Черничный_пирог_со_сметанной_заливкой_калорийность

Рецепт Пирог черничный со сметаной заливкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Пирог черничный со сметаной заливкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 344 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 490 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 3.4% 864 г
Жиры 29.9 г 56 г 53.4% 15.5% 187 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 1.2% 2433 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 3.6% 800 г
Вода 48 г 2273 г 2.1% 0.6% 4735 г
Зола 1.333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 132.3 мкг 900 мкг 14.7% 4.3% 680 г
Ретинол 0.121 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 1.7% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.262 мг 1.8 мг 14.6% 4.2% 687 г
Витамин В4, холин 98.89 мг 500 мг 19.8% 5.8% 506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.516 мг 5 мг 10.3% 3% 969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 2.1% 1370 г
Витамин В9, фолаты 18.216 мкг 400 мкг 4.6% 1.3% 2196 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 1.9% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.98 мг 90 мг 4.4% 1.3% 2261 г
Витамин D, кальциферол 0.553 мкг 10 мкг 5.5% 1.6% 1808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.374 мг 15 мг 42.5% 12.4% 235 г
Витамин Н, биотин 10.036 мкг 50 мкг 20.1% 5.8% 498 г
Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 1.7% 1690 г
Витамин РР, НЭ 2.4795 мг 20 мг 12.4% 3.6% 807 г
Ниацин 1.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.9 мг 2500 мг 10.4% 3% 966 г
Кальций, Ca 100.4 мг 1000 мг 10% 2.9% 996 г
Кремний, Si 18.829 мг 30 мг 62.8% 18.3% 159 г
Магний, Mg 60.76 мг 400 мг 15.2% 4.4% 658 г
Натрий, Na 40.89 мг 1300 мг 3.1% 0.9% 3179 г
Сера, S 88.73 мг 1000 мг 8.9% 2.6% 1127 г
Фосфор, P 167 мг 800 мг 20.9% 6.1% 479 г
Хлор, Cl 59.45 мг 2300 мг 2.6% 0.8% 3869 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.5 мкг ~
Бор, B 65 мкг ~
Ванадий, V 16.75 мкг ~
Железо, Fe 1.773 мг 18 мг 9.9% 2.9% 1015 г
Йод, I 8.45 мкг 150 мкг 5.6% 1.6% 1775 г
Кобальт, Co 5.413 мкг 10 мкг 54.1% 15.7% 185 г
Литий, Li 5.801 мкг ~
Марганец, Mn 0.7452 мг 2 мг 37.3% 10.8% 268 г
Медь, Cu 123.51 мкг 1000 мкг 12.4% 3.6% 810 г
Молибден, Mo 11.138 мкг 70 мкг 15.9% 4.6% 628 г
Никель, Ni 25.406 мкг ~
Рубидий, Rb 6.7 мкг ~
Селен, Se 7.086 мкг 55 мкг 12.9% 3.8% 776 г
Стронций, Sr 12.44 мкг ~
Титан, Ti 10.86 мкг ~
Фтор, F 48.01 мкг 4000 мкг 1.2% 0.3% 8332 г
Хром, Cr 10.98 мкг 50 мкг 22% 6.4% 455 г
Цинк, Zn 0.8662 мг 12 мг 7.2% 2.1% 1385 г
Цирконий, Zr 7.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.64 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.254 г ~
Сахароза 0.033 г ~
Фруктоза 0.254 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.698 г ~
Валин 0.385 г ~
Гистидин* 0.179 г ~
Изолейцин 0.298 г ~
Лейцин 0.523 г ~
Лизин 0.304 г ~
Метионин 0.187 г ~
Метионин + Цистеин 0.296 г ~
Треонин 0.247 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.356 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.59 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.301 г ~
Аспарагиновая кислота 0.699 г ~
Глицин 0.351 г ~
Глутаминовая кислота 1.327 г ~
Пролин 0.299 г ~
Серин 0.401 г ~
Тирозин 0.234 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 153.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 19.521 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.16 г ~
6:0 Капроновая 0.036 г ~
8:0 Каприловая 0.031 г ~
10:0 Каприновая 0.081 г ~
12:0 Лауриновая 0.104 г ~
14:0 Миристиновая 0.402 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.341 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.718 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 13.747 г min 16.8 г 81.8% 23.8%
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.261 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 11.373 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.483 г от 11.2 до 20.6 г 31.1% 9%
18:2 Линолевая 3.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.074 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.2%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 21%
Читайте также:  Избавиться_от_грибковых_заболеваний

Энергетическая ценность Пирог черничный со сметаной заливкой составляет 344 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Черничный пирог

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

сливочное масло

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Читайте также:  Лист_черники_при_гастрите

сахар

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

# шаг 2/6

# шаг 3/6

Для начинки взбить яйца, добавить к ним сахар, сметану, сыр и муку, тщательно вымесить миксером до однородной массы.

Источник

Рецепт Черничный пирог со сметанной заливкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Черничный пирог со сметанной заливкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266.8 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 631 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 2.1% 1810 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 9.2% 406 г
Углеводы 31.3 г 219 г 14.3% 5.4% 700 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.6% 1429 г
Вода 45.5 г 2273 г 2% 0.7% 4996 г
Зола 1.6097 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.9 мкг 900 мкг 11.4% 4.3% 875 г
Ретинол 0.094 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.4% 9615 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 1.8% 2069 г
Витамин В4, холин 33.72 мг 500 мг 6.7% 2.5% 1483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.239 мг 5 мг 4.8% 1.8% 2092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 0.9% 4167 г
Витамин В9, фолаты 6.26 мкг 400 мкг 1.6% 0.6% 6390 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 0.6% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 2.02 мг 90 мг 2.2% 0.8% 4455 г
Витамин D, кальциферол 0.383 мкг 10 мкг 3.8% 1.4% 2611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.826 мг 15 мг 5.5% 2.1% 1816 г
Витамин Н, биотин 2.261 мкг 50 мкг 4.5% 1.7% 2211 г
Витамин РР, НЭ 1.1721 мг 20 мг 5.9% 2.2% 1706 г
Ниацин 0.357 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.38 мг 2500 мг 3% 1.1% 3317 г
Кальций, Ca 34.22 мг 1000 мг 3.4% 1.3% 2922 г
Кремний, Si 0.83 мг 30 мг 2.8% 1% 3614 г
Магний, Mg 7.41 мг 400 мг 1.9% 0.7% 5398 г
Натрий, Na 864.85 мг 1300 мг 66.5% 24.9% 150 г
Сера, S 36.81 мг 1000 мг 3.7% 1.4% 2717 г
Фосфор, P 56.7 мг 800 мг 7.1% 2.7% 1411 г
Хлор, Cl 57.09 мг 2300 мг 2.5% 0.9% 4029 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217.8 мкг ~
Бор, B 7.7 мкг ~
Ванадий, V 18.66 мкг ~
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 1.5% 2521 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 0.5% 7009 г
Кобальт, Co 1.255 мкг 10 мкг 12.6% 4.7% 797 г
Марганец, Mn 0.1215 мг 2 мг 6.1% 2.3% 1646 г
Медь, Cu 29.28 мкг 1000 мкг 2.9% 1.1% 3415 г
Молибден, Mo 3.212 мкг 70 мкг 4.6% 1.7% 2179 г
Никель, Ni 0.456 мкг ~
Олово, Sn 1.08 мкг ~
Селен, Se 4.147 мкг 55 мкг 7.5% 2.8% 1326 г
Титан, Ti 2.28 мкг ~
Фтор, F 9.59 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41710 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 6098 г
Цинк, Zn 0.2664 мг 12 мг 2.2% 0.8% 4505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0458 г ~
Аргинин* 0.0756 г ~
Валин 0.0758 г ~
Гистидин* 0.0356 г ~
Изолейцин 0.0601 г ~
Лейцин 0.1085 г ~
Лизин 0.0881 г ~
Метионин 0.0406 г ~
Метионин + Цистеин 0.0697 г ~
Треонин 0.0618 г ~
Триптофан 0.0238 г ~
Фенилаланин 0.0648 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1136 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0614 г ~
Аланин 0.0695 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1198 г ~
Глицин 0.0415 г ~
Глутаминовая кислота 0.1801 г ~
Пролин 0.0428 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.0493 г ~
Цистеин 0.0278 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.3487 г ~
6:0 Капроновая 0.1594 г ~
8:0 Каприловая 0.0855 г ~
10:0 Каприновая 0.1957 г ~
12:0 Лауриновая 0.2229 г ~
14:0 Миристиновая 1.0328 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.0493 г ~
17:0 Маргариновая 0.0027 г ~
18:0 Стеариновая 0.9644 г ~
20:0 Арахиновая 0.0027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.3135 г min 16.8 г 19.7% 7.4%
14:1 Миристолеиновая 0.1996 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3364 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.7082 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2422 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.2185 г ~
18:3 Линоленовая 0.0146 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0091 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6%
Читайте также:  Какие_витамины_содержит_малина_ягода

Энергетическая ценность Черничный пирог со сметанной заливкой составляет 266,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью