Черничный_пирог_со_сметанной_заливкой_едим_дома

Содержание
  1. Песочный пирог с черникой
  2. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  3. Баклажаны с мясным фаршем
  4. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  5. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  6. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Песочный Пирог с ЧерникойПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  12. Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
  13. Поделись рецептом с друзьями!
  14. Новые видео-рецепты
  15. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  16. Баклажаны с мясным фаршем
  17. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  18. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  19. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  20. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  21. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  22. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  23. Похожие рецепты
  24. Пирог с малиной и меренгой (безе)
  25. Универсальное Песочное тесто
  26. Яблочный пирог «Неженка»
  27. Пирог с Черникой и Меренгой
  28. Лучшие рецепты в разделе Пироги
  29. Шарлотка с яблоками
  30. Цветаевский яблочный пирог
  31. Пирог домашний
  32. Манник
  33. Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
  34. Кекс «Зебра»
  35. Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
  36. Пирог «Стеганое одеяло»
  37. Тертый пирог
  38. Яблочный пирог-шарлотка
  39. Лимонный пирог
  40. Домашний песочный пирог с вареньем
  41. Комментарии к рецепту
  42. Черничный пирог
  43. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  44. Пирог с черникой и сладкой заливкой
  45. фотоотчеты к рецепту 8
  46. Пошаговый рецепт с фото
  47. # шаг 1/7
  48. # шаг 2/7
  49. # шаг 3/7
  50. # шаг 4/7
  51. # шаг 5/7
  52. # шаг 6/7
  53. # шаг 7/7
  54. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  55. Черничный пирог со сметанной заливкой
  56. Ингредиенты
  57. Фото готового блюда
  58. Оценить рецепт
  59. Процесс приготовления
  60. Полезные подборки и рецепты .
  61. Дополнения к рецепту
  62. Фотоотзывы по рецепту

Песочный пирог с черникой

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами — вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05

Ингредиенты

Для теста (на форму диаметром 24 см)
мука 260 г
масло сливочное 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сметанно-яичной заливки
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
черника 1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Песочный Пирог с Черникой
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.

Читайте также:  Ттк_яйца_фаршированные_грибами

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 1

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 2

Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 3

Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 4

И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 5

Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 6

Это любимый пирог моей мамочки! 💕Обязательно попробуйте, Вам понравится! 😍
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 7

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 8

💕

Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Похожие рецепты

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Универсальное Песочное тесто

Универсальное Песочное тесто

Яблочный пирог

Яблочный пирог «Неженка»

Пирог с Черникой и Меренгой

Пирог с Черникой и Меренгой

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Пирог домашний

Пирог домашний

Манник

Манник

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Кекс

Кекс «Зебра»

Сахарные булочки с медовой глазурью

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

Пирог

Пирог «Стеганое одеяло»

Тертый пирог

Тертый пирог

Яблочный пирог-шарлотка

Яблочный пирог-шарлотка

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Домашний песочный пирог с вареньем

Домашний песочный пирог с вареньем

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Читайте также:  Продаю_дом_малиновое_озеро

Олеся, спешу отчитаться о выпекании песочной основы без груза, но после замораживания.
Действительно, это работает. Результат в фотоотчете)))

Выложила основу в стеклянную форму и убрала в морозилку на 40 минут. Теста мне показалось многовато, вышло ещё три формочки от маффинов. Наполнила их жирным йогуртом, перемешанным с манкой. В итоге осталась начинка, и ещё три формочки пришлось наполнить просто с йогуртом, без основы)))). Ну да не суть.
Замороженная основа в стеклянной форме после выпечки не опустилась вообще, ни на миллиметр. А в силиконовых формочках для маффинов все же немного сползла, но на них я и не рассчитывала)))
В общем, как по мне, так заморозка — отличная альтернатива грузу.
20 минут для выпечки пирога в моей духовке оказалось мало — она не то что колыхалась, а вообще схватилась только по краям, оставшись в центре жидкой. Добавила ещё 5 минут, потом ещё 5. в итоге, пекла основу 10 минут и ещё 40 минут с ягодами (у меня замороженная голубика) и заливкой.

Вот, стоит мой «шедевр», остывает))) Вечером буду пробовать и, если не забуду сфоткать, завтра принесу отчет в разрезе)))
Ещё раз огромное Вам, Олеся, спасибо за чудесные рецепты и подробные объяснения таким непонятливым, как я!)))🌺🌻🌺

Источник

Черничный пирог

1.Смешать масло,сахар и яйцо.Добавить муку,разрыхлитель.Замесить тесто.Выложить тесто на дно формы и поднять по краям. 2.Смешать сметану и сахар добавить яйцо и ванильный сахар всё перемешать.Всыпать муку и хорошо размешать чтоб не было комков. 3.Чернику смешать с крахмалом и выложить на тесто.Сверху залить сметанной заливкой.В духовку на 40-60 минут при 200 градусах.

Косички из дрожжевого теста с начинкой

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Valiya

Спасибо Вам за рецепт. Это стал любимый пирог моего мужа, только мы ягоды меняем — черника, малина, вишня. С любой ягодой очень вкусно!

Ольга Василина

Спасибо за рецепт ,Елизавета! Вчера испекла такой пирог, получился очень красивым и вкусным. Мама (свекровь) была в востоге, мы с ней только по кусочку успели съесть, а остальное муж с молоком уплел.
Только вместо разрыхлителя я положила соду и ее чайной ложки оказалось много, надо половинку. И выпекала при 180 градусах, он хорошо зарумянился, при 200 наверное бы сгорел (у нас электрический духовой шкаф). Жаль, что не сфотографировала пирог, такой был красивый, ароматный и вкусный! )))

Источник

Пирог с черникой и сладкой заливкой

Этот пирог я всегда пеку в сезон черники, очень вкусный, просто тающий во рту, уходит просто мгновенно!

фотоотчеты к рецепту 8

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Для начала готовим песочное тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар.

# шаг 2/7

Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

# шаг 3/7

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму(диам.24 см), формируем бортики.

# шаг 4/7

Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.

Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.

# шаг 5/7

Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал, слегка взбиваем венчиком.

# шаг 6/7

Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.

Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.

# шаг 7/7

Заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем при темп.200 гр 20 минут. Полностью охлаждаем пирог.

Овощная галета с фасолью и брокколи

Влад

Александр

Ирина

Дарья

irina_kha

Lyudmilae

Ла Ванда

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

petlina25

poplavskie

pavtatjana4444

Diana Saltymakova

Ольга Григорьева

Mariana, огромное спасибо за рецептик! Великолепный пирог, очень нежный и вкусный😍 Готовлю такой пирог очень часто, всегда великолепно получается. Не соглашусь, что он не подойдет новичкам, он очень легко и быстро готовится. Как по мне, так пропорции ингредиентов в рецепте идеальные.Пирог получается не слишком сладкий. Да, автор забыла написать про желток, я его ввожу в тесто вместе со сметаной. Кол-ва теста и начинки хватает на пирог диаметром около 22см, высотой 4см. Для аромата добавляю в тесто ваниль.😊

Читайте также:  Бронхит_грибковой_этиологии_симптомы

Источник

Черничный пирог со сметанной заливкой

Вариант пирога из мягкого песочного теста со свежей или замороженной черникой и заливкой из сметаны с сахаром или сгущенкой.

Ингредиенты

Для теста: Мука – около 250 г Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Начинка: Черника – около 1 стакана Для заливки: Сметана — 1 стакан Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу Яйцо — 1 шт. Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники — короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или покупная) отлично подходит для разных пирогов.

В сметанную заливку для разнообразия вкуса добавляю ваниль, сгущенку или лимонную цедру, а в этом варианте — сгущенное молоко вместо сахара.

Для пирога с черникой и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для черничного пирога со сметанной заливкой

Для заливки просто перемешайте до однородного состояния сметану, сгущенное молоко, яйцо и кукурузный крахмал. Взбивать не нужно.

Соединить сметану, яйца и крахмал

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на средней мощности (450-600 Вт) 1-1,5 минуты. Добавьте в него сгущенное молоко или сахар и сметану, перемешайте.

Размягчить масло

Соедините эту массу с мукой и разрыхлителем.

Всыпать муку

Перемешайте просто ложкой, вилкой или лопаточкой. Получится мягкое, пышное песочное тесто. Такое тесто не раскатать скалкой, его нужно просто перенести в форму и разровнять вручную.

Размешать тесто

В смазанной или проложенной форме сформируйте из теста заготовку для пирога, т.е. основу с бортиками. Потыкайте дно вилкой и уложите ягоды черники.

Положить на тесто ягоды

На ягоды вылейте сладкую сметанную заливку.

Влить заливку

Запекайте черничный пирог со сметанной заливкой в разогретой духовке при 175-180 градусах около 45 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки. Если есть возможность, то установите «нижний нагрев» или поместите пирог на нижнюю полку. Ещё рекомендую первую половину времени выпекания укрыть пирог сверху.

Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой

Пирог с черникой и сладкой сметанной заливкой особенно подходит на завтрак! Он сытный, вкусный, вызывает приятные воспоминания о лете и улучшает настроение на весь день))

Черничный пирог со сметанной заливкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Оцените статью