- Заводы снова отдыхают! Черничное мороженное из 3 ингредиентов за 5 минут
- Книга Перемен
- Коктейль «Черника со сгущенкой»
- Пищевая ценность блюда
- Заморозка черники на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Черничное мороженое со сгущенкой
- Ингредиенты на четыре порции
- Приготовление
- На заметку
Заводы снова отдыхают! Черничное мороженное из 3 ингредиентов за 5 минут
Такой вкусный десерт будем готовить только из натуральных продуктов. Чернику можно заменить любой другой ягодой или кусочками свежих фруктов. Если будете делать зимой, добавляйте замороженную ягоду или фрукты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сливки жирные, 500 мл;
- сгущенка, ½ банки;
- черника, 1 стакан;
- печенье по форме.
Процесс приготовления
Хорошо охлажденные сливки и взбиваем до густой и пышной массы. Процесс занимает не меньше 4 минут.
Вливаем сгущенку и взбиваем до однородности.
Совет: сгущенку вливайте тонкой струйкой, чтобы она не нарушила пышность сливок.
Добавляем мятую чернику и взбиваем до однородности массы.
Совет: помять можно часть ягод, а вторую часть добавляем целой ягодой.
В форму укладываем печенье и наливаем массу, накрываем печеньем.
Отправляем мороженое в морозильную камеру до полного застывания. Это занимает около 3 – 4 часов.
Вынимаем десерт, переворачиваем форму и режем порционными кусками между печеньем.
Холодная сладость будет настоящим мороженым, которое сегодня почти нигде в магазинах не встретишь.
Можно использовать сгущенку вареную, но тогда вместо ягод, лучше добавить кусочки шоколада, так получается гораздо вкуснее.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Книга Перемен
Мороженная черника под сгущенным молоком
Вкусно и полезно!
Был страшно горд своим изобретением вкусного и полезного десерта, который так просто и быстро приготовить в условиях офиса.
Берем немножко мороженной черники и заливаем ее сгущенным молоком. Вот и весь рецепт! Просто, не правда ли? Для гурманов можно немного усложнить и добавить в блюдо для большего изыска мороженной брусники.
Поделился своим гениальным изобретением с кузиной, Тиной. Тина живет в Канаде, в Ванкувере. Мы довольно часто общаемся с ней и с ее двумя очаровательными детьми по Скайпу. Тина, вместо того, чтобы восхититься моими кулинарными талантами, рассказала о своем понимании каким должен быть десерт.
Оказалось, что кроме ягод, кузина использует массу других овощей и фруктов. Вместе с ягодами она кладет в блендер стебли сельдерея, морковку, бананы, авокадо, манго, вишню, добавляет водички и слегка все это дело блендерит. Получается весьма и весьма вкусно! Конечно вкусно со слов Тины, но я, почему-то ей верю!
В общем, мне стало стыдно за свое изобретение. По сравнению с Тиниными изысками, не богатый, прямо скажем, десерт получается. Хотя, как не крути, ведь на самом деле и просто и вкусно! Кроме того, еще и полезно. Для использования на работе, где нет миксеров, блендеров и холодильника забитого овощами и фруктами, в самый раз!
Источник
Коктейль «Черника со сгущенкой»
Из замороженных ягод можно делать коктейли круглый год. Сегодня придумала сочетание с любимой черникой. Добавки для сладости: сгущенка или мед. Для густоты: любые хлопья для завтраков. Шоколад для вкуса. Количество ингредиентов можно уменьшить или прибавить.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Кукурузные хлопья с молоком — популярный вид завтрака, особенно в Европе и Америке, ведь он готовится за минуту.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Источник
Заморозка черники на зиму
Замороженная черника — полезная заготовка, которая пригодится вами в зимнее время для создания коктейлей, пирогов, десертов и т.д.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Заморозка черники на зиму актуальна летом, в сезон сбора такой ягоды. К нам ее привозят издалека, поэтому в продаже она около недели. Если не успеешь ее приобрести — останешься без полезной ягоды и природного красителя зимой, так как сок черники и ее мякоть придают яркий фиолетовый оттенок приготовленному блюду.
Если у вас новый холодильник с шоковой заморозкой, то вам потребуется около 20-30 минут для заморозки ягод. В остальных моделях на это уйдет чуть более 1 часа.
При покупке выбирайте спелые, темные ягоды без повреждений. Очень тщательно осматривайте их на предмет заплесневелости, так как нерадивые продавцы часто промывают побитый плесенью товар и перемешивают его с новой поставкой черники, таким образом сбывая и хорошую, и испорченную ягоду.
Итак, приобретите чернику и начнем морозить!
Высыпьте ягоды в глубокую миску или таз, залейте холодной водой и перемешайте. Удалите весь мусор, всплывший на поверхность: листья, веточки, неспелые ягодки. Промойте чернику еще раз, и так до того момента, пока мусор в миске не закончится. Слейте воду или откиньте ягоды на дуршлаг, но действуйте аккуратно, чтобы не размять всю массу.
Застелите тарелку или поднос бумажными полотенцами, высыпьте на них промытые ягоды. Оставьте на 4-5 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем пересыпьте в контейнер для заморозки или зип-пакет. Закройте крышкой или тщательно застегните, поместите в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум — на год.
Спустя указанное время ваша заготовка полностью заморозится.
Теперь вы знаете, как заморозить чернику на зиму. Заготавливайте побольше))))
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- При желании можно отпюрировать ягоду и разлить пюре в небольшие формочки, чтобы получились порции черничной массы для морсов, чая, компота и т.д.
Источник
Черничное мороженое со сгущенкой
Простейшее в исполнении и вкусное мороженое, которое можно делать с любыми сезонными ягодами, но черника дает настолько глубокий и выразительный цвет, что она у меня в фаворитах. Да и кислинка во вкусе прекрасно гармонирует со сладкой сгущенкой.
Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.
Ингредиенты на четыре порции
Приготовление
- Вымойте и переберите чернику, дайте стечь воде.
- Положите чернику в блендер, добавьте сметану.
На заметку
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнее мороженое со сгущенкой и персиками. Должно быть вкусно.
Фото черничного мороженого со сгущенкой.
Нежное черничное мороженое по-домашнему
Черничное мороженое с лимонной цедрой
Фруктовое мороженое со сгущенкой
Черничное мороженое на сметане
Источник