. А еще это отличный способ накормить детей нужными и важными продуктами, которые они отказываются есть. Обязательно добавьте немного зелени для красивого цвета и украсьте блюдо орешками или семечками.
Если хочется чего-то легкого и диетического, смело выбирайте этот овощной суп. Его секрет в разнообразии и вариативности ингредиентов. Вы можете использовать любые овощи в любых сочетаниях на ваш вкус. Делюсь своим любимым вариантом!
Копченая паприка с ее ярким ароматом способна преобразить блюда до неузнаваемости. Именно поэтому, на мой взгляд, о ней всегда стоит говорить отдельно. Предлагаю такой рецепт овощного супа, перед которым не устоят ваши домочадцы.
Если вам нравятся сытные овощные супы или вы придерживаетесь вегетарианской диеты – этот тот самый рецепт, который вас неоднократно выручит. Консервированная фасоль делает суп гораздо сытнее, а вдобавок он очень быстро готовится.
Это еще одна вариация классического супа минестроне, которая наверняка понравится всем любителям легких овощных супов. Я готовлю его на овощном бульоне – и получается совсем вегетарианское блюдо. Но можете взять любой по вкусу.
Если хочется сытно, но легко пообедать, можно сварить суп с кукурузными клецками. Простое блюдо не отнимет у вас много времени. К тому же готовится оно из самых обычных ингредиентов. Разве что кукурузной муки может не оказаться под рукой, но ее можно купить в любом магазине.
Источник
Супы из овощей (47)
Супы из овощей, пожалуй, самые распространенные первые блюда в кулинарии. Рецепты овощных супов очень разнообразны, и порой из одинакового набора продуктов получаются совершенно разные блюда. Вероятно, овощной суп это было первое жидкое блюдо, которое приготовил человек. В древние времена отваренные овощи шли в пищу, а отвар сливался. Примечательно, что в Азии весьма часто поступают наоборот — отвар используется для супа, а овощи выбрасывают.
Украинский борщ
Как приготовить украинский борщ? Борщ — первое блюдо украинской кухни, рецепт которого передается из поколения в поколение. Вкусный, наваристый, густой, характерный красный цвет из-за свеклы, подается со сметаной.
Постный борщ с грибами и фасолью
Постный борщ обычно варят во время Поста. Готовится несложно и вполне подойдет вегетарианцам. Вкусное первое блюдо постной кухни
Боб чорба — болгарский фасолевый суп
Простой пошаговый рецепт традиционного болгарского супа с фасолью и овощами — боб чорба. Пряный и слегка острый сытный суп отлично согревает.
Гаспачо
Гаспачо — испанский прохладительный суп с протертым томатным пюре. Готовится просто и подается с кубиками льда.
Густой суп с овощами и брокколи
Суп с овощами — брокколи, перец, картофель, морковка. Самый простой овощной суп. Доступный рецепт супа из свежих сезонных овощей.
Капустный суп без мяса
Домашний капустный суп на овощном бульоне с зеленым горошком и савойской капустой. Отличное первое блюдо не содержащее мяса.
Картофельный суп
Вкусный и питательный картофельный суп со шкварками, зеленью и острым перцем. Основа для хорошего обеда и отличного настроения.
Китайский суп с яйцом и водорослями
Китайский суп с яйцом — даньхуатан, готовится из сваренного в бульоне яйца, которое сворачивается тонкими хлопьями, похожими на нити.
Крем суп из зеленого горошка
Суп из зеленого горошка готовится из отваренного свежего или мороженного горошка измельчением в блендере до состояния пюре со сливками.
Лакса
Суп лакса — простой пошаговый рецепт. Пряный суп с рисовой лапшой и кокосовым молоком. Подается с курицей, мясом или рыбой, зеленью
Овощной суп — зимний рецепт
Овощной суп — сезонный, из замороженных продуктов. Овощной бульон — прекрасная основа для хорошего супа, даже из замороженных овощей.
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре — полезно и вкусно. Предлагаемый рецепт суп-пюре с овощами несложен. Суп готовится быстро и может содержать другие овощи
Суп из баклажанов
Суп-пюре из мякоти печеных баклажанов. Суп из баклажанов на молочной основе с добавкой томатов и зелени базилика.
Суп из кабачков
Суп из кабачков — очень вкусное блюдо, которое нравится детям. Сейчас периодически мы готовим подобные первые блюда дома.
Суп из стручковой фасоли
Суп из стручковой фасоли — отлично согревает в холодную погоду и полезен, особенно после затяжных новогодних праздников.
Суп из томатов без мяса
Суп из томатов без мяса, с мелкой вермишелью сваренный на легком овощном бульоне со специями, с добавкой свежих помидоров и зелени.
Суп из тыквы
Суп из тыквы полезное и вкусное домашнее блюдо. Приготовить вкусный суп из тыквы очень просто. В самом простом варианте нужна только тыква.
Суп из фасоли без мяса
На Балканах суп из фасоли без мяса готовится по-разному, рецепты несложные и получается вкусно. Вегетарианский суп из фасоли с томатами, овощами и зеленью
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы — эзогелин, традиционный турецкий суп. Готовим вкусный и полезный суп из чечевицы, пшеничной крупы, томата.
Суп из щавеля
Домашний суп из щавеля готовится на овощном бульоне. В щавелевый суп для сохранения цвета добавляется шпинат и свежая зелень.
Суп с болгарским перцем
Вкусный суп с болгарским перцем — немного густой овощной суп из свежих овощей и запеченного красного сладкого перца.
Суп с брокколи на курином бульоне
Суп с брокколи на курином бульоне и разными овощами. В Италии такой суп называют minestra di broccoli. Вкусный и полезный суп сегодня на обед..
Суп с кабачком
Суп с кабачком приготовленный с итальянским рисом, ароматной зеленью с добавлением сливок. Вкусный летний рецепт для легкого обеда
Суп с капустой
Горячий суп с капустой готовится из брокколи и брюссельской капусты на бульоне из курицы и овощей со специями..
Суп с рыбой и фенхелем
Суп с рыбой и фенхелем. Если у вас есть рыба, морепродукты и необходимые овощи, просто приготовьте вкусный рыбный суп с фенхелем.
Суп с белой фасолью
Питательный суп с белой фасолью, свининой и шкварками — очень вкусный горячий суп с острым вкусом. Отлично разогревает аппетит и согревает в холод. Рецепт
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре из фасоли очень питательный, с гораздо более выраженным вкусом, чем обычный суп. Рецепт приготовления прост
Суп таратор
Болгарский таратор в летний зной хорошо утоляет жажду. Суп подается просто ледяным. Пошаговый рецепт вкусного супа таратор.
Томатный суп
Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе. Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И спелые помидоры.
Томатный суп с фасолью
Томатный суп с фасолью готовится просто, но замачивание фасоли требует времени. Добавка томата позволяет совершенно изменить вкус супа.
Чечевичный суп
Чечевичный суп — простое и доступное первое блюдо, отлично насыщает и согревает в холодную погоду. Готовится просто и быстро.
Суп из шпината
Простой суп из шпината на овощном бульоне с обжаренными шампиньонами и зеленью — отличное и легкое первое блюдо к хорошему обеду.
Минестроне
Вкусный овощной суп минестроне — лучшее первое блюдо итальянской кухни. Готовится на овощном бульоне с добавкой пасты, цуккини и соуса песто.
Холодник
Простой пошаговый рецепт — как приготовить холодник. Овощи и зелень заливаются свекольным отваром с кислым молоком или айраном.
Суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли — густой и наваристый, с обжаренным луком и перцем, приготовленный на наваристом бульоне из говяжьих ребер.
Морковный суп
Морковный суп густой и ароматный, готовится на овощном бульоне со специями. В качестве ароматных добавок выступает лимонная цедра и имбирь.
Капустняк
Как приготовить капустняк — суп на мясном бульоне с овощами и квашеной капустой. Простой фоторецепт популярного первого блюда.
Суп из квашеной капусты
Домашний суп из квашеной капусты готовится на хорошем мясном бульоне с кусочками мяса, овощами и томатом. Подается со сметаной, зеленью и черным хлебом
Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне
Простое первое блюдо суп-пюре из цветной капусты готовится на курином бульоне с добавкой обжаренной ветчины.
Крем-суп из брокколи
Приготовить крем-суп из брокколи несложно. Отваренная капуста пюрируется, соединяется со сливками и специями. Суп вкусный и питательный
Диетический суп
Полезный и вкусный диетический суп готовится из отварных овощей — цветной капусты и брокколи, картофеля, лука и моркови.
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты — густое первое блюдо из овощей, соцветий капусты и сливок. Может использоваться для диетического питания.
Вкусный борщ без мяса
Домашний красный борщ без мяса готовится с большим количеством вкусных овощей, с добавкой фасоли, пряных специй и томатной пасты.
Летний суп
Прохладительный летний суп готовится из спелых помидоров с добавкой огурцов, чеснока и острого перца с апельсином и соком лайма
Холодный борщ
Домашний холодный борщ у нас дома готовят ледяным, со свекольными листьями и заливают свекольным отваром. Отменное блюдо для летнего зноя.
Холодный суп
Холодный суп из пюре цуккини с мятой, зеленым базиликом и мягкой рикоттой — подается с обжаренными тостами как прохладительное
Суп с кокосовым молоком
Суп с кокосовым молоком мы готовим на овощном бульоне с добавкой морковки, лука, цветной капусты, имбиря и порошка карри
Рецепты овощных супов
Овощной отвар или простой овощной суп может служить основой для более сложных супов, с добавками грибов, круп, бобовых. Простые и вкусные супы на овощном отваре могут быть очень разнообразными и готовиться с последующей добавкой в готовый бульон овощей, которые не требуют значительной термообработки — брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и т.д. Получаются более сложные овощные супы с расширенным набором овощей.
Как правило, основа овощного супа — отвар из суповых кореньев: морковка, пастернак, сельдерей, корень петрушки. Затем в супе варят картошку и другие овощи — зеленый горошек, лопатки фасоли, различные капусты, добавляя их в зависимости от времени, которое необходимо для их приготовления. Овощные супы блюда диетические и очень полезные. В большинстве случаев, перед их подачей в них добавляют много свежей зелени.
Зимой, когда доступ к свежим овощам ограничен, в меню стоит включать овощной суп из замороженных овощей — они продаются в любом магазине, и сохраняют все полезные микроэлементы и витамины. Для увеличения питательной ценности, в первые блюда добавляют сливки. Диетический крем-суп из овощей может быть самостоятельным первым блюдом или основой для других блюд. Добавка небольшого количества морепродуктов в овощной суп пюре позволяет приготовить очень вкусное блюдо.
Овощные супы могут также готовиться на другом бульоне, это допускается. Суп из овощей на курином или мясном бульоне — более сытные и ароматные. Этот прием часто применяется для приготовления лечебных и диетических блюд. Кроме того, если есть желание, готовый суп из овощей на бульоне можно протереть сквозь сито, приготовив бесподобный суп-пюре.
Источник
Овощной суп классический
Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,5 Литра
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Цветная капуста 200 Грамм
- Зеленый горошек 70 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
порционно
Шаг 1
Подготовьте овощи для супа. Все вымойте и очистите. Воду вскипятите. Посолите по вкусу. С помидора обязательно снимите кожуру.
Шаг 2
Порежьте некрупно лук, морковь и картофель. Их первыми закладывайте в кипящую воду, варите 15 минут.
Шаг 3
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Порежьте кубиками помидор без кожуры, измельчите укроп.
Шаг 4
Спустя 15 минут добавьте в суп цветную капусту, горошек и помидор. Проварите еще 10 минут.
Шаг 5
Заправьте суп зеленью, а потом его выключите. Дайте настояться минут 10-15 — и подайте к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник