Черри помидор с медом

Помидоры с медом на зиму (очень вкусные рецепты)

Всем привет! Сегодня предлагаю вам подборку сладких маринованных помидор с медом на зиму. Томаты популярны на столе в будни и праздники. Заготовить их можно с мятой, с базиликом, делать сладкие помидоры с укропом и чесноком.

Для баночки выбирайте спелые помидоры с плотной кожицей, можно сорта сливки, или любые другие сорта. Они должны быть не мягкие, без повреждений.

Мед следует взять натуральный и свежий. Без кристаллов, душистый и вкусный. Из зелени и специй с томатами хорошо сочетается чеснок, базилик, зонтики укропа, лук, петрушка, лавровый лист, перец горошек, горчица, сладкий перец и чили.

помидоры с медом на зиму

Помидоры с медом на зиму — очень вкусный рецепт

Маринованные томаты с медом по этому рецепту получаются сладкие, как и сам маринад. Выпивается он в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2-х литровая банка, около 1 кг.
  • 1,5 литровая, около 750 грамм
  • Лук — по половине в банку
  • Базилик — по 2 веточки в банку
  • семена горчицы — 1 ч. л в банку
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Лимонная кислота — 1 ч. л без горки
  • Мёд — 1 ст. л

1. Банки я вымыла и простерилизовала (делаем это удобным способом для вас). Крышки залила водой и прокипятила 5 минут. Овощи вымыла, лук очистила, базилик вымыла. Наполняю банки овощами.

Банки можно брать на 2 литра или на 3, можно на 1 литр. Так как маринад мы готовим и рассчитываем на 1 литр воды, его приготовить можно сколько угодно.

Помидоры с медом на зиму

2. Добавляю лук и базилик, можно на дно баночек или по бокам. Для аромата, добавьте зонтики укропа, они с томата очень хорошо сочетаются, и дадут аромат. Всыпаю семена горчицы, можно в каждую банку, или в несколько банок. Заливаю кипятком. Можно вскипятить чистую воду в кастрюле, или вскипятить чайник. Прикройте крышками и оставьте на 20-25 минут.

Помидоры с медом на зиму

3. Воду можно вылить, или слить, измерить на литраж, и на этой воде сделать маринад. Сцеживаю надев капроновую крышку с отверстиями. Можно готовить на чистой воде, или на этой!

Не забудьте измерить воду литрами, чтобы определить на какое количество вам готовить маринад.

Помидоры с медом на зиму

4. Добавляю соль, сахар, лимонную кислоту и жидкий мед. Также, прошу заметить, что вместо уксуса я кладу лимонную кислоту. Мед цветочный, с разнотравья, натуральный. Маринад ставлю на огонь. Помешивая, доводим до кипения, кипятим пару минут.

Читайте также:  Томатная паста помидорка рейтинг

Помидоры с медом на зиму

5. Заливаем кипящим маринадом томаты в банках. Пока у нас кипел маринад, банки я прикрыла крышками, чтобы ничего не попало.

Помидоры с медом на зиму

6. Закатываем ключом, или закручиваем крышками, смотря какие банки используете. И переворачиваю каждую банку полотенцем, так как они горячие, чтобы не обжечься, придерживаю полотенцем. Укутываю теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Можно оставить на сутки, или до полного остывания, чтобы овощи хорошо прогрелись.

Помидоры с медом на зиму

7. Затем убираю на хранение. Я люблю подавать томаты к плову или к пюре. Перед подачей всегда охлаждаю в холодильнике. Повторюсь, что вкусно здесь все, маринад выпивается, и томаты съедаются.

Помидоры с медом на зиму

Храниться консервация хорошо как в тепле в шкафу, так и в более прохладном месте. Все будет хорошо, не мутнеет в процессе хранения.

Сладкие маринованные помидоры с медом и чесноком

Готовить можно в любой таре, на 1 литровую банку, использовать 1.5 или 2 литровую. Мне удобно пол литровые.

Ингредиенты на банки по 0.5 литра:

  • 350 гр. томатов
  • зонтик укропа
  • лист хрена
  • 3 шт. душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка уксуса 9%
  • 1 ст. ложка сахара

1. Для этого рецепта подойдут сливки небольшого или среднего размера. Томаты вымыть, зелень тоже, чеснок очистить. А также, я использую натуральный душистый мед. Он не совсем жидкий, ничего страшного, начал кристаллизоваться.

Томаты берите спелые и плотные, красные. Можно брать бурые, если любите. Идеально подойдет сорт «сливка».

Сладкие маринованные помидоры с медом и чесноком

2. Банки вымыла с содой, хорошо прополоскала, наполняю банки овощами, зелень, специи и чеснок (его можно нарезать на кусочки). Сверху томат разрезан, половинка, так как целый не вместился.

Сладкие маринованные помидоры с медом и чесноком

3. В каждую банку всыпаем соль, сахар, добавляем мед, и уксус столовый 9%.

Сладкие маринованные помидоры с медом и чесноком

4. Вскипятите воду (чистую питьевую). Нам нужно чтобы она покипела пару минут. Можно в чайнике или кастрюле. И заливаю в каждую банку до верху. Прикрываем крышками. Крышки прокипятите в воде с момента закипания минут 5 (выньте и встряхните воду).

Сладкие маринованные помидоры с медом и чесноком

5. Помещаю банки в кастрюлю, на дно я застила полотенце. И внимание, наливаем теплую воду по плечики банки. Иначе, если налить холодную, банки лопнут, они же у нас были залиты кипятком! С момента закипания воды в кастрюле я кипячу 8 минут. Нам нужно сделать огонь средний, чтобы не «бурлило», но и вода не стояла просто так на огне с банками.

Сладкие маринованные помидоры с медом и чесноком

6. Вынимаем, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания. И после остывания убираю на хранение.

Банки с помидорами немного мутные, ничего страшного, это из-за натурального меда. Рецепт проверен, ни одна не взорвет. Хранится хорошо в погребе и квартире, проверено.

Сладкие маринованные помидоры с медом и чесноком

Когда все осядет, то маринад не будет таким мутным. Сами банки стоят хорошо до весны. Хранятся у меня 1 год, до следующего сезона.

Читайте также:  Рецепт цветная капуста фарш помидоры

Маринованные помидоры с медом и базиликом на зиму

Медово-чесночные помидоры с веточками фиолетового базилика, станут достойным украшением любого стола.

Ингредиенты:

Маринад (на 1 л. воды):

  • 1.5 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка полная уксуса
  • перец горошек и душистый

1. Овощи вымыть, и подготовить дополнительные продукты, необходимые для маринования.

Маринованные помидоры с медом и базиликом на зиму

2. Наполняю банку томатами, у меня желтые и розовые, можно красные. Чеснок и базилик, и заливаю кипятком, прикрываю крышками, и оставляю на 10 минут. Второй раз на 8 минут. Кипяток слила, закипятила, и снова залила. То есть, 2 раза заливаю кипятком.

Банки и крышки кипячу, крышки выложила на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Маринованные помидоры с медом и базиликом на зиму

3. Затем выливаем воду, но отмеряем, сколько нам нужно литров, и исходя из литража, готовим маринад. Заливаем маринадом банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем, это все по стандарту.

Маринованные помидоры с медом и базиликом на зиму

Хранятся прекрасно в любом месте. Если у вас овощи были крупные, их можно нарезать на 2 или 4 части. Но лучше использовать меленькие, чтобы не нарезать. В тару больше, подойдут крупные, а меньше, меленькие или средние.

Помидоры с медом на 3 литровую банку без стерилизации

Предлагаю очень простой вариант, который не займет много времени. Плюс овощи будут твердые, не мягкие и не переваренные.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 1.6 кг помидоров
  • 40 грамм соли (или 1 ст. ложка с горкой)
  • 90 грамм сахара (3 ст. ложки с горкой)
  • 1 чайная ложка 70% уксусной кислоты (40 грамм 9% уксуса)
  • 1 ст. полная ложка меда
  • 1 листок хрена
  • 1-2 зонтики и стебли укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 1-2 веточки базилика (по желанию)
  • 1 веточка тархуна или эстрагона (по желанию)
  • 2 веточки сельдерея
  • 2 бутона гвоздики (по желанию она не всем нравится)
  • острый перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 кусочка болгарского перца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца

1. Накладываем в банку специи и травы, наполняем ее томатами, и заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем, и перекипячиваем, заливаем на 10 минут. Сливаем.

2. Всыпаем соль, сахар, уксус и добавляем мед в банку, заливаем кипятком и закатываем, укутываем.

маринованные помидоры в 3 литровых банках

Вот такой простой рецепт медовых помидор без стерилизации на зиму в 3 литровых банках. Причем, можно готовить как одну банку, так и парочку. Смотря сколько вы хотите сделать банок.

Через 1 месяц уже можно открывать и пробовать, что у вас получилось. За это время овощи хорошо промаринуются, и можно будет оценить старания и результат.

Если «не горит», то пробовать можно в уже более холодное время года, и когда вы оцените, решите, будете ли готовить еще, или нет. Так бывает, какие-то рецепты «приживаются», а какие-то нет. Но лично мне нравятся такие томаты. Всем удачных заготовок, и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Читайте также:  Можно ли запивать водку рассолом помидорным

Источник

Помидоры черри на зиму с луком и чесноком в медовом маринаде

25.08.2022 17:20 852 9

Фото блюда

Помидоры черри на зиму с луком и чесноком в медовом маринаде

1 ч

2 порции

О рецепте

Помидоры черри на зиму с луком и чесноком в медовом маринаде готовятся совершенно без добавления острого перца. Благодаря медовому маринаду и отсутствию перца, помидоры получаются сладкие, вкусные, а мед еще дарит заготовке аппетитный аромат. Такой вариант маринада наверняка понравится многим. Количество ингредиентов дано на две литровые баночки.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Помидоры черри на зиму с луком и чесноком в медовом маринаде - фото шаг 1

2

Помидоры черри на зиму с луком и чесноком в медовом маринаде - фото шаг 2

3

Помидоры черри на зиму с луком и чесноком в медовом маринаде - фото шаг 3

4

Помидоры черри на зиму с луком и чесноком в медовом маринаде - фото шаг 4

5

Помидоры черри на зиму с луком и чесноком в медовом маринаде - фото шаг 5

6

Помидоры черри на зиму с луком и чесноком в медовом маринаде - фото шаг 6

В кастрюлю выложим мед, сахар, соль и воду. Доведем рассол до кипения, размешиваем, чтобы мед растворился.

7

Помидоры черри на зиму с луком и чесноком в медовом маринаде - фото шаг 7

8

Помидоры черри на зиму с луком и чесноком в медовом маринаде - фото шаг 8

Разольем маринад по баночкам. Закрываем баночки простыми закручивающимися крышками. Переворачиваем баночки, накрываем и оставляем остывать.

9

Помидоры черри на зиму с луком и чесноком в медовом маринаде - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из свежих кабачков и моркови по-корейски.

Написать комментарий (9)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью