- Рецепт Пирог черничный со сметаной заливкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог черничный со сметаной заливкой».
- Черничный пирог
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- Рецепт Черничный пирог со сметанной заливкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Черничный пирог со сметанной заливкой».
Рецепт Пирог черничный со сметаной заливкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пирог черничный со сметаной заливкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 3.4% | 864 г |
Жиры | 29.9 г | 56 г | 53.4% | 15.5% | 187 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 1.2% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 3.6% | 800 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4735 г |
Зола | 1.333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.3 мкг | 900 мкг | 14.7% | 4.3% | 680 г |
Ретинол | 0.121 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.7% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 4.2% | 687 г |
Витамин В4, холин | 98.89 мг | 500 мг | 19.8% | 5.8% | 506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 3% | 969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 2.1% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 18.216 мкг | 400 мкг | 4.6% | 1.3% | 2196 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 1.9% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.98 мг | 90 мг | 4.4% | 1.3% | 2261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.553 мкг | 10 мкг | 5.5% | 1.6% | 1808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.374 мг | 15 мг | 42.5% | 12.4% | 235 г |
Витамин Н, биотин | 10.036 мкг | 50 мкг | 20.1% | 5.8% | 498 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 1.7% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4795 мг | 20 мг | 12.4% | 3.6% | 807 г |
Ниацин | 1.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.9 мг | 2500 мг | 10.4% | 3% | 966 г |
Кальций, Ca | 100.4 мг | 1000 мг | 10% | 2.9% | 996 г |
Кремний, Si | 18.829 мг | 30 мг | 62.8% | 18.3% | 159 г |
Магний, Mg | 60.76 мг | 400 мг | 15.2% | 4.4% | 658 г |
Натрий, Na | 40.89 мг | 1300 мг | 3.1% | 0.9% | 3179 г |
Сера, S | 88.73 мг | 1000 мг | 8.9% | 2.6% | 1127 г |
Фосфор, P | 167 мг | 800 мг | 20.9% | 6.1% | 479 г |
Хлор, Cl | 59.45 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.8% | 3869 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.773 мг | 18 мг | 9.9% | 2.9% | 1015 г |
Йод, I | 8.45 мкг | 150 мкг | 5.6% | 1.6% | 1775 г |
Кобальт, Co | 5.413 мкг | 10 мкг | 54.1% | 15.7% | 185 г |
Литий, Li | 5.801 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7452 мг | 2 мг | 37.3% | 10.8% | 268 г |
Медь, Cu | 123.51 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 3.6% | 810 г |
Молибден, Mo | 11.138 мкг | 70 мкг | 15.9% | 4.6% | 628 г |
Никель, Ni | 25.406 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.086 мкг | 55 мкг | 12.9% | 3.8% | 776 г |
Стронций, Sr | 12.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.01 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.3% | 8332 г |
Хром, Cr | 10.98 мкг | 50 мкг | 22% | 6.4% | 455 г |
Цинк, Zn | 0.8662 мг | 12 мг | 7.2% | 2.1% | 1385 г |
Цирконий, Zr | 7.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.64 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.254 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.698 г | ~ | |||
Валин | 0.385 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.179 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.298 г | ~ | |||
Лейцин | 0.523 г | ~ | |||
Лизин | 0.304 г | ~ | |||
Метионин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.296 г | ~ | |||
Треонин | 0.247 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.356 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.59 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.301 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.699 г | ~ | |||
Глицин | 0.351 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.327 г | ~ | |||
Пролин | 0.299 г | ~ | |||
Серин | 0.401 г | ~ | |||
Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.521 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.16 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.081 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.104 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.402 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.341 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.718 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.747 г | min 16.8 г | 81.8% | 23.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.261 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.373 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.483 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.1% | 9% | |
18:2 Линолевая | 3.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 21% |
Энергетическая ценность Пирог черничный со сметаной заливкой составляет 344 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Черничный пирог
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
Для начинки взбить яйца, добавить к ним сахар, сметану, сыр и муку, тщательно вымесить миксером до однородной массы.
Источник
Рецепт Черничный пирог со сметанной заливкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Черничный пирог со сметанной заливкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.8 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 631 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 2.1% | 1810 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 9.2% | 406 г |
Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 5.4% | 700 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.6% | 1429 г |
Вода | 45.5 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4996 г |
Зола | 1.6097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.9 мкг | 900 мкг | 11.4% | 4.3% | 875 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.8% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 33.72 мг | 500 мг | 6.7% | 2.5% | 1483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 1.8% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 0.9% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 6.26 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.6% | 6390 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 0.8% | 4455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.383 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.4% | 2611 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.826 мг | 15 мг | 5.5% | 2.1% | 1816 г |
Витамин Н, биотин | 2.261 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.7% | 2211 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1721 мг | 20 мг | 5.9% | 2.2% | 1706 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.38 мг | 2500 мг | 3% | 1.1% | 3317 г |
Кальций, Ca | 34.22 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.3% | 2922 г |
Кремний, Si | 0.83 мг | 30 мг | 2.8% | 1% | 3614 г |
Магний, Mg | 7.41 мг | 400 мг | 1.9% | 0.7% | 5398 г |
Натрий, Na | 864.85 мг | 1300 мг | 66.5% | 24.9% | 150 г |
Сера, S | 36.81 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Фосфор, P | 56.7 мг | 800 мг | 7.1% | 2.7% | 1411 г |
Хлор, Cl | 57.09 мг | 2300 мг | 2.5% | 0.9% | 4029 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 1.5% | 2521 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7009 г |
Кобальт, Co | 1.255 мкг | 10 мкг | 12.6% | 4.7% | 797 г |
Марганец, Mn | 0.1215 мг | 2 мг | 6.1% | 2.3% | 1646 г |
Медь, Cu | 29.28 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.1% | 3415 г |
Молибден, Mo | 3.212 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.7% | 2179 г |
Никель, Ni | 0.456 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.147 мкг | 55 мкг | 7.5% | 2.8% | 1326 г |
Титан, Ti | 2.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.59 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41710 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.2664 мг | 12 мг | 2.2% | 0.8% | 4505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0458 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0756 г | ~ | |||
Валин | 0.0758 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0356 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0601 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1085 г | ~ | |||
Лизин | 0.0881 г | ~ | |||
Метионин | 0.0406 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0697 г | ~ | |||
Треонин | 0.0618 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0238 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0648 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0614 г | ~ | |||
Аланин | 0.0695 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1198 г | ~ | |||
Глицин | 0.0415 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1801 г | ~ | |||
Пролин | 0.0428 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0493 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0278 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3487 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1594 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0855 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1957 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2229 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.0328 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.0493 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9644 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.3135 г | min 16.8 г | 19.7% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1996 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3364 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7082 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2422 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2185 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0146 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0091 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Энергетическая ценность Черничный пирог со сметанной заливкой составляет 266,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник