Чизкейк_с_начинкой_из_ягод

Ягодный чизкейк

Песочная основа: Печенье сахарное — 250 г Сливочное масло — 100 г Творожная начинка: Творог(жирный) — 500 г Яйцо — 3 шт. Ванилин — 1 г Сок лимона — 2/3 ст.л. Сгущенное молоко — 360 г Ягодная начинка: Ягода (свежая или замороженная) — 300 г Крахмал (для замороженной ягоды) — 20 г Цедра лимона — по вкусу Сахар — 70 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Ягодный чизкейк — замечательное лакомство. Основной компонент чизкейков — мягкий сыр или жирный творог. Ягоды можно использовать любые: свежие или замороженные. Прекрасно подходят смородина, брусника, вишня, черника, малина.

Я приготовила чизкейк с замороженной черной смородиной (новый урожай еще не поспел). Смородину (если была заморожена) заранее разморозить в холодильнике — так она даст минимальное количество сока.

Крахмал добавляем только в размороженную ягоду, в свежую добавлять не нужно, разве только в вишню, из которой удалили косточки.

Приготовление ягодного чизкейка займет не так много времени и порадует вкусным результатом: сочетание хрупкой песочной основы с нежностью творога и кислинкой смородины.

Печенье измельчить в блендере.

Измельчить печенье

Растопленное сливочное масло вылить в печенье и перемешать.

Смешать печенье с маслом

В разъемную форму (диаметром 24 см), выстеленную бумагой для выпечки, выложить печенье, утрамбовать и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Переложить печенье в форму

Творог протереть через сито или взбить в блендере. Вылить в творог, сгущенное молоко, добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.

Смешать творог, сгущенку и яйца

Во взбитую творожную массу добавить сок лимона — 2/3 ст.л., перемешать.

Взбить творожную массу

В смородину высыпать крахмал, сахар и цедру лимона, перемешать.

Смешать крахмал, сахар и цедру лимона

В форму с печеньем вылить половину творожной массы, сверху выложить ягодную смесь и вылить вторую половину творожной массы.

Влить в форму творожную массу и ягодную смесь

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут — ориентируйтесь на свою духовку. Готовый ягодный чизкейк остудить на решетке, потом убрать в холодильник (желательно на ночь).

Источник

Чизкейк с летними ягодами

Чудный десерт со свежими ягодами. Шикарно смотрится, а уж как вкусно! Чизкейки я полюбила в США. Чизкейки в Штатах являются фаворитами среди тортов. И это заслуженно. Нежнейший творожный десерт, который тает во рту никого не оставляет равнодушным! Вас может удивило название моего чизкейка — с летними ягодами-но все ягоды, которые я использовала — замороженные! Правда классно -почувствовать зимой лето, благодаря такому тортику.

Читайте также:  Лагерь_лето_в_лесу

Чизкейк с летними ягодами

Чизкейк с летними ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Духовку прогреть до двухсот градусов. Печенье и сахар порубить в блендере. Положить к ним масло сливочное и перемешать до однородности.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, в нее уложить полученную массу таким образом, чтобы получилось лукошко с дном и боковыми стенками. Поставить форму в духовку и печь 8 минут. Остудить, после вынуть из формы.

Взбить с сахаром сливочный сыр.

Взбить сливки с лимонным соком. Добавить сливки к творогу и аккуратно перемешать.

Начинку переложить в корзинку из печенья и поставить на полчаса в холодильник.

Ягоды красиво разложить на поверхности чизкейка и снова поставить в холодильник на полчаса.

Все, чизкейк с летними ягодами готов!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Чизкейк с ягодами и творогом без выпечки

Чизкейк с ягодами и творогом без выпечки

Предлагаю из печенья, ягод, творога, сливок и желатина приготовить без выпечки яркий, вкусный чизкейк. Ягоды можно взять любые свежие или замороженные (в этот раз я брала красную смородину). Чизкейк получается нежнейшим, в нём очень удачно сочетаются творожная и ягодная прослойки. Печенье можно использовать любое. Приготовьте чизкейк с ягодами и творогом и он своим вкусом украсит домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления основы для чизкейка нужно измельчить печенье (я взяла печенье «Орео» и обычное песочное печенье) в крошку. Измельчить печенье можно в измельчителе. Если нет измельчителя, тогда можно поместить печенье в целлофановый пакет, а затем прокатать скалкой поверх пакета до получения мелкой крошки. Сливочное масло растопить (я растопила его в микроволновке) и дать ему немного остыть.

Для приготовления основы для чизкейка нужно измельчить печенье (я взяла печенье

Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, перемешать. Масса получится не влажной, если взять её в кулак, она должна держать форму. В разъёмную форму диаметром 18-20 сантиметров (я взяла кулинарное кольцо, а его дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв) выложить получившуюся массу из печенья и масла. Утрамбовать массу в форме, формируя основу чизкейка без бортика. Поставить форму с основой в холодильник на время, пока будем готовить творожный и ягодный слои чизкейка.

Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, перемешать. Масса получится не влажной, если взять её в кулак, она должна держать форму. В разъёмную форму диаметром 18-20 сантиметров (я взяла кулинарное кольцо, а его дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв) выложить получившуюся массу из печенья и масла. Утрамбовать массу в форме, формируя основу чизкейка без бортика. Поставить форму с основой в холодильник на время, пока будем готовить творожный и ягодный слои чизкейка.

Теперь займёмся ягодной начинкой. Свежие ягоды нужно промыть водой, убирая веточки, если косточки крупные (как, например, у черешни или вишни), тогда их нужно удалить, затем промыть ягодки, дать стечь лишней воде. Замороженные ягоды нужно разморозить, жидкость, выделившуюся при разморозке, нужно слить. 300-320 грамм свежих (или размороженных) ягод пробить погружным блендером до однородности, затем получившееся ягодное пюре перетереть через сито в миску. В результате в миске у нас будет однородное пюре. А в сите останется жмых, который нам не понадобится.

Читайте также:  От_чего_едят_клюкву

Теперь займёмся ягодной начинкой. Свежие ягоды нужно промыть водой, убирая веточки, если косточки крупные (как, например, у черешни или вишни), тогда их нужно удалить, затем промыть ягодки, дать стечь лишней воде. Замороженные ягоды нужно разморозить, жидкость, выделившуюся при разморозке, нужно слить. 300-320 грамм свежих (или размороженных) ягод пробить погружным блендером до однородности, затем получившееся ягодное пюре перетереть через сито в миску. В результате в миске у нас будет однородное пюре. А в сите останется жмых, который нам не понадобится.

В ягодное пюре добавить сахарную пудру и перемешать.

В ягодное пюре добавить сахарную пудру и перемешать.

Желатин выложить в небольшую ёмкость, влить 20 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

Желатин выложить в небольшую ёмкость, влить 20 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

Пока желатин, смешанный с водой, набухает, займёмся творожной начинкой для чизкейка. Для этого в отдельной ёмкости нужно соединить желатин и 40 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить набухать на 15 минут. Хорошо охлаждённые сливки влить в ёмкость, удобную для взбивания, взбить миксером с 1 столовой ложкой сахарной пудры до мягких пиков.

Пока желатин, смешанный с водой, набухает, займёмся творожной начинкой для чизкейка. Для этого в отдельной ёмкости нужно соединить желатин и 40 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить набухать на 15 минут. Хорошо охлаждённые сливки влить в ёмкость, удобную для взбивания, взбить миксером с 1 столовой ложкой сахарной пудры до мягких пиков.

В чаше, удобной для взбивания, соединить творог, 1 столовую ложку сахарной пудры и 50 миллилитров молока, пробить погружным блендером до однородности творожной массы.

В чаше, удобной для взбивания, соединить творог, 1 столовую ложку сахарной пудры и 50 миллилитров молока, пробить погружным блендером до однородности творожной массы.

В глубокую миску переложить получившуюся творожную массу, добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности. Набухший желатин, смешанный с молоком, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть и в микроволновке, для этого нужно на 10 секунд поставить в микроволновку на полную мощность, затем достать, перемешать, если кристаллики ещё не растворились, тогда снова поставить на 10 секунд в микроволновку, перемешать). Прогревшейся желатиновой смеси, дать немного остыть, а затем добавить в смесь творожной массы и взбитых сливок, перемешать творожную начинку для чизкейка.

В глубокую миску переложить получившуюся творожную массу, добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности. Набухший желатин, смешанный с молоком, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть и в микроволновке, для этого нужно на 10 секунд поставить в микроволновку на полную мощность, затем достать, перемешать, если кристаллики ещё не растворились, тогда снова поставить на 10 секунд в микроволновку, перемешать). Прогревшейся желатиновой смеси, дать немного остыть, а затем добавить в смесь творожной массы и взбитых сливок, перемешать творожную начинку для чизкейка.

Желатин, набухший в воде, прогреть до полного растворения кристаллов на среднем огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (или в микроволновке). В ягодное пюре добавить прогревшуюся смесь желатина и воды, перемешать ягодную начинку для чизкейка.

Желатин, набухший в воде, прогреть до полного растворения кристаллов на среднем огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (или в микроволновке). В ягодное пюре добавить прогревшуюся смесь желатина и воды, перемешать ягодную начинку для чизкейка.

Половину подготовленной творожной начинки выложить на основу из печенья, разровнять. Я предварительно застелила бортики формы плёнкой. Затем выложить часть ягодной начинки, разровнять.

Половину подготовленной творожной начинки выложить на основу из печенья, разровнять. Я предварительно застелила бортики формы плёнкой. Затем выложить часть ягодной начинки, разровнять.

Следующим слоем выложить остатки творожной начинки, разровнять, а верх чизкейка равномерно и аккуратно покрыть оставшейся ягодной начинкой. Поставить ягодно-творожный чизкейк в холодильник на ночь.

Следующим слоем выложить остатки творожной начинки, разровнять, а верх чизкейка равномерно и аккуратно покрыть оставшейся ягодной начинкой. Поставить ягодно-творожный чизкейк в холодильник на ночь.

На следующий день снять с чизкейка бортики формы и убрать плёнку. Переложить десерт на тарелку. Можно украсить веточками свежих ягод. Подать яркий, аппетитный ягодно-творожный чизкейк к столу.

На следующий день снять с чизкейка бортики формы и убрать плёнку. Переложить десерт на тарелку. Можно украсить веточками свежих ягод. Подать яркий, аппетитный ягодно-творожный чизкейк к столу.

Нарезать нежнейший десерт и можно наслаждаться его изумительным вкусом. Уверена, чизкейк, приготовленный с ягодами и творогом без выпечки, понравится и вам, и вашим близким!

Источник

Чизкейк с клубничным желе в духовке

Чизкейк очень популярный пирог, его любят если не все, то точно многие. Приготовить его из творога выходит более бюджетно, чем с сыром филадельфия, а по вкусу он не уступает классическому «Нью-Йоркеру». Ягодная заливка придает приятную кислинку и свежесть, а оттенит особенный вкус ванильной начинки. Итак, рецепт чизкейка в духовке с ягодной желейной заливкой.

Читайте также:  Сухие_ягоды_боярышника_можно_ли_есть

Чизкейк с клубничным желе в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

  • печенье песочное (самого простое, без добавок) — 190г
  • масло сливочное (растопленное) — 100г
  • творог (жирность до 12%) — 500г
  • сливки (33% или жирная сметана) — 150 мл
  • сахар — 175г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар ванильный (или ванилин)

Рецепт приготовления чизкейка:

Чизкейк с клубничным желе в духовке, Шаг 01

Измельчить печенье в крошку. Сделать это можно в кухонном комбайне или просто пройдясь по печенью скалкой, предварительно сложив его в пакет. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до пропитки крошки. Нам нужно, чтоб крошка слеплялась в руках. По необходимости можно добавить 1-2 ч.л. молока или желток.

Чизкейк с клубничным желе в духовке, Шаг 02

Распределить получившееся тесто равномерно по дну формы. Дно желательно проложить пергаментной бумагой.

Чизкейк с клубничным желе в духовке, Шаг 03

Включить духовку на разогрев и поставить чайник с водой, нам понадобится кипяток. Теперь займемся начинкой: творог, сливки, сахар, ванильный сахар миксером взбить до однородности.

Чизкейк с клубничным желе в духовке, Шаг 04

Добавить яйца и еще раз взбить. Если творог зернистый, то можно пробить погружным блендером.

Чизкейк с клубничным желе в духовке, Шаг 05

Выложить начинку поверх слоя из печенья.

Чизкейк с клубничным желе в духовке, Шаг 06

На дно духовки поставьте емкость и налейте в нее кипяток из чайника. Температура духовки 150-160С, режим «верх-низ». Отправить чизкейк запекаться на 60-80 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Проверять готовность, потряхивая противень, на котором стоит пирог — он не должен дрожать при встряске. Когда чизкейк готов, достать его и оставить при комнатной температуре, чтоб он остыл. Когда пирог остынет он немного «опадет».

Чизкейк с клубничным желе в духовке, Шаг 07

Для заливки нам понадобится 200г фруктового пюре (перетертого, однородного). В этом рецепте использовали пюре малины и клубники. Еще понадобятся 130г сахара (или больше, зависит от ягод/ фруктов и вашего предпочтения), 15г порошкового желатина и 25г воды на замачивание. Готовим заливку: желатин замочить, отставить при комнатной температуре, пока он не набухнет (смотрите инструкцию к желатину, который вы используете). Ягодное пюре прогреть, добавить сахар. Варить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Снять пюре с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать (лучше это сделать венчиком) до полного растворения комочков желатина.

Чизкейк с клубничным желе в духовке, Шаг 08

Вылить ягодное пюре на остывший чизкейк и убрать его в холодильник на 2-3 часа.

Чизкейк с клубничным желе в духовке, Шаг 09

Спустя несколько часов чизкейк с ягодной заливкой полностью готов. Аккуратно переложить его на сервировочную тарелку, порезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью