Чтобы малосольные огурцы были зелеными

Рецепты быстрых малосольных огурцов для самых нетерпеливых гурманов

Засолите огурчики утром, а к вечеру уже готова вкусная хрустящая закуска. Подойдут любые сорта и виды: салатные, засолочные, для маринования, короткоплодные и длинные, круглые и вытянутые. Из обязательных ингредиентов – только соль. Ароматная зелень, душистые травы и листья, специи и пряности добавляются по вкусу. Читайте в подборке рецепты быстрых малосольных огурцов в классическом исполнении, с оливковым маслом в пакете и на минералке, в кастрюле, банке и с горчим рассолом.

Оглавление

Малосольные огурцы быстрого приготовления по классическому рецепту

По такому рецепту огурцы получаются вкусными и выглядят красиво. Огурцы солятся 1–2 суток в зависимости от того, какой водой заливаете, обрезаете кончики или нет.

Секрет этого рецепта – полынь, или тархун (эстрагон). Он придает терпкий аромат и насыщенный зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • тархун веточками;
  • укроп зонтиками;
  • смородиновые или вишневые листья;
  • чеснок зубками;
  • лавровый лист;
  • перец острый;
  • веточки красной смородины.

Готовим потрясающую холодную закуску

  1. Длинноплодные огурцы нарезать на одинаковые части размером около 5–7 см.
  2. Короткоплодные зеленцы брать целиком, отрезая только кончики, чтобы процесс засолки шел быстрее.
  3. Уложить огурцы в емкость для засолки. Я беру большое пластиковое ведерко с крышкой или стеклянную банку.
  4. Между слоями огурцов проложить 2–3 слоя приправ: порезанные веточки тархуна, зонтики укропа, тонкие дольки чеснока, колечки горького перца, лавровый лист, листья смородины. На самый верх уложить красные ягодки смородины.
  5. Засыпать сверху солью и сахаром, залить кипяченной водой, чтобы она полностью покрыла огурцы.
  6. Накрыть крышкой и оставить на одни сутки, если огурцы резанные; на двое суток, если огурцы целиком.

Совет

Попробуйте посолить длинноплодные китайские огурцы с нежной кожицей. Они вырастают до 50 см, устойчивы к перепадам температур, растут долго. Для малосольного рецепта нарезаются бочонками по 4–6 см.

Как быстро замалосолить огурцы на газированной воде

Огурцы малосолятся в минералке, а значит заливаются холодной, а не горячей водой. Зеленцы все равно хорошо и быстро просаливаются за счет пузырьков. Это простой и мой любимый способ.

  • огурцы;
  • укроп веточками;
  • чеснок зубками;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • семена горчицы.
  1. Укладываю в большую металлическую миску или банку слоями: веточки укропа, огурчики, лавровый лист и раздавленные головки чеснока.
  2. Отдельно в стакане растворяю соль в небольшом количестве минералки.
  3. Заливаю все огурцы газировкой и сверху доливаю соленый раствор.
  4. Прикрываю крышкой и убираю в холодильник или прохладное место.
Читайте также:  Сельдерей огурец лимон имбирь смузи

Справка

Бутилированная вода есть разной степени минерализации и состава. Например, Омская имеет явно выраженный соленый привкус, а Карачинская – нейтральный. Учитывайте соленость минералки при готовке.

Восхитительные рецепты соленых и маринованных огурцов

Рецепт быстрых малосольных огурцов с оливковым маслом

В основе этого способа – знакомый рецепт малосольных огурцов в пакете. Только вместе с любимыми специями добавляем еще растительное масло. Вид масла тоже будет влиять на вкус. Выбирайте сами – нерафинированное салатное, оливковое, льняное, горчичное – кому что по душе.

  1. Для максимально быстрой засолки от огурцов отрезаю кончики и режу на четыре части.
  2. Перекладываю их в пищевой полиэтиленовый пакет. Ставлю один в один для надежности.
  3. Отправляю к пупырчатым соль, молотый перец, укроп свежий или сушеный, 1–2 ст. л. оливкового масла.
  4. Внутренний пакет завязываю, оставляя огурцам воздух. И начинаю взбивать: вверх-вниз, влево-вправо.
  5. Подавать к столу можно хоть сразу, хоть через пару часов. Быстрая малосольная закуска готова!

Быстрые малосольные огурцы в кастрюле

По этому рецепту заготовки из огурцов готовлю с утра, а к вечерним посиделкам ими уже можно хрустеть.

  • огурцы –– 10–12 шт.;
  • зонтики укропа –– два крупных зонтика;
  • смородиновый лист –– 3–5 шт.;
  • чеснок – зубки или стрелки;
  • тархун, любисток – по чуть-чуть отщипнуть от веточки;
  • листья мяты, настурции;
  • перец горошком, бутоны гвоздики.
  1. Огурцы мою два раза: заливаю чистой водой в тазике, обтираю, отщипываю цветочки-хвостики, потом полоскаю в другой порции чистой воды и перекладываю в миску.
  2. Кастрюлю мою и обдаю кипятком. На дно закладываю чеснок, листья смородины.
  3. От огурцов отрезаю кончики, чтобы быстрее просолились, и закладываю в кастрюлю.
  4. Готовлю рассол в другой емкости: размешиваю соль и сахар в кипяченной воде, размешиваю до полного растворения.
  5. Переливаю рассол хоть холодным, хоть теплым, хоть горячим – для малосольных огурцов это не так важно. Будет только влиять на время просаливания. Чем горячее – тем быстрее.
  6. Оставьте огурцы малосолиться в кастрюле до вечера при комнатной температуре.

Совет

Если листья смородины порвать руками, они отдадут пупырчатым весь свой пряный аромат.

Быстрые малосольные огурцы на скорую руку под горячим рассолом

Для этого рецепта беру длинные переросшие огурцы, которые не помещаются в банку для домашней заготовки. Пригодны даже плоды с горчинкой – она уйдет. Режу их бочонками по 5 см.

  • огурцы разной длины и формы;
  • чеснок зубками;
  • смородиновый лист;
  • лист хрена;
  • зонтики укропа или пучок зелени.
  1. На дно кладу листья смородины, режу лист хрена и зонтик укропа. Туда же порезанные дольки чеснока
  2. Длинные огурцы режу. Буду доставать их первыми. Короткие плоды кладу целиком – их съедим во вторую очередь.
  3. Приправы и огурцы переслаиваю. Последним слоем укрыть огурцы листьями и укропом
  4. Залить рассолом.
Читайте также:  Чем хороши огурцы луховицкие

Горячий рассол

Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания добавить 1 ст. л. крупной (каменной) соли на 1 л воды. Дать раствориться соли 1–2 минуты и залить кипящим рассолом огурцы. Как только огурцы остынут, они готовы к употреблению. При этом цвет огурцов немного изменится, они будут не такими зелеными и хрустящими.

Холодный рассол

Готовим так же, как и горячий. Но сначала остужаем, потом заливаем огурцы. Такие огурцы будут готовы на следующий день.

Совет

Если положить много чеснока, аромат будет насыщенный, но огурцы станут мягкими. Если чеснока будет в меру – 3–4 зубка на литр – огурчики будут хрустящими.

Как замолосолить огурцы быстро и вкусно с чесноком

Рецепт приготовления закуски из огурцов на трехлитровую банку. В сезон вместо чеснока я использую чесночные стрелки.

Стрелки надо собирать в тот момент, когда они в молочной спелости. Это период между тем, когда они только вышли и тем, когда уже загрубели. Если стрелки выпрямились, они уже жесткие и для готовки не подойдут. Для аромата в заготовки можно класть любые стрелки.

Справка

В 3-х литровую банку помещается примерно 2 кг огурцов. Один кг огурцов – это примерно 10–12 плодов стандартного размера.

  • огурцы;
  • листья смородины;
  • зонтики укропа;
  • лист хрена;
  • рассол;
  • вода 1,5 л;
  • соль 3 ст. л. без горки;
  • сахар 1 ст. л. с горкой (по желанию).
  1. Огурцы помыть, удалить кончики с каждого края.
  2. Чесночные стрелки сполоснуть в воде, отрезать «головки».
  3. На дно трехлитровой банки уложить чесночные стрелки – они просаливаются дольше.
  4. Сверху – огурцы. Слишком длинные, неформатные плоды лучше порезать, чтобы удобно было заложить в банку, и не образовывалось пустот.
  5. Сделать горячий или холодный рассол и залить огурцы. Оставить на сутки (при горячей заливке) или на два дня (холодный способ).

Совет

Когда готовите малосольные огурцы на скорую руку, не закрывайте их герметичными крышками. Используйте крышки с прорезями или марлевые (тканевые) «шляпки, тогда они сохранятся дольше и останутся хрустящими.

Источник

Как правильно солить малосольные огурцы ?

Подскажите, кто знает, как правильно солить малосольные огурчики, чтобы они оставались ярко-зеленого цвета? Я кучу рецептов перепробовала, получаются вкусные, но через пару дней становятся коричневатого оттенка, как соленые. А в магазинах продают ярко-изумрудного цвета. И как это у них получается их так солить?

Я думаю, что в магазине всегда новые огурцы. Они просто не залёживаются до солёных. И ты много сразу не соли, а только чтобы быстро скушать. А что, сейчас в СПб малосольные огурцы продают? Не сезон ведь.

Mon Cherry
Я думаю, они их солят, т.к. они начинают портиться. А они вкусные? Насколько я знаю, малосолят только грунтовые.

Читайте также:  Блюда свинина соленые огурцы

Да, молосолить можно любые. Просто с грядочки они ароматнее. Но малосольным огурец останется 2-3 дня, а то и меньше. Потом он просаливается и становится просто соленым. И цвет конечно же меняет.

моем огурцы,складываем в целофановый пакет пересыпаем укропчиком,чесночком и 2 ст.ложки соли без верха+ 1 ч.ложка сахара.Встряхиваем пакет и оставляем на 15 минут на столе. Затем кладем в холодильник, на завтра огурчики готовы — цвет изумрудный И ТАКОВЫМ ОСТАНЕТСЯ. Для ускорения процесса можно накалывать вилочкой каждый огурчик (хвостики естественно обрезаем).Приятного аппетита.

1601Габи писал(а):
моем огурцы,складываем в целофановый пакет пересыпаем укропчиком,чесночком и 2 ст.ложки соли без верха+ 1 ч.ложка сахара.Встряхиваем пакет и оставляем на 15 минут на столе. Затем кладем в холодильник, на завтра огурчики готовы — цвет изумрудный И ТАКОВЫМ ОСТАНЕТСЯ. Для ускорения процесса можно накалывать вилочкой каждый огурчик (хвостики естественно обрезаем).Приятного аппетита.

Спасибо! А это на какое количество огурцов?

1601Габи писал(а):
моем огурцы,складываем в целофановый пакет пересыпаем укропчиком,чесночком и 2 ст.ложки соли без верха+ 1 ч.ложка сахара

А на какое количество огурцов ?

Mon Cherry писал(а):
Спасибо! А это на какое количество огурцов?

мастер писал(а):
А на какое количество огурцов ?

Вот здесь у Люсеньки все подробно написано:
http://forum.say7.info/topic506.html

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому

Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.

Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.

Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.

Рецепт приготовления малосольных огурцов

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Укроп — пучок;
  • Свежая мята — 1 стебель.

Процесс приготовления малосольных огурцов

Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью