Черника_со_сгущенным_молоком

Коктейль «Черника со сгущенкой»

Из замороженных ягод можно делать коктейли круглый год. Сегодня придумала сочетание с любимой черникой. Добавки для сладости: сгущенка или мед. Для густоты: любые хлопья для завтраков. Шоколад для вкуса. Количество ингредиентов можно уменьшить или прибавить.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко 4%

Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.

молоко сгущенное

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья с молоком — популярный вид завтрака, особенно в Европе и Америке, ведь он готовится за минуту.

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Источник

Книга Перемен

Мороженная черника под сгущенным молоком
Вкусно и полезно!

Был страшно горд своим изобретением вкусного и полезного десерта, который так просто и быстро приготовить в условиях офиса.

IMG_1975

Берем немножко мороженной черники и заливаем ее сгущенным молоком. Вот и весь рецепт! Просто, не правда ли? Для гурманов можно немного усложнить и добавить в блюдо для большего изыска мороженной брусники.

Поделился своим гениальным изобретением с кузиной, Тиной. Тина живет в Канаде, в Ванкувере. Мы довольно часто общаемся с ней и с ее двумя очаровательными детьми по Скайпу. Тина, вместо того, чтобы восхититься моими кулинарными талантами, рассказала о своем понимании каким должен быть десерт.

Читайте также:  Индекс_малинки_данковского_района

Оказалось, что кроме ягод, кузина использует массу других овощей и фруктов. Вместе с ягодами она кладет в блендер стебли сельдерея, морковку, бананы, авокадо, манго, вишню, добавляет водички и слегка все это дело блендерит. Получается весьма и весьма вкусно! Конечно вкусно со слов Тины, но я, почему-то ей верю!

В общем, мне стало стыдно за свое изобретение. По сравнению с Тиниными изысками, не богатый, прямо скажем, десерт получается. Хотя, как не крути, ведь на самом деле и просто и вкусно! Кроме того, еще и полезно. Для использования на работе, где нет миксеров, блендеров и холодильника забитого овощами и фруктами, в самый раз!

Источник

Супер-быстрый кекс со сгущенным молоком и черникой

Для приготовления этого супер-быстрого кекса со сгущенным молоком понадобится всего час времени и несколько ингредиентов, которые есть в каждом доме. Вы можете заменить свежую или замороженную чернику черной или красной смородиной, вишней, мелким виноградом без косточек. Шарик ванильного мороженого – и перед вами отличная замена домашнего торта со сгущенным молоком.

кекс с черникой

  • молоко сгущенное 400 г
  • самоподнимающаяся мука 180 г
  • молоко цельное 125 мл
  • сливочное масло 115 г + 10 г для смазывания формы
  • черника, свежая или замороженная 300 г
  • сахар 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

кекс с черникой

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см или круглую диаметром 24 см. Посыпьте сахаром, остатки сахара соберите. Поставьте форму в холодильник.

кекс с черникой

Растопите сливочное масло в сотейнике на умеренном огне или в микроволновой печь, включенной на среднюю мощность. Следите, чтобы масло не закипело. В идеале оно должно растопиться, но не разделиться на жидкость и жир.

Читайте также:  Все_памятники_лесе_украинке

кекс с черникой

В миске смешайте сгущенное молоко, муку, цельное молоко и растопленное масло. Перемешайте до однородности, но не вымешивайте, иначе тесто получится затянутым. Перелейте в подготовленную форму.

кекс с черникой

Распределите на тесто ягоды. Если ягоды замороженные, переложите их в дуршлаг, установленный над миской, и дождитесь, когда они оттают. Выделившуюся жидкость можно уварить с сахаром до состояния сиропа и полить им кекс или мороженое при подаче. Посыпьте сахаром, оставшимся от подготовки формы.

кекс с черникой

Выпекайте кекс 35–40 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить сухой и чистой. Следите, чтобы при проверке готовности палочка не попала в ягоду. Остудите в форме на решетке.

Если вы подаете кекс теплым, разложите его по тарелкам большой сервировочной ложкой или лопаткой. Положите на порцию кекса мороженое, полейте ягодным или шоколадным сиропом, если есть под рукой.

Если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее блинной или просто смешайте пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем и солью. Пропорции примерно такие: на 140 г (1 стакан) муки добавьте 10 г разрыхлителя и 2 г соли. Перемешайте венчиком и используйте по назначению.

В этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды или их смесь. Если вы решите увеличить количество ягод, скорее всего вам придется увеличить время выпеки из-за сока, которые они выделят. Кстати, этот кекс очень удачно получается в рамекинах, превращаясь в удобный вариант для фуршетов и пикников.

Источник

Творожный десерт с черникой и сгущенкой

десерт из творога с черникой

Творог я могу есть в любом виде и в любое время дня. С сахаром, с солью, с зеленью, с ягодами-фруктами и даже совсем «без ничего». Для меня творог может стать и завтраком, и ужином, и десертом, и закуской. Если и вы так же неравнодушны к творогу – присоединяйтесь!

Читайте также:  Козленок_гриб_рецепт_приготовления

Сегодня я купила пачку творога и очень кстати вспомнила, что у меня в морозилке есть черника. Их сочетание – это один из моих любимых вкусов. Поэтому я решила приготовить десерт из творога и черники с некоторыми дополнениями.

Вообще-то, в саду уже спеет жимолость, и тот же самый десерт можно было бы приготовить с ней, а не с замороженной черникой, так как вкусы жимолости и черники очень похожи. Но жимолость у меня не под руками, а творог вот он, скучает и мечтает перекраситься в фиолетовый цвет. Значит, берем чернику.

Сложность: с блендером – проще не бывает.

Время приготовления: 15 минут.

Достала чернику из морозилки. Пока ходили с сыном гулять, она оттаивала.

Черника почти оттаяла, а я приступила к подготовке остальных ингредиентов. Яблоко помыла.

Очистила его от кожицы и порезала.

Добавила к яблоку чернику.

Добавила творог. У меня был обезжиренный, но можно использовать любой творог.

Опять при помощи блендера перетерла творог и ягоды. Добавила сгущенное молоко.

Десерт готов. Сладость можно регулировать количеством сгущенки. У меня получилась довольно сладкая масса, но так как мне надо было приготовить что-то к чаю, получилось в самый раз.

С утра к чаю на булочку – прекрасная творожная масса получается. Украсить можно опять сгущенкой и ягодами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью