Черника_ягоды_сколько_сахара

Сколько сахара нужно на 1 кг. черники для приготовления варенья?

Для варенья которое варят не менее 15 минут обычно берут один к одному. Для сырого варенья — когда ягоду просто перетирают с сахаром и не варят 1 кг ягод 2 кг сахара.

300 г сахара Пятиминутка — лучший вариант для нежных
ягод: клубники, смородины, черники, малины. Помойте ягоды, удалите плодоножки

Ягоды черники перебирают, отбрасывая поврежденную чернику и примеси. Отсортированные ягоды бланшируют паром 2–3 мин или опускают в кипящую воду на 5 мин, дают воде стечь. Затем ягоды заливают кипящим сахарным сиропом. Сироп предварительно фильтруют через два-три слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды.
Варенье из черники варят в один прием, постоянно удаляя пену. В конце уваривания в него рекомендуется добавить лимонную кислоту.

Готовое кипящее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают горлышком вниз и охлаждают
Необходимые продукты:
черника — 1 кг
вода — 300 г
сахар — 1,5 кг
лимонная кислота — 2-3 г

1:1, а если вы варите не 5-ку, то добавьте сок 0,5 лимона на 1 кг черники в конце варки. а еще лучше протрите ее с сахаром 1:1 и заморозьте! ВКУСНОТИЩА. и главное- ги ГРАММА воды. она сама сок даст.

Перемолоть в блендере ягоды. Добавить на 1 кг — 0,5 кг сахара, довести до кипения, разлить по баночкам, закатать. При этом способе сохраняется наибольшее количество витаминов

Читайте также:  Сочинение_тему_лето_лесу

Источник

Сколько нужно сахара для протёртой черники без варки на зиму? Какой рецепт?

Речь не о варенье, речь о свежей чернике, протёртой с сахаром на зиму? Какие пропорции должны быть, чтобы черника оставалась свежей, как можно долго?

Для черники, как и для других ягод, идеальной пропорцией для хранения в холодильнике, является пропорция 1:1. Но при этом нужно соблюсти ряд условий. Баночки лучше выбирать небольшого размера, лучше пол литровые. Они должны быть хорошо вымыты с содой, пропарены (можно в микроволновке) и сухими. Чернику с сахаром пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, добавить сахар, хорошо перемешать. Уложить в банки, присыпав сверху сахаром, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник. Брать только сухой ложкой. Для большей уверенности в сохранности ягод можно положить сахара в пропорции 1:2, но это будет слишком сладко. Я предпочитаю хранить ягоды, перетёртые с сахаром, в морозильной камере, благо у меня есть морозильный ларь.

Черника протертая с сахаром: рецепт, пропорции

Всё очень просто. На один килограмм (не литр!) ягод, нужно 2 кг сахара. Если ягода спелая, крупная, тогда можно и уменьшить количество сахара до полтора килограмма.

Чернику перебираем от веточек и листиков, промываем холодной кипяченой водой, высушиваем и блендером протираем. Сахар сразу весь не добавляем, только в три этапа, постепенно.

В чистые сухие баночки раскладываем полученную ягодную смесь не до конца, 1 см. оставляем. В оставшееся место засыпаем сахар до краёв и закрываем крышкой. Вот и вс1.

Можно вместо миксера использовать мясорубку. Остальное всё то же самое. Хранить в ТЁМНОМ и прохладном месте.

Черника для многих людей является деликатесной таежной лесной таежной ягодой, кладезь витаминов. Лучше всего ягоды черники не варить, а сохранять в свежем виде. Наиболее доступный метод: перетирать или взбить миксером, добавить постепенно сахар в пропорции 1:1,5 — 2 кг. Хранить в стеклянных банках под капроновыми крышками в холодильнике или очень холодном погребе.

Читайте также:  Сорт_томатов_ягода_малина

Когда жила в Латвии, там в лесу было много черники. Варенье не варила, всегда протирала с сахаром. Черника не настолько кислая ягода, я вообще не вижу смысла добавлять много сахара. Слишком сладко, меньше пользы, ну к чему это?

Я всегда добавляла 1:1. Никогда больше сахара не клала. В холодильнике такая протёртая черника прекрасно хранилась, не портилась

Тщательным образом мыла банки 0,5-0,7, большие банки не брала. Прокаливала их, они заодно и высыхали полностью.

Ягоду тщательно перебирала, мыла и сушила. Мокрая ягода даже с сахаром хранится хуже.

И ягоду пропускала через мясорубку. Добавляла сахар, тщательно вымешивала, сверху присыпала сахаром в банке. Хранилась черника под капроновой крышкой.

Желательно такую заготовку в теплом месте не хранить, она очень быстро испортится, ну или сахара надо будет много добавлять. 2-3 кг на 1 кг ягоды. Лучше все же сделать один к одному. Добавляем на килограмм черники один кг сахарного песка. Делать ягоду просто и все витамины, что в ней вы сохраните. Уже чистую чернику, мытую и обсушенную добавляем в блендер, потом туда часть сахара, перетираем, потом ещё сахар и так в несколько этапов. В банки простые и стерилизованные кладём заготовку, но по плечики, остальное заполняем сахарным песком, закрываем обычными крышками и убираем в холодильник или погреб прохладный и тёмный.

Черника протертая с сахаром на зиму

Такой способ заготовки черники позволяет сохранить вкус свежих ягод и множество витаминов в её составе. Но так как термообработки не будет, то для надёжного хранения очень важно простерилизовать банки, а также тщательно промыть и перебрать ягоды. Кстати, можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.

Читайте также:  Загадки_викторины_о_лесе

О пропорции ягоды и сахара. Можно взять 1 кг сахара на 1 кг черники, все будет прекрасно храниться, особенно если хранить будете при достаточно низких температурах. Другой вариант — 1,5 кг сахара на 1 кг черники (если вы хотите, чтобы было послаще, или предполагается длительное хранение).

Чернику проще всего измельчать с помощью блендера или мясорубки, но также можно делать это вручную — ложкой (желательно деревянной) или толкушкой. А вот вариантов добавления сахара здесь несколько. Можно просто добавить весь сахар после обработки черники и перемешать до полного растворения. Но также можно сыпать сахар порциями, чтобы черника пускала сок, и сахар растворялся самостоятельно. И есть вариант, когда сахар постепенно добавляется непосредственно при измельчении ягод.

После наполнения банки протертой черникой можно ещё сверху насыпать небольшой слой сахара.

Источник

Оцените статью