Черничный_торт_со_сметаной

Торт с черникой и со сметаной

Я люблю делать своим детям всякие вкусняшки. Но так же слежу за их питанием: минимум сахара и жира. Поетому пытаюсь делать все не очень сладкое и не жирное , поэтому сметану использовала 4%, густую не кислую.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные крупные

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

сахар

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

агар-агар

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.

сахар

сметана

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник

Черничный торт

Взбить яйца с сахаром. Ввести муку и хорошо перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Влить тесто.

# шаг 2/6

Выпекать при температуре 190 градусов минут 25-30.

# шаг 3/6

В кастрюле смешать все ингредиенты для начинки. Варить пока не уменьшиться в объеме на 1/3. Корж пропитать полученым

В кастрюле смешать все ингредиенты для начинки. Варить пока не уменьшиться в объеме на 1/3. Корж пропитать полученым «вареньем»

# шаг 4/6

Сметану взбить с сахаром. Ввести маскарпоне, не переставая взбивать. Распределить равномерно крем поверх начинки.

Сметану взбить с сахаром. Ввести маскарпоне, не переставая взбивать. Распределить равномерно крем поверх начинки.

Читайте также:  Температура_хранения_малины_свежей

# шаг 5/6

Сверху посыпать тертым шоколадом. И поставить в холодильник минимум на 3 часа.

# шаг 6/6

Перед подачей снять обруч с разъемной формы. Приятного аппетита!

Перевернутый Яблочный Пирог

Торт-суфле

Торт «Мулен Руж»

Innessa8

Ева

katerina929

Юля

Светлана♥

Ирина

Марина Рантанен

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

ЕЛЕНА

Торт Черничный «Хорошее Настроение».
Исполнительнице — 5+++++++++++++++++++++++++
Попробую исполнить, также сфотографировать и прислать отчёт))))))))

alexandra

ЮсяЮся

Юля

Люблю маскарпоне! И в качестве крема или добавки в тесто использую только его, когда есть желание сделать что-то сладкое. Поэтому 5 и голос!

alexandra

Светлана♥

alexandra

Ева

alexandra

Ева

alexandra

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой

Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.

300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.

Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.

Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.

Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.

Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.

Перетереть муку с маслом в крошку.

 Перетереть муку с маслом в крошку.

В полученную крошку добавить яйца.

В полученную крошку добавить яйца.

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.

Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.

Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.

Выложить ягоды в форму и разровнять.

 Выложить ягоды в форму и разровнять.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Читайте также:  Доклад_о_смешанных_лесах

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.

Источник

Тарт с черникой

Тарт с черникой

Тарт с черникой не оставит равнодушными даже стойких приверженцев здорового образа жизни – от аппетитного кусочка нежного ягодного пирога просто невозможно отказаться. Рассыпчатая песочная основа, нежнейшая сметанная заливка и много, много черники – просто идеальное сочетание вкусов и текстур. Тарт с черникой универсален: празднично упаковав, с ним можно пойти в гости, его можно поместить на праздничный стол по любому поводу, или эту аппетитную выпечку можно просто приготовить в выходной день к завтраку для всей семьи. Рецепт очень прост, а результат более, чем достойный.

Ингредиенты

тесто
начинка

Основным ингредиентом в рецептуре является черника, которую можно брать в работу как свежую, так и замороженную. Я использую замороженные ягоды.

Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный – разницы во вкусе не столь заметна.

Также и сметана может быть любой жирности.

Яйца я использовала категории С1.

Для выпечки я использую разъемную форму диаметром 21 см.

Приготовление

Тарт с черникой

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для тарта с черникой. У меня в работе черника замороженная, поэтому никаких подготовительных операций с ягодами я производить не буду. Из морозильной камеры я достану чернику непосредственно перед моментом использования, чтобы она не успела разморозиться и пустить сок – этого допускать не стоит. Если же у нас в работе свежие ягоды, то их следует перебрать и промыть в теплой воде, воспользовавшись ситом.

Тарт с черникой

Готовим тесто. Масло (100 г) выкладываем в сотейник, ставим на плиту и на минимальном огне растапливаем. Минут 10 охлаждаем прямо в сотейнике.

Тарт с черникой

В просторную миску засыпаем сахар (60 г) и вбиваем 2 яйца.

Читайте также:  Можно_ли_при_геморрое_есть_малину

Тарт с черникой

Миксером на высокой мощности взбиваем эти ингредиенты в пену.

Тарт с черникой

Муку (250 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. ложка) просеиваем в яичную смесь.

Тарт с черникой

Топленое масло вводим в миску к остальным ингредиентам.

Тарт с черникой

Все ингредиенты перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Итоговое тесто должно получиться мягким, как пластилин, и совсем не должно прилипать к пальцам.

Тарт с черникой

Дно разъёмной формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Наша задача: сформировать песочную основу для будущего тарта. Для этого тесто раскатываем скалкой в круглый пласт, диаметр которого примерно равен диаметру формы, плюс высота бортиков, а это 3-4 см. Пласт из теста переносим и укладываем на дно формы, пальцами выложив бортики. Форму с основой для тарта помещаем в холодильник на время приготовления начинки.

Тарт с черникой

Готовим заливку для будущего тарта. В миску выкладываем сметану (350 г) и добавляем крахмал (30 г). Венчиком перемешиваем эти ингредиенты до полного соединения. Крахмал играет роль загустителя, он сделает начинку стабильнее и плотнее, она не будет растекаться при разрезании готового пирога.

Тарт с черникой

К сметанной смеси добавляем 90 г сахара и вбиваем 2 яйца.

Тарт с черникой

Чтобы получить однородную смесь, воспользуемся миксером – перемешиваем всё на средней мощности до получения однородной массы. Заливка для тарта готова.

Тарт с черникой

Достаем форму с основой из холодильника, из морозильной камеры на стол выкладываем замороженную чернику. Распределяя равномерным слоем, всю чернику выкладываем на тесто.

Тарт с черникой

Поверх ягод выливаем, разравнивая ложкой, подготовленную сметанную заливку. Заполненную форму отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем будем 40-50 минут на среднем уровне. Признаки готовности: подрумяненные бортики песочной основы из теста и застывшая начинка.

Готовый тарт с черникой необходимо полностью охладить (можно это сделать в форме, а можно аккуратно извлечь выпечку из формы) – черничная начинка должна хорошо стабилизироваться и стать плотнее. Не полностью охлажденный пирог вы не сможете нарезать на аккуратные кусочки, поэтому очень желательно набраться терпения и подождать. Приятного чаепития!
Тарт с черникой
Тарт с черникой
Тарт с черникой

Автор рецепта: Светлана Терлюкевич

Источник

Оцените статью