Черника_с_оливковым_маслом

Маски для лица из черники – лучшие рецепты

Лесная черника пользуется популярностью как ягода с эффективными омолаживающими клетки организма свойствами, не менее полезна она и для лица. Самостоятельно приготовленная маска из черники особенно необходима тем женщинам, которые замечают на лице расширенные поры и ухудшение лимфооттока, проявляющееся отечностью.

Дощатый стол

Воздействие черники на кожу лица

Небольшая по размерам черника с изумительным вкусом растет только в чистых лесных зонах, благодаря чему содержит только полезные натуральные микроэлементы. Черника ценится в косметологии, ее экстракт входит в состав омолаживающих кремов, тоников, витаминных средств для кожи. Черничная маска при правильном приготовлении будет наполнена большим количеством антиоксидантов, действующих как катализаторы обменных процессов, за счет чего прерываются возрастные изменения, и возвращается молодость лица. Кроме антиоксидантов ягода содержит и большую группу самых нужных коже витаминов и микроэлементов.

  • Витамин А черники регулирует работу сальных подкожных желез, устраняет воспаления, борется с болезнетворными микроорганизмами.
  • Флавоноиды повышают гладкость кожи, устраняют все неровности.
  • Большая группа витаминов В многократно повышает все биохимические реакции, восстанавливает работу клеток, устраняет дерматологические проблемы.
  • Аскорбиновая кислота повышает работу коллагена, усиливает защитный барьер кожи.
  • Маска из черники содержит магний – микроэлемент, регулирующий кровоснабжение и укрепляющий стенки сосудов.
  • Дубильные вещества обладают противовоспалительным действием, сужают поры, уменьшают количество прыщей.

В косметологии созревшая черника считается одной из ягод, обладающей комплексным воздействием на кожу лица. Маска на основе черники не только омолаживает, но и избавляет от множества косметических дефектов, возвращая коже лица естественную гладкость и ровность тона.

Читайте также:  Бердский_плодово_ягодный_питомник

Длинные серьги

Показания к наружному использованию ягоды

Черничная маска имеет определенные показания, при которых ее использование принесет только положительные результаты. Регулярно и грамотно применяемая черничная маска справится с целым рядом косметических дефектов:

  • Устранит угревые высыпания и прыщи на жирной коже лица.
  • Сузит поры, избавит от жирного блеска.
  • Уберет отечность и темные круги с области вокруг глаз.

Введение в маску из черники дополнительных ингредиентов поможет приготовить смесь, обладающую эффективными увлажняющими, питающими и омолаживающими свойствами. Черника имеет и серьезные противопоказания – ее использование может ухудшить состояние кожи лица, если имеются проблемы с системой кроветворения или с сосудами.

Черничные маски – лучшие рецепты

Вариантов приготовления черничных масок существует огромное разнообразие. Если вы хотите увидеть радующий эффект, то маска из лесной ягоды должна выбираться исходя из существующей проблемы кожи и ее типа.

Волосы с фиолетовым оттенком

    • С мукой
      Простая черничная маска готовится из одних размятых ягод, перемешанных до густоты с пшеничной мукой. Такой состав позволяет сузить некрасивые, расширенные поры.
    • Со сметаной
      Чернику нужно смешать со сметаной и лесной земляникой в соотношении 2:2:1, добавить в смесь несколько капель сока из лимона и взбить все в блендере. Этот рецепт используется при угревой сыпи и прыщах.
    • Со сливками
      Сто грамм спелых ягод черники нужно взбить с ложкой нежирных сливок. Такая маска для лица увлажняет и сокращает количество морщин.
  • С маслом оливы
    Три ложки ягод нужно перемешать с ложкой листьев черники, измельчить и добавить в смесь ложку масла оливы. Приготовленный состав питает и увлажняет.
  • С яйцом
    Две ложки ягод черники нужно взбить с яйцом. Полученная смесь тонизирует кожу лица и увлажняет ее.
  • С кефиром
    Чернику в количестве трех ложек нужно размять и перемешать с ложкой простокваши или кефира. Для загустения смесь смешивается с ложкой крахмала. Данный рецепт рекомендуют использовать обладательницам жирной кожи.
  • С медом
    Чернику и жидкий мед нужно смешать в соотношении 3:1. Эта маска для лица обладает питательными и омолаживающими свойствами.
  • С творогом
    Ложку мягкого творога смешивают с черничным пюре в количестве небольшой ложечки. Приготовленную массу распределяют по коже всего лица и возле глаз, маска смягчает кожу и убирает темные пятна.
  • С хлебом
    Мякиш от черного хлеба нужно размягчить в молоке и смешать с ягодным пюре. Маска убирает с лица жирный блеск и сужает поры.
  • С ягодами
    Свежие ягоды малины, клубники, черной смородины и черники нужно смешать в равном объеме и взбить в блендере. Ягодный мусс до густоты доводится с помощью муки.

Черничные маски не рекомендуется долго выдерживать на лице, так как красящий пигмент может сделать лицо темноватым. Пятнадцать минут вполне достаточно для того, чтобы черника отдала все свои микроэлементы коже. Регулярно включая свежую ягоду в состав масок для лица, вы увидите, что прыщей день ото дня становится меньше, а естественный румянец и отсутствие морщин заметно снижают ваш возраст.

Источник

Читайте также:  Ежевика_и_малина_разница

Даже не думала, что можно готовить ягоды с оливковым маслом. Теперь делаю соус из черники

Я люблю десерты, с которыми не нужно возиться, или же те, время на приготовление которых требуется минимальное. Раньше я даже и не думала, что можно сочетать оливковое масло не только с овощами, но и с ягодами. Оказывается, в Италии его часто используют именно в десертах. Так и появилось это простое блюдо.

Приготовление десерта из ягод

Для этого простого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • четверть стакана оливкового масла;
  • половину стакана сахара;
  • два стакана черники;
  • сок и цедра одного лимона;
  • ягоды малины для подачи.

Сначала нужно хорошо измельчить цедру, я использую терку. Сок также лучше процедить. Ягоды моют и обсушивают.

Теперь нужно отправить в кастрюлю чернику, сахар и масло. Все оставляют на медленном огне до закипания, а после готовят еще минут пять. В итоге ягоды должны начать лопаться и выпускать сок. После этого еще раз все хорошо размешивают, снимают заготовку с плиты.

Добавляем в соус цедру и сок лимона. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Сок сделает соус не таким приторным, а цедра придаст нужный аромат.

Подаю я обычно этот десерт на тарелке. Соусу даю полностью остыть, а рядом выкладываю малину. Каждый кладет на свою тарелку ягоды, поливает вареньем. Получается очень оригинально, хотя и просто.

Источник

Оцените статью