Что_такое_квакающая_ягода

КВАКАТЬ

КВА́КАТЬ , -аю, -аешь; несовер. О лягушке: издавать характерные отрывистые звуки, похожие на «ква-ква».

Толковый словарь Ожегова . С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992 .

Смотреть что такое «КВАКАТЬ» в других словарях:

  • КВАКАТЬ — КВАКАТЬ, квакнуть, квакивать, кричать ква ква, говорят об утках и других птицах, о лягушках и пр. В холерный год и лягушкам не квакалось, они немели. Кваканье ср., ·длит. действие по гл. Квакуша, квакушка жен. кто квакает; лягушка; | лягушонок на … Толковый словарь Даля
  • КВАКАТЬ — КВАКАТЬ, квакаю, квакаешь, несовер. Издавать кваканье. Лягушки квакают. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
  • квакать — говорить, болтать Словарь русских синонимов … Словарь синонимов
  • квакать — КВАКАТЬ, аю, аешь; несов.; КВАКНУТЬ, ну, нешь, сов., что кому и без доп. Говорить, произносить, болтать. См. также: Сиди и не дергайся (не рыпайся, не квакай, не вякай) … Словарь русского арго
  • квакать — квакаю, укр. квакати, болг. квакам, сербохорв. квакати, словен. kvȃkati, чеш. kvakati, слвц. kvakаt᾽, польск. kwakac, в. луж. kwakac. Звукоподражательное. Ср. лит. kvakėti, kvakiù квакать , нем. quaken – то же, греч. κοάξ ква (Аристофан), лат … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
  • Квакать одно и то же — (какъ лягушки) постоянно жаловаться, плакаться. Ср. Критикъ строгій . Кричитъ: Да перестаньте плакать И все одно и то же квакать. А. С. Пушкинъ. Евгеній Онѣгинъ. 4, 32. (Объ элегіяхъ.) Ср. Quamvis sint sub aqua, sub aqua maledicere tentant.… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
  • квакать одно и то же — (как лягушки) постоянно жаловаться, плакаться Ср. Критик строгий. Кричит: Да перестаньте плакать И все одно и то же квакать. А.С. Пушкин. Евгений Онегин. 4, 32. (Об элегиях.) Ср. Quamvis sint sub aqua, sub aqua maledicere tentant. Хотя они под… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
  • Квакать — I несов. перех. Издавать ква ква (о лягушке). II несов. перех. и неперех. разг. сниж. Говорить пустое, ненужное. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
  • квакать — квакать, квакаю, квакаем, квакаешь, квакаете, квакает, квакают, квакая, квакал, квакала, квакало, квакали, квакай, квакайте, квакающий, квакающая, квакающее, квакающие, квакающего, квакающей, квакающего, квакающих, квакающему, квакающей,… … Формы слов
  • квакать — Общеславянское слово, имеющее звукоподражательную основу ква (в лемецком находим quaken) … Этимологический словарь русского языка Крылова

Источник

Ягоды

ЯГОДЫ
Автора!
_______
По берегам квакали жабы….
–Что это за ягода? – спросил я у Чителя.
–Это волчья ягода. Волчьи ягоды ядовиты.
–Ядовиты? Для нас?
–Да, даже для нас. А для людей тем более.
–Но почему?
–Волчьи ягоды были когда-то волками. Если волк стал настолько гордым и независимым, что забыл про всех остальных вокруг, он замыкается сам на себе и становится ягодой. Тогда говорят «в заячьих сумерках волчья ягода созрела…»
–А чем же они опасны, Учитель?
–Разве ты не понял? Чрезмерная гордыня и раздувание и превозношение себя самого?! Если звезда будет раздуваться и раздуваться, то в конце концов она резко сожмётся и превратится в чёрную дыру.
–Так получается, что звёзды – тоже ягоды?
–Не совсем так. Звёзды излучающие, от которых исходит свет – это цветки, а звёзды поглощающие – чёрные дыры – это ягоды этих звёзд.
–Так звёзды могут сжиматься до размеров ягоды, – подумал я про себя и про них.
Мы шли с Учителем по узкой лесной тропинке. Утренний туман ещё прятался кое-где небольшими клочками в камышах у реки. Я шел, и роса падала мне на ноги.
–А что это за ягода, Учитель?
–Это лосья ягода. Она очень похожа на бобровью ягоду, но только бобровьи ягоды собирать надо поздней осенью.
–Учитель, а есть человеческие ягоды?
–Людские ты хотел сказать? Есть такие ягоды. Они белые и с виду, как антисмородина, только безвкусные, слишком безвкусные, приторно безвкусные. Они не вредные и не полезные. Про них быстро забывают. Их любят жуки-носороги и жуки-перелётные птицы.
Вот смотри, видишь вон ту тёмно-оранжевую овальную ягоду. Сорви её. Это ягода звезды e2e4. Она очень полезна. Укрепляет сердце.
Жабы квакали по берегам…

Читайте также:  Сорта_малины_вологодской_области

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2023. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Источник

Эта ягода по научному называется «Оксикокус Кват Рибиталис», что за ягода?

Эта ягода по научному называется «Оксикокус Кват Рибиталис», что означает «Кислый шарик». Что это за ягода?

Да клюква это, самая обыкновенная кислая клюква. Из которой получается морс необыкновенного вкуса!

Если посмотреть на научные названия привычных нам ягод, овощей, фруктов и другой растительности, то наверняка и половина покажется неизвестными.

Верное название этой ягоды — КЛЮКВА. На латинском это звучит как Oxycóccus

Эти ягоды очень долго сохраняются и очень кислые на вкус, поэтому, видимо их и назвали «кислый шарик». Многие знают, что клюква очень полезна для организма, особенно большим содержанием витамина С.

Единственную кислую ягоду, которую я знаю, называют клюквой. Мой ответ — клюква. Под 6 букв слово подходит. А вот про ее научное название ничего не могу сказать, как и про перевод, хотя данное в вопросе название очень подходит под эту ягоду.

Читайте также:  Малина_кажи_обичам_те

Правильный ответ — ягода «КЛЮКВА«.

Почему ягоду назвали именно так — очевидно. Ведь она имеет характерную форму шарика, ну и на вкус достаточно кислая. Название как видно никто не заморачивался придумывать — как есть так и назвали.

Только как помнится «болотный кислый шарик». И с латинской формулировкой — чегой-то поднапутано, но сие — оставим на совести составителя кроссворда — встречаются там затейники определенного рода.

Пусть вас не пугает это громоздкое название из нескольких слов , речь идет об обычной клюкве. Это болотная ягода растет на кочках в заболоченных местах и покрывает возвышенности красным ковром. Собирать ягоду — это своего рода искусство. К тому же , необходима осторожность , ведь болота полны опасных мест. Ответ — клюква.

Научное название, которое приведено в вопросе может ботаника с толку сбить. Одно только слово «Oxycoccus» сигнализирует, что речь идет о клюкве. Это подрод в систиматике этой ягоды. А род — Vaccinium. Так клюкву определил Линней в 18 веке. Возможно новое название — разработки молодых ученых.

Ответ на вопрос: клюква

В поисках ответа на этот вопрос целесообразнее всего будет записать приведённое название в латинской транскрипции, а затем искать нужное нам название уже по ней — оказывается, что «кислым шариком» именуется всем знакомая клюква — полезная ягода, богатая содержанием аскорбиновой кислоты. Ответ: «Клюква».

Источник

Ягода клоповка – лечебные свойства

Ягода клоповка – лечебные свойства

В народе ее называют клоповкой за запах ягод схожий с запахом клопа, но ее лечебные свойства делают совсем незначительным такой недостаток. В научном мире растениеводства она называется красника или вакциниум превосходный. И не зря ее название созвучно со словом вакцина. Прием небольшого количества ягод — словно прививка здоровья для организма.

Чем полезна ягода клоповка?

Полезные для нас свойства, которыми обладает ягода красника или клоповка, имеются в ней за счет большого содержания аскорбиновой кислоты и алкалоидов. Витамин С нужен для стойкости нашего организма перед простудными заболеваниями, поэтому люди не пренебрегают заготовками из клоповки на зиму. К сожалению, ягода эта еще не одомашнена и собирают ее в болотистой местности лесов. Произрастает она в Хабаровском крае, на Камчатке и в некоторых областях Сахалина. Сложные условия в местах обитания делают ее еще более труднодоступной для нас. Люди, живущие на Сахалине, собирают не только ягоды клоповки, но и листочки, которые ничуть не меньше богаты лечебными свойствами.

Читайте также:  Afk_arena_темный_лес

Самую большую пользу красника приносит людям с гипертонией или гипотонией. Сок ягоды нормализует кровеносное давление лучше некоторых лекарственных препаратов, не нанося побочных действий. Также лечит она заболевание гастритом с пониженной кислотностью. Отсюда стоит заметить, что людям, болеющим гастритом с высокой кислотностью, данный продукт строго противопоказан.

Плоды красники имеют кисло-сладкий вкус, поэтому сок, изготовленный из них, имеет свой неповторимый и ни на что не похожий вкус. Говорят, его свойства помогают облегчить состояние организма после отравления алкоголем.

Ягоды клоповки (красники) добавляют в выпечку или в салат вместе с листьями. На родине чаще всего ее просто заготавливают в банках вместе с сахаром – необычный и полезный десерт. В различные варенья и джемы можно добавлять эти ягоды, смешивая их с другими.

Полезность ягоды неоценима. Ее разведением и выведением разных видов занимаются в научных институтах. Очень интересно наблюдать за сменой окраски ее листочков от начала и до конца цветения. При этом цветочки ее белые или нежно розовые, маленькие и так напоминают ландыши весной. В скором времени красника появится в наших садах, как и появились когда-то малина, клубника, брусника, клюква и другие, приносящие не меньше пользы, ягоды.

Крапива – всем известное растение, жалящее нашу кожу при малейшем прикосновении. С детства мы знаем, что его лучше обойти стороной. Стоит обратить внимание на полезные свойства, которые хранятся в листьях. Про их возможности мы расскажем в нашей статье.

В природе существует много продуктов, которые обладают полезными свойствами и их можно использовать себе во благо. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается лечебных свойств амурского винограда.

Фитотерапия для лечения различных заболеваний пользуется популярностью уже не один десяток лет. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается полезных свойств и противопоказаний будры плющевидной.

Многие считают хрен острой приправой к пище, но если копнуть глубже, то можно обнаружить массу полезных свойств корня хрена, богатый витаминно-минеральный состав и широкое применение в нетрадиционной медицине.

Источник

Оцените статью