Черника_вкуснее_она_малины

Чернично-малиновое варенье

Варенье, сваренное только из одной черники, имеет несколько пресноватый вкус, поэтому лучше всего готовить его с добавлением других, более ароматных, ягод. Особенно вкусным оно бывает с малиной. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления чернично-малинового варенья нужно взять спелые ягоды черники и малины, а также сахар.

Ингредиенты для чернично-малинового варенья

Выложить ягоды в эмалированную посуду и засыпать сахаром.

Засыпать ягоды сахаром

Перемешать ягоды с сахаром

Оставить ягоды на ночь, чтобы смесь пустила сок. В процессе настаивания массу несколько раз перемешать.

Дать ягодам постоять

Утром ягоды перемешать, выложить в варочную ёмкость, поставить на слабый огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара, а затем варить на среднем огне в течение 40 минут.

Сварить варенье

Готовое варенье разлить горячим в банки, укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Рецепт чернично-малинового варенья

Чернично-малиновое варенье готово, можно пробовать!

Источник

С какой ягодой сочетается черника?

Черника неплохо сочетается с ягодой малины и ежевики, прекрасные пироги делают с начинкой из малины и черники.Данные ягоды и созревают в одно время, и по вкусам гармонируют.Черника может сочетаться с голубикой и земляникой.

текст при наведении

Хорошо сочетается черника с медом,это так к сведению.Можно сочетать чернику с ягодой брусники,неплохой альянс получается.Ягода черники хорошо сочетается вообще с такими продуктами, как сметана, сливки, творог и с песочным тестом.

И нужно помнить,что черника не только вкусная ягода , но и лечебное средство,которое широко используется в народной медицине.В кулинарии очень много рецептов по приготовлению блюд с черникой.

Начнем с того, что черника — ягода сезонная и мы можем манерничать сколко угодно, замешам чернику с ананасом, к примеру, и даже по вкусу это будет вау, но, как говорят мои знакомые, знаменитые шеф-повара, рецевтов не существует!

Читайте также:  Грибной_суп_со_свежих_шампиньонов_рецепт

Поэтому эту вкусную и полезную ягоду стремятся заготовить и поесть все живущие в небольших низинах и в местностях где есть болота или заболоченная местность.

Что же касается сочетаемости ягод, то это скорее время и дело вкуса, а не традиций и нравственности. Но тем не менееэ,с законами природы принято считаться хотя бы уже потому, что ничего с ними не поделаешь.

Поэтому могу с уверенностью сказать, что черника сочетается наилучшим образом со сладкой красной дикой малиной, коей в той местности в августе -сентябре растет действительно много.

Черника очень вкусная и полезная ягода, она ароматная и в меру сладкая. С нею делают самые разные заготовки, кроме того, что готовят пироги. В ходу компоты,варенье и другие способы сохранить на зиму.

С чем только не готовят варенье, делая самые разные сочетания.

Из черники, например, можно приготовить с какой угодно смородиной (черной, красной), клубникой (земляникой), сливой, голубикой, вишней, крыжовником. Также ароматное варенье будет, если приготовить с мятой, цитрусовыми (апельсином, лимоном), малиной и даже с лавандой!

Например, с апельсином. Пропорции: по одному килограмму черники, столько же сахара, плюс один апельсин.

Апельсины очистили, предварительно сняли цедру. Порезали кружочками и кубиками, оставили на час с черникой и сахаром, цедрой. Далее проварили около 40 минут.

черничное варенье с апельсином

Пусть остынет — можно разложить в баночки.

Источник

Варенье из черники и малины

Ароматное ягодное варенье можно добавлять в чай, блины, выпечку или просто намазывать на батон. Попробуйте простое в приготовлении и вкусное лакомство из черники и малины.

Галина Садовникова (138 рец.)

Варенье из черники и малины

Варенье из черники и малины

Готовить варенье из черники и малины просто! Чернику и малину тщательно перебираем. Избавляемся от веток, листьев, а также плохих ягод. Промываем, откинув на сито. Затем высыпаем в глубокую кастрюлю.

Читайте также:  Пролетели_над_лесом_падеж

Варенье из черники и малины

Подготовленную чернику и малину засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на час в комнатной температуре. За это время ягоды должны пустить сок.

Варенье из черники и малины

После выжданного времени, ставим ягоды на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-25 минут. Часто помешиваем, снимаем пенку. После снимаем с огня.

Варенье из черники и малины

Разливаем готовое ягодное варенье по банкам, закрываем крышкой и отправляем на хранение в прохладное место.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 360 мкг 900 мкг 1.3 40
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 20
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.3 38.9
Витамин В4 183 мг 500 мг 1.2 36.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.2 64.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2 61
Витамин В9 120 мкг 400 мкг 1 30
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 350 мкг 90 мкг 13 388.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20 мг 15 мг 4.4 133.3
Биотин 42 мг 50 мг 2.8 84
Витамин К 271 мкг 120 мкг 7.5 225.8
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.8 55
Калий 2780 мг 2500 мг 3.7 111.2
Кальций 590 мг 1000 мг 2 59
Кремний 390 мг 30 мг 43.3 1300
Магний 440 мг 400 мг 3.7 110
Натрий 170 мг 1300 мг 0.4 13.1
Сера 234 мг 500 мг 1.6 46.8
Фосфор 500 мг 800 мг 2.1 62.5
Хлор 288 мг 2300 мг 0.4 12.5
Алюминий 2309 мкг 30 мкг 256.6 7696.7
Железо 22 мг 18 мг 4.1 122.2
Йод 112 мкг 150 мкг 2.5 74.7
Кобальт 29 мкг 10 мкг 9.7 290
Литий 90 мкг 70 мкг 4.3 128.6
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 9.1 273
Медь 2270 мкг 1000 мкг 7.6 227
Никель 48 мкг 200 мкг 0.8 24
Рубидий 164 мкг 200 мкг 2.7 82
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 5.5
Фтор 769 мкг 4000 мкг 0.6 19.2
Хром 23 мкг 50 мкг 1.5 46
Цинк 3.6 мг 12 мг 1 30
Бор 2264 мкг 1200 мкг 6.3 188.7
Ванадий 190 мкг 20 мкг 31.7 950
Молибден 174 мкг 70 мкг 8.3 248.6
Читайте также:  Картофельная_запеканка_со_свининой_грибами

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью