Чизкейк_сметанник_с_ягодами

Нежный чизкейк сметанный с малиной

Нежный чизкейк сметанный с малиной рецепт

Как приготовить Нежный чизкейк сметанный с малиной рецепт пошагово

1. Готовим тесто. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин, соль, нарезаем масло, и перетираем все в крошку. Добавляем желтки и сметану, смешиваем. Тесто очень липнет, но так и должно быть. Делим тесто на 2 равные части, каждую кладем в пакет или заматываем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 1-2 часа.

2. Разъёмную форму 22-24 см застилаем пергаментом. От размера формы зависит время приготовления, будете выпекать в большей форме пирог будет немного тоньше и меньше будет печься. Одну часть теста натираем на терке, распределяем по дну формы и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 190 градусах — 10 минут.

3. Готовим сметанный слой. Сахар с белками взбиваем до устойчивых пиков, добавляем крахмал, сметану, ванилин и НЕЖНО перемешиваем)) Форму по бокам можно застелить пергаментом, но не рекомендую. Пергамент просто согнётся. Пирог легко отделяется от формы если вы просто пройдётесь ножом по краям пирога.

4. На остывший корж выливаем сметанный слой, распределяем по форме, сверху выкладываем малину, и натираем вторую часть теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 55 минут, если форма 22 см, если 24 см в диаметре — то выпекайте 45 минут. После выпечки дайте пирогу полностью остыть и положите в холодильник, не вынимая из формы, на 5-6 часов, или ночь.

Источник

Нежнейший заливной пирог сметанник а-ля чизкейк. Пошаговый рецепт и видео.

Приветствую вас, дорогие друзья, читатели гости блога Домовёнок-Арт! А давно мы с вами не выпекали пирогов. И тем более волшебных, таких, что после первого кусочка так и восклицаешь «Вау!». Этот нежный, ароматный заливной пирог сметанник, рецепт которого вы сейчас читаете и рассматриваете прямо фото ниже – как раз из таких. Супер удивительных, супер вкусных. А ещё он очень сочный и реально пахнет так, что в процессе его поедания ты не можешь ни на что отвлекаться.

Пирог сметанник

На первый взгляд этот сметанный пирог напоминает чизкейк. Но это не совсем так. Потому что само слово ЧизКейк уже подразумевает сыр или творог. Однако в данном рецепте используются совсем другие ингредиенты. Поэтому по нежности, может, данная выпечка чем-то и напоминает всем известный десерт, но наш пирог значительно легче и состав его намного проще.

Маленькая предыстория

Как-то, делая ревизию в холодильнике, я обнаружила банку сметаны, которая скоро должна была выйти из срока годности. В карантинное время в магазин ходили редко, вот и покупали сразу впрок. Но не пропадать же продукту. Тогда я решила приготовить какой-нибудь вкуснючий пирог. Такой, который я ещё не пробовала. У нас, кстати, есть на блоге пару рецептов выпечки со сметаной: пирог ягодный со сметаной или торт сметанник с кремом без сахара.

Читайте также:  Можно_ли_малышу_малину

И тут мне попался интересный рецепт, где итоговый пирог выглядит как чизкейк. Но больше всего меня заинтересовал сам процесс. Когда жидкая масса заливается в тесто, а из духовки выходит уже густая вкусная начинка с лимонным вкусом. Это прям какая-то кулинарная магия. Просто, наверное, до этого я не готовила такие заливные пироги))) Но об этом я подробней расскажу чуть ниже.

Сметанный пирог чизкейк

Результат мне настолько понравился, что я решила непременно поделиться и с вами данным рецептом. Этот пирог сметанник определённо стоит того, чтобы хотя бы раз попробовать его. Но, скорее всего, раза вам будет мало 😊

Пирог сметанник а-ля чизкейк. Пошаговый рецепт

Данный рецепт пирога сметанника, по нашей традиции, представлен в 3 вариантах. Видео, пошаговый текстовый рецепт и карточка для распечатки. Понимаю, что каждому удобен свой формат.

Поэтому начнём с видео. А ниже уже текстовая версия.

Смешиваем его с сахаром. Добавляем муку, немножко ванилина, щепотку соли и всё размешиваем.

Чтобы смесь превратилась в тесто – нужно добавить яйцо. Размять тесто руками до однородности. И убрать в холодильник.

Начинка для заливного пирога со сметаной

А пока тесто затвердевает (мы ведь именно для этого его отправили в холод), приготовим начинку. Первым делом нужно выдавить лимонный сок и натереть на мелкой тёрке цедру. Не игнорируйте этот пункт, потому что лимон делает данный сметанник поистине волшебным, с такой приятнейшей кислинкой.

Далее необходимо взбить яйца с сахаром и сметаной. Сметану лучше брать более жирную, у меня она 20% жирности. Можно взбить отдельно сахар и яйца, а можно и всё сразу. Не забудьте добавить ванилин.

Теперь в эту смесь нужно добавить лимонную цедру и сок.

Обратите внимание!
Если хотите, чтобы начинка была более пышной – добавляйте только цедру, а сок — не нужно. После добавления любой жидкости взбитая масса опадает.

Однако именно с лимонным соком будет та самая кислинка, которая мне так понравилась в данном пироге. Так что выбирать вам.

Формируем сметанный пирог – чизкейк

Перед этим не забудьте включить духовку на разогрев, нам нужна температура 180°С.

Для приготовления нужна будет пергаментная бумага. Я вырезаю обычно кружок большего, чем диаметр формы, размера.

Выкладываю тесто на бумагу и начинаю его раскатывать в равномерный пласт. Потом лёгким движением руки это дело перемещается внутрь формы. Вуаля! Бортики для заливного пирога образовались сами собой.

Почему именно так? Потому что тесто очень мягкое. И перенести его в раскатанном виде без порывов не получится.

Всё, теперь осталось вылить начинку внутрь. Ещё я рекомендую немного сравнять бортики, которые выступают больше. Примять их как бы, ведь вряд ли вы смогли раскатать идеально ровный кружок и идеально его выставить по центру формы))))

Запекаем сметанный чизкейк около часа. Ещё после выпекания стоит дать ему дойти минут 20 в выключенной духовке. И только потом вытащить.

Что получилось

Это похоже на чудо! Мы ведь заливали такую жижу! Сметанная смесь лилась, как водичка. А на выходе она превратилась в нежнейшую текстуру, которая прекрасно держит форму. Особенно когда остынет. И это вот реально чудо! Именно этот момент меня особенно привлек при выборе данного рецепта сметанного пирога!

Читайте также:  Чизкейк_зимние_ягоды_рецепт_моя_кофейня

Пирог сметанник лимонный

Поэтому после того, как выпечка остынет при комнатной температуре, необходимо её отправить в холодильник как минимум на два часа. В таком виде и пирог режется легче, и вкус становится более выраженным, что ли.

Итак, пришло время для дегустации! Наш заливной пирог сметанник готов! От бумаги он отходит легко. Песочное прочное тесто снаружи позволяет перенести выпечку на красивое блюдо или разделочную доску даже руками.

И вкус… это прям отдельная приятнейшая история. Однако… вкус, пожалуй, я не буду описывать, лучше оцените сами. А для этого вам таки придётся приготовить данный сметанный пирог 😊

Сметанный чизкейк рецепт

И если понравится, напишите свои впечатления!

Ну и теперь предлагаю этот же рецепт в виде карточки для распечатки в личную кулинарную книгу (клик для увеличения фото):

Приятного аппетита! Надеюсь, вам рецепт пришёлся по вкусу. Готовьте с удовольствием, не ленитесь. Пробуйте новое и радуйте, удивляйте себя и близких чудесными вкусами.
До встречи на страницах Домовёнка. Всех благ вам!

Источник

Чизкейк «Сметанник»

Вкусный сметанник можно приготовить и в виде чизкейка и подать к столу на десерт. Главное, дать пирогу остыть, чтобы при нарезании он держал свою форму. Сметану можно использовать любой жирности, равно как и творожный сыр. Я делала тесто из шоколадного масла, но вы можете использовать обычное качественное сливочное масло 82,5% жирности.

Ингредиенты

На форму 22 см Тесто: Масло сливочное шоколадное — 150 г Мука пшеничная — 120 г Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 щепотка Начинка: Сыр творожный — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана любой жирности — 200 мл Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка «Сметанник».

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Всыпьте в него сахар и соль, пшеничную муку высшего сорта. Желательно просеять муку заранее, если у вас есть время.

Аккуратно замешайте плотное маслянистое тесто и накройте его пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 20 минут.

В это время выложите в глубокую емкость творожный сыр, сметану и всыпьте сахарный песок, соль. Вбейте куриные яйца и тщательно все перемешайте. Допустимо использовать различные ароматизаторы: ванильный или цитрусовый, молотую корицу и т.д.

Выложите охлажденное тесто в форму и распределите по дну и бортикам. Выложите на тесто сметанную начинку и разровняйте ее поверхность. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и поместите в нее заготовку пирога. Выпекайте чизкейк «Сметанник» примерно 40-45 минут, до румяности. Затем извлеките из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. После поместите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы начинка как следует охладилась.

Готовый сметанник нарежьте на порции и подайте к столу охлажденным.

Чизкейк «Сметанник», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Готовьте сметанник при температуре 170-180 градусов, но не поднимайте ее выше, иначе серединка не пропечется. Можно даже в начинку добавить какао-порошок, если хотите получить полностью шоколадный пирог. Но не добавляйте жирные сливки — они растопятся.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Ягоды_виктории_при_сахарном_диабете

Zoya7

Аленка, какой же шикарный чизкейк! Ну, как творожное суфле!

Нравится

Алена Прика Автор рецепта

Спасибо Зоюшка

Нравится

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

🌸Пеку простой сметанник, а всем говорю, что это чизкейк: верят и просят рецепт

1 (700x500, 213Kb)

У него нежный пломбирный вкус и мягкое рассыпчатое тесто — как тут не поверить? Пеку часто, это очень просто, и продукты нужны самые простые и доступные. Если украсить сезонными ягодами и фруктами, то не только вкус, но и вид будет достойным, аппетитным, праздничным (зимой использую замороженную малину, клубнику, вишню). Главное, набраться терпения и не есть сразу из духовки. Нужно дать сметаннику остыть, чтобы легче резался на куски, а они держали форму.

Сливочное масло (охлажденное) нарезать кусочками, добавить соль, сахарную пудру, разрыхлитель и муку.

2 (700x499, 216Kb)Влить в крошку разболтанные вилкой яйца.
3 (700x500, 265Kb)

4 (700x499, 184Kb)

5 (700x499, 184Kb)

  • Охлажденное тесто положить в форму и равномерно размять руками. По окружности сделать бортик: чтобы был ровным, прижать ложкой — тогда разрез будет красивым.
  • Вылить сметанную начинку.

6 (700x499, 206Kb)

7 (700x499, 232Kb)

Сметанник — один из самых любимых у нас пирогов. Приготовьте и попробуйте сами. Убедитесь, что он ничуть не хуже чизкейка — так же тает во рту!

Источник

Чизкейк из сметаны

Мир десертов каждый день пополняется все новыми и новыми рецептами. Среди таких необычных блюд – чизкейк со сметаной, приготовленный без выпекания. Это простейший способ приготовления торта, который включает в себя небольшое количество ингредиентов, но результат получается очень вкусным.

О блюде

Чизкейк представляет собой торт-суфле с подложкой из теста или раскрошенного печенья, а классический рецепт со сметаной готовится с добавлением желатина. При этом молочный вкус можно разнообразить различными добавками: какао, шоколад, кофе, ягоды или фрукты. Нейтральность сметаны позволяет экспериментировать с итоговым вкусом торта.

Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и оригинальный вкус делают сметанный чизкейк универсальным десертом в книге рецептов каждой хозяйки.

Чизкейк из сметаны

Советы по приготовлению

В рецепте чизкейка из сметаны есть несколько секретов, которые помогут довести итог до совершенства. Так как сметана является основой, ее вкус чрезвычайно важен. Стоит взять для приготовления более жирный и самый свежий вариант, чтобы молочный продукт имел сладковатый приятный привкус. В противном случае кислота перебьет сладость.

Вместо сахара можно добавить в суфле немного меда, он содержит меньше калорий и добавит неповторимый оттенок готовому десерту. Также можно добавить мед при замешивании теста для основы торта, но важно не переборщить. Для чизкейка без выпечки в качестве коржа отлично подойдет печенье «Топленое молоко», обычно оно само по себе довольно вкусное и не требует добавления других ингредиентов. Однако его можно разнообразить грецкими орехами.

Желатин для рецепта стоит тщательно растворить, а лучше замочить, а затем растопить на водяной бане. Это нужно, чтобы он хорошо смешался с другими продуктами и равномерно распределился по массе. В качестве подсластителя также отлично подойдет сгущенное молоко, оно будет хорошо сочетаться со сметанной основой и добавит кремовый привкус.

Источник

Оцените статью