- Чикен барбекю салат рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Метод приготовления (рецепт)
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Пищевая ценность и химический состав «Барбекю Чикен Салат [Carl’s Jr.]».
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Понадобится
- Как готовить
- Уродливый бургер с насыщенным вкусом. Гриль Чикен Барбекю — аппетитная страшнюшка с сочным куриным филе и соусом барбекю.
Чикен барбекю салат рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свежие булочки с кунжутом 4 шт.
- филе индейки 600 гр.
- салат айсберг 100 гр.
- огурцы маринованные 3 шт.
- помидор спелый и большой 1 шт.
- лук хрустящий 4 ч.л. с горкой.
- сыр чеддер плавленый 8 ломтиков.
- бекон 4 длинных ломтика.
- соус барбекю 4 ст/ложлки.
- для маринада:
- паудер турмерик (куркума) 1 ч.л. с горкой.
- оливковое масло 4 ст.л.
- масло грецкого ореха 2 ст.л.
- белый винный уксус 1 ч.л.
- смесь перцев, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку вымыть, нарезать порционно и отбить молоточков в пакете. Очень удобно и главное чисто.
Далее замариновать отбивные, добавив к ним все ингредиенты для маринада.
Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Помидор и огурчики режем тонкими кружочками.
Бекон режем поперек на 2 равные части.
Салат моем и рвем руками (у меня был в упаковке уже нарезанный).
Далее обжарить филе индейки на сковороде с 2 сторон до золотистого цвета и готовности мясо. Жарим примерно 10минут.
На отдельной сковороде обжариваем бекон с 2 сторон до румяной корочки.
Булочки разрезаем вдоль на 2 части.
На нижнюю часть выкладываем кусочки индейки.
Сверху по 2 ломтика сыра и кружочки огурцов.
Далее по кружочку помидора и по 2 ломтика бекона.
Сверху листья салата и соус барбекю.
Затем посыпаем хрустящим лучком и накрываем верхней частью булочки.
Ингредиенты
- 200 грамм копченой курицы
- 0,25 маленькой репчатой луковицы
- 30 грамм консервированного горошка
- 0,5 яйца, сваренного вкрутую
- 1 столовая ложка майонеза
- соль и перец
Метод приготовления (рецепт)
Снять филе с копченой курицы, нарезать крупным кубиком. Яйцо и лук мелко нарубить, смешать с курицей и консервированным горошком. Заправить майонезом, приправить по вкусу солью и перцем.
Описание
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Тема «Блюда из курицы» — прекрасная возможность для творчества и кулинарного путешествия по всему миру. Первая остановка — США. Сезон BBQ можно устроить в любое время года, для этого надо не так уж и много — гриль, правильную глазурь для мяса и, конечно, желание. Соус барбекю готовится по этому рецепту очень просто. А компанию курице составит вариация на тему классического салата «Коул Слоу» (Cole slaw). Приготовить маринад. На медленном огне в сотейнике смешать острый соус (остроту соуса и его варианты можно варьировать по своему вкусу), яблочный укус 5%, тростниковый сахар, патоку, дижонскую горчицу, мелко нашинкованный чеснок и томатный соус (можно использовать кетчуп хорошего качества). Соус варить 5-7 минут, периодически помешивая, до объема ¼ стакана.
Разогреть гриль, либо сковороду-гриль. Цыпленка разделать, натереть морской солью, перцем и маслом.
Смазать решетку гриля маслом и выложить на нее цыпленка. Накрыть гриль и жарить 10-15 минут, периодически переворачивая.
Температура мяса должна подняться до 73 градусов, грудки — до 71 градуса. Измерить температуру мяса можно при помощи термометра. Открыть гриль и жарить еще 3-4 минуты, периодически поливая соусом барбекю, пока цыпленок не будет весь покрыт глазурью.
Совет! Карамелизация глазури происходит за счет того, что в соусе присутствует патока и тростниковый сахар. Если вы не найдете патоку, то можно использовать мед, но это, конечно, будет немного другая история, хотя и не менее вкусная, чем эта.
К цыпленку можно подать салат в стиле «Коул Слоу». Cole slaw переводится как «нашинкованная капуста», а особая изюминка салата — это его заправка. Я предлагаю приготовить легкую вариацию на тему классического салата. Нашинковать белокочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук, морковь и паприку — соломкой, а томаты — дольками.
Капусту чуть посыпать солью и руками отжать, чтобы она дала сок. Добавить в миску к капусте все остальные овощи, еще раз посолить, добавить сахар, перец свежемолотый. Перемешать. Заправка: в отдельной миске смешать майонез, сметану и сок лимона — все перемешать до однородной массы. Заправить салат получившимся соусом и перемешать.
Подавать цыпленка нужно с оставшимся соусом барбекю и салатом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Барбекю Чикен Салат [Carl’s Jr.]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 34 г | 76 г | 44.7% | 17.2% | 224 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 4.8% | 800 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 2.8% | 1369 г |
Энергетическая ценность Барбекю Чикен Салат [Carl’s Jr.] составляет 260 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Описание
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Тема «Блюда из курицы» — прекрасная возможность для творчества и кулинарного путешествия по всему миру. Первая остановка — США. Сезон BBQ можно устроить в любое время года, для этого надо не так уж и много — гриль, правильную глазурь для мяса и, конечно, желание. Соус барбекю готовится по этому рецепту очень просто. А компанию курице составит вариация на тему классического салата «Коул Слоу» (Cole slaw). Приготовить маринад. На медленном огне в сотейнике смешать острый соус (остроту соуса и его варианты можно варьировать по своему вкусу), яблочный укус 5%, тростниковый сахар, патоку, дижонскую горчицу, мелко нашинкованный чеснок и томатный соус (можно использовать кетчуп хорошего качества). Соус варить 5-7 минут, периодически помешивая, до объема ¼ стакана.
Разогреть гриль, либо сковороду-гриль. Цыпленка разделать, натереть морской солью, перцем и маслом.
Смазать решетку гриля маслом и выложить на нее цыпленка. Накрыть гриль и жарить 10-15 минут, периодически переворачивая.
Температура мяса должна подняться до 73 градусов, грудки — до 71 градуса. Измерить температуру мяса можно при помощи термометра. Открыть гриль и жарить еще 3-4 минуты, периодически поливая соусом барбекю, пока цыпленок не будет весь покрыт глазурью.
Совет! Карамелизация глазури происходит за счет того, что в соусе присутствует патока и тростниковый сахар. Если вы не найдете патоку, то можно использовать мед, но это, конечно, будет немного другая история, хотя и не менее вкусная, чем эта.
К цыпленку можно подать салат в стиле «Коул Слоу». Cole slaw переводится как «нашинкованная капуста», а особая изюминка салата — это его заправка. Я предлагаю приготовить легкую вариацию на тему классического салата. Нашинковать белокочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук, морковь и паприку — соломкой, а томаты — дольками.
Капусту чуть посыпать солью и руками отжать, чтобы она дала сок. Добавить в миску к капусте все остальные овощи, еще раз посолить, добавить сахар, перец свежемолотый. Перемешать. Заправка: в отдельной миске смешать майонез, сметану и сок лимона — все перемешать до однородной массы. Заправить салат получившимся соусом и перемешать.
Подавать цыпленка нужно с оставшимся соусом барбекю и салатом. Приятного аппетита!
- 450 г куриных грудок без костей и кожи
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 2 красные луковицы
- 1 большой цукини
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 2 столовые ложки красного вина
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- по одной чайной ложке сушеных листьев чабреца, базилика, шалфея, орегано и розмарина
- 1 чайная ложка соли
Порежьте сладкие перцы на четвертинки, очистите их от внутренних перегородок и семян, положите в кастрюлю. Туда же положите кружочки лука и цукини. Залейте половиной смеси вина, лимонного сока, масла, вустерского соуса, давленого чеснока, специй, перца и соли. Другой половиной смеси залейте куриное мясо. Затем пожарьте мясо и овощи на гриле, перемешайте и подавайте на стол.
Понадобится
На 1 порцию:
Маслины 15 гр
Помидоры 30 гр
Огурцы 30 гр
Перец свежий 27 гр
Курица 118 гр
Салат свежий 40 гр
Шампиньоны 50 гр
майонез 30 гр
Как готовить
Салат свежий — можно использовать качанный салат. Шампиньоны, если сырые, то обжарить с луком; проще использовать консервированные — их обрабатывать не надо.
Готовится слоями. Отварить куру. Остудить. Порезать и перемешать с майонезом: куру, свежий перец, свежий салат, шампиньоны (уже порезаны). Выложить на блюдо. Сверху выложить порезанные помидоры, огурцы, маслины. Приготовить гренки, обжаренные в масле, и посыпать ими сверху салат.
Уродливый бургер с насыщенным вкусом. Гриль Чикен Барбекю — аппетитная страшнюшка с сочным куриным филе и соусом барбекю.
Гриль Чикен Барбекю — мой любимчик. Каждый раз когда я иду в Бургер Кинг, я обязательно заказываю его. Он совсем не такой ядреный как Халкбургер. Зато имеет насыщенный вкус. А уж по нажористости легко заменит полноценный обед. Итак, знакомьтесь — Гриль Чикен Барбекю из Бургер Кинг.
Я недолюбливаю многие бургеры из этого заведения. Так например, их чизбургер кажется мне совсем каким-то несъедобным. А фиш кинг, который некоторым кажется пищей богов, скорее напоминает обычную рыбную палочку. Он по сути ей и является, просто в бургере все ингредиенты должны соединяться в одно целое, а тут булка рассыпается на составляющие.
Но главная претензия к многим их блюдам — после них невозможно напиться. Сразу начинает мучать какая-то сверхъестественная жажда.
Цена 199 рублей
Если учитывать тот факт, что впихнуть после него в себя что-то еще, просто невозможно, получается очень даже бюджетно.
Чикен Барбекю один из немногих бургеров с куриной котлетой. Несмотря на это, благодаря соусу и другим ингредиентам которые отлично сочетаются между собой, он отличается от своих собратьев.
Фишка этого ресторана быстрого питания — мясо приготовленное на гриле. Сам процесс приготовления не видела, но сам специфический запах и вкус говорят о том, что все обещания правда.
Одно из слабых мест — это внешний вид.
Пышные заросли из салата, красные сочные помидоры, хрустящий бекон который словно кружево выглядывает и огромная котлета с полосками гриля.
В реальности все выглядит так, будто бургер собирали в темноте из остатков после корпоратива.
Котлета вяло выглядывает из булки не по размеру. Чтобы внутреннее содержание казалось богаче, булочка немножко меньше чем нужно. Но при неаккуратной авторской сборке ногами, зрелище печальное.
Так пышные рекламные бургеры всегда выглядят в реальности как размазня. Особой аккуратностью и скрупулезностью при сборке работники тоже не отличаются. Так что если все в руках начинает рассыпаться — это норма.
Пышная бургерная булочка с разрезом по серединке выглядит вполне аппетитно. Она не сладкая (какой счастье), не вялая.
Котлета местами свешивается и на её торчащих частях совсем нет тех самых аппетитных полосок.
С соусами тут не мудрят. Поэтому легко узнается популярный соус барбекю от Хаенс. Впрочем, это не проблема.
К счастью, общая уродливость совершенно не сказалась на его вкусе. Сочное куриное филе буквально тает во рту. Им удается добиться аппетитной корочки, но не пересушить его внутри. Благодаря бекону и яркому соусу барбекю ему не удастся прослыть посредственностью.
Несколько странно, что у этой сети нет стабильности. Что они совсем не стараются добиться более аппетитного внешнего вида и предпочитают забыть об аккуратности сборки. Но главное, что на вкус бургер чикен гриль барбекю всегда остается неизменно вкусным.
Средней сложности | От 1 до 2-х часов |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Когда времени в обрез, а хочется чего-нибудь вкусненького попробуйте приготовить очаровательный салат – Чикен блюз.
1. В глубокий салатник сложить салаты, добавить соус, положить половинки томатов черри и хорошо перемешать.
2. С помощью острого ножа очистить печень от прожилок, опустить в сковороду с маслом и обжарить в течение 2-х минут. Дольше жарить не рекомендуется, т.к. печень может стать жесткой. Спустя 2 минуты добавить к печени колечки кумквата, влить сухое вино и продолжить готовить, пока не выпариться вся жидкость.
3. На плоское блюдо выложить салатные листья и томаты черри, по окружности положить ломтики печени обжаренной с кумкватом.
В общей сложности приготовление блюда не отнимет больше 4-х минут.
Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!
В этом сэндвиче приготовленное на гриле нежное белое куриное филе встречается с беконом, соусом «Барбекю», листовым салатом, спелым помидором, густым майонезом и хрустящим поджаренным луком на подрумяненной булочке.
В этом сэндвиче приготовленное на гриле нежное белое куриное филе встречается с беконом, соусом «Барбекю», листовым салатом, спелым помидором, густым майонезом и хрустящим поджаренным луком на подрумяненной булочке.
Источник статьи: http://kulinarnyj-portal.ru/salaty/chiken-barbekyu-salat-recept.html