Черника_со_взбитыми_сливками

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

Описание: По настоящему летний, воздушный и конечно вкусный черничный чизкейк со взбитыми сливками. Блаженство.

Ингредиенты

  • Черника — 3 стак.
  • Сливки (35%-сладкие 250 гр. в крем и 250гр. для украшения) — 500 г
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 30 г
  • Ванильный сахар — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Печенье — 150 г

Приготовление

Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.

Утрамбовать печенье по окружности формы 21 см.

Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.

Чернику перемолоть в комбайне до состояния пюре.

Смешать сливочный сыр (комнатной температуры), взбитые сливки, сахарную пудру и лимонный сок.

Добавить в крем сыр и перемешать. Добавить перемолотую чернику в крем сыр и перемешать. Добавить тёплый желатин и тщательно перемешать.

Выложить на основу и заполнить форму. Выровнять по поверхности. Отправляем Чиз в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Готовый Чиз вынимаем из формы. Взбить сливки с ванильным сахаром. И покрыть верх Чиза. Сверху украсить ягодой черники. Я украшала голубикой со своего сада.

Чудесного Вам лета.

Черничный чизкейк со взбитыми сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Читайте также:  Где_больше_всего_тропических_лесов
Оцените статью