- Что полезнее Помидоры (томаты) или Перец черный горошек?
- Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Перец черный горошек.
- В итоге, что полезнее?
- Что полезнее Помидоры (томаты) или Перец черный молотый?
- Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Перец черный молотый.
- В итоге, что полезнее?
- Что полезнее Помидоры (томаты) или Перец душистый?
- Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Перец душистый.
- В итоге, что полезнее?
- Помидоры и перец польза
- Помидоры – противопоказания
- Калорийность помидор
- Помидоры для похудения
- Как заморозить помидоры на зиму в домашних условиях
- Помидоры красные и желтые: состав, калорийность, польза и вред для организма мужчин и женщин
- Помидор: химический состав
- Калорийность помидора свежего на 100 грамм
- Сколько можно съесть помидоров в день?
- Польза и вред помидоров для организма человека
- Видео по теме
Что полезнее Помидоры (томаты) или Перец черный горошек?
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Перец черный горошек.
название элемента | Помидоры (томаты) | Перец черный горошек |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 19.9 мг | 255 мг |
Белки | 600 мг | 10.95 гр |
Углеводы | 4.2 гр | 38.31 гр |
Жиры | 200 мг | 3.26 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.5 мг | 0 |
Витамин B2 | 0.04 мг | 0.24 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.6 мг | 1.142 мг |
Витамин B1 | 0.06 мг | 0.109 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.72 мг |
Витамин C | 25 мг | 21 мг |
Провитамин A | 1.2 мг | 0.156 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.2 мг | 0.015 мг |
Витамин B5 | 0.3 мг | 0 |
Витамин B6 | 0.1 мг | 0.34 мг |
Витамин B9 | 0.011 мг | 0.01 мг |
Витамин H | 1.2 мкг | 0 |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 6.7 мг | 11.3 мг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 7.9 мкг | 0.164 мг |
Макроэлементы | ||
Кальций | 14 мг | 437 мг |
Магний | 20 мг | 194 мг |
Натрий | 40 мг | 44 мг |
Калий | 290 мг | 1.259 гр |
Фосфор | 26 мг | 173 мг |
Сера | 12 мг | 0 |
Кремний | 0 | 0 |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.9 мг | 28.86 мг |
Хлор | 57 мг | 0 |
Медь | 0.11 мг | 1.127 мг |
Марганец | 0.14 мг | 5.625 мг |
Фтор | 0.02 мг | 0.034 мг |
Бор | 0.115 мг | 0 |
Алюминий | 0 | 0 |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 2 мкг | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 1.42 мг |
Хром | 5 мкг | 0 |
Молибден | 7 мкг | 0 |
Ванадий | 0 | 0 |
Кобальт | 6 мкг | 0 |
Никель | 0.013 мг | 0 |
Рубидий | 0.153 мг | 0 |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0.4 мкг | 3.1 мкг |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 800 мг | 26.5 гр |
Органические кислоты | 500 мг | 0 |
Вода | 93.5 гр | 10.51 гр |
Моно- и дисахариды | 3.5 гр | 640 мг |
Зола | 700 мг | 4.33 гр |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 300 мг | 0 |
Насыщеные жирные кислоты | 0 | 980 мг |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
В итоге, что полезнее?
Источник
Что полезнее Помидоры (томаты) или Перец черный молотый?
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Перец черный молотый.
название элемента | Помидоры (томаты) | Перец черный молотый |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 19.9 мг | 255 мг |
Белки | 600 мг | 10.95 гр |
Углеводы | 4.2 гр | 38.31 гр |
Жиры | 200 мг | 3.26 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.5 мг | 0 |
Витамин B2 | 0.04 мг | 0.24 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.6 мг | 1.142 мг |
Витамин B1 | 0.06 мг | 0.109 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.72 мг |
Витамин C | 25 мг | 21 мг |
Провитамин A | 1.2 мг | 0.156 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.2 мг | 0.015 мг |
Витамин B5 | 0.3 мг | 0 |
Витамин B6 | 0.1 мг | 0.34 мг |
Витамин B9 | 0.011 мг | 0.01 мг |
Витамин H | 1.2 мкг | 0 |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 6.7 мг | 11.3 мг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 7.9 мкг | 0.164 мг |
Макроэлементы | ||
Кальций | 14 мг | 437 мг |
Магний | 20 мг | 194 мг |
Натрий | 40 мг | 44 мг |
Калий | 290 мг | 1.259 гр |
Фосфор | 26 мг | 173 мг |
Сера | 12 мг | 0 |
Кремний | 0 | 0 |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.9 мг | 28.86 мг |
Хлор | 57 мг | 0 |
Медь | 0.11 мг | 1.127 мг |
Марганец | 0.14 мг | 5.625 мг |
Фтор | 0.02 мг | 0.034 мг |
Бор | 0.115 мг | 0 |
Алюминий | 0 | 0 |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 2 мкг | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 1.42 мг |
Хром | 5 мкг | 0 |
Молибден | 7 мкг | 0 |
Ванадий | 0 | 0 |
Кобальт | 6 мкг | 0 |
Никель | 0.013 мг | 0 |
Рубидий | 0.153 мг | 0 |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0.4 мкг | 3.1 мкг |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 800 мг | 26.5 гр |
Органические кислоты | 500 мг | 0 |
Вода | 93.5 гр | 10.51 гр |
Моно- и дисахариды | 3.5 гр | 640 мг |
Зола | 700 мг | 4.33 гр |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 300 мг | 0 |
Насыщеные жирные кислоты | 0 | 980 мг |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
В итоге, что полезнее?
Источник
Что полезнее Помидоры (томаты) или Перец душистый?
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Перец душистый.
название элемента | Помидоры (томаты) | Перец душистый |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 19.9 мг | 0 |
Белки | 600 мг | 0 |
Углеводы | 4.2 гр | 0 |
Жиры | 200 мг | 0 |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.5 мг | 0 |
Витамин B2 | 0.04 мг | 0 |
Витамин PP (НЭ) | 0.6 мг | 0 |
Витамин B1 | 0.06 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0 |
Витамин C | 25 мг | 0 |
Провитамин A | 1.2 мг | 0 |
Витамин A (РЭ) | 0.2 мг | 0 |
Витамин B5 | 0.3 мг | 0 |
Витамин B6 | 0.1 мг | 0 |
Витамин B9 | 0.011 мг | 0 |
Витамин H | 1.2 мкг | 0 |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 6.7 мг | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 7.9 мкг | 0 |
Макроэлементы | ||
Кальций | 14 мг | 0 |
Магний | 20 мг | 0 |
Натрий | 40 мг | 0 |
Калий | 290 мг | 0 |
Фосфор | 26 мг | 0 |
Сера | 12 мг | 0 |
Кремний | 0 | 0 |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.9 мг | 0 |
Хлор | 57 мг | 0 |
Медь | 0.11 мг | 0 |
Марганец | 0.14 мг | 0 |
Фтор | 0.02 мг | 0 |
Бор | 0.115 мг | 0 |
Алюминий | 0 | 0 |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 2 мкг | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 0 |
Хром | 5 мкг | 0 |
Молибден | 7 мкг | 0 |
Ванадий | 0 | 0 |
Кобальт | 6 мкг | 0 |
Никель | 0.013 мг | 0 |
Рубидий | 0.153 мг | 0 |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0.4 мкг | 0 |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 800 мг | 0 |
Органические кислоты | 500 мг | 0 |
Вода | 93.5 гр | 0 |
Моно- и дисахариды | 3.5 гр | 0 |
Зола | 700 мг | 0 |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 300 мг | 0 |
Насыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
В итоге, что полезнее?
Источник
Помидоры и перец польза
Они могут спровоцировать рост камней и их выход из желчного пузыря.
Не рекомендуется употреблять маринованные и консервированные помидоры, так как они могут спровоцировать обострение язвенной болезни или сердечных заболеваний.
Помидоры – противопоказания
Несмотря на то, что помидоры очень полезны и содержат большое количество витаминов, к ним все же существуют некоторые противопоказания. Их не рекомендуется употреблять при желчно каменной болезни, так как в них содержатся органические кислоты, которые могут нанести ущерб здоровью.
Людям, которые следят за своим здоровьем, нужно помнить, что помидоры нельзя совмещать с мясом, яйцами и рыбой. Также не рекомендуется помидоры кушать с хлебом, перерыв между приемом помидоров и хлеба должен быть в несколько часов. Томатный сок рекомендуют пить через полчаса после приема пищи.
Калорийность помидор
Не смотря на низкую калорийность помидор, они являются идеальной пищей, с помощью которой можно восполнить потерю минеральных веществ. Калорийность 1 помидора тяжело подсчитать, так как этот овощ низкокалорийный и в 100 г содержит 23 ккал., кстати, калорийность свежих помидор такая же.
Помидоры для похудения
Если у вас появилось желание сбросить несколько лишних килограмм, помидоры станут вам хорошим помощников в этом деле. Употребляя помидоры для похудения, вы не только добьетесь желаемого результата, но и пополните свой организм полезными веществами.
Многие женщины сидят на различных строгих диетах, изнуряя себя голодом, что приводит к головокружениям и обморокам. Их диеты настолько строги, что они даже задаются вопросом: « Можно ли помидоры на диете?». Так вот, не нужно бросаться в крайности, так называемая «томатная диета» поможет вам сбросить лишние килограммы, не мучая себя голодом.
Для этого во время каждого приема пищи нужно выпивать стакан томатного сока, но при этом тоже не стоит объедаться жирной пищей. Если вы хотите быстрых результатов, тогда устройте разгрузочный день на томатах. В течение дня нужно питаться одними томатами, не добавляя в них соли и специй. Но не забывайте, более двух дней такую диету нельзя применять, так как это может вызвать серьезные нарушения здоровья!
Как заморозить помидоры на зиму в домашних условиях
Заморозка – это лучший способ заготовки помидоров на зиму, так как именно при замораживании в помидорах сохраняется большая часть витаминов, нежели в маринованных или соленых помидорах. Для этой цели лучше всего использовать мелкие помидоры или помидоры «черри». Из-за своих небольших размеров они быстро замораживаются.
Заморозить помидоры очень легко, если вы решили заморозить небольшие помидоры, тогда их нужно тщательно промыть и обсушить, затем можно замораживать. Помидоры — разрезанные пополам, выложить на пластиковый поднос и заморозить. Затем почти замороженные помидоры переложить в специальные пакеты и окончательно заморозить.
Перед заморозкой обязательно проверти пакеты, чтобы в них не остался воздух. Замороженные помидоры хранятся очень долго, в течение года вы можете использовать помидоры для приготовления супов, мяса, пиццы, рагу и яичницы.
При замораживании кожица помидоров грубеет, поэтому ее рекомендуют снимать. Это можно сделать с помощью кипятка, опустив в него на несколько секунд помидоры, или подождать пока они немного растают, тогда кожица снимется легко. Размороженные помидоры рекомендуется употреблять сразу, так как с каждым часом простоя, они теряют все свои полезные вещества.
Помидоры красные и желтые: состав, калорийность, польза и вред для организма мужчин и женщин
Добрый день, мои дорогие читатели! Помидоры или как эти овощи часто называют в научной среде томаты, хотя бы раз в жизни пробовал каждый человек.
Этот продукт постоянно присутствует на столах славян, итальянцев, американцев и других народов мира. Помидоры едят свежими, солеными, маринованными, вялеными, добавляют в различные блюда, начиная от борщей и паст, и заканчивая пиццей.
Ну, и конечно, именно из томатов готовят всеми любимый кетчуп. Свежие помидоры наделены невероятно полезными свойствами, которые уже давно доказаны учеными, многие врачи рекомендуют потреблять эти овощи с целью профилактики и лечения некоторых недугов.
Однако, в ряде случаев, томаты могут быть и опасны, противопоказаны к приему и прямо сейчас мы поговорим о том, кому можно потреблять помидоры, а кому нет, какой состав у данного продукта и чем именно он полезен для организма человека.
Помидор: химический состав
Плоды сочных спелых помидоров отличаются богатым витаминизированным составом. Этот овощ можно по праву причислить к самым полезным и питательным, а все благодаря тому, что в нем содержатся:
– до 6% сахаров (преимущественно это фруктоза и глюкоза);
– клетчатки более 0,8% и примерно столько же минеральных веществ;
– от 0,10% до 0,35% в зависимости от сорта крахмала.
Вместе с этим плоды томатов богаты на: фитоен, неаликопин, каротин, ликопин, неуроспорин, ликофилл, ликосантин, фолиевую кислоту, витамины такой важной группы, как группа В, аскорбиновую кислоту.
А так же щавелевую, янтарную, яблочную и др., жирные кислоты, в частности стеариновую, пальмитиновую и др. , кислоты фенолкарбоновые, стеарины, антоциан, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, хром, йод, марганец, фтор, калий.
При этом калия и цинка, которых так часто не хватает нашему организму, в плодах присутствует более 200 мл. на 100 грамм свежего продукта.
Стоит заметить, названный состав присущ только кожуре и мякоти томатов, а ведь не менее полезны и семена овощей. В них, как установили специалисты, содержится до 30% масла, состоящего из полезных полиненасыщенных жирных кислот.
Калорийность помидора свежего на 100 грамм
Калорийность помидоров зависит от нескольких факторов:
– места произрастания и сорта овощей;
– вид, в котором продукт потребляется (консервированные, вызревшие, зеленые, вяленые и т. д.)
Калорийность свежего помидора самых популярных сортов (Слива, Мариана, Каспар, Шаньги и др.) на 100 грамм составляет в среднем 18-25 калорий. Калорийность помидоров Черри на 100 грамм свежего продукта составляет 15 калорий.
При этом важно понимать, что в свежем виде томаты практически в два раза менее калорийны, чем запеченные, тушеные или вяленые.
Сколько можно съесть помидоров в день?
Строгих ограничений по дневной норме помидоров нет, ешьте сколько хотите. Если нет противопоказаний и аллергии на томаты! Но по мнению диетологов, чтобы не возникли проблемы со здоровьем, в день можно 4 помидора среднего размера и 6-7 помидорок Черри для взрослого человека.
На заметку! Помидоры перевариваются в организме человека около двух часов!
Польза и вред помидоров для организма человека
Свежие помидоры, а так же все продукты из них приготовленные – томатная паста, сок и т. д. наделены полезными и даже лечебными свойствами.
Во-первых, овощи благоприятно влияют на общий состав крови, улучшают его.
Во-вторых, помидоры нормализуют работоспособность сердечных мышц, печени, ЖКТ.
Кроме всего этого томаты:
– укрепляют сосуды, придают эластичность их стенкам;
– являются неплохой профилактикой образования тромбов;
– улучшают мужскую силу, восстанавливают потенцию;
– служат профилактическим средством рака предстательной железы;
– делают дыхание более свежим, устраняют темный зубной налет;
– оказывают непосильную помощь при лечении хронического запора ;
– оказывают хоть и небольшой, но желчегонный эффект.
Кроме всего этого, содержащееся в томатах вещество такое, как альфа-томатин способно убивать в организме человека зарождающиеся раковые клетки.
Самые положительные результаты медики наблюдали у пациентов с раком молочной железы и раком легких, которые ежедневно съедали по 2-3 помидора.
Несмотря на весьма ощутимую пользу томатов, эти овощи могут принести здоровью и вред.
Медики не рекомендуют кушать помидоры, причем независимо от их сорта, людям с желчнокаменной болезнью и гиперчувствительностью к продукту.
Видео по теме
Источник