Черничный_пирог_рецепт_быстро

Простой пирог с черникой в духовке

Простой, вкусный, воздушный, мягкий, для вечернего чаепития! Простой пирог с черникой в духовке не доставит никаких хлопот и окажется по плечу любой хозяйке. Такая выпечка обязательно понравится вашим домашним и украсит стол к семейным или дружеским посиделкам.

Простой пирог с черникой в духовке

Простой пирог с черникой в духовке Простой пирог с черникой в духовке Простой пирог с черникой в духовке Простой пирог с черникой в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь простой пирог с черникой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Взбейте все миксером до пышности в течение 2-3 минут. По желанию можете добавить щепотку ванилина для ароматизации.

Шаг 3:

Шаг 3.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу. В результате должна получиться пышная однородная смесь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку просейте с разрыхлителем и солью и всыпьте в тесто. Взбейте миксером на низкой скорости. Смотрите на консистенцию теста. Должно получиться гладкое нежное, но густое тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Чернику можете брать свежую и замороженную. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Также чернику можете заменить на любые другие ягоды или смесь ягод по своему вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чернику переберите, вымойте и обсушите на бумажных салфетках. Всыпьте в чернику сахар и перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Форму для выпекания (Ø 20 см) застелите смазанным маслом пергаментом. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала. Выложите в форму тесто и разровняйте.

Читайте также:  Растение_семейства_пасленовых_с_красными_ягодами

Шаг 8:

Шаг 8.

На тесто ложкой выложите чернику. Выкладывать можете кучками, как я, или рассыпать равномерно по всему тесту.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до сухой шпажки. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем переложите пирог на блюдо, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью