Чизкейк_малина_энди_шеф

Энди Шеф: чизкейк, который не надо выпекать

Одним из самых популярных и потрясающих десертов во всем мире считается чизкейк. Многие кондитеры придумали различные вариации этого десерта, но у каждого с ним связаны свои ассоциации и своя история знакомства. Используя рецепты от Энди Шефа, этот десерт получается невероятно вкусным, а в его приготовлении используются самые доступные и простые ингредиенты. Рассмотрим несколько популярных рецептов этого десерта.

Чизкейк от Энди Шефа с малиной

Такой насыщенный чизкейк с малиной будет готовиться на основе сливок. Однако если дома нет сливок, их можно заменить сметаной и молоком, вкус, конечно, будет слегка отличаться, но в итоге десерт получится не менее вкусным.

— песочное печенье – 220 грамм;

— масло сливочное – 100 грамм;

— соль – половина чайной ложки;

Этапы приготовления

  1. Для начала растапливают сливочное масло. Песочное печенье с помощью блендера перемалывают в крошку, в которую добавляют растопленное сливочное масло. По консистенции оно должно получиться мокрым и рассыпчатым.
  2. Теперь берут форму, застилают пергаментной бумагой и высыпают песочную крошку. Хорошенько утрамбовывают песочный слой и убирают форму в холодильник.
  3. Далее подготавливаем лимонный сок и цедру.
  4. Теперь приступают к приготовлению начинки: творожный сыр необходимо размешать лопаткой до однородности. Взбивать ничего не нужно. Добавляют цедру, крахмал, соль и сахар. Все ингредиенты как следует перемешивают.
  5. Яйца вводят в массу по одному, а затем и желтки. После каждого добавления яйца смесь нужно как следует перемешивать.
  6. Уже в конце добавляют лимонный сок и сливки. Снова хорошенько перемешивают.
  7. В форму с песочной крошкой наливают творожную массу и посыпают малиной. Необходимо постучать несколько раз, чтобы не образовались пузырьки.
  8. Разогревают духовку до 200 градусов и выпекают чизкейк при этой температуре 10 минут, после чего снижают до 105 градусов и держат еще около 90 минут.

Такой чизкейк получается невероятно нежным. Не менее популярны чизкейки без выпечки, для приготовления которых не потребуется стоять возле духовки.

Чизкейк от Энди Шефа «Красный бархат»

Такой торт входит в тройку лидеров среди тортов, которые ежедневно кто-то готовит и выкладывает его фото в социальных сетях. Чизкейк не оставляет равнодушным, радует глаз своим потрясающим видом и шоколадным послевкусием. Чизкейк Красный Бархат не займет у вас много времени для приготовления, поскольку печь его не нужно.

Этапы приготовления

  1. Берут шоколадное песочное печенье, перемалывают в блендере в крошку и добавляют растопленное сливочное масло. Все как следует перемешивают, пока крошка не станет влажной.
  2. В форму высыпают полученную крошку и утрамбовывают. Далее убирают на полчаса в холодильник.
  3. Теперь можно заниматься приготовлением начинки.
  4. Для начала листовой желатин замачивают в холодной воде.
  5. В сотейник наливают молоко и сахар.
  6. Берут любой плотный творожный сыр и взбивают его миксером с жирной сметаной.
  7. Далее вводят какао-порошок, экстракт ванили, хорошенько взбивают.
  8. На огонь ставят сотейник с молоком и сахаром. Доводят до кипения и снимают с огня. Через минуту вводят желатин.
  9. Тоненькой струйкой в крем вводят молоко, при этом взбивают миксером.
  10. Теперь можно добавить краситель. Его добавляют до тех пор, пока вас не будет устраивать цвет. Все перемешивают.
  11. Достают форму с крошкой из печенья и выкладывают в нее начинку.
  12. Чизкейк убирают в холодильник на три часа.
Читайте также:  Как_закрасить_самогон_ягодой

Нежный чизкейк с манго

Чизкейк с манго получится легким во всех отношениях: по бюджету и менее сытный, чем предыдущий торт «Красный бархат».

— песочное печенье – 120 грамм;

Приготовление десерта

  1. Любое песочное печенье загружают в блендер и перетирают в пыль. Понемногу к перетертому печенью добавляют молоко. По консистенции должна получится гладкая и твердая паста.
  2. Берут форму и распределяют массу по дну, должен получиться равномерный слой. Убирают форму в холодильник.
  3. Далее замачивают желатин в холодной воде.
  4. В миске взбивают жирные сливки.
  5. В другой чаше соединяют творожный сыр, йогурт и сахар. В эту же смесь выжимают сок лимона. Все взбивают до однородности.
  6. В сотейнике доводят молоко до кипения. Ждут, пока молоко немного остынет и опускают в него желатин, хорошо перемешивают.
  7. Молоко аккуратно вводят в сыр и перемешивают.
  8. Далее добавляют взбитые сливки, снова перемешивают.
  9. Переливают начинку в форму и убирают в холодильник на два часа, а пока занимаются верхним слоем.
  10. Снова замачивают желатин.
  11. Манго измельчают в блендере до состояния пюре, если нет свежих фруктов, то можно взять готовое пюре или сок с мякотью.
  12. Третью часть пюре перекладывают в сотейник и доводят до кипения. Далее дают слегка остыть и вводят желатин.
  13. Теперь соединяют эту часть пюре с остальным.
  14. Достают из холодильника чизкейк и заливают манговым пюре. И снова отправляют в холодильник до полного застывания.

Видео по теме статьи

Источник

Чизкейк малина энди шеф

Чизкейк — американский десерт, который полюбился в нашей стране. Возможно, многим удалось отведать аналог чизкейка — творожную запеканку. Да, именно она является русской родственницей этого американского блюда.

В статье мы поделимся несколькими рецептами этого вкуснейшего десерта из нежной сливочной основы и мягкого коржа. Ниже представлены варианты приготовления чизкейк энди шеф от известного кондитера.

Классический чизкейк энди шеф с малиной

Чтобы приготовить классический Энди Шеф:

  • песочное печенье — 0,2 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сливочный сыр — 0,75 кг;
  • сахар — 250 г;
  • крахмал — 15 г;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • цедра одного лимона;
  • яйца — 3 штуки;
  • желтки — 2 штуки;
  • сливки — 100 мл.

Приготовление:

  1. Нам понадобиться измельчить песочное печенье. Растопите масло и влейте его в печенье. Нужно чтобы тесто из печенья не было по консистенции жидким, а напоминало песочное. Выкладываем корж из печенья в подготовленной форме, разравниваем края ложкой или дном стакана — как удобно.
  2. Отожмите сок и подготовьте цедру. Творожный сыр смешайте с сахаром, цедрой и крахмалом. Доведите массу до однородной текстуры.
  3. Поочередно вводите в сливочную массу яйца и желтки, каждый раз размешивая. На завершающем этапе приготовления основы нужно добавить к творожно — сливочной массе лимонный сок и сливки, хорошенько размешать.
  4. Влейте в форму половину сливочной массы и рассыпьте ягоды по вкусу. Накройте их остальной частью крема.
  5. Отправляем чизкейк в духовку разогретую до 200 С° на 10 минут. По истечении данного промежутка времени снизьте градус до 105, выдержав чизкейк в такой температуре час — полтора.
  6. Дополнительно украсьте чизкейк с малиной по вкусу.
Читайте также:  Сорт_малины_золотая_роса

Нежный фисташковый десерт

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 250 г;
  • сливки 33 -35% — 100 мл;
  • сахар -100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • фисташковая паста — 1 чайная ложка;
  • песочное тесто.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто, примерно толщиной 3 -5 мм и перекладываем на форму. Раскатываем тесто для бортиков по вышине формы. Выпекаем основу в разогретой до 180 С° духовке 10- 15 минут до готовности.
  2. В сливочный сыр вливаем жирные сливки и перемешиваем вручную. В эту массу закладываем фисташковую пасту, перемешиваем. Добавляем поочередно яйца и сахар.
  3. В готовую песочную основу вливаем сливочную массу. На противень наливаем воду, сверху ставим решетку, куда помещаем будущий чизкейк. Отправляем в духовку на 30 -40 минут при 160 -170 С°.
  4. Выпечке нужно дать время остыть. Далее десерт отправляем в холодильник на ночь.
  5. Достаем чизкейк из формы и украшаем по желанию.

Легкий чизкейк энди шеф с манго

Нам понадобится:

  • печенье — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • жирных сливок — 300 мл;
  • творожного сыра — 0,3 кг;
  • желатина — 15 г;
  • сахарной пудры — 100 г;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • манго — 1 штука.

Приготовление:

  1. Готовим корж: измельчаем печенье и топим масло. Смешиваем вместе два ингредиента и выкладываем в формы для чизкейка. Утрамбовываем и ставим в холодильник на 2 часа.
  2. Готовим основу: сливки взбиваем холодными с сахарной пудрой. Далее взбиваем сливочный сыр и вливаем растопленный желатин (6 г). Выкладываем в основу крем. Отправляем в холоде для застывания.
  3. Готовим фруктовый слой: измельчаем блендером манго и смешиваем с желатином. Выкладываем манговый слой на чизкейк и отправляем застывать в холодильник, желательно на ночь.
  4. Чизкейк с манго можно доставать из формы и подавать с любыми ягодами, как украшение.

Холодный десерт с брауни и орео

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 175 г;
  • масло сливочное — 115 г;
  • коричневый сахар — 175 г;
  • яйца -3 штуки;
  • какао порошок — 40 г;
  • мука — 80 г.
  • листовой желатин — 12 г (или желатин);
  • жирные сливки — 150 г;
  • сахар — 115 г;
  • сливочный сыр — 0,65 кг;
  • арахисовая паста — 250 г (или шоколадная).

Приготовление:

  1. Брауни: топим шоколад в сотейнике с маслом на среднем огне. Размешиваем до однородной текстуры и всыпаем темный сахар, размешиваем и греем еще пару минут. Желток отделяем от белка и вводим поочередно в шоколадную массу, очень осторожно, чтобы яйца не свернулись. Всыпаем в ту же массу какао порошок, перемешиваем и всыпаем муку.
    Выпекаем в духовке на 180 С° примерно 20 -30 минут до готовности.
  2. Готовим основу: если у вас листовой желатин — замачиваем его в холодной воде, если обычный желатин, то замачиваем в 72 г воды.
    На плите доводим до кипения смесь сливок и сахара. В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр и арахисовую пасту. Можно добавить желтый краситель, но это по желанию.
    Лист желатина, или набухший желатин закидываем в горячие сливки, хорошо размешиваем. Вливаем смесь сливок в сливочную массу, аккуратно, чтобы сыр не свернулся от температуры. Доводим до однородности, по желанию можно кинуть орехи или кусочки печенья «Орео».
  3. На готовую основу — брауни, выливаем сливочную начинку. Предварительно лучше удлинить бортики за счет ацетатной пленки. Оставляем в холодильнике на ночь. Сверху можно покрыть шоколадным слоем, просто растопив шоколад.
Читайте также:  Заказать_малину_через_интернет

Красный бархат — чизкейк энди шеф

Ингредиенты:

  • темное песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • листовой желатин — 12 г;
  • молоко — 180 мл;
  • сахар — 60 г;
  • плотный сливочный сыр — 0,85 кг;
  • сметана — 100 г;
  • какао — 40 г;
  • ванильный экстракт — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Готовим песочную основу из измельченного печенья и растопленного масла. Тесто выкладываем на дне формы и хорошенько утрамбовываем ложкой или стаканом. Отправляем охлаждаться на 1 час.
  2. Заливаем желатин холодной водой. Далее взбиваем сыр выкладываем сметану, можно обойтись без нее. Снова взбиваем и всыпаем какао порошок, перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт.
  3. На плите доводим до кипения молоко и сахар. Сняв с огня вводим желатин, температура молока в этот момент должна быть не выше 80 С°.
  4. Вводим молочную жидкость тонкой струей в начинку, постоянно взбивая смесь. Добавляем красный краситель до нужного цвета. Выкладываем начинку на основу, порционно. Сначала одну часть выложили, потом разровняли все остальное.
  5. Украсить можно половинками печенья, которое использовали, просто разломайте или разрежьте его и утопите в не застывшей начинке. Отправляйте чизкейк энди шеф охлаждаться, как минимум на 3 часа.

Освежающий холодный десерт с базиликом

Ингредиенты:

  • сахар — 40 г;
  • молоко — 40 мл;
  • масло (82,5%) — 55 г;
  • мука — 55 г;
  • ореховая мука — 55 г;
  • маскарпоне — 0,5 кг;
  • лимонная цедра и сок — 15 г;
  • желатин — 7 г;
  • желток — 3 штуки;
  • вода — 150 мл;
  • лайм — 1 штука;
  • базилик — 50 г.

Приготовление:

  1. Для коржа соединяем сахар и сливочное масло, взбиваем миксером. Всыпаем два вида муки и взбиваем до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было собрать в шар.
  2. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. Выкладываем на пергамент и выпекаем при 180 С° до приятного золотистого оттенка.
  3. Делаем из остывшего коржа крошку при помощи скалки. Вливаем в нее немного молока, примерно 25 мл, чтобы текстура походила на пластилин.
  4. Берем форму диаметром 16 — 18 см, утрамбовываем на дне формы корж. Оставляем застывать в холодильнике, пока готовится начинка.
  5. Желатин оставляем набухать в холодной воде. Натираем цедру и отжимаем сок. На водяной бане топим сахар и желтки, постоянно взбиваем, пока масса не побелеет.
  6. В сыр добавляем сок и цедру, маскарпоне немного створожится. Не пугайтесь — так задумано. Молоко кипятим и закидываем желатин.
  7. Вливаем остывшее до температуры тела молоко, перемешиваем сырную массу. Далее добавляем к сыру желтки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  8. На основу выливаем начинку и оставляем застывать в холоде на 6 часов.
  9. 3 г желатина замочите в холодной воде для базиликового желе. Натрите на терке лаймовую цедру и добавьте воду с базиликом. Все перетираем блендером. Фильтруем через марлю или сито.
  10. В сотейнике смешайте получившуюся жидкость и сок лайма. В закипевшую жидкость добавьте желатин и размешайте до растворения. Дайте желе немного остыть и залейте им чизкейк энди шеф.

Источник

Оцените статью