- Песочный пирог с черникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
- Песочные пироги с черникой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Песочный пирог с черникой
Черника – замечательная ягода, которая чаще растет на Севере. Она даже входит в меню космонавтов. Издавна известны целебные свойства черники. С ней готовят различные пироги и десерты, кексы и рулеты, пирожные и булочки. Песочный пирог с черникой — один из самых любимых в нашей семье. Специально для его приготовления мы семьей собираем в нашем таежном лесу около двух ведер уникальной северной ягоды – черники. Затем ее замораживаем и наслаждаемся круглый год пирогом из нежного песочного теста, сочной ягоды и ванильно-сметанной заливки.
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное – 120 г Мука пшеничная – 250 г Желток яичный – 2 шт. Сахар – 4 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 1 ч.л. Заливка: Сметана – 180 г Яйцо куриное – 2 шт. Белок яичный – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Крахмал картофельный – 2 ст.л. Начинка: Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана Сахар – 3-4 ст.л. Дополнительно: Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления пирога из песочного теста с черникой готовлю продукты по списку.
Сначала замешиваю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю желтки, обычный и ванильный сахар (я использую с натуральной ванилью), соль, сметану, сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваю песочное тесто, помещаю в пакет и убираю на холод на 30 минут.
Круглую разъемную форму диаметром 22-24 см смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным в круг тестом, формируя дно и бортик. По краю теста делаю защипы.
С помощью вилки делаю на дне основы из теста проколы.
Затем выпекаю основу в разогретой до 200 градусов духовке около 18 минут. Чтобы тесто не вздувалось, лучше застелить его перед выпечкой пергаментом и насыпать на него фасоль. Вынимаю форму с тестом из духовки.
Пока запекается тесто, я готовлю сметанную заливку. В миске соединяю сметану, яйца, белки, простой и ванильный сахар, крахмал.
Взбиваю заливку миксером или венчиком.
В запеченную основу выкладываю чернику.
Заливаю их сметанной смесью.
Выпекаю пирог в духовке при 200 градусах около 28-30 минут.
Песочный пирог с черникой готов!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
Сделала пирог для дочки, без сахара и глютена. Сахар заменила на стевию, пшеничную муку на смесь из гречневой, рисовой и миндальной. Получилось волшебно. Лучшее что можно было сделать для диабетика)))) спасибо вам огромное.
Нравится
Лариса Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
Тесто по рецепту испортило пирог. Заливка вкусная. Сьели только ягоды, тесто выкинули. Чаепитие немного испорчено. Печально.
Нравится
Нравится
Здравствуйте! В черничный сезон приготовила такой пирог уже дважды: первый раз строго по рецепту и основа не очень нам понравилась. Второй раз изменила основу и немного заливку (вместо теста взяла готовое печенье «К кофе», перетерла с небольшим количеством сливочного масла в крошку и этой смесью, приминая ее, заполнила форму). Для заливки взбила два белка, одно яйцо, две столовые ложки сметаны с горкой, две столовые ложки сахара, ванилин и две столовые ложки крахмала. Далее все по рецепту. Получилось сказочно вкусно!Большое спасибо автору за идею рецепта! Заморозила немного черники для таких пирогов в период долгой сибирской зимы. Кстати, начинается сезон яблок и груш, думаю и грушевый пирог аналогичного приготовления будет неплох.
Прикрепленные фото:
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Источник
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Простой в приготовлении песочный пирог с черникой и сметанной заливкой подойдет для небольшого семейного торжества. Чернику можно использовать свежую или замороженную, сметану лучше выбирать от 15 до 20 процентов жирности. Выпечка получается нежной и тающей, с восхитительным ягодным ароматом.
Открытый пирог Духовка
Заливной пирог с черникой и сметаной
По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто.
Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, крахмал кукурузный, черника, масло растительное
Открытый пирог Духовка
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.
Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар-песок, для начинки:, черника замороженная, сметана, сахар-песок, манная крупа, яйцо
Источник
Песочные пироги с черникой
Тесто: Масло сливочное – 120 г Мука пшеничная – 250 г Желток яичный – 2 шт. Сахар – 4 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 1 ч.л. Заливка: Сметана – 180 г Яйцо куриное – 2 шт. Белок яичный – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Крахмал картофельный – 2 ст.л. Начинка: Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана Сахар – 3-4 ст.л. Дополнительно: Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное (холодное) — 100 г Желток яичный — 1 шт. Мука пшеничная — 230 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сметана — 1 ст.л. (с горкой) Сахар — 80 г Начинка: Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г Сметана — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Белок яичный — 1 шт. Сахар — 100 г Сахар ванильный — 10 г Черника — 150 г Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники — короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или.
Ингредиенты
Для теста: Мука – около 250 г Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Начинка: Черника – около 1 стакана Для заливки: Сметана — 1 стакан Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу Яйцо — 1 шт. Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и морожеными ягодами? У черники в собственном соку цвет уже перешел.
Ингредиенты
Для теста: Мука — 300 г Масло сливочное — 200 г Сахарный песок — 150 г Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 7 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Для начинки: Творог жирный — 750 г Черника в собственном соку — 300 г Яйца — 3 шт. Сахарный песок — 150 г Крахмал — 20 г Ванильный сахар — 7 г
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты
На форму диаметром 20 см: Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 2 стакана Масло сливочное — 100 г Соль — 2 щепотки в тесто Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Готовим песочное тесто, укладываем в форму. На тесто выкладываем смесь ягод, заливаем заранее приготовленной творожной заливкой, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто: Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 150 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Творог — 100 г Черника замороженная — 150 г Малина замороженная — 150 г Цедра одного лимона
Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода. Сначала я хотела испечь с черникой вариацию «Цветаевского пирога», начинка в котором заливается .
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана Сахар — 1 стакан Сливочное масло — 150 грамм Яйца — 2-3 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Черника — 1-1,5 стакана Корица — 0,3 ч.л. Цедра апельсина — 0,5 ч.л. по желанию Сахарная пудра — по желанию для подачи
В наших краях крайне редко бывают диковинные фрукты. Для нас диковины — черешня, вишня, клубника и абрикосы. Если черешня и клубника встречаются в свежем виде (кстати, очень это все вкусно!), .
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г Соль — щепотка Сахар — 150 г Ванилин — на кончике ножа Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 1 неполная чайная ложка Черника замороженная — 300-350 г
Постный пирог с черникой — отличный десерт не только в дни Поста. В рецепте используются самые простые продукты, а чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, или заменить ее .
Ингредиенты
Начинка: Черника — 200 г Крахмал картофельный — 30 г Сок ананасовый — 4 ст.л. Корица — 1/2 ч.л. Орех мускатный — 1/8 ч.л. Кардамон — 1/4 ч.л. Тесто: Мука пшеничная — 390 г Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 4 ст.л. Сок ананасовый — 4 ст.л. Масло растительное (рафинированное) — 140 г + немного для смазывания формы
Приготовьте песочное тесто, охладите его. Натрите на терке слой теста на дно формы, выложите чернику, прикройте оставшимся натёртым тестом.
Ингредиенты
Для теста: Мука — 1,5 стакана Масло сливочное — 120 г Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Начинка: Черника — 150 г Пастила — 50 г (по желанию) Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с черникой. Масло должно быть ледяным. Черника у меня замороженная, но предварительно размораживать ее не надо. Холодное масло натрем на крупной терке. .
Ингредиенты
Мука — 200 г Масло сливочное — 160 г Сахар — 100 г Соль — щепотка Крахмал любой — 2 ч.л. Черника — 250-300 г
Подготовим необходимые ингредиенты для Цветаевского пирога с черникой в сметанной заливке. Свежую чернику тщательно переберем и промоем. Приготовим тесто. В миске соединим яйцо и сахар. Венчиком будем взбивать до .
Ингредиенты
Мука — 200 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 50 г Сахар — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 50 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Мука — 2 ст.л. Начинка: Черника — 300 г
Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо .
Ингредиенты
Для теста: Мука ржаная — 100 г Мука пшеничная — 100 г Яйца С1 — 1 шт. Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Соль — щепотка Для начинки: Сметана 20-25% — 250 г Сахар — 100 г Яйцо С1- 1 шт. Черника — 300 г Ванилин — щепотка
Источник