Черный помидор по французски

Мясо по-французски

Александра Седова

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем сверху нарезанный лук.

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Читайте также:  Пролив помидор медным купоросом

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

Источник

Мясо по-французски с помидорами

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и простое, то на ум сразу же приходит мясо по-французски с помидорами и сыром.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 700 г Помидор — 150 г Репчатый лук — 130 г Сыр (твердого сорта) — 150 г Чеснок — 2 больших зубчика Майонез (сметана) — 170 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Зелень — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время быстрое и простое, то на ум приходит мясо по-французски. Это блюдо очень популярно в нашей стране. Существует много вариантов приготовления мяса по-французски, предлагаю приготовить один из них – мясо по-французски с помидорами.

Для того чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся: мясо, помидоры, сыр, соль, черный молотый перец, майонез или сметана, лук, чеснок и зелень.

Ингредиенты для мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке

Приготовление блюда начнем с подготовки мяса. Мясо моем, обсушиваем, режем на ломтики толщиной 1 см и немного отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. Отбитое мясо солим и перчим. Затем выкладываем в форму, слегка смазанную маслом. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами и выкладываем на мясо. Сверху смазываем майонезом (сметаной).

Положить на мясо лук и майонез

На слой лука выкладываем тонко нарезанные помидоры. Слегка их поперчим и посолим. Присыплем зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Положить помидоры

Теперь на помидоры тонким слоем распределим майонез (сметану).

Полить майонезом

Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим форму в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут.

Посыпать сыром

Готовое аппетитное мясо по-французски с помидорами немедленно подаем на стол.

Читайте также:  Рассол для красные помидоры

Фото мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке

Другие рецепты мяса по-французски без картофеля

Источник

Мясо по-французски с помидорами

Отличный рецепт приготовления курицы с картошкой, помидорами и сыром. Мясо обжаривается, а затем тушится с картофелем, под сырной шапкой.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г Картофель — 5 шт. Помидоры — 3 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Соль и приправа для мяса — по вкусу Лук репчатый — 200 г Сыр твердый — 150 г

Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Картофель — 800 г Свинина — 600 г Помидор — 260 г Репчатый лук — 200 г Сметана — 350-400 г Сыр (твердого сорта) — 100 г Чеснок — 2 средних зубчика Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы

Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Филе / бедра куриные – 500-700 г Репчатый лук – 1 шт. Кефир — 250 мл Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Специи – по вкусу Картофель – 500-700 г Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 4-5 шт. Сыр твердый – 200 г Майонез/сливки – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) Помидоры – 1-2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к .

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 2 шт. Шампиньоны — 250 г Твердый сыр — 100 г Майонез — 250 г Плавленый сырок — 1 шт.

Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами. Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее .

Ингредиенты

Свиная отбивная — 700 г Шампиньоны свежие — 6-7 шт. Помидоры — 3 шт. Сыр твердый — 150 г Майонез — 70 мл Зелень свежая — 5-6 веточек Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 2,5 ч.л. Специи — 1 ч.л.

Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового .

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Лук белый — 0,5 шт. Помидор крупный — 1 шт. Шампиньоны свежие — 150 г Майонез — 2 ст.л. Моцарелла — 80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время быстрое и простое, то на ум приходит мясо по-французски. Это блюдо очень популярно в нашей стране. Существует много вариантов приготовления .

Читайте также:  Помидоры сроки созревания от посева до уборки

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 700 г Помидор — 150 г Репчатый лук — 130 г Сыр (твердого сорта) — 150 г Чеснок — 2 больших зубчика Майонез (сметана) — 170 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Зелень — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы

Мясо по-французски — блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! .

Ингредиенты

Свинина — 500 г Помидор — 1 шт. Лук — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. Соль — по вкусу Сыр твердый — 100 г

Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, .

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 2 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л. Кефир — 2 ст.л. Горчица — 0,5 ч.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Картофель и грибы — для гарнира

Обжарить грибы с луком и подготовить фарш. Выложить на фарш грибы, помидоры и сыр. Запечь в духовке. Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г Яйцо — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Свинина — 500 г Помидоры — 3 шт. Ананас — 200 г Майонез — 2 ст. л. Сыр твердый — 120 г Растительное масло — 20 г Соль, перец — по вкусу

Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски — из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке. Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр .

Ингредиенты

Свинина — 400 г Помидор — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 200 г Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Думаю, ни для кого не секрет, что микроволновая печь часто позволяет быстро сделать то, что на плите или в духовке заняло бы значительно больше времени. А еще этот агрегат, на .

Ингредиенты

Плоский кусок мяса — около 125 г Лук репчатый — 1 шт. Картошка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Майонез — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу

Говядина с помидорами и луком, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. Запекается в духовке под сыром.

Ингредиенты

Говядина — 600 г Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Горчица — 2 ч.л. Сыр — 130 г Хмели-сунели, соль, перец — по вкусу

Источник

Оцените статью