Чиабатта с вялеными помидорами и моцареллой

Брускетта с вялеными томатами, моцареллой и песто из кинзы

Понадобятся:
1 чиабатта (приготовьте домашнюю по этому рецепту)
150 г моцареллы
100 г вяленых томатов
кинза (или другая зелень)
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Для песто из кинзы (или другой зелени):
1 пучок кинзы
50-70 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
Для подачи:
свежие томаты
авокадо
кинза
оливковое масло из банки с вялеными томатами
Приготовление:
1. Сыр крупно нарезать или порвать руками. Кинзу, чеснок (выдавить с помощью чеснокодавки) и оливковое масло уложить в стакан блендера, измельчить до нужной консистенции. Готовый соус посолить по вкусу.
Я не люблю слишком однородный песто, поэтому оставляю в нем видимые мелкие кусочки. Количество масла меняйте по желанию, от этого зависит густота соуса.
2. Духовку заранее разогреть до 200 градусов, режим «верх+низ». Чиабатту разрезать пополам (вдоль) и смазать небольшим количеством оливкового масла с помощью кисти. Отправить хлеб в духовку.
Разместите противень не в середине, а чуть ближе к нагревательному элементу, чтобы ускорить процесс. Запекайте 3-5 минут, чтобы чиабатта немного подрумянилась.
3.Достать чиабатту из духовки, дать ей немного остыть. Уложить на нее сыр и томаты. Отправить в духовку (в то же положение) на 5-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, но не подрумяниться. Тогда он останется мягким и тягучим. У меня время выпекания составило 8 минут.
4. Достаньте брускетту, переложите на решетку на 3-5 минут, чтобы дать ей немного остыть. Затем приправьте солью и перцем, сбрызните соусом песто и добавьте вяленые томаты. Разрежьте её на куски и подавайте немедленно со свежими томатами, зеленью, соусом песто и авокадо.
Приятного аппетита!

Источник

Брускетта с помидорами и моцареллой: рецепты с фото

Иногда возникает желание приготовить что-нибудь необычное, но в то же время необыкновенно вкусное, легкое и, что самое главное, быстрое. И если столь популярные бутерброды с колбасой и сыром порядком надоели, рекомендуем приготовить брускетту с помидорами и моцареллой. Что это за блюдо, как правильно его готовить — вы узнаете из представленного ниже материала.

Читайте также:  Можно ли утром есть помидоры огурцы

Брускетта с помидорами, базиликом и моцареллой

Итальянская брускетта

Самые разнообразные бутерброды готовятся по всему миру, Италия не стала исключением. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд, который называют брускеттой. Помидоры и моцарелла — основные ингредиенты классического рецепта. Но кроме этого существует огромное количество самых разнообразных начинок.

Слово «брускетта» происходит от древнего романского — bruscare, что означает «запекать на углях». Суть таких бутербродов заключается в том, что для их приготовления используется обжаренный без масла (на противне или на гриле) ломоть белого хлеба, поверх которого раскладывается начинка.

Советы по выбору продуктов

В итальянской кухне для брускетты с помидорами и моцареллой, как впрочем, и для других, чаще всего используют традиционный национальный хлеб — чиабатту, но если такового нет, то подойдет свежий белый хлеб. Отличным вариантом станет и французский багет. Ломтики хлеба обжариваются и еще в теплом виде натираются чесноком, смазываются самым лучшим оливковым маслом. Это является основой брускетты. Томаты следует выбирать спелые, но не переспевшие. Для того чтобы снять с них кожицу, помидоры следует сначала ошпарить кипятком. Необычайно вкусные бутерброды получаются с сыром моцарелла. Брускетты с помидорами отлично дополнят оливки, базилик или другая зелень.

Моцарелла буффало и помидоры

Горячие итальянские бутерброды

Вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту, даст ощущение легкой сытости. Приготовить ее можно на завтрак или в качестве перекуса, чтобы взять с собой. Для рецепта брускетты с моцареллой и помидорами нам потребуются следующие компоненты:

  • багет — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • моцарелла — 200 г;
  • луковица;
  • сушеный базилик;
  • чеснок — зубчик;
  • перец, соль.

В небольшую емкость укладываем нарезанные произвольно помидоры, чеснок, специи, чеснок, лук, перемешиваем и ставим в прохладное место. Французский багет разрезаем по диагонали на 12 ломтиков и обжариваем в духовке при температуре 190°C не более 5 минут. После этого температуру понижаем на 70°C. На обжаренные кусочки выкладываем ровным слоем томатную смесь, сверху кладем тонко нарезанные ломтики моцареллы. Ставим в духовку на 2 минуты, чтобы сыр немножко расплавился. Горячие бутерброды сразу же подаем на стол.

Читайте также:  Канапе помидоры черри моцарелла оливки

Чиабатная брускетта со сладкими томатами

Рекомендуем приготовить необыкновенно вкусную брускетту с помидорами, базиликом и моцареллой. Пошаговое приготовление.

  1. От чиабатты вдоль отрезаем четвертую часть (примерно 100 г) и слегка обжариваем на гриле с обеих сторон.
  2. 150 г розового сладкого помидора нарежем продолговатыми дольками.
  3. Ровно такое же количество долек нарезаем из сыра моцарелла.
  4. На обжаренные кусочки, чередуя, выкладываем дольки помидор и моцареллы.
  5. Поливаем соусом песто (30 мл), а затем и бальзамическим кремом (30 г), посыпаем сверху крупной морской солью и ароматным, свежемолотым перцем.
  6. Итальянский бутерброд украшаем листьями зеленого базилика.

Брускетта с помидорами, песто и моцареллой

Брускетта с вялеными помидорами и моцареллой

Эта итальянская закуска представляет собой поджаренный кусочек хлеба с начинкой, она может быть любой. Точное количество ингредиентов в этом рецепте мы указывать не будем — оно зависит от состава семьи или количество гостей. Для нашего варианта подойдут следующие компоненты:

  • песто;
  • багет;
  • вяленые томаты;
  • оливк. масло;
  • моцарелла буффало;
  • соль.

Кусочки багета обжариваем без масла в духовке или на гриле, очень важно их не пересушить. Горячие ломтики сбрызгиваем оливковым маслом, после того как они немного остынут, обильно смазываем их песто. Вяленые томаты (их можно приготовить в домашних условиях) нарезаем тонкими полосками и укладываем сверху. Моцареллу руками рвем на кусочки и выкладываем на томаты. Не старайтесь делать данную процедуру слишком аккуратно, наоборот, «лохматые» кусочки моцареллы выглядят более красиво и оригинально. Готовый бутерброд присаливаем и сбрызгивает вкусным оливковым маслом. Сервировочную тарелку можно украсить небольшими листочками базилика.

Брускетта с вялеными помидорами и моцареллой

Летняя брускетта с овощами-гриль

Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как сделать вкусную, хрустящую, сочную брускетту с моцареллой, помидорами и другими овощами, приготовленными на гриле. Из данного количества ингредиентов мы сможем приготовить восемь порций. Нам потребуется:

  • 480 г итальянского хлеба чиабатта;
  • 12 г (2 зуб.) чеснока;
  • 250 г салата;
  • 280 г моцареллы.
  • 800 г цуккини;
  • по 200 г баклажана и сладкого перца;
  • 380 г томатов;
  • 20 мл сока лимона;
  • 85 мл оливк. масла;
  • немного соли.

Летняя брускетта с овощами-гриль

Чиабатту следует подсушить любым способом и натереть чесноком. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, салатные листья промываем. Все перечисленные овощи обжариваем на гриле. Раскладываем их на кусочки чиабатты вместе с моцареллой.

Читайте также:  Какие бывают заболевания помидор

Овощи готовят следующим образом: сначала все их необходимо промыть и обсушить. Перец следует разделить вдоль на 8 частей, обязательно удалить сердцевину. Помидоры, баклажаны, цуккини нарезаем кружочками, посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Овощи обжариваем на гриле с двух сторон, выкладываем на тарелку, слегка поливаем лимонным соком и оставшимся маслом.

Источник

Брускетта с вялеными томатами, моцареллой и песто из кинзы

Понадобятся:
1 чиабатта (приготовьте домашнюю по этому рецепту)
150 г моцареллы
100 г вяленых томатов
кинза (или другая зелень)
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Для песто из кинзы (или другой зелени):
1 пучок кинзы
50-70 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
Для подачи:
свежие томаты
авокадо
кинза
оливковое масло из банки с вялеными томатами
Приготовление:
1. Сыр крупно нарезать или порвать руками. Кинзу, чеснок (выдавить с помощью чеснокодавки) и оливковое масло уложить в стакан блендера, измельчить до нужной консистенции. Готовый соус посолить по вкусу.
Я не люблю слишком однородный песто, поэтому оставляю в нем видимые мелкие кусочки. Количество масла меняйте по желанию, от этого зависит густота соуса.
2. Духовку заранее разогреть до 200 градусов, режим «верх+низ». Чиабатту разрезать пополам (вдоль) и смазать небольшим количеством оливкового масла с помощью кисти. Отправить хлеб в духовку.
Разместите противень не в середине, а чуть ближе к нагревательному элементу, чтобы ускорить процесс. Запекайте 3-5 минут, чтобы чиабатта немного подрумянилась.
3.Достать чиабатту из духовки, дать ей немного остыть. Уложить на нее сыр и томаты. Отправить в духовку (в то же положение) на 5-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, но не подрумяниться. Тогда он останется мягким и тягучим. У меня время выпекания составило 8 минут.
4. Достаньте брускетту, переложите на решетку на 3-5 минут, чтобы дать ей немного остыть. Затем приправьте солью и перцем, сбрызните соусом песто и добавьте вяленые томаты. Разрежьте её на куски и подавайте немедленно со свежими томатами, зеленью, соусом песто и авокадо.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью